Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Sergey K
    Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. .
    Писание говорит, что единый имеющий бессмертие есть Бог, и так как Вы пишете, что верите в Бога, то этого и достаточно. Душа в переводе с еврейского это жизнь, когда Бог сотворил человека, то написано "и стал человек душою живою". Каждый человек живой - это и есть душа, поэтому неправильно писать "У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души" - тела без души это мертвецы, а живые люди это и есть душа - по определению.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Вы же не помните себя в ранние годы, но разве можно сказать, что Вы не существовали?

Живите настоящим и стремитесь сделать что-то лучшее, быть полезным для себя и общества. Очищайте свои мысли от глупых рассуждений. От того какие эмоции заполняют разум человека, зависит качество его выносимых мыслей, образов, которые он формирует и переводит в слова, а так же формируется его характер, духовное и телесное здоровье и вообще, весь начальный и последующий путь души.

А душа Ваша вечна и обретет ровно то, во что Вы верите. Верьте и стремитесь к лучшему!

Под Верой нужно понимать то, что бы в любой сложной жизненной ситуации, оставаться спокойным и уравновешенным человеком, как и внутренне так и внешне, положившись и соединившись с Волей Бога, обретая и формируя в себе Истинное Смирение! То есть, искреннее стремление души человека не боятся, не унывать, не смущаться, не раздражаться, не обижаться, и т.д. Старайтесь всеми своими внутренними силами идти к этому очищению, соблюдая пример Сына Божьего и Его учеников. Формируя свои мысли и образы без тщеславия, а наполнять их истинным добром, любовью и справедливостью. Тогда ваша свеча засияет и осветит всех вокруг!

Иисус - это пример наивысшего Истинного Божественного Смирения! Но путь Христа это путь Бога, а наш путь проще и в тысячу раз легче. Просите Отца и Вам откроется истина!
      Найдите в интернете книгу " В Свете Истины. Послание Граля", думаю Вам много станет понятно.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62501

Сообщение от Sergey K
        Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет.
        А оно Вам сейчас и не нужно. Держитесь за то малое, что еще не потеряли. Если будете верны Ему в том малом, то и большее Он Вам Сам откроет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Sergey K
          В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет.
          Вера в Бога , это и есть вера в бессмертие души. Как может быть одно без другого? Но бессмертие не каждой души, а лишь избранной.
          13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

До Суда души могут просто быть "деактивированными".
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Sergey K
            Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет.
            Может быть, это происходит потому, что вы не знаете Бога? Как вы понимаете: "Верю в Бога?"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Sergey K
              Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
              Как, что делать? искать бессмертие!

"Видите, воооон там - ПУТЬ СВЯТОЙ? вот же оно, восходите на НЕГО, и по НЕМУ, идите Домой; в Дом бессмертных и бессмертия!"; "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).

Только вера(((ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ/ЩЕДРАЯ МИЛОСТЬ))), есть верный друг, в поиске - бессмертия!
              ...............................

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

но если я не верю в бессмертие душ всех людей(может у некоторых и бессмертна), получается я могу делать что хочу, ведь живу я лишь раз, здесь и сейчас. почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего? ради призрачного Рая? а если все это вымысел. нет у нас душ. умрем мы все здесь и ни в Рай, ни в Ад не попадем. Рай и Ад уже на Земле

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Sergey K
                  почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего?
                  А кто Вам запрещает?...Только...только будьте готовы, что жизнь Ваша рискует сильно сократится....потому как пороки приведут или на скамью подсудимых...или в больницу покалеченным, в общем ближе к могиле....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Sergey K
                    но если я не верю в бессмертие душ всех людей(может у некоторых и бессмертна), получается я могу делать что хочу, ведь живу я лишь раз, здесь и сейчас. почему я должен себя ограничивать в чем-то и сдерживать свои страсти и похоти? ради чего? ради призрачного Рая? а если все это вымысел. нет у нас душ. умрем мы все здесь и ни в Рай, ни в Ад не попадем. Рай и Ад уже на Земле
                    И я не верю, потому и ищу бессмертия! зачем же искать бессмертия, если и так - бессмертен?

"Могут ли кости, сами по себе бояться смерти? но, кто же до ужаса боится смерти? не сам ли человек(внутренний)? а чего он боится смерти, если он безначальный и бессмертный?".

Зачем же фараоны, бальзамировали свои тела? ведь по вере их, они - бессмертны? но, зачем же им был нужен, всего лишь "макинтош"?

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Sergey K
                        Хагааааа, "не будешь запасливым, после пеняй на себя" (Дронты)

Много "верующих", которые веруют в свою будущую вечную будущность, но так "скотами безрогими" и остались.
                        Много "неверующих", которые не веруют в свою будущую вечную будущность, но остаются все же - людьми.

Так, что же значит вера в вечность, и неверие в неё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                        а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
                        Та конечно, все умирают, и милостивые и подонки, но милостивые в бессмертие будут помилованы, а подонкам, подсрачник вдогонку(ну Свыше будет).

Ковчег бессмертия -- любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                        и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
                        Зачем Сатана-Ил, сказал Христу - "бросься вниз"? нарушь закон и умрешь? а законов, бездонный океан.
                        "Один желал испробовать - "всунуть в улик п*с*на...всунул, и шо вы думаете? до сих пор высунуть не может....хоть три лета и зимы прошли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                        Та никто ж не говорит: "не пробуйте!"; шо хотят, то пусть пробуют, но за нарушение законов бесконечного Мироздания, будет вечная расплата.

Меньше мыслей об "всего успеть испробовать грехом и во грехе", ибо может отняться время....
                        Все, что испробовается во грехе и грехом, делает человека несчастным, аж до безумия разорвать самого себя; лучше отречься от "сего малого, мерзкого и безумного", ради вечного абсолютного счастья...даже так называемый "секс"(во - ), будет в бессмертном будущем мире.........если сомневаетесь, то вспоминайте девиз - (Дронтов).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Sergey K
                          "Не переживайте, если душа безначальная и бессмертная, то Ваша "потеря", на её бессмертие не отразится, но если душа начальная и смертная, то стоит переживать, ибо спасение её, исключительно в Господе, имя Которому - Любовь!".

"Я видел - вечную смерть, Господь её показывал; стоит задуматься, о своей будущей вечной будущности".

"Дыхание - жизни, и дыхание - любви, вечно себя друг в друге - храни" (прозорливец)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer

"Дыхание - жизни, и дыхание - любви, вечно себя друг в друге - храни" (прозорливец)
                            "Ибо возмездие за грех - смерть(((ВЕЧНАЯ))), а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
                            "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).

Если же душа страшного грешника - безначальная и бессмертная, то разве "сим" узаконен грех навечно? или, почему Бог преградил путь Адаму к древу жизни(абсолютному бессмертию), после того, как он познал добро и зло, но не успев из познанного - избрать добро, чтоб иметь ПРАВО на древо жизни?

Чем же угроза и страх возмездие Господне, для - грешников(безмерно лукавых/безводных источников/сердца, даже без малой подлинной любви), если они безначальные как Бог и бессмертны как Боги?

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

Сообщение от Schumer
                              Чем же угроза и страх возмездие Господне, для - грешников(безмерно лукавых/безводных источников/сердца, даже без малой подлинной любви), если они безначальные как Бог и бессмертны как Боги?
                              христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел? они сами то видели Рай, Ад и бессмертные души? я нет

Комментарий

Обработка...