1 В начале было Слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от nelson
    Спасибо за полезную информация.
    Пожалуйста...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от nelson
      Иисус имеет право, а мы должны любить всех подряд.
      Мне смешно это слышать от адепта самой кровожадной церквы в мире, в рукописаниях которой Иисус выставлен лишь как внебрачный ублюдок, ненавидящий и своих родителей и свою семью и свой народ и свою веру..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Со психу у Вас всё кажется клеветой.
      Не всё, но многое! И мне это точно не кажется, ведь даже отцы ранней христианской церквы писали: "Верую! Ибо абсурдно!"

Интересно, как Иисус психов называл.
      А Вы спросите это у малоазийских евангелистов 3-4 веков н.э., они уж точно знают раз жили в одно время с "апостолами"..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от rabi
        Мне смешно это слышать от адепта самой кровожадной церквы в мире, в рукописаниях которой Иисус выставлен лишь как внебрачный ублюдок, ненавидящий и своих родителей и свою семью и свой народ и свою веру..
        Извините пожалуйста за беспокойство, это о ком речь идет?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от nelson
          Блаженные.
          Точнее "юродивыё"! Но это лишь христианские термины, о которых фарисейский раввин Иисус точно не знал, так как Христианство появилось намного позже и точно не в Израеле..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Извините пожалуйста за беспокойство, это о ком речь идет?
          Наверно о том, кто что то говорил о правах иудея Иисуса и о любви ко всем..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от rabi

Наверно о том, кто что то говорил о правах иудея Иисуса и о любви ко всем..
            А с чего взяли, что я адепт какой - то кровожадной церкви?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от nelson
              А с чего взяли, что я адепт какой - то кровожадной церкви?
              С того, что только она и заявляет о любви ко всем..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от rabi
                С того, что только она и заявляет о любви ко всем..
                Заявлять мало, желательно любить.
                Потому, что тот - кто любит, тот познал Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от rabi
                  Не всё, но многое! И мне это точно не кажется, ...
                  Как не кажется, если кажется? Чел может мнение высказать и ошибиться, а у Вас это кажется клеветой.

- - - Добавлено - - -
                  И ещё:

Написали что Иудеи искали убить Иисуса за то что нарушает закон. Как Вам кажется, правду написали или нет?

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от rabi
                    Эта клевета - явная и однозначная вставка от антихристов!

По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора....
                    rabi ... при всем моем уважении к Вам ...я таки выскажусь, с Вашего позволения.
                    Итак... есть такая версия у Флавия;...Иосиф, прозванный Каиафой (!) ...эт вот к этому; 34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
                    По другой версии, где-то мне попадалось... что именно в то время, именно на этой церемонии присутствовал сам император. Он-то и помиловал одного из осужденных. и по этой версии, никакой встречи между Иисусом и Пилатом быть не могло, но...Каиафа был)) ...Ну а в нашу фейковую эпоху, каждый "историк" пишет свою историю. Одну такую мне недавно рассказали, типо... еще несколько сот лет назад, ВСЕ ЗЕМЛИ до океана принадлежали славянам, Иерусалим стоял на берегу Волги-матушки, и Иисус был простым славянским парнем, а потом... по первой интерпретации стал русским Богом (тогда, там фсе были русскими, и Каиафа с Пилатом тоже), а по другой... чё-то там и про евреев, которые и не евреи вовсе а... кто??...Не помню!!... вероятно, был в шоке от первой...
                    ...Я просто хочу сказать, что в этом действии - истории распятья, три главных героя; Иисус, Иуда, и Каиафа(!) все остальные статисты... И если одну из этих главных ролей сократить, спектакль полностью лишается смысла(( имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Заявлять мало, желательно любить.
                    Потому, что тот - кто любит, тот познал Бога.
                    а Вы много кого любите-то? ...тока, честно!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Написали что Иудеи искали убить Иисуса за то что нарушает закон. Как Вам кажется, правду написали или нет?
                    вопрос не ко мне, но мне кажется, что иудеям-то искать Иисуса... за нарушение ЗАКОНА (?!?)... нее, эта лажа...))
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Женик
                      а Вы много кого любите-то? ...тока, честно!))
                      Еще нет......

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        вопрос не ко мне, но мне кажется, что иудеям-то искать Иисуса... за нарушение ЗАКОНА (?!?)... нее, эта лажа...))
                        А написали:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Viktor.o
                          А написали:

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          ох-о-ох... Видишь ли, Вить... в те времена, хоть и творился на святой земле, полный беспредел, но иудейский суд - самый гуманный суд в мире! с.))
                          и чтоб там не говорили о фарисеях... правда в том, что они не кровожадны, а кроме того, вовсе и не они тогда "держали мазу")
                          Но... могу допустить, что отдельные личности... или даже группа каких-то круто-ортодоксальных лиц, вполне могла... чисто теоретически...
                          ...Я ж говорю! ...вот что любопытно; на то время, смерть Иисуса НИКОМУ не была нужна! Его насильственная смерть, только всем доставляла проблемы!!
                          ...и... тем-немене, состоялась!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Еще нет......
                          Радует ваш оптимизм и вера в будущее!))
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Viktor.o
                            ..Написали что Иудеи искали убить Иисуса за то что нарушает закон. Как Вам кажется, правду написали или нет?
                            Это тоже клевета! Евреи Иерусалима сидели в те дни по домам и готовились к праздникам! Они были праведниками, в которых по словам Иисуса, Царство Божие уже внутри, а не идиотами чтобы искать как убить перед праздниками своего же брата по крови и по вере! А остальное - всё от диавола...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от rabi
                              Это тоже клевета! Евреи Иерусалима сидели в те дни по домам и готовились к праздникам! Они были праведниками, в которых по словам Иисуса, Царство Божие уже внутри, а не идиотами чтобы искать как убить перед праздниками своего же брата по крови и по вере! А остальное - всё от диавола...
                              Насочинял тут.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Viktor.o
                                Насочинял тут.
                                Выучите сначала о подготовке дома к Песаху и Шабату. Подготовка к празднику уже осуществляется за несколько недель до наступления Песах. Все дома приступают к проведению генеральной уборки. О каких либо судах над преступниками и тем более о смертных приговорах - в эти дни и речи быть не могло.

А потом и свой "Новый Завет" Маркиона изучите, в котором Иисус ясно и однозначно говорит о том, что все фарисеи праведники, и уже имеют Царство Божие внутри себя. Да и раввин Иисус не был никогда нарушителем закона Божьего, как клевещут на него церковные редакторы! Разве он не говорил о том, что пришёл соблюдать закон Божий, а не нарушать его? По вашему, Иисус был лжецом и мошенником, что ли?

Вот потом и решайте кто насочинял!

Комментарий

Обработка...