Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • me Tania
    Участник

• 08 June 2018
    • 160

Сообщение от Иванофф
    Поступать вразрез желаниям- обязательное условие? Невроза в острой форме не боитесь?
    Мне в Ваших рассуждениях представляется странным вот что- от своих желаний Вы стараетесь абстрагироваться. Они типа не Ваши , а Вашего тела.
    Тело это типа лишний девайс желающий нехорошее.
    Зато оценочные суждения Ваши?
    Вам не приходило в голову, что Вас научили что то считать правильным , а что то неправильным.
    И если желания Вы не считаете своими, то еще меньше оснований считать своими оценки.
    да, если ваши желания противоречат УК и ГК (гражданский и уголовный кодексы), а так же собственным клятвам (как например не изменять в браке)

а вот что правиль, а что нет - это тоже хороший вопрос.
    итак, кто определяет что правильно а что нет??
    если - то тут всё понятно. а есл ичеловек, то чем мнение одного человека ценнее мнения другого человека?

или вот вам ещё лучше пример: если право на жизнь вам дал Бог, а так же право иметь детей, быть счастливым, иметь собственность, право на самозащиту... то только Бог может у вас это право отозвать.
    а если это право вам дало государство, то значит государство может у вас это право отозвать... ну и как? вам нужен Бог? а то в некоторых западных странах дети к примеру принадлежат не родителям, а государству, и государство их имеет право изъять у родителей под любым предлогом... погодите, вот скоро эфтаназию легаизуют.....
    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от me Tania
      а вот что правиль, а что нет - это тоже хороший вопрос.
      итак, кто определяет что правильно а что нет??
      Думаю человек определяет, исходя из конкретной ситуации.

или вот вам ещё лучше пример: если право на жизнь вам дал Бог, а так же право иметь детей, быть счастливым, иметь собственность, право на самозащиту... то только Бог может у вас это право отозвать.
      Это мораль Тараса Бульбы. " Я тебя породил, я тебя и убью". Лично я с этим согласиться не могу. Жизнь как бы важнее всего и отзывать жизнь (убивать)- нехорошо.

А Вы так зациклены на моральных вопросах, постоянно думаете кого можно убивать , а кого нет?

Комментарий

• me Tania
        Участник

• 08 June 2018
        • 160

Сообщение от Иванофф
        Думаю человек определяет, исходя из конкретной ситуации.

Это мораль Тараса Бульбы. " Я тебя породил, я тебя и убью". Лично я с этим согласиться не могу. Жизнь как бы важнее всего и отзывать жизнь (убивать)- нехорошо.

А Вы так зациклены на моральных вопросах, постоянно думаете кого можно убивать , а кого нет?

это как? сегодня можно убить а завтра нет?

я верю в Бога, и любая жизнь для меня священна. это глобалисты, коммунисты, либерасты и пр шушара постоянно кого-то убивают.
        душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Даро
          Выражение недовольства и постоянное нытье - разные вещи.
          Многие, увы, не разграничивают.
          Выразить неудовлетворение текущей ситуацией тому, кто также в эту ситуацию и вложился, выразив просьбу или предложив решение - это взрослый подход. Он не напрягает.
          Вообще близкие отношения подразумевают в том числе возможность поделиться своими переживаниями, получить поддержку... разве нет?
          На мой взгляд - оправдать свою лень или дождаться помощи со стороны (детская позиция)).
          Вот уж не думал, что попросить помощи со стороны это детская позиция.
          Или Вы имели в виду попросить помощи именно способом нытья?

Нетерпимость у слушающего эти трели, возникает как результат появления чувства беспомощности от невозможности помочь и необходимости выслушивать все это впустую.
          Чувство досады может появиться. Но не злость и нетерпимость.
          Если проблема объективно не может быть решена, то хотя бы «выпуск пара», накопившихся эмоций может быть полезен.
          Когда же: "что вижу о том и ною"...не уверена, что и вы бы это выдерживали.
          Смотря какой человек, что он из себя представляет в целом.

somekind, тут вопрос в нюансах проблемы. На вскидку и не скажешь. На мой взгляд, здесь налицо желание получить то, что как будто бы насытит какую-то глубинную потребность, а невозможно ее насытить именно этим способом. И тогда есть другие способы. Кажется, что нет. Эмоционально заряженная ситуация сужает мышление и других способов не видно...Но они есть )
          Даро, если у меня нет колёс к автомобилю, мне колёса от велосипеда вряд ли их заменят, согласны?
          И нам с Вами не по 15 лет, чтобы идеалистически утверждать, мол, выход есть всегда.

