Вы что-нибудь слышали или читали о явлениях святых и ангелов? Достаточно одного такого случая, чтобы подтвердить наличие духовного мира. А таких случаев были десятки и сотни тысяч за 2000 лет существования Церкви Христовой. Таким образом, это уже не книжные знания, а реальный опыт.
Что делать если потерял веру в бессмертие душ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы что-нибудь слышали или читали о явлениях святых и ангелов? Достаточно одного такого случая, чтобы подтвердить наличие духовного мира. А таких случаев были десятки и сотни тысяч за 2000 лет существования Церкви Христовой. Таким образом, это уже не книжные знания, а реальный опыт.Комментарий
-
а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будетКомментарий
-
Видения ангелов и святых были всегда, если предположить, что это все глюки, то это означает, что и Библию, и Церковь, и всю христианскую цивилизацию создали сумасшедшие. Вы бывали в клиниках для душевнобольных, много там людей способны четко и ясно излагать свои мысли?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Видения ангелов и святых были всегда, если предположить, что это все глюки, то это означает, что и Библию, и Церковь, и всю христианскую цивилизацию создали сумасшедшие
Вы сами вдумайтесь в это: Из двенадцати Апостолов, только 4 написали Евангелие. Только четыре. Версию событий от Иуды так никто и не знает, почему он решился на предательство. Вот вы бы лично, видя, как кто-то воскрешает мертвых и ходит по воде, предали бы этого человека? А Иуда предал. За 30 серебрянников. Зачем? Почему? Как? Его не впечатлили те чудеса, что он видел? А что говорить обо мне, который ничего не видел? Иуда видел то, что никто до него не видел и после не увидит, и его это не впечатлило. Фома не верующий тоже видел это все, но не поверил в воскрешение Учителя. Не поверил. И тут я, который ничего из чудес не видел, должен верить написаному в Библии. Но как? Я при всем своем желании не могу в это верить. Все во что я могу верить, что Бог есть. Творец всего видимого и не видимого. Остальное все, как то Библия, бессмертные души для меня уже остаются мифом.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
И вся информация в головном мозге утеряна.
Но может это и не так уж плохо?Комментарий
-
С какой стороны посмотреть, но как по мне, то обидно терять тот багаж знаний, что накопил. Человек учится годами, что-то зубрит, добивается каких-то достижений, ночами не спит, переживает, не доедает, и ради чего, чтоб ему стерли память и все по новой? И стоит ради этого напрягаться, учиться, возвышаться по карьерной лестнице, заводить гарем любовниц, копить богатства? Зачем? Наша жизнь все равно, как вспалах свечи, и вот нас нет, и знаний наших нет, и накопленное нами становится уже не наше. Так не лучше просто спать, есть, лежать на диване, временами удовлетворяя плотские потребности, чтоб тело не мучало? Завидую дикарям в Африке, они именно так и живут. Пару палок и листьев сложат и вот те дом. Травку постелил, вот те кровать. Еда кругом сама бегает и растет, ток немного поднапрягись и поешь. С развлечениями проблема, но можно найти выход. Идеально живут дикари. Завидую. Таким и умирать не жалко. О чем жалеть, о домике из палок и об украшениях из дерева и стекляшек? А мы тут, в наших цивилизациях, с 6 лет уже в садик, потом школа, потом институт, потом горбатся на работе, а результат всех ждет один, что жителя мегаполиса, что дикаря из Африки - вечное забвение.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Жить нужно так как хочется, как нравится, и плевать с высокой колокольни на никчемные нормы цивилизации.
Христос в чём-то был прав: не стОит копить богатства на Земле и чахнуть над ними.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так совесть обличила - и этого достаточно, зачем лезть под стол? Понимание остается, действие крадется. Разве не в этом суть жертвы Христа?!Комментарий
Комментарий