Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey K
    христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел?
    Даже текст книги Библия такой веры не даёт. Христиане вообще не верят в бессмертие души ,и вообще в существование "души " ,существующей после смерти-не верят.В это верят язычники.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Sergey K
      ....
      Вы сами вдумайтесь в это: Из двенадцати Апостолов, только 4 написали Евангелие. Только четыре. Версию событий от Иуды так никто и не знает, почему он решился на предательство. Вот вы бы лично, видя, как кто-то воскрешает мертвых и ходит по воде, предали бы этого человека? А Иуда предал. За 30 серебрянников. Зачем? Почему? Как? Его не впечатлили те чудеса, что он видел?
      Вы знаете,4 Евангелия уже и так дают столько пищи для исследования..... Вот хотя бы о причине предательства сообщают 2 евангелиста,причём ,от мнения Пилата ,откуда им было знать это ,как не по богодухновению?Возможно,та же причина была у интересующего вас Иуды:
      Мф 27 ...18 ибо знал, что предали Его из зависти.
      Мк 15......10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      С какой стороны посмотреть, но как по мне, то обидно терять тот багаж знаний, что накопил.
      Не справедливо...Поэтому Бог для нас и намерен осуществить воскрешение(не для всех, конечно).
      Идеально живут дикари. Завидую. Таким и умирать не жалко. О чем жалеть, о домике из палок и об украшениях из дерева и стекляшек?
      Не завидуйте.Их жизнь далеко не идеальна- сплошная борьба за выживание.Да жалко им умирать,уж поверьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      я не могу верить ради веры больше, ибо источники моей веры иссякли. так откуда ей взяться? я прошу Господа дать мне сил верить, но видимо я не достоин этого, не знаю. возможно я слишком много прошу. возможно я не достоин. обидно и страшно
      Веру нужно укреплять. А для этого нужно изучать Библию. Одной бабушкиной прививки мало.Вы уверены,что она понимала во что верит? Вам очевидно ,нужно больше, чем ей ,для веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      что Бог не воскресит. что написанное в Библии это чей-то вымысел
      Правильно,он ведь не всех подряд воскрешать будет....А если бы просто любили Бога ,то и яд бы из Его рук спокойно приняли.Как можно любить того,Кого не знаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      Почему рождаются геи и лесбиянки? Священники говорят, что это их личный выбор быть геями и лесбиянками, и что они могут ими не быть, да, да, вот так просто взять и не быть.
      Ученые установили где-то ,что шишковидная железа у г-с-тов по форме напоминает женскую...Возможно за этим кроется и изменение функции....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      .....ни одного разрушенного города, ни потопа, ни чего такого, чтоб можно было трактовать, как кара Господня. все что происходит происхолдит по естественным причинам. значит ли это, что Господь больше не пытается вразулять людей? а может Его нет? 2000 лет уже живем с момента воскресения Христа и ни каких чудес больше не видим...
      Вы считаете эти причины естественными? Бог не обещал больше никаких масштабных чуд. Чудеса начнутся в тысячелетнем царствии Христа.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Sergey K
        Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти.
        это может быть просто фобия: иррациональный страх, который устраняется разными способами, среди которых первый - библейское обоснование .

и второй - поиск аналогий вечности уже даже на вокруг Вас. ..................а они есть и Вы каждый день с ними сталкиваетесь лично.
        Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда.
        это предмет для исповеди в полном соответствии указаниям Иисуса Христа и Его апостолов.
        По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них.
        И?

не хотят чувствовать вот и не чувствуют:это их сугубое право и их личное горе ....или счастье ?........... но во всяком случае им самим это решать.
        Они не чувствуют души внутри себя.
        вполне возможно потому , что не знают , что суть есть душа .
        У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога.
        бывает.

и?
        И по этому верующие не могут их винить в этом.
        )
        верующие вообще никого винить не должны , априори.

- - - Добавлено - - -

ну если конечно они в Иисуса Христа Бога Истина- веруют.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Это как ...в Бога верю а в существование души не верю ?
          Наверное, это вещи неразделимые . Бог есть дух .ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

До Суда души могут просто быть "деактивированными".
          Что значит деактивированы ? Находятся в состояния сна ?
          Тогда почему они должны проснутся и кто сказал что души будут вечно бодрствовать , может души воскресшие в новом теле тоже будут не вечными ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Andron
            Это как ...в Бога верю а в существование души не верю ?
            В вечность души, как не верят, например, аннигилисты (аннигиляционисты).
            Последний раз редактировалось somekind; 07 May 2018, 11:43 PM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Andron

Что значит деактивированы ? Находятся в состояния сна ?
              Тогда почему они должны проснутся и кто сказал что души будут вечно бодрствовать , может души воскресшие в новом теле тоже будут не вечными ?
              Бог сказал, что " проснутся" и будут вечными.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

неверующему.

