Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    Можно смеяться?
    Ну если Вы подобные слова писали для смеха, то можно и посмеяться.
    Сообщение от somekind
    И почтите меня ответом на мой пост (№228) в нашем с Вами диалоге?
    А зачем мне дублировать то, что уже успел написать пользователь Даро ?
    Там в достаточной мере разница показана. Зачем мне риторикой заниматься.
    Сообщение от Даро

Нытье - это не просьба, это вымогательство с элементами манипуляции
    Когда люди говорят, что нет выхода, это чаще всего означает, что тот выход, который может быть их не устраивает.
    В Вашем примере Вам нужен не сам автомобиль с колесами, а куда-то доехать, верно? Так вот это можно сделать на велосипеде и ...еще 10 способами.
    Я с этими словами согласен и повторяю утверждать: выход всегда есть.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      Там в достаточной мере разница показана. Зачем мне риторикой заниматься.
      А, вот оно как... Ну, ладно.

Я с этими словами согласен и повторяю утверждать: выход всегда есть.
      Хорошо, как уже говорил, спорить не буду.
      Дай Бог, чтобы у Вас и правда не было безвыходных ситуаций.
      А насчёт других людей судить не нам.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Хорошо, как уже говорил, спорить не буду.
        Дай Бог, чтобы у Вас и правда не было безвыходных ситуаций.
        А насчёт других людей судить не нам.
        Cпорить и нет повода. Вот назовите безвыходную ситуацию . К примеру, попал я в автомобильную катастрофу, так ведь есть много выходов: первый могу выжить, второй - не выжить. И это ещё не конец на двух. Берём наихудший и всё равно есть масса вариантов(выходов)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Cпорить и нет повода. Вот назовите безвыходную ситуацию
          Неверующий на суде Божьем; подойдёт?
          К примеру, попал я в автомобильную катастрофу, так ведь есть много выходов: первый могу выжить, второй - не выжить.
          Выжить или не выжить это исход, а не выход.

А спорить нет смысла потому, что Вы сами писали, что «выход» у Вас это не решение проблемы, а уход от неё (пост № 224). «Уйти» от проблемы тем или иным способом (отвлечься, «голову в песок», изменить ценности, «изменить отношение» и т.п.) можно действительно (почти) всегда.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Sergey K
            так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
            Тело?
            Дайте ему мороженное в жару, воды прохладной, покормите, выгуляйте.
            Главное, чего оно хочет-это перезаписать себя и продолжить жизнь, это основной инстинкт.

Но, по моему, гораздо важнее "накормить" дух. Его хотения бездонны. Он хочет жить вечно. Ну, а коль вечно не получается, надо понять, куда он попал, что такое жизнь, кто это все устроил и с какой целью.
            А тело вы "накормите", это не трудно.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от me Tania
              сознание - как компьютер, Разум желает только рациональности, правильности, рассчета и т.п..
              плоть желает комфорта физического, причем не знает ограничения в его достижении.
              и если вы покупаете два гамбургера вместо одного, четко понимая что одного для насыщения организма вполне достаточно, а ещё рациональнее скушать овощной салатик, то это означает что решение разума подавлено желанием плоти, и творите вы то что требует инстинкт потребления, не прислушиваясь к гласу рассудка.
              Но ведь это рассудок, т.е. мозг, разум приводит кучу доводов в пользу второго гамбургера.

В общем участка мозга, называемого "подсознанием" не существует!

я предполагаю что программа жизнедеятельности (душа - ДНК) повреждена вирусами животного происхождения, посему мы и нахватались животный инстинктов. вероятно с этим связана заповедь не есть с кровью.
              Спасибо...Рассмешили до слёз.

"О, счастлив тот, кому дана отрада-
              -Надежда выбраться из непроглядной тьмы!
              Что нужно нам, того не знаем мы,
              Что ж знаем мы, того для нас не надо". Гёте, "Фауст".

Комментарий

• me Tania
                Участник

• 08 June 2018
                • 160

Сообщение от Takigut
                Но ведь это рассудок, т.е. мозг, разум приводит кучу доводов в пользу второго гамбургера.