про ответственность за склонность к самоубийству ...а разве кто-то имеет право на лишение жизни другого? про чью ответственность здесь вопрос?
          Вопрос в том, почему, если окончательное решение покончить с собой принимает человек сам, всё равно привлекают к ответственности склонившего?

а у меня к вам другой вопрос: как думаете, зачем одному человеку склонять другого к самоубийству? каковы его намерения?
          Мотивы разные.
          Ответственность за склонение к самоубийству меньше, чем за убийство.
          Личная неприязнь, месть, корыстные мотивы и т.п.
          Кроме того, к этому преступлению также часто приравнивается помощь в совершении самоубийства.
          Тогда мотивы могут быть и «благородные».

Вижу так: страдания возникают в тот момент жизни, когда случается конфликт между "хочу" и "не могу".
          Если грубо, то можно и так сказать.
          Только я бы уточнил, что речь не о прихоти, а о потребности.
          Здесь человек всегда делает выбор осознанно или нет: продолжать страдать, ничего с этим не делая, или пойти возможно на риск или трудности, но взять решимость изменить эту ситуацию максимально удовлетворительно.
          Опять у Вас ложная дихотомия получается.
          Либо «ничего не делать», либо пытаться решить, но тогда ситуация по-любому изменится (по-Вашему).
          Вариант, когда человек делает всё возможное от него, но всё равно изменить ситуацию не получается, не рассматривается.
          Страдают в большинстве случаев не лентяи и нытики (последние, наоборот, получают удовлетворение от самого процесса нытья), а уставшие бороться... Да и то, в перерыве между очередными эпизодами борьбы.
          Видели человека без рук, научившегося рисовать, держа во рту кисточку? В его положении множество тех, которые просто "забили" на себя, надев одежку жертвы...
          Что за циничное «надев одёжку»?
          Они действительно жертвы.
          И то, что он один такой из тысячи, наглядно демонстрирует, что идеалистические теории не работают.
          И сколько людей, имеющих руки, "накладывают их на себя" из-за несчастной любви например. Во страдания!
          Представьте себе, несчастная любовь это действительно страдание!
          И я не знаю какого-то утверждённого документа, на основании которого можно было бы сравнить «объём страданий».
          Чисто по своим ощущениям я мог бы с Вами согласиться (что это не такое уж большое страдание), но давайте вести диалог объективно.
          Он может реализовать так много из того, чего лишен безрукий, но все равно страдает )
          Так чего же, опять-таки, Вы хотите от других безруких?
          Вопрос ведь в чём: иметь возможность нормально жить, делать что-то руками это нормально для людей, это не является каким-то «дополнительным преимуществом».

Страдания могут раздавить, а могут подвигнуть на шаг для развития. Но выбирает дорогу наш ум. Только он.
          Ну да... выбирает... если можно так выразиться.

Да, если они не используют свой ум и энергию для собственного развития, познания и помощи другим людям.
          Значит, если люди не животные, то у них есть и прочие потребности.
          И если они не удовлетворены, человек будет страдать.

Это не так. Пока мы люди - у нас есть желания. Просто сильные привязки к желаниям (а это практически всегда желание обладать внешними обьектами для своего использования) приносят страдания, ибо их удовлетворение не приносит того счастья, на которое рассчитывали. И гонка за новыми продолжается, а это всегда напряжение и перманентная тревога потерять или не приобрести. Можно ли это состояние вечной неудовлетворенности назвать счастьем? )) Нельзя конечно.
          Буддизм учит еще и тому, что удовлетворение жизнью и бытием не зависит от наличия внешних обьектов.
          Но ведь конечная цель «нирвана» включает в том числе и свободу от желаний?

Да?
          Да.
          А попробуйте не дышать минуту. .. уверена, что по истечении сорока секунд все проблемы, которые мучили вас до этого, отойдут в фон, не важный такой....) И останется только одно желание - вдохнуть. И когда вы это сделаете - на несколько секунд Вы будете счастливым )
          Как же это кайфово - просто дышать....правда?
          Что-то я с трудом представляю, как добавление ещё одной проблемы, а потом успешное её преодоление помогут мне с остальными проблемами.
          Но да, по сравнению с моментом перед вдохом я буду в лучшем состоянии...
          Но не в лучшем по сравнению с состоянием до этого «эксперимента».

