Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от GreyLP
    Я в своё время потерял веру в Бога. Но при этом верю в бессмертие души.
    И что же, по-Вашему, нас ждёт после смерти тела?

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от somekind
      И что же, по-Вашему, нас ждёт после смерти тела?
      Новое рождение и новая жизнь в новом теле.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от GreyLP
        Новое рождение и новая жизнь в новом теле.
        А... буддизм?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Sergey K
          Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
          что смотрел, то и впитал.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от somekind
            А... буддизм?
            Нет, элементарная логика
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от Ольга К.
              что смотрел, то и впитал.
              лолшто? то есть я должен смотреть и читать только то, где подверждается бесмертие душ???

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Sergey K
                - - Добавлено - - -

вы чем-то можете подкрепить свои слова?
                Почитайте работы по танатологии, а заодно и работы доктора Ричарда Штайнпаха. Например его реферат: "Почему мы продолжаем жить после смерти и в чём смысл нашей жизни"

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Sergey K
                  и в то же время иногда меня самого посещают мысли, а может я сам все себе это придумываю, а ни Бога нет, ни душ, лишь материальный мир
                  Только материальный мир? ..а когда Вы вспоминаете ощущения прикосновения к предметам, вспоминаете звуки, вкусы, мелодию..чем Вы это делаете? Ведь не материальным же.
                  Чем вы грустите или радуетесь? )

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Даро
                    Только материальный мир? ..а когда Вы вспоминаете ощущения прикосновения к предметам,
                    А прикасаетесь Вы «духом»?
                    вспоминаете звуки
                    Звуковая волна?
                    вкусы
                    Воздействие на рецепторы вкуса.
                    , мелодию
                    Опять звуковая волна.
                    ..чем Вы это делаете? Ведь не материальным же.
                    Обонятельный и слуховой нервы, мозг.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Sergey K
                      я не против атеистов и не за. я не понимаю, как можно не верить в Бога. не чувствовать присутствие рядом чего-то необьяснимого, невидимого, параллельного. и в то же время иногда меня самого посещают мысли, а может я сам все себе это придумываю, а ни Бога нет, ни душ, лишь материальный мир
                      Допустим, Бога нет и все это лишь материальный мир.
                      Для вас это "шаг назад"? Чувство безысходности? Если да - почему?

Допустим, Бога нет - значит, вы гарантированно не попадете в рай.
                      Вы сильно расстроитесь? Если да - почему?

Допустим, Бога нет - значит, действительно все позволено?
                      Когда вас посещают мысли о том, что Бога нет - мораль у вас остается такой же, какой была?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Sergey K
                        Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю
                        Вы любите душу?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от somekind
                          А прикасаетесь Вы «духом»?

Звуковая волна?

Воздействие на рецепторы вкуса.

Опять звуковая волна.

Обонятельный и слуховой нервы, мозг.
                          somekind, я же сказала "когда вспоминаете" )
                          Еще раз:Когда Вы вспоминаете о прикосновениях - нет реальных предметов, когда вспоминаете мелодию - звуковых волн уже нет, а рецепторы вкуса в вспоминании тоже ничем не раздражаются - однако вкус Вы можете воспроизвести в уме, как и мелодию, как и образ. Как и чувства.

Вы ощущаете то же самое но без контакта с источником раздражения органов чувств.

Так вот, когда материального нет, чем Вы это воспроизводите?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Даро
                            somekind, я же сказала "когда вспоминаете" )
                            А воспоминание это разве не процесс в мозгу?
                            Еще раз:Когда Вы вспоминаете о прикосновениях - нет реальных предметов, когда вспоминаете мелодию - звуковых волн уже нет, а рецепторы вкуса в вспоминании тоже ничем не раздражаются - однако вкус Вы можете воспроизвести в уме, как и мелодию, как и образ. Как и чувства.
                            Когда я вспоминаю, я могу мысленно воспроизвести свои субъективные ощущения, которые я испытывал при раздражении рецепторов вкуса, воздействии звуковой волны и т.п. Но это всё равно на базе реального опыта, полученного мозгом.

Вы ощущаете то же самое но без контакта с источником раздражения органов чувств.
                            Не то же самое...
                            Вы не ощутите повторно вкус еды, тактильный контакт или эмоции от музыки просто от воспоминания.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от somekind
                              А воспоминание это разве не процесс в мозгу?

Когда я вспоминаю, я могу мысленно воспроизвести свои субъективные ощущения, которые я испытывал при раздражении рецепторов вкуса, воздействии звуковой волны и т.п. Но это всё равно на базе реального опыта, полученного мозгом.

Не то же самое...
                              Вы не ощутите повторно вкус еды, тактильный контакт или эмоции от музыки просто от воспоминания.
                              Так, процесс в мозге. Копнем его чуть глубже и найдем....Ум. Или он существует только благодаря извилинам?
                              Чудесная способность нашего мозга превращать обьективное в субьективное. Вот скажите - где находится то, что мы чувствуем, видим, слышим? Что нас заставляет воспринимать нервные импульсы как образы? ЧТО воспринимает, осознает? Мы имеем ум, сознание. как его можно установить или пощупать материально?

Вы говорите, что невозможно ощутить эмоции от музыки просто от воспоминания...А вспомните сейчас песенку которую Вам мама на ночь пела, ее мелодию..Вы ничего не ощущаете, никаких чувств и эмоций? не возвращаетесь на мгновения в свое детство? Но ведь его нет уже. И мелодия маминой песни не звучит...А чувства остались. И они могут быть такими яркими...как будто вот сейчас..
                              То же самое с вкусами и ощущениями, с ароматами.

Вспомните аромат ландыша. Его же нет. А в уме он как новенький )

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Даро
                                Так, процесс в мозге. Копнем его чуть глубже и найдем....Ум. Или он существует только благодаря извилинам?
                                Если грубо, то можно и так сказать.
                                Чудесная способность нашего мозга превращать обьективное в субьективное. Вот скажите - где находится то, что мы чувствуем, видим, слышим? Что нас заставляет воспринимать нервные импульсы как образы? ЧТО воспринимает, осознает? Мы имеем ум, сознание. как его можно установить или пощупать материально?
                                Мозг.
                                Хотя, конечно, психофизиологическая проблема, насколько я знаю, окончательно не решена.

Вы говорите, что невозможно ощутить эмоции от музыки просто от воспоминания...А вспомните сейчас песенку которую Вам мама на ночь пела, ее мелодию..Вы ничего не ощущаете, никаких чувств и эмоций? не возвращаетесь на мгновения в свое детство? Но ведь его нет уже. И мелодия маминой песни не звучит...А чувства остались. И они могут быть такими яркими...как будто вот сейчас..
                                То же самое с вкусами и ощущениями, с ароматами.

Вспомните аромат ландыша. Его же нет. А в уме он как новенький )
                                Эти эмоции вызваны самим воспоминанием, я вспоминаю, как было приятно, когда это происходило, и от этого становится приятно сейчас.

Комментарий

Обработка...