В общем участка мозга, называемого "подсознанием" не существует!

Спасибо...Рассмешили до слёз.
                нет никакого разумного довода кроме "ХОЧУ", если конечно вы не страдаете анорексией.

не существует, но сознание в подавленном состоянии.

вы неверите что вирусы меняют наш генетический код? ну почитайте "мутагенез".
                СПИД то от обезьян подхватили?! и если Библия запрещает зоофилию, то другой способ подхватить - кушать с кровью
                душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Неверующий на суде Божьем; подойдёт?
                  А что в этом событии Вы считаете безвыходной ситуацией?
                  Сообщение от somekind
                  Выжить или не выжить это исход, а не выход.
                  Но как Вы назовёте не меняет ситуации?! Два выхода мной озвучены, называйте это исходом, но они есть? Есть. И всегда есть.
                  Сообщение от somekind
                  А спорить нет смысла потому, что Вы сами писали, что «выход» у Вас это не решение проблемы, а уход от неё (пост № 224). «Уйти» от проблемы тем или иным способом (отвлечься, «голову в песок», изменить ценности, «изменить отношение» и т.п.) можно действительно (почти) всегда.
                  Вы такой умный, может сами сообразите какие есть варианты делать проблему из ничего, а потом ныть(повторяю слова выше упомянутые) о проблеме? Выдутая проблема - не предлог искать из выдутого выход.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    А что в этом событии Вы считаете безвыходной ситуацией?
                    Ну как что?
                    «Кто не записан в книге жизни, был брошен в озеро огненное».
                    Или есть какие-то другие варианты?
                    Но как Вы назовёте не меняет ситуации?! Два выхода мной озвучены, называйте это исходом, но они есть?
                    Потому что это просто варианты развития событий.
                    А выход это решение проблемы.
                    Например, человеку нужно сегодня вечером попасть из Европы в Южную Америку на научную конференцию. Однако в связи со снегопадом все рейсы из аэропорта его города отменены. Нужно найти выход, как успеть на конференцию. Вы говорите, что выход есть всегда, какой выход Вы видите из данной ситуации?
                    Если я правильно понял вашу с Даро концепцию, то, убедившись, что попасть на конференцию не получится ну никак (телепортацию ещё не изобрели), кто-то из вас скажет, что выходом здесь будет какой-то другой вариант, начиная от записи конференции на видео до ухода из науки (на самый крайний случай). Но бывают ситуации, где это не работает. Можно всё свести к тому, что всегда есть выбор «бороться или не бороться», а если перебороть не удалось, то «переживать или не переживать», а в конце концов «жить или не жить». Но немногие люди на это способны. У всех нормальных людей (в т.ч. у христиан, буддистов и т.п.) есть множество желаний по жизни, от которых они не спешат отказываться. А потому нельзя этого же требовать и от остальных.
                    Вы такой умный
                    Начинаете терять самообладание?..
                    Предлагаю закончить разговор. Думаю, мы точки зрения друг друга услышали, но вряд ли переубедим друг друга.
                    может сами сообразите какие есть варианты делать проблему из ничего, а потом ныть(повторяю слова выше упомянутые) о проблеме? Выдутая проблема - не предлог искать из выдутого выход.
                    То, что есть люди, раздувающие из мухи слона, не означает, что нет действительно тяжёлых ситуаций.

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Библию любить надо
                      зачем любить книгу?
                      на все вопросы вы сможете найти ответы в Библии. в частности дети страдают за вину отцов
                      и где в Новом Завете об этом написано? я не видел

- - - Добавлено - - -

Как же так?
                      к чему вы привели мне цитаты с Евангелия?

