Что делать если потерял веру в бессмертие душ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем вы грустите или радуетесь? )Комментарий
-
вспоминаете звуки
вкусы
, мелодию
..чем Вы это делаете? Ведь не материальным же.Комментарий
-
я не против атеистов и не за. я не понимаю, как можно не верить в Бога. не чувствовать присутствие рядом чего-то необьяснимого, невидимого, параллельного. и в то же время иногда меня самого посещают мысли, а может я сам все себе это придумываю, а ни Бога нет, ни душ, лишь материальный мир
Для вас это "шаг назад"? Чувство безысходности? Если да - почему?
Допустим, Бога нет - значит, вы гарантированно не попадете в рай.
Вы сильно расстроитесь? Если да - почему?
Допустим, Бога нет - значит, действительно все позволено?
Когда вас посещают мысли о том, что Бога нет - мораль у вас остается такой же, какой была?Комментарий
-
Еще раз:Когда Вы вспоминаете о прикосновениях - нет реальных предметов, когда вспоминаете мелодию - звуковых волн уже нет, а рецепторы вкуса в вспоминании тоже ничем не раздражаются - однако вкус Вы можете воспроизвести в уме, как и мелодию, как и образ. Как и чувства.
Вы ощущаете то же самое но без контакта с источником раздражения органов чувств.
Так вот, когда материального нет, чем Вы это воспроизводите?Комментарий
-
А воспоминание это разве не процесс в мозгу?
Еще раз:Когда Вы вспоминаете о прикосновениях - нет реальных предметов, когда вспоминаете мелодию - звуковых волн уже нет, а рецепторы вкуса в вспоминании тоже ничем не раздражаются - однако вкус Вы можете воспроизвести в уме, как и мелодию, как и образ. Как и чувства.
Вы ощущаете то же самое но без контакта с источником раздражения органов чувств.
Вы не ощутите повторно вкус еды, тактильный контакт или эмоции от музыки просто от воспоминания.Комментарий
-
А воспоминание это разве не процесс в мозгу?
Когда я вспоминаю, я могу мысленно воспроизвести свои субъективные ощущения, которые я испытывал при раздражении рецепторов вкуса, воздействии звуковой волны и т.п. Но это всё равно на базе реального опыта, полученного мозгом.
Не то же самое...
Вы не ощутите повторно вкус еды, тактильный контакт или эмоции от музыки просто от воспоминания.
Чудесная способность нашего мозга превращать обьективное в субьективное. Вот скажите - где находится то, что мы чувствуем, видим, слышим? Что нас заставляет воспринимать нервные импульсы как образы? ЧТО воспринимает, осознает? Мы имеем ум, сознание. как его можно установить или пощупать материально?
Вы говорите, что невозможно ощутить эмоции от музыки просто от воспоминания...А вспомните сейчас песенку которую Вам мама на ночь пела, ее мелодию..Вы ничего не ощущаете, никаких чувств и эмоций? не возвращаетесь на мгновения в свое детство? Но ведь его нет уже. И мелодия маминой песни не звучит...А чувства остались. И они могут быть такими яркими...как будто вот сейчас..
То же самое с вкусами и ощущениями, с ароматами.
Вспомните аромат ландыша. Его же нет. А в уме он как новенький )
Комментарий
-
Чудесная способность нашего мозга превращать обьективное в субьективное. Вот скажите - где находится то, что мы чувствуем, видим, слышим? Что нас заставляет воспринимать нервные импульсы как образы? ЧТО воспринимает, осознает? Мы имеем ум, сознание. как его можно установить или пощупать материально?
Хотя, конечно, психофизиологическая проблема, насколько я знаю, окончательно не решена.
Вы говорите, что невозможно ощутить эмоции от музыки просто от воспоминания...А вспомните сейчас песенку которую Вам мама на ночь пела, ее мелодию..Вы ничего не ощущаете, никаких чувств и эмоций? не возвращаетесь на мгновения в свое детство? Но ведь его нет уже. И мелодия маминой песни не звучит...А чувства остались. И они могут быть такими яркими...как будто вот сейчас..
То же самое с вкусами и ощущениями, с ароматами.
Вспомните аромат ландыша. Его же нет. А в уме он как новенький )Комментарий
Комментарий