Насколько книжен для вас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Татьяна Б
    У одного есть плод.
    У двоих плода нет, и они стремятся к сохранению вида, формы и содержания.
    Однако разве кто или что может помешать плоду иметь форму и вид.... такого плода?

Таня, думаете есть плод? А может быть нет плода?

Тут на форуме столько умных, что я предпочитаю в сторонке постоять. )

На ваш вопрос я ответил. Что книжности не нахожу в Иисусе, нисколько.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от dm14
      через апостола Иоанна.

я и о себе думаю что только делая так как я говорю могли бы показать что действительно меня любят, так как только через слова могли бы меня узнать.
      да ты не знаком с женской логикой. я сама о ней недавно только узнала, ну то что она женская ((

так что предполагаю что Иисус не шутил говоря так.
      да я вообще раньше полагала что он шутить не может ((

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от blueberry
        Таня, думаете есть плод?
        Плод у одного? ты же сам писал, он один! ты же не отзываешь это свое утверждение и об этом можно поговорить?

А может быть нет плода?
        то есть как был и нету? не думаю что это хорошаяе идея. по крайней мере мне она не нра
        Тут на форуме столько умных, что я предпочитаю в сторонке постоять. )
        у тебя это получается? ты один? это два разных вопроса
        На ваш вопрос я ответил. Что книжности не нахожу в Иисусе, нисколько.
        а как ты знаешь что Он Иисус? не ну правда )
        ты меня просто пойми, и прости.... ты же наверное имеешь в виду, что он реален, а не книжен? а вот с Йицхаком я не знаю как. И с Крохмалем наверное тоже. Но с другой стороны.... книжка есть, и тут уже тоже не по Йицхаку и не по Крохмалю.... хотя как по Йицхаку я так и не знаю
        Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 July 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Ген Лио
          У Бога есть воля
          А она завязана на тебе?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Татьяна Б
            ..вот книжен может быть в двух смыслах, в положительном, насколько близок Он-Ваш к реальному, и в отрицательном, насколько далёк он-Ваш к реальному
            Вам бы задать этот вопрос Павлу, который вообще считал Иисуса вымышленным персонажем! А потому, говорил галатам что Иисус был распят пред их глазами. Он вполне однозначно пишет в Гал.3:1-3:

"Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Павел имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.

А рассказы учеников о живом Иисусе Павла раздражали так, что он даже пишет в 2Кор.5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            да -об этом есть -1-e Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
            Может тогда обьясните нам о чём эти слова из 1Петра гл.1 ? А ведь именно в них главный смысл, судя по тому, что именно ими завершается глава.

24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
            25 но слово Бога(Танах) пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от VARY
              Христа видишь духом.
              Я не против цитату. Без скептицизма, но все таки

А, дух это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
              Тоже цитатку, можно?

Т.е дух принимает информацию только из вне тела поступающую с внешних носителей, т.е осознанно.
              Сознание вне тела? Ну допустим. А какое это имеет значение.... ну там....что измеится от того если будет в теле?
              А дух в теле? И сознание это не дух....
              Вари, скажите, вы осознаете что пишете? Вы не должны обидется на вопрос.
              Возможно, вы постарались кратко изложить концепцию.... и это хорошо если так, в противном случае мне было бы намного сложнее и прочитать, и усвоить, и заценить.

Читая или слушая о Христе наш дух Его животворит в себе. Таким образом наш дух познает Дух Божий, видит Его.
              Сознание воспринимает инфу о Иисусе и доставляет его в дух, находящийся в теле, и дух по инфе оживляет Иисуса. И это оживотворение и есть Его познание. Правильно? если не правильно, ты поправь, ладно?
              Оживотворение и познание это нечто одновременное или это одно и то же? в данном случае и вообще....
              Не слишком много? если много, ты опусти что можно, ладно?

