Насколько книжен для вас Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Татьяна Б
    А ты захоти.
    Прочесть о Брунхильде и поясе?

Есть какие то вещи, важнее которых нет.
    Угу. Главное знать какие это вещи. И при этом не ошибиться.

Вопрос только, человек может быть такой вещью?
    Может.

Сообщение от Татьяна Б
    Это важно?
    Нет конечно.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Sleep

Может.
      Оч хорошо. В смысле как предисловие.
      И что в нем такого? Кроме твоего собственного гумманизма естессно.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Татьяна Б
        Как хочу так и живу. Может хватит мне укащывпть?
        почему это Иисус не может указывать как хочет чтобы его любили?
        хотите против воли Иисуса чувственно к нему привязываться, то я вот не запрещаю же, просто напоминаю что это не любовь, а личная страсть.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Татьяна Б
          А ты хороший человек?
          Я хочу всем добра, а там... как получится. Во мне много зла, но я молил Бога, чтобы жить не по своей злой, а по Его доброй воле.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от Татьяна Б
            А может Он девочка ?
            Нет, девочек много, а он один.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Татьяна Б
              Ой, хороший вопрос, и кстати по теме, хоть и невольно (Всегда хотела спросить один вопрос....... по такому поводу, но не буду. Ты меня пиаришь? зачемЯ же не об этом
              Эти слова подтверждают моё сообщение: "Как всегда пост, понятный только самой писавшей."

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Ден 2014
                Эти слова подтверждают моё сообщение: "Как всегда пост, понятный только самой писавшей."
                Ты от этого ужасно страдаешь?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Татьяна Б
                  Ты от этого ужасно страдаешь?
                  Не я, а те, кто ввязываются в общение с тобой. Пока!

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от piroma
                    духовные связи связывают тело Христово или тело Зверя

надо одни разрушать другие созидать

если связи не чуствуешь -что разрушать и что строить ?
                    Ничего! Ты хочешь чтобы я почувствовала их? Но от мужчин я часто чувствую одну связь - похоть и простое желание доминировать, и больше ничего. Хорошо если ты предлагаешь мне почувствовать другое. Пиромочка, я просто делюсь своими страхами, и ведь если это не так в твоем случае, то тебя это никак не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Не я, а те, кто ввязываются в общение с тобой.
                    А, это ты так их предупреждаешь, и не страдаешь сам. Ну тоже логика.

Пока!
                    Пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    почему это Иисус не может указывать как хочет чтобы его любили?
                    хотите против воли Иисуса чувственно к нему привязываться, то я вот не запрещаю же, просто напоминаю что это не любовь, а личная страсть.
                    Он тебе об этом смс прислал?
                    Философия это другое. Хочешь просто порассуждать (пофилософствовать)?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Ген Лио
                      Я хочу всем добра, а там... как получится. Во мне много зла, но я молил Бога, чтобы жить не по своей злой, а по Его доброй воле.
                      Скажи пожалуйста, а ты знаешь Его волю
                      Ты знаешь, я могла бы болтать с тобой по всем поднятым тобой вопросам, но я выбираю короткий путь, потому что у меня не емкая батарейка. А иногда даже просто сгорает. Но даже за отведеное время я верю многое можно успеть.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Татьяна Б
                        Он тебе об этом смс прислал?
                        через апостола Иоанна.

я и о себе думаю что только делая так как я говорю могли бы показать что действительно меня любят, так как только через слова могли бы меня узнать.
                        так что предполагаю что Иисус не шутил говоря так.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от blueberry
                          Нет, девочек много, а он один.
                          У одного есть плод.
                          У двоих плода нет, и они стремятся к сохранению вида, формы и содержания.
                          Однако разве кто или что может помешать плоду иметь форму и вид.... такого плода?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Татьяна Б
                            Скажи пожалуйста, а ты знаешь Его волю
                            Ты знаешь, я могла бы болтать с тобой по всем поднятым тобой вопросам, но я выбираю короткий путь, потому что у меня не емкая батарейка. А иногда даже просто сгорает. Но даже за отведеное время я верю многое можно успеть.
                            Хороший вопрос. У Бога есть воля на каждый день нашей жизни, на каждый следующий шаг и есть цель для каждого человека. Я знаю, с какой целью Он сотворил меня, тебя, всех. Его воля на каждый мой следующий шаг... увы, далеко не всегда я знаю Его волю для, а для других... Бог не раскрывает наших секретов другим людям. Прочем, иногда Он дает мудрость помочь.
                            Тем не менее, я сказал Богу, что хочу жить по Его воле. Дальше - Его работа сделать так, чтобы я услышал и понял Его волю.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Татьяна Б
                              Я вот тут у Йицхака спросила, какие чувства он питает.... в смысле есть ли они у него.... к Иисусу.
                              И Йицхак решил скакнуть, что навело меня на мысль, что он что то скрывает.
                              И вот теперь я решила задать тему
                              ой, она какая то сложная, но на последнем издыхании, хоп!
                              не дыши дыши дыши

- - - Добавлено - - -

вот книжен может быть в двух смыслах, в положительном, насколько близок Он-Ваш к реальному, и в отрицательном, насколько далёк он-Ваш к реальному
                              Христа видишь духом.
                              А, дух это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                              Т.е дух принимает информацию только из вне тела поступающую с внешних носителей, т.е осознанно.
                              Читая или слушая о Христе наш дух Его животворит в себе. Таким образом наш дух познает Дух Божий, видит Его.
                              А что можно увидеть и принять в реальности глазами? Тело а что тело нам даст? Оно такое же, как и у всех, в том смысле,что ни чем не отличается от человеческого.
                              "Дух животворит; плоть не пользует нимало."
                              По этому реального Христа для нас нет ибо не осязанием Его принимаем.
                              В плоть Иисуса вошел не реальный Христос, а Духовный, Он же и перешел ко всем способным Его принимать Его духом.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUO=Татьяна Б;5165898]Ничего! Ты хочешь чтобы я почувствовала их? Но от мужчин я часто чувствую одну связь - похоть и простое желание доминировать, и больше ничего. Хорошо если ты предлагаешь мне почувствовать другое. Пиромочка, я просто делюсь своими страхами, и ведь если это не так в твоем случае, то тебя это никак не касается.
                                мысли и эмоции определятюся направлением -направление дает воля

если воля покорена истине и поиску истины -такие и проявления мыслей и эмоций направленные волей в нужное русло

сразу видно как человек мыслит через словесные формы и какие эмоции генерирует через словесные формы

сразу видна духовная активность и каккого характера

оцениваешь по писанию -сколько близко к писанию и по тому пути ли которое указывает писание

так визникает первая связь -симпатия по пути истины -одинаковой направленности мыслеформы и эмоции с волеизволением к познанию истины

девиации пока здесь несущественны - на них не надо обращать внимание -только на генеральное направление

они обычно временны и отпадают за неимением под собой тердого основания

итак -симпатия истины создает атмосферу общения и появление других связай по всем направлениям

через веру все конечно -путь- к единству веры методом -из веры в веру

вера есть растворитель для слова и любовь к истине есть связь со всеми по горизонтали

вера же связывает вертикально

итак строятся связи горизонтальные и вертикальные

Комментарий

Обработка...