1 В начале было Слово.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
А что Он тогда не сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Я"? Он сказал "Отец Мой более Меня".Комментарий
-
Если бы Он так сказал, то от Него бы отошли бы все, кто остались после того, когда большинство ушло после слов о едении Его Плоти и питии Его Крови. Он говорил так, чтобы быть воспринятым и принятым, согласно с качеством воспринимающих людей....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он один был, когда говорил чтобы миновала Его чаша сия. кто бы там услышал.Комментарий
-
Конечно же Он по собственной воле всё делал. Но это не отменяет волю тех, которые по свободе выбора отвергли и уничтожили Его, тем самым погубив себя духовно. Это как с Иудой Искариотом. Он был "избран" Богом для предательства, только это предательство исходило не из того, что Иуда был роботом или марионеткой в руках Бога, а из собственного выбора Иуды, Который Он знает, так как пребывает вне времени....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Конечно же Он по собственной воле всё делал. Но это не отменяет волю тех, которые по свободе выбора отвергли и уничтожили Его, тем самым погубив себя духовно. Это как с Иудой Искариотом. Он был "избран" Богом для предательства, только это предательство исходило не из того, что Иуда был роботом или марионеткой в руках Бога, а из собственного выбора Иуды, Который Он знает, так как пребывает вне времени.Комментарий
-
Я в детстве любил из пластилина делать людей и играть ими. Характер им сам давал и сам решал, кому каким быть. Для них я был как бог: ими хожу, ими дела делаю, ими разговариваю, нападаю и защищаюсь,... и т.д. и т.п. И не исключаю что у нас в мире так же само: Им живём и движемся, и существуем, и Им все события в мире предопределены. В том числе и распятие, и причины распятия, и характер людей, и т.д.Комментарий
Комментарий