А что можно увидеть и принять в реальности
              Подожди, для меня реальность это скорее нечто другое принципиально, чем для тебя. Давай договоримся, и я постораюсь запомнить на будущее это для тебя, для твоего ника.

глазами?
              ушами, носом, пальцами. Одно место природы бывает разным день ото дня, и удивительным образом не надоедает. Что говорить о.... том, кто имеет сознание?

Тело а что тело нам даст? Оно такое же, как и у всех, в том смысле,что ни чем не отличается от человеческого.
              "Дух животворит; плоть не пользует нимало."
              Про тело я тебе написала, вот про природу. А вот эта цитата.... я не думаю, что относительно термина "плоть" здесь можно договорится. Иоан же знал о чем писал. и о пользует то же

По этому
              Даже для тебя не факт что так. Ты же пользуешься цитатами других людей. Другое дело если бы говорил все только от себя и это была бы твоя концепция. Как физики рисуют модель вселенной сообразно идеям. Здесь это не прокатит.

реального Христа для нас нет ибо не осязанием Его принимаем.
              тебе точно нравится такая идея?
              и еще. ... твоя ли она

В плоть Иисуса вошел не реальный Христос, а Духовный, Он же и перешел ко всем способным Его принимать Его духом.
              кому то это надо. кому зачем или почему

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от rabi
                Вам бы задать этот вопрос Павлу, который вообще считал Иисуса вымышленным персонажем! А потому, говорил галатам что Иисус был распят пред их глазами. Он вполне однозначно пишет в Гал.3:1-3:

"Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Павел имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.

А рассказы учеников о живом Иисусе Павла раздражали так, что он даже пишет в 2Кор.5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

- - - Добавлено - - -

Может тогда обьясните нам о чём эти слова из 1Петра гл.1 ? А ведь именно в них главный смысл, судя по тому, что именно ими завершается глава.

24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                25 но слово Бога(Танах) пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                а вот это зачем -

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

живое слово надо

как думаете на бумаге оно живое ?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от piroma
                  а вот это зачем - 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
                  Это через какого ещё такого духа? А напрямую быть послушным Богу(Истине), нельзя что ли? И потом! Духов у Всевышнего тьма легионов, да и сатана тоже ведь дух..

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

живое слово надо.как думаете на бумаге оно живое ?
                  А это для кого как! Для праведников, оно естественно вечно живое! А для беззакоников-антихристов, оно всегда будет мёртвым - то есть их убивающим..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUE=rabi;5167801]Это через какого ещё такого духа? А напрямую быть послушным Богу(Истине), нельзя что ли? И потом! Духов у Всевышнего тьма легионов, да и сатана тоже ведь дух..
                    того которого сумели принять

они приняли как известно духа Божиего -ибо сыны Божии

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от piroma
                      того которого сумели принять
                      То есть, если это Дух Божий-Сатана, то Вас это тоже устраивает?

они приняли как известно духа Божиего -ибо сыны Божии
                      Кто сыны Божии? По Святому Писанию - сын Божий, это весь Израель! То есть и фарисеи и садукеи и т.п. Какого духа они приняли, писателям Малой Азии точно не было известно. Даже если их греческие, малоазийские рукописания, создавались от имени иудея Петра..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от rabi
                        То есть, если это Дух Божий-Сатана, то Вас это тоже устраивает?

Кто сыны Божии? По Святому Писанию - сын Божий, это весь Израель! То есть и фарисеи и садукеи и т.п. Какого духа они приняли, писателям Малой Азии точно не было известно. Даже если их греческие, малоазийские рукописания, создавались от имени иудея Петра..
                        в ветхом завете дух Божий пребывал среди них -

Аггей 2:5
                        Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!

то есть нужен завет и дух

как видим -не персонально но в группе -в обществе

то есть общество должно духовно конвертироваться принятием духа каждым постепенно -как Моисей и сакзал -хотел бы чтобы каждый имел Духа и пророчествовал

в новом завете это исправлено

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Татьяна Б
                          Плод у одного? ты же сам писал, он один! ты же не отзываешь это свое утверждение и об этом можно поговорить?

