1 В начале было Слово.
Свернуть
X
-
Мне смешно это слышать от адепта самой кровожадной церквы в мире, в рукописаниях которой Иисус выставлен лишь как внебрачный ублюдок, ненавидящий и своих родителей и свою семью и свой народ и свою веру..
- - - Добавлено - - -
Не всё, но многое! И мне это точно не кажется, ведь даже отцы ранней христианской церквы писали: "Верую! Ибо абсурдно!"
Интересно, как Иисус психов называл.Комментарий
-
Комментарий
-
Точнее "юродивыё"! Но это лишь христианские термины, о которых фарисейский раввин Иисус точно не знал, так как Христианство появилось намного позже и точно не в Израеле..
- - - Добавлено - - -
Наверно о том, кто что то говорил о правах иудея Иисуса и о любви ко всем..Комментарий
-
Как не кажется, если кажется? Чел может мнение высказать и ошибиться, а у Вас это кажется клеветой.
- - - Добавлено - - -
И ещё:
Написали что Иудеи искали убить Иисуса за то что нарушает закон. Как Вам кажется, правду написали или нет?Комментарий
-
Итак... есть такая версия у Флавия;...Иосиф, прозванный Каиафой (!) ...эт вот к этому; 34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
По другой версии, где-то мне попадалось... что именно в то время, именно на этой церемонии присутствовал сам император. Он-то и помиловал одного из осужденных. и по этой версии, никакой встречи между Иисусом и Пилатом быть не могло, но...Каиафа был)) ...Ну а в нашу фейковую эпоху, каждый "историк" пишет свою историю. Одну такую мне недавно рассказали, типо... еще несколько сот лет назад, ВСЕ ЗЕМЛИ до океана принадлежали славянам, Иерусалим стоял на берегу Волги-матушки, и Иисус был простым славянским парнем, а потом... по первой интерпретации стал русским Богом (тогда, там фсе были русскими, и Каиафа с Пилатом тоже), а по другой... чё-то там и про евреев, которые и не евреи вовсе а... кто??...Не помню!!... вероятно, был в шоке от первой...
...Я просто хочу сказать, что в этом действии - истории распятья, три главных героя; Иисус, Иуда, и Каиафа(!) все остальные статисты... И если одну из этих главных ролей сократить, спектакль полностью лишается смысла(( имхо
- - - Добавлено - - -
а Вы много кого любите-то? ...тока, честно!))
- - - Добавлено - - -
вопрос не ко мне, но мне кажется, что иудеям-то искать Иисуса... за нарушение ЗАКОНА (?!?)... нее, эта лажа...))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
и чтоб там не говорили о фарисеях... правда в том, что они не кровожадны, а кроме того, вовсе и не они тогда "держали мазу")
Но... могу допустить, что отдельные личности... или даже группа каких-то круто-ортодоксальных лиц, вполне могла... чисто теоретически...
...Я ж говорю! ...вот что любопытно; на то время, смерть Иисуса НИКОМУ не была нужна! Его насильственная смерть, только всем доставляла проблемы!!
...и... тем-немене, состоялась!?!
- - - Добавлено - - -
Радует ваш оптимизм и вера в будущее!))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Это тоже клевета! Евреи Иерусалима сидели в те дни по домам и готовились к праздникам! Они были праведниками, в которых по словам Иисуса, Царство Божие уже внутри, а не идиотами чтобы искать как убить перед праздниками своего же брата по крови и по вере! А остальное - всё от диавола...Комментарий
-
Это тоже клевета! Евреи Иерусалима сидели в те дни по домам и готовились к праздникам! Они были праведниками, в которых по словам Иисуса, Царство Божие уже внутри, а не идиотами чтобы искать как убить перед праздниками своего же брата по крови и по вере! А остальное - всё от диавола...Комментарий
-
Выучите сначала о подготовке дома к Песаху и Шабату. Подготовка к празднику уже осуществляется за несколько недель до наступления Песах. Все дома приступают к проведению генеральной уборки. О каких либо судах над преступниками и тем более о смертных приговорах - в эти дни и речи быть не могло.
А потом и свой "Новый Завет" Маркиона изучите, в котором Иисус ясно и однозначно говорит о том, что все фарисеи праведники, и уже имеют Царство Божие внутри себя. Да и раввин Иисус не был никогда нарушителем закона Божьего, как клевещут на него церковные редакторы! Разве он не говорил о том, что пришёл соблюдать закон Божий, а не нарушать его? По вашему, Иисус был лжецом и мошенником, что ли?
Вот потом и решайте кто насочинял!Комментарий
Комментарий