Так говорите, не все способны получать удовольствие от того, что имеем? ))
          Каждую минуту задерживать дыхание не получится...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от somekind
            И нам с Вами не по 15 лет, чтобы идеалистически утверждать, мол, выход есть всегда.
            Да что Вы) А если он всегда есть?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              Да что Вы) А если он всегда есть?
              BRAMMEN, я же уже объяснял, что я имею в виду...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                BRAMMEN, я же уже объяснял, что я имею в виду...
                Я не помню таких объяснений, Вы ответьте сейчас...Вы согласны с тем, что выход всегда есть? Или Вы из команды считающей стакан наполовину пустым.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от Санчез
                  Допустим, Бога нет и все это лишь материальный мир.
                  Для вас это "шаг назад"? Чувство безысходности? Если да - почему?

Допустим, Бога нет - значит, вы гарантированно не попадете в рай.
                  Вы сильно расстроитесь? Если да - почему?

Допустим, Бога нет - значит, действительно все позволено?
                  Когда вас посещают мысли о том, что Бога нет - мораль у вас остается такой же, какой была?
                  1. ни назад. ни вперед. да, безысходность, ибо я умру и все. все чем я жил умрет. все что я знал умрет. я не смогу посмотреть на результаты своего труда, потому что моего Я уже не будет...
                  2. не расстроюсь. ибо никто тогда в Рай не попадет. значит я буду как все. от чего мне расстраиваться?
                  3. мораль остается такой же. ибо я сам себе не могу доказать, что Его нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Вы любите душу?
                  как я могу любить то, что не вижу и не могу потрогать? я даже не уверен, что у всех она есть. возможно у некоторых и вправду есть, и они видят в момент клинической смерти души родных и близких, кто-то Иисуса, а кто-то просто отключается, а потом включается и все, как компьютер выключили и включили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                  Возможно доктрина анатмавады Вас утешит.

https://vbuddisme.ru/wiki/%D0%90%D0%...B0%D0%B4%D0%B0
                  почитал. знаете, полный бред... человек не колесница и не лишь имя. в каждом человеке есть твердое осознание Я, этого центра, вокруг которого собрано все, все эмоции, чувства, плоть. я слушаю музыку, я ем, я глажу кошку. не уши слушают музыку, не рот есть, не рука гладит кошку, а Я

Комментарий

• me Tania
                    Участник

• 08 June 2018
                    • 160

Сообщение от Sergey K
                    1. ни назад. ни вперед. да, безысходность, ибо я умру и все. все чем я жил умрет. все что я знал умрет. я не смогу посмотреть на результаты своего труда, потому что моего Я уже не будет...
                    2. не расстроюсь. ибо никто тогда в Рай не попадет. значит я буду как все. от чего мне расстраиваться?
                    3. мораль остается такой же. ибо я сам себе не могу доказать, что Его нет

как я могу любить то, что не вижу и не могу потрогать? я даже не уверен, что у всех она есть. возможно у некоторых и вправду есть, и они видят в момент клинической смерти души родных и близких, кто-то Иисуса, а кто-то просто отключается, а потом включается и все, как компьютер выключили и включили

почитал. знаете, полный бред... человек не колесница и не лишь имя. в каждом человеке есть твердое осознание Я, этого центра, вокруг которого собрано все, все эмоции, чувства, плоть. я слушаю музыку, я ем, я глажу кошку. не уши слушают музыку, не рот есть, не рука гладит кошку, а Я
                    вы не понимаете что такое Бог.
                    Бог это идеал для следования или подражания. Смысл жизни если хотите.
                    Ложные идеалы - это идолы. Спортсмены поклоняются олимпу, деятели исскуства - музе, а все мы вместе - мамоне (излишествам, богатству, имению).
                    Бог в христианстве - Сознание, с тремя ипостасями Разум+Мысли+Слово.

и вот ещё, подумайте сами, если после смерти нет ничего, то какой смысл в нашей жизни??? да нет никакого смысла! глупость, причем опасная, поскольку человечество только гадит на этой планете и животные без нас имеют шанс на выживание, а с нами... пару нажатий кнопки, и весь наш голубой шарик превратится в ещё одно солнышко в следствии цепной реакции. может ли всё это разнообразие жизни, наук, и красоты быть просто глупостью???