- - - Добавлено - - -

Христианский ответ один: это последствия присутствия греха.
                      Христианский выход из всего этого также один: обращение к Богу за спасением от греха.
                      слишком размытый и непонятный ответ
                      какого фига на Земле присутствует какой-то грех, и какого фига одни страдают ни чего не сделав, а другие, по локоть в крови, наслаждаются жизнью?
                      я спрашиваю, какого фига?
                      и не нужно мне на присутствие какого-то мифического и не понятного греха указывать
                      я не понимаю, какое отношение мальчик-инвалид имеет к этому греху, если сам он ни какого греха еще не совершил

- - - Добавлено - - -

Но, по моему, гораздо важнее "накормить" дух.
                      о нем я тоже не забываю
                      но дух ненасытен
                      ему все мало
                      и у меня нет столько пищи

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Sergey K
                        слишком размытый и непонятный ответ
                        какого фига на Земле присутствует какой-то грех, и какого фига одни страдают ни чего не сделав, а другие, по локоть в крови, наслаждаются жизнью?
                        и не нужно мне на присутствие какого-то мифического и не понятного греха указывать
                        я не понимаю, какое отношение мальчик-инвалид имеет к этому греху, если сам он ни какого греха еще не совершил
                        Я же написал, что это с точки зрения христианства...
                        Вы, конечно, можете не верить.
                        На эти вопросы, увы, нет окончательного ответа.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Ну как что?
                          «Кто не записан в книге жизни, был брошен в озеро огненное».
                          Или есть какие-то другие варианты?
                          Не Вы ли писали про исход? Человек сам такой выбор сделал. Какие претензии к безвыходности? Попытайтесь найти всё же безвыходность.
                          Сообщение от somekind
                          Потому что это просто варианты развития событий.А выход это решение проблемы.
                          Нет, это два из массы выходов. А решение проблемы может быть и осознание отсутствия проблемы. Например когда проблема раздута из ничего и человек ноет, но решения не принимает. А решение\выход есть.
                          Сообщение от somekind
                          Например, человеку нужно сегодня вечером попасть из Европы в Южную Америку на научную конференцию. Однако в связи со снегопадом все рейсы из аэропорта его города отменены. Нужно найти выход, как успеть на конференцию. Вы говорите, что выход есть всегда, какой выход Вы видите из данной ситуации?
                          На ровном месте раздутая проблема. Выходов масса...Подумать о причине раздутой проблемы и проверить проблема ли. К примеру, зачем человеку попасть из Европы в Южную Америку на научную конференцию? Вы практикуйте варианты выходов, их масса и убедитесь что Вы на ровном месте ищете безвыходность.

Сообщение от somekind
                          Если я правильно понял вашу с Даро концепцию, то, убедившись, что попасть на конференцию не получится ну никак (телепортацию ещё не изобрели), кто-то из вас скажет, что выходом здесь будет какой-то другой вариант, начиная от записи конференции на видео до ухода из науки (на самый крайний случай). Но бывают ситуации, где это не работает. Можно всё свести к тому, что всегда есть выбор «бороться или не бороться», а если перебороть не удалось, то «переживать или не переживать», а в конце концов «жить или не жить».
                          Вот Видите, А Вы пишите что я теряю самообладание. Это Вы его находите. Выходы всегда есть. От выхода из науки до записи конференции на видео.
                          Сообщение от somekind
                          Но немногие люди на это способны. У всех нормальных людей (в т.ч. у христиан, буддистов и т.п.) есть множество желаний по жизни, от которых они не спешат отказываться. А потому нельзя этого же требовать и от остальных.
                          А может в этом тоже проблема и из неё нужно искать выход? К примеру: вспомнить чего я на самом деле заслуживаю? Тогда всё станет не такой проблемой.Тогда все желания по жизни не будут такими капризными.
                          Сообщение от somekind
                          То, что есть люди, раздувающие из мухи слона, не означает, что нет действительно тяжёлых ситуаций.
                          А кто утверждал что тяжёлых ситуаций нет? Но есть некоторые, не адекватные, считающие ситуации безвыходными.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от me Tania
                            нет никакого разумного довода кроме "ХОЧУ", если конечно вы не страдаете анорексией.

не существует, но сознание в подавленном состоянии.

