Насколько книжен для вас Иисус?
Свернуть
X
-
так что предполагаю что Иисус не шутил говоря так.Комментарий
-
Плод у одного? ты же сам писал, он один! ты же не отзываешь это свое утверждение и об этом можно поговорить?
А может быть нет плода?
Тут на форуме столько умных, что я предпочитаю в сторонке постоять. )
На ваш вопрос я ответил. Что книжности не нахожу в Иисусе, нисколько.)
ты меня просто пойми, и прости.... ты же наверное имеешь в виду, что он реален, а не книжен? а вот с Йицхаком я не знаю как. И с Крохмалем наверное тоже. Но с другой стороны.... книжка есть, и тут уже тоже не по Йицхаку и не по Крохмалю.... хотя как по Йицхаку я так и не знаюПоследний раз редактировалось Татьяна Б; 10 July 2017, 02:22 AM.Комментарий
-
"Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Павел имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.
А рассказы учеников о живом Иисусе Павла раздражали так, что он даже пишет в 2Кор.5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
- - - Добавлено - - -
да -об этом есть -1-e Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Бога(Танах) пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.Комментарий
-
Я не против цитату. Без скептицизма, но все таки
А, дух это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Т.е дух принимает информацию только из вне тела поступающую с внешних носителей, т.е осознанно.
А дух в теле? И сознание это не дух....
Вари, скажите, вы осознаете что пишете? Вы не должны обидется на вопрос.
Возможно, вы постарались кратко изложить концепцию.... и это хорошо если так, в противном случае мне было бы намного сложнее и прочитать, и усвоить, и заценить.
Читая или слушая о Христе наш дух Его животворит в себе. Таким образом наш дух познает Дух Божий, видит Его.
Оживотворение и познание это нечто одновременное или это одно и то же? в данном случае и вообще....
Не слишком много? если много, ты опусти что можно, ладно?
А что можно увидеть и принять в реальности
глазами?
Тело а что тело нам даст? Оно такое же, как и у всех, в том смысле,что ни чем не отличается от человеческого.
"Дух животворит; плоть не пользует нимало."
По этому
реального Христа для нас нет ибо не осязанием Его принимаем.
и еще. ... твоя ли она
В плоть Иисуса вошел не реальный Христос, а Духовный, Он же и перешел ко всем способным Его принимать Его духом.Комментарий
-
Вам бы задать этот вопрос Павлу, который вообще считал Иисуса вымышленным персонажем! А потому, говорил галатам что Иисус был распят пред их глазами. Он вполне однозначно пишет в Гал.3:1-3:
"Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Павел имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.
А рассказы учеников о живом Иисусе Павла раздражали так, что он даже пишет в 2Кор.5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
- - - Добавлено - - -
Может тогда обьясните нам о чём эти слова из 1Петра гл.1 ? А ведь именно в них главный смысл, судя по тому, что именно ими завершается глава.
24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Бога(Танах) пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
живое слово надо
как думаете на бумаге оно живое ?*****Комментарий
-
а вот это зачем - 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.24 Ибо всякая плоть-- как трава, и всякая слава человеческая-- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
живое слово надо.как думаете на бумаге оно живое ?Комментарий
-
[QUE=rabi;5167801]Это через какого ещё такого духа? А напрямую быть послушным Богу(Истине), нельзя что ли? И потом! Духов у Всевышнего тьма легионов, да и сатана тоже ведь дух..
они приняли как известно духа Божиего -ибо сыны Божии*****Комментарий
-
То есть, если это Дух Божий-Сатана, то Вас это тоже устраивает?
они приняли как известно духа Божиего -ибо сыны БожииКомментарий
-
То есть, если это Дух Божий-Сатана, то Вас это тоже устраивает?
Кто сыны Божии? По Святому Писанию - сын Божий, это весь Израель! То есть и фарисеи и садукеи и т.п. Какого духа они приняли, писателям Малой Азии точно не было известно. Даже если их греческие, малоазийские рукописания, создавались от имени иудея Петра..
Аггей 2:5
Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
то есть нужен завет и дух
как видим -не персонально но в группе -в обществе
то есть общество должно духовно конвертироваться принятием духа каждым постепенно -как Моисей и сакзал -хотел бы чтобы каждый имел Духа и пророчествовал
в новом завете это исправлено*****Комментарий
-
Плод у одного? ты же сам писал, он один! ты же не отзываешь это свое утверждение и об этом можно поговорить?
то есть как был и нету? не думаю что это хорошаяе идея. по крайней мере мне она не нра
у тебя это получается? ты один? это два разных вопроса
а как ты знаешь что Он Иисус? не ну правда)
ты меня просто пойми, и прости.... ты же наверное имеешь в виду, что он реален, а не книжен? а вот с Йицхаком я не знаю как. И с Крохмалем наверное тоже. Но с другой стороны.... книжка есть, и тут уже тоже не по Йицхаку и не по Крохмалю.... хотя как по Йицхаку я так и не знаю
За книгами стоят люди, Танюша. Живые сердца. И ты прислушиваешься к своему, какой отголосок найдёшь. И других людей слушаешь, к жизни прислушиваешься, а жизнь замечательный учитель. Мир мудро устроен, только внимание надо обратить.
Сердцем, всё сердцем, Танюша.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала:
Человек( я и вы) управляется из двух центров из души и из духа.
Для понимания уйду к истокам
Жизнь- процесс исполнения программы генетического кода.
Душа-эмоциональное проявление жизни на сознании в виде желаний.
Дух - нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Приблизительно, дух это сознание без органов чувств, или - жизненный опыт.
Далее: Каким путем мы познаем Христа?
Существует два пути получения информации - от души(при помощи передачи информации через ДНК), например рефлексы, инстинкты, и т.д
и путем познания внешнего мира - духом.
Христос в нас входит путем познания, т.е не по наследству, а из вне тела, через получаемую информацию.
Конкретно о Христе мы узнаем из Библии.
Если мы Его принимаем, т.е если наш дух его признает за Истину, то эта Истина сливается, входит в наш дух и управляет нашей деятельностью.
Значит мы действуем, как учил Христос.
Таким образом Дух животворит.
А желания тела(плоти, души), которые, как писал ранее, являются вторым источником управления человеком, практически неизменны и определены заранее.
Они, как и положено, направлены на обеспечение жизнедеятельности тела (тепло, сытость, циркадные ритмы, размножение, самосохранение) Они не творят.
Таким образом познаем Христа духом и нет нужды в его телесном присутствии.
Хоть, что-то понятно или зажевал смысл пытаясь не расписывать?)))Комментарий
-
Да, она касается меня, тебя, каждого человека в отдельности, и всех нас вместе. У Бога нет толпы, есть личность. И каждая личность - особенная, с одной стороны, и нет ни одного, ктобы был лучше или хуже - с другой. Лучшее сравнение, пожалуй, колода карт. С одной стороны - не отличишь одну от другой, а с другой - каждая уникальна. И нельзя сказать, что 6 хуже туза. Все зависит от правил игры. И нельзя играть, когда хотя бы одна карта отсутствует.Комментарий
Комментарий