душа - это ваше животное начало, инстинкты и эмоции. если они не упорядочены духом (сознанием), то это будет приносить страдания. читайте Библию! это своего рода "руководство по эксплуатации" нашей планетой/жизнью. только именно Библию, а не предания "святых отцов" - и да не обольстит вас никто никак!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не помню таких объяснений, Вы ответьте сейчас...Вы согласны с тем, что выход всегда есть?
                      Слово «выход» я употребил в значении «Способ разрешить трудность, выйти из затруднения».
                      Такой способ (возможность его реализации) доступен не всегда.
                      Вы с этим не согласны?
                      Или Вы из команды считающей стакан наполовину пустым.
                      Стараюсь быть реалистом (1/2 воды и воздуха или «стакан наполовину полон, если наливали, и наполовину пуст, если опустошали»).
                      Но если стакан на 100% пуст, то, увы, он таки пуст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                      Ну, до Вашего рождения ведь тоже прошло огромное количество времени.
                      И потом, всё это может казаться страшным лишь пока Вы здесь, по эту сторону.
                      А так Вы просто заснёте... и не проснётесь.
                      Ну, или проснётесь и узнаете много нового и интересного, если загробная жизнь есть (даже если Вы в неё не верите).

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

А так Вы просто заснёте... и не проснётесь.
                        спасибо. утешили

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Слово «выход» я употребил в значении «Способ разрешить трудность, выйти из затруднения».
                          Такой способ (возможность его реализации) доступен не всегда.
                          Вы с этим не согласны?
                          А слово "затруднения" имеет разные значения? Так философствовать можно безгранично. "Выйти из затруднения"- может затруднения и не было?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Sergey K
                            спасибо. утешили
                            Я старался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            А слово "затруднения" имеет разные значения? Так философствовать можно безгранично. "Выйти из затруднения"- может затруднения и не было?
                            Всё может быть.
                            Однако в любом случае возможности людей не безграничны.
                            А значит не все проблемы и трудности могут быть разрешены.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от somekind
                              А значит не все проблемы и трудности могут быть разрешены.
                              А никто и не утверждал, что выход - это решение проблемы. Выход - это уход от проблемы. И выход всегда есть.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Sergey K
                                Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти.
                                Ну вот меньше читайте информации и общайтесь с людьми. Что вы можете узнать от людей? Они вам одно говорят, а вы своё понимаете. Одни мысли не умеют выражать, другие читать не умеют. "Испорченный телефон."
                                Страх смерти, и вообще страх, как эмоция, с одной стороны, способен вам придать скорость ногам, чтоб убежать от преступника, с другой, довести вас до сумасшествия.
                                Христос сказал: "Надобно вам родиться свыше". У рождённого свыше человека меняется сознание, и новый человек родившийся во Христе, больше не испытывает страха перед смертью. По крайней мере, так случилось у меня. Возможно у других это не происходит одномоментно - я не знаю. Но у меня так случилось, я перестала чувствовать себя смертной. Я стала так себя ощущать изнутри, что этот мир, не мой мир и теперь я иду домой. И желаю всем сердцем, чтоб это случилось поскорее.
                                Христос делает человека свободным внутренне.

Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
                                Да есть люди, которые как будто бы наиболее сильно "в отключке" от невидимого мира. Они никогда не замечают вокруг себя ничего сверхъестественного, никогда не сталкивались ни с чем, что могло бы их обратить в думы, относительно другого бытия.
                                Я это никак не объясняю для себя. Я точно знаю одно. Что человек реально мёртв своим духом, пока не родился во Христе от Духа Святого. Потому что я так себя и ощутила, после того, как Бог даровал мне рождение свыше, как в Писании: "«И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом» (Еф.2:5); "
                                Когда Христос меня оживил и я приняла в себе новое в Нём, я была в шоке, что оказывается до Христа, я не знала жизни.

Объяснить это всё невозможно, это нужно только пережить, как и Христос сказал:"Надобно вам родиться свыше"
                                Тогда вы не сможете никакую веру потерять. Потому что будете в статусе того, кто получил познание от Бога и родился в жизнь вечную.
                                Потому вам в помощь 4 Евангелия Иисуса Христа, прошение у Бога Духа Святого для истинного покаяния, терпение, упование, ожидание милости Божьей.
                                Юля

Комментарий

Обработка...