вы неверите что вирусы меняют наш генетический код? ну почитайте "мутагенез".
                            СПИД то от обезьян подхватили?! и если Библия запрещает зоофилию, то другой способ подхватить - кушать с кровью
                            "И мы опять с ней говорим на разных языках" В.Высоцкий.

Комментарий

• me Tania
                              Участник

• 08 June 2018
                              • 160

Сообщение от Takigut
                              "И мы опять с ней говорим на разных языках" В.Высоцкий.

а вы перефразируйте, я на многих языках говорю
                              душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от somekind
                                Так зачем тогда Вы автомобиль хотели заменить на велосипед?
                                Чтобы достигнуть цели
                                Автомобиль - средство передвижения, инструмент, но не цель.
                                Вы мыслите в ином направлении?

Это к Вам вопрос.
                                Ответ - нет. Без чувств и желаний нет жизни на земле Но завышенная важность желаний провоцирует накал тяжелых чувств и жизнь от этого становится неудовлетворительной.
                                А смысл в чем? В том, чтобы сделать жизнь максимально радостной. Не так ли? )

Например?
                                Получить внимание можно простой просьбой.

Я уже сказал, способны на это немногие.
                                И чем большего человек лишён, чем более ограничен в жизни, тем это сложнее.
                                Да, на это не все способны, но на то нам и интеллект даден, чтобы учиться этому. Менять шаблоны ригидного мышления про неизбежность вечных мук, еще не добравшись до ада )
                                Да, чем больше лишен человек, тем ему сложнее.
                                Но поверьте, очень многие ограничения выстраивает его собственный ум.

Например с больными ногами не получится стать балериной. Но миллионы людей со здоровыми ногами не посвящают свою жизнь балету. И...в жизни кроме балета есть миллион других точек приложения своих способностей. Но...если охота страдать, то кто ж запретит?

А вот это действительно самый главный вопрос этого обсуждения: что, собственно, делать?
                                Но его, опять же, прежде всего, следует задать именно Вам, ведь именно Вы утверждаете, что люди даже в самых критических ситуациях должны «преодолевать» свои страдания. Но не описали, как конкретно должен происходить этот процесс.
                                Свою точку зрения я уже озвучил: не из всех тяжёлых ситуаций есть оптимальный выход. Если проблема решаема, нужно постараться её решить. Если не решаема, но не критична постараться пережить и не обращать внимания. Если критична да, в определённой мере страдания и трудности будут сопровождать человека до конца жизни. Многие говорят, что так и нужно, а то скучно будет жить. Но, конечно, перефокусировка на проблемы других людей и их решение (при физической возможности), поддержка со стороны близких, любимое дело, в конце концов, религия и вера в Бога и в то, что эта жизнь это ещё не всё, и будет ещё одна, где страданий уже точно не будет, и т.п. могут помочь такому человеку уменьшить уровень страдания и, возможно, даже сделать так, чтобы страдания и тоска не были основным мотивом его жизни. Но, повторюсь, сработает это не всегда. Со стороны тех, у кого таких проблем нет, лучше практически помочь такому человеку... или не лезть вообще.
                                Какой Ваш ответ?
                                На мой взгляд преодоление страданий начинается с их проживания, когда мы с ними встречаемся. Отрефлексировать их, избавившись от напряжения, это обязательно.
                                Любые страдания делают нас сильней, если мы не застреваем в них, а значит в критической точке посмотреть на ситуацию со стороны: нужна ли помощь и какая и кого об этом можно попросить, Что сам можешь сделать и начать уже что-то делать.
                                Это взрослый подход к проблеме.

Детский подход: "не все умеют, вот и я не умею, не могу, не способен". В этом есть скрытая выгода - не брать ответственность за улучшение качества своей жизни, ведь придет мамка (Бог, другой человек, волшебник...) и все само собой разрешится. А я пока буду страдать...)

Как раз в этой кризисной точке и заложен выбор: пассивность или активность.

Кажется мне, что вы сказали примерно то же. Это так?

Комментарий

Обработка...