то есть как был и нету? не думаю что это хорошаяе идея. по крайней мере мне она не нра

у тебя это получается? ты один? это два разных вопроса

а как ты знаешь что Он Иисус? не ну правда )
                          ты меня просто пойми, и прости.... ты же наверное имеешь в виду, что он реален, а не книжен? а вот с Йицхаком я не знаю как. И с Крохмалем наверное тоже. Но с другой стороны.... книжка есть, и тут уже тоже не по Йицхаку и не по Крохмалю.... хотя как по Йицхаку я так и не знаю
                          Поговорить можно, конечно.

За книгами стоят люди, Танюша. Живые сердца. И ты прислушиваешься к своему, какой отголосок найдёшь. И других людей слушаешь, к жизни прислушиваешься, а жизнь замечательный учитель. Мир мудро устроен, только внимание надо обратить.

Сердцем, всё сердцем, Танюша.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Татьяна Б
                            да ты не знаком с женской логикой. я сама о ней недавно только узнала, ну то что она женская ((
                            Иисуса любить нужно не только женщинам.
                            ну а как любить?
                            ясно что не так как мы хотим, а так как Иисус хочет.
                            ну а что Иисус хочет лучше же рассматривать мужской логикой.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Татьяна Б
                              Вари, скажите, вы осознаете что пишете? Вы не должны обидется на вопрос.
                              Возможно, вы постарались кратко изложить концепцию.... и это хорошо если так, в противном случае мне было бы намного сложнее и прочитать, и усвоить, и заценить.
                              Да, я осознаю, что пишу и думаю, это не сложно осознать читающему. Надо только отбросить все, что есть в сознании на эту тему, а это практически невозможно.(
                              Для начала:
                              Человек( я и вы) управляется из двух центров из души и из духа.
                              Для понимания уйду к истокам
                              Жизнь- процесс исполнения программы генетического кода.
                              Душа-эмоциональное проявление жизни на сознании в виде желаний.
                              Дух - нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                              Приблизительно, дух это сознание без органов чувств, или - жизненный опыт.

Далее: Каким путем мы познаем Христа?
                              Существует два пути получения информации - от души(при помощи передачи информации через ДНК), например рефлексы, инстинкты, и т.д
                              и путем познания внешнего мира - духом.
                              Христос в нас входит путем познания, т.е не по наследству, а из вне тела, через получаемую информацию.
                              Конкретно о Христе мы узнаем из Библии.
                              Если мы Его принимаем, т.е если наш дух его признает за Истину, то эта Истина сливается, входит в наш дух и управляет нашей деятельностью.
                              Значит мы действуем, как учил Христос.
                              Таким образом Дух животворит.
                              А желания тела(плоти, души), которые, как писал ранее, являются вторым источником управления человеком, практически неизменны и определены заранее.
                              Они, как и положено, направлены на обеспечение жизнедеятельности тела (тепло, сытость, циркадные ритмы, размножение, самосохранение) Они не творят.
                              Таким образом познаем Христа духом и нет нужды в его телесном присутствии.

Хоть, что-то понятно или зажевал смысл пытаясь не расписывать?)))

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Татьяна Б
                                А она завязана на тебе?
                                Да, она касается меня, тебя, каждого человека в отдельности, и всех нас вместе. У Бога нет толпы, есть личность. И каждая личность - особенная, с одной стороны, и нет ни одного, ктобы был лучше или хуже - с другой. Лучшее сравнение, пожалуй, колода карт. С одной стороны - не отличишь одну от другой, а с другой - каждая уникальна. И нельзя сказать, что 6 хуже туза. Все зависит от правил игры. И нельзя играть, когда хотя бы одна карта отсутствует.

Комментарий

Обработка...