Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
Что делать если потерял веру в бессмертие душ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы же не помните себя в ранние годы, но разве можно сказать, что Вы не существовали?
Живите настоящим и стремитесь сделать что-то лучшее, быть полезным для себя и общества. Очищайте свои мысли от глупых рассуждений. От того какие эмоции заполняют разум человека, зависит качество его выносимых мыслей, образов, которые он формирует и переводит в слова, а так же формируется его характер, духовное и телесное здоровье и вообще, весь начальный и последующий путь души.
А душа Ваша вечна и обретет ровно то, во что Вы верите. Верьте и стремитесь к лучшему!
Под Верой нужно понимать то, что бы в любой сложной жизненной ситуации, оставаться спокойным и уравновешенным человеком, как и внутренне так и внешне, положившись и соединившись с Волей Бога, обретая и формируя в себе Истинное Смирение! То есть, искреннее стремление души человека не боятся, не унывать, не смущаться, не раздражаться, не обижаться, и т.д. Старайтесь всеми своими внутренними силами идти к этому очищению, соблюдая пример Сына Божьего и Его учеников. Формируя свои мысли и образы без тщеславия, а наполнять их истинным добром, любовью и справедливостью. Тогда ваша свеча засияет и осветит всех вокруг!
Иисус - это пример наивысшего Истинного Божественного Смирения! Но путь Христа это путь Бога, а наш путь проще и в тысячу раз легче. Просите Отца и Вам откроется истина!
Найдите в интернете книгу " В Свете Истины. Послание Граля", думаю Вам много станет понятно.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вера в Бога , это и есть вера в бессмертие души. Как может быть одно без другого? Но бессмертие не каждой души, а лишь избранной.
13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
До Суда души могут просто быть "деактивированными".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
"Видите, воооон там - ПУТЬ СВЯТОЙ? вот же оно, восходите на НЕГО, и по НЕМУ, идите Домой; в Дом бессмертных и бессмертия!"; "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).
Только вера(((ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ/ЩЕДРАЯ МИЛОСТЬ))), есть верный друг, в поиске - бессмертия!...............................Комментарий
-
но если я не верю в бессмертие душ всех людей(может у некоторых и бессмертна), получается я могу делать что хочу, ведь живу я лишь раз, здесь и сейчас. почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего? ради призрачного Рая? а если все это вымысел. нет у нас душ. умрем мы все здесь и ни в Рай, ни в Ад не попадем. Рай и Ад уже на ЗемлеКомментарий
-
А кто Вам запрещает?...Только...только будьте готовы, что жизнь Ваша рискует сильно сократится....потому как пороки приведут или на скамью подсудимых...или в больницу покалеченным, в общем ближе к могиле....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
но если я не верю в бессмертие душ всех людей(может у некоторых и бессмертна), получается я могу делать что хочу, ведь живу я лишь раз, здесь и сейчас. почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего? ради призрачного Рая? а если все это вымысел. нет у нас душ. умрем мы все здесь и ни в Рай, ни в Ад не попадем. Рай и Ад уже на Земле
"Могут ли кости, сами по себе бояться смерти? но, кто же до ужаса боится смерти? не сам ли человек(внутренний)? а чего он боится смерти, если он безначальный и бессмертный?".
Зачем же фараоны, бальзамировали свои тела? ведь по вере их, они - бессмертны? но, зачем же им был нужен, всего лишь "макинтош"?...............................Комментарий
-
а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будетКомментарий
-
но если я не верю в бессмертие душ всех людей(может у некоторых и бессмертна), получается я могу делать что хочу, ведь живу я лишь раз, здесь и сейчас. почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего? ради призрачного Рая? а если все это вымысел. нет у нас душ. умрем мы все здесь и ни в Рай, ни в Ад не попадем. Рай и Ад уже на Земле
Много "верующих", которые веруют в свою будущую вечную будущность, но так "скотами безрогими" и остались.
Много "неверующих", которые не веруют в свою будущую вечную будущность, но остаются все же - людьми.
Так, что же значит вера в вечность, и неверие в неё?
- - - Добавлено - - -
а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
Ковчег бессмертия -- любовь!
- - - Добавлено - - -
"Один желал испробовать - "всунуть в улик п*с*на...всунул, и шо вы думаете? до сих пор высунуть не может....хоть три лета и зимы прошли".
- - - Добавлено - - -
а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
Меньше мыслей об "всего успеть испробовать грехом и во грехе", ибо может отняться время....
Все, что испробовается во грехе и грехом, делает человека несчастным, аж до безумия разорвать самого себя; лучше отречься от "сего малого, мерзкого и безумного", ради вечного абсолютного счастья...даже так называемый "секс"(во -), будет в бессмертном будущем мире.........если сомневаетесь, то вспоминайте девиз - (Дронтов).
...............................Комментарий
-
"Не переживайте, если душа безначальная и бессмертная, то Ваша "потеря", на её бессмертие не отразится, но если душа начальная и смертная, то стоит переживать, ибо спасение её, исключительно в Господе, имя Которому - Любовь!".
"Я видел - вечную смерть, Господь её показывал; стоит задуматься, о своей будущей вечной будущности".
"Дыхание - жизни, и дыхание - любви, вечно себя друг в друге - храни" (прозорливец)...............................Комментарий
-
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).
Если же душа страшного грешника - безначальная и бессмертная, то разве "сим" узаконен грех навечно? или, почему Бог преградил путь Адаму к древу жизни(абсолютному бессмертию), после того, как он познал добро и зло, но не успев из познанного - избрать добро, чтоб иметь ПРАВО на древо жизни?
Чем же угроза и страх возмездие Господне, для - грешников(безмерно лукавых/безводных источников/сердца, даже без малой подлинной любви), если они безначальные как Бог и бессмертны как Боги?...............................Комментарий
-
христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел? они сами то видели Рай, Ад и бессмертные души? я нетКомментарий
Комментарий