Сообщение от Sergey K
                Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
                .....Ни в кого Вы не верите, ни в Бога, ни в чёрта.
                .....Верующий - это рождённый свыше от Бога, от воды и Духа, а не фантазёр.
                .....Что Вам делать? Думаю, что нужно родиться свыше, но для этого нужна вера, а её у Вас нет, к сожалению. Поэтому - бросьте Вы это неблагодарное дело. Плюньте, мало ли людей живут вне Бога и спасения...
                .....А смерти боятся все без исключения люди, и ничего, как-то живут, т.е. существуют в смерти. Да они и так с самого рождения мёртвые, только не осознают этого, думая, что живут, а на самом деле они мёртвые, уже мёртвые. Как маникены, роботы шевелятся, как животные действуют своими природно-плотскими инстинктами, вот и все их дела. Ну и Вы так же "живите", что Вас смущает?
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Sergey K
                  Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет. Почему у меня это произошло, потому что много информации читал об этом, общался с другими людьми, и большинство людей во время клинической смерти или комы ничего не видели, а кто видел что-то, то в этот момент сердце в его теле уже билось, то есть возможно это были галюцинации мозга. И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти. Мне кажется, что лишь у малого % людей есть души, остальные живут без души, и умирая тут, умирают навсегда. По общению с некоторыми атеистами я понял, что они совершенно ничего не чувствуют, что есть Бог, или какой-то еще невидимый мир вокруг них. Они не чувствуют души внутри себя. У меня сложилось впечатление, что они просто тела без души, поэтому и не могут ничего чувствовать или верить в Бога. И по этому верующие не могут их винить в этом.
                  Душа, как элемент конструкции человека - смертна. Бессмертен лишь человеческий дух. Потому у Вас и недоверие к бессмертию души. Но жизнь человека на земле без души невозможна, т.к. она является непременной оболочкой духа, т.с. одной из его одежд, который (т.е. дух) и есть подлинный человек.

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от Cdznjq
                    .....Ни в кого Вы не верите, ни в Бога, ни в чёрта.
                    .....Верующий - это рождённый свыше от Бога, от воды и Духа, а не фантазёр.
                    .....Что Вам делать? Думаю, что нужно родиться свыше, но для этого нужна вера, а её у Вас нет, к сожалению. Поэтому - бросьте Вы это неблагодарное дело. Плюньте, мало ли людей живут вне Бога и спасения...
                    .....А смерти боятся все без исключения люди, и ничего, как-то живут, т.е. существуют в смерти. Да они и так с самого рождения мёртвые, только не осознают этого, думая, что живут, а на самом деле они мёртвые, уже мёртвые. Как маникены, роботы шевелятся, как животные действуют своими природно-плотскими инстинктами, вот и все их дела. Ну и Вы так же "живите", что Вас смущает?
                    да как бэ охота понять зачем это все? какой в этом всем смысл? чем провинился мой знакомый, который рожден с ДЦП и печатает на клавиатуре, тыкая палочкой, прикрепленной к голове? почему он лишен радости жизни, все время хочет умереть и страдает? почему, временами, кажется, что наш мир оставлен Богом, да и вобще Бога нет, раз столько несправедливости вокруг? один живет и радуется жизни, другой все время страдает не понятно за что. даже животные страдают тоже не понятно за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                    Душа, как элемент конструкции человека - смертна. Бессмертен лишь человеческий дух. Потому у Вас и недоверие к бессмертию души. Но жизнь человека на земле без души невозможна, т.к. она является непременной оболочкой духа, т.с. одной из его одежд, который (т.е. дух) и есть подлинный человек.
                    вы чем-то можете подкрепить свои слова? а я, вот, скажу, что нет ни души, ни духа и что дальше? мы все ходячие биороботы, без свободы воли и, умирая, превращаемся в гумус. и этому есть куча доказательств, ибо еще никто из гроба не восставал, кроме редких случаев, но это мог быть летаргический сон
                    кстати, это еще один вопрос к Богу, почему Он допускает летаргический сон? разве Он не знает, что человек проснется в гробу и перед смерью еще и настрадается?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Sergey K
                      Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ?
                      Таких соблазнов не мало в вере, но веровать надо по силам и сверх сил.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

грустно слепо верить, не видя, и не вступая в диалог с объектом своей веры. весь интернет пестрим откровениями "я видел Бога", "я общался с Богом", а ты сидишь, такой, и не понимаешь, почему кому-то Бог открывается, а тебе нет? почему я недостоин?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Sergey K
                          грустно слепо верить, не видя, и не вступая в диалог с объектом своей веры. весь интернет пестрим откровениями "я видел Бога", "я общался с Богом", а ты сидишь, такой, и не понимаешь, почему кому-то Бог открывается, а тебе нет? почему я недостоин?
                          Бога при нашей грешной плоти увидеть невозможно. Если бы мы видели Бога, то для чего бы нам была нужна вера? Вы просто не читали моих тем, когда приходят искушения в вере именно подобного плана, то уверю Вас что после них вера только укрепляется.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Sergey K
                            да как бэ охота понять зачем это все? какой в этом всем смысл? чем провинился мой знакомый, который рожден с ДЦП и печатает на клавиатуре, тыкая палочкой, прикрепленной к голове? почему он лишен радости жизни, все время хочет умереть и страдает
                            «Мир лежит во зле» (1Ин. 5:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                            Вы, похоже, уже начинаете терять веру и в существование Бога.
                            Хотя ещё недавно видел Вас в какой-то теме, где Вы активно выступали против атеистов.
                            Что случилось?

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

я не против атеистов и не за. я не понимаю, как можно не верить в Бога. не чувствовать присутствие рядом чего-то необьяснимого, невидимого, параллельного. и в то же время иногда меня самого посещают мысли, а может я сам все себе это придумываю, а ни Бога нет, ни душ, лишь материальный мир

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Sergey K
                                Добрый день. Что делать, если я потерял веру в бессмертие душ? В Бога верю, а вот веры в бессмертие душ у меня больше нет.
                                Я в своё время потерял веру в Бога. Но при этом верю в бессмертие души.
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...