1 В начале было Слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от nelson
    Ин. 5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    Что означает, что объединение двух природ в Нём (Человеческой и Божественной) происходило взаимно.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Сур
      Для меня Иисус Христос - единственный Бог, в Котором и Отец, и Сын, и Святой Дух. Поэтому это была Его воля в том, что происходило. А через эти слова описаны Его искушения, когда Его Человеческое подчинялось Его Божественному, соединяясь с Ним в одно.
      А что Он тогда не сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Я"? Он сказал "Отец Мой более Меня".

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Viktor.o
        А что Он тогда не сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Я"? Он сказал "Отец Мой более Меня".
        Если бы Он так сказал, то от Него бы отошли бы все, кто остались после того, когда большинство ушло после слов о едении Его Плоти и питии Его Крови. Он говорил так, чтобы быть воспринятым и принятым, согласно с качеством воспринимающих людей.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей Сур
          Для меня Иисус Христос - единственный Бог, в Котором и Отец, и Сын, и Святой Дух. ...
          И даже в таком представлении о Боге, Бог решил распять Сам Себя, и на это - Его воля, коли сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Если бы Он так сказал, то от Него бы отошли бы все, кто остались после того, когда большинство ушло после слов о едении Его Плоти и питии Его Крови. Он говорил так, чтобы быть воспринятым и принятым, согласно с качеством воспринимающих людей.
          Он один был, когда говорил чтобы миновала Его чаша сия. кто бы там услышал.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Viktor.o
            И даже в таком представлении о Боге, Бог решил распять Сам Себя, и на это - Его воля, коли сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты".
            Конечно же Он по собственной воле всё делал. Но это не отменяет волю тех, которые по свободе выбора отвергли и уничтожили Его, тем самым погубив себя духовно. Это как с Иудой Искариотом. Он был "избран" Богом для предательства, только это предательство исходило не из того, что Иуда был роботом или марионеткой в руках Бога, а из собственного выбора Иуды, Который Он знает, так как пребывает вне времени.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Сур
              Конечно же Он по собственной воле всё делал. Но это не отменяет волю тех, которые по свободе выбора отвергли и уничтожили Его, тем самым погубив себя духовно. Это как с Иудой Искариотом. Он был "избран" Богом для предательства, только это предательство исходило не из того, что Иуда был роботом или марионеткой в руках Бога, а из собственного выбора Иуды, Который Он знает, так как пребывает вне времени.
              Я в детстве любил из пластилина делать людей и играть ими. Характер им сам давал и сам решал, кому каким быть. Для них я был как бог: ими хожу, ими дела делаю, ими разговариваю, нападаю и защищаюсь,... и т.д. и т.п. И не исключаю что у нас в мире так же само: Им живём и движемся, и существуем, и Им все события в мире предопределены. В том числе и распятие, и причины распятия, и характер людей, и т.д.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                Для меня Иисус Христос - единственный Бог, в Котором и Отец, и Сын, и Святой Дух.
                Иисус Христос говорит, что он человек (см.Иоанна 8:40 - А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога...), Сергей Сур говорит, что Иисус Христос - Бог. Вера в догматы живёт и побеждает. Догмат-основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной и не подлежащее критике. Похоже в Новой Господней Церкви этот догмат принят на веру. Вопрос риторический : кому верить, Иисусу Христу или Сергею Суру?- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Viktor.o
                Я в детстве любил из пластилина делать людей и играть ими. Характер им сам давал и сам решал, кому каким быть. Для них я был как бог: ими хожу, ими дела делаю, ими разговариваю, нападаю и защищаюсь,... и т.д. и т.п. И не исключаю что у нас в мире так же само: Им живём и движемся, и существуем, и Им все события в мире предопределены. В том числе и распятие, и причины распятия, и характер людей, и т.д.
                А теперь перешёл на горшки.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ден 2014
                  А теперь перешёл на горшки.
                  Ага. Там пластилин, тут глина, почти одно и то же.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Viktor.o
                    Ага. Там пластилин, тут глина, почти одно и то же.
                    А я из эпоксилина поделки делаю, сначала он как пластилин, а потом как камень.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ден 2014
                      А я из эпоксилина поделки делаю, сначала он как пластилин, а потом как камень.
                      Дети мои тоже что-то лепили, сначала, как пластилин, а потом твёрдый становится.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Viktor.o
                        Дети мои тоже что-то лепили, сначала, как пластилин, а потом твёрдый становится.
                        Эпоксилин двухкомпонентный. Две колбаски смешиваются и через 15-20 минут твердеют. Надо успеть слепить.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ден 2014
                          Эпоксилин двухкомпонентный. Две колбаски смешиваются и через 15-20 минут твердеют. Надо успеть слепить.
                          Спасибо за полезную информация.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            Спасибо за полезную информация.
                            Позвольте спросить, будете лепить сегодня, после разгрузки вагонов?
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Позвольте спросить, будете лепить сегодня, после разгрузки вагонов?
                              Нет, завтра....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Нет, завтра....
                                Благодарю, Адмирал, за ответ.
                                Уточняющие вопросы не стану задавать..)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...