Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Sergey K
    христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел? они сами то видели Рай, Ад и бессмертные души? я нет
    Вы что-нибудь слышали или читали о явлениях святых и ангелов? Достаточно одного такого случая, чтобы подтвердить наличие духовного мира. А таких случаев были десятки и сотни тысяч за 2000 лет существования Церкви Христовой. Таким образом, это уже не книжные знания, а реальный опыт.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Вы что-нибудь слышали или читали о явлениях святых и ангелов? Достаточно одного такого случая, чтобы подтвердить наличие духовного мира. А таких случаев были десятки и сотни тысяч за 2000 лет существования Церкви Христовой. Таким образом, это уже не книжные знания, а реальный опыт.
      Слышал, читал, но сам не видел. А вдруг у тех, кто видел были просто глюки? У меня были глюки, я знаю, что это такое, когда видишь то, чего нет. Наш мозг способен на многое, чего мы сами не знаем.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Sergey K
        а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
        А какая разница обидно или не обидно? В обиде есть надежда, без обиды надежды нет. Либо живешь плотью, либо эфемерной надеждой.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Sergey K
          А вдруг у тех, кто видел были просто глюки? У меня были глюки, я знаю, что это такое, когда видишь то, чего нет. Наш мозг способен на многое, чего мы сами не знаем.
          Видения ангелов и святых были всегда, если предположить, что это все глюки, то это означает, что и Библию, и Церковь, и всю христианскую цивилизацию создали сумасшедшие. Вы бывали в клиниках для душевнобольных, много там людей способны четко и ясно излагать свои мысли?

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Видения ангелов и святых были всегда, если предположить, что это все глюки, то это означает, что и Библию, и Церковь, и всю христианскую цивилизацию создали сумасшедшие
            Э, нет, не сумашедшие, а умные и расчетливые люди, в желании обогатиться на пастве, несущей деньги в церковь.
            Вы сами вдумайтесь в это: Из двенадцати Апостолов, только 4 написали Евангелие. Только четыре. Версию событий от Иуды так никто и не знает, почему он решился на предательство. Вот вы бы лично, видя, как кто-то воскрешает мертвых и ходит по воде, предали бы этого человека? А Иуда предал. За 30 серебрянников. Зачем? Почему? Как? Его не впечатлили те чудеса, что он видел? А что говорить обо мне, который ничего не видел? Иуда видел то, что никто до него не видел и после не увидит, и его это не впечатлило. Фома не верующий тоже видел это все, но не поверил в воскрешение Учителя. Не поверил. И тут я, который ничего из чудес не видел, должен верить написаному в Библии. Но как? Я при всем своем желании не могу в это верить. Все во что я могу верить, что Бог есть. Творец всего видимого и не видимого. Остальное все, как то Библия, бессмертные души для меня уже остаются мифом.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Sergey K
              Э, нет, не сумашедшие, а умные и расчетливые люди, в желании обогатиться на пастве, несущей деньги в церковь
              Так. Можете не продолжать, мне ваша позиция понятна.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Sergey K
                И теперь я не верю в бессмертие души и боюсь смерти.
                Зачем бояться? Ну умрёте, потом родитесь снова, в другом теле.
                Да, при этом всё накопленное имущество будет утрачено и все прежние связи разорваны.
                И вся информация в головном мозге утеряна.
                Но может это и не так уж плохо?
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Мне тут видится дилемма Соломона:
                  "и псу живому лучше, чем мертвому льву".
                  Самодин, живя псом, считает, что лучше; Сергей К хочет умереть львом...

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

И вся информация в головном мозге утеряна.
                    Но может это и не так уж плохо?
                    С какой стороны посмотреть, но как по мне, то обидно терять тот багаж знаний, что накопил. Человек учится годами, что-то зубрит, добивается каких-то достижений, ночами не спит, переживает, не доедает, и ради чего, чтоб ему стерли память и все по новой? И стоит ради этого напрягаться, учиться, возвышаться по карьерной лестнице, заводить гарем любовниц, копить богатства? Зачем? Наша жизнь все равно, как вспалах свечи, и вот нас нет, и знаний наших нет, и накопленное нами становится уже не наше. Так не лучше просто спать, есть, лежать на диване, временами удовлетворяя плотские потребности, чтоб тело не мучало? Завидую дикарям в Африке, они именно так и живут. Пару палок и листьев сложат и вот те дом. Травку постелил, вот те кровать. Еда кругом сама бегает и растет, ток немного поднапрягись и поешь. С развлечениями проблема, но можно найти выход. Идеально живут дикари. Завидую. Таким и умирать не жалко. О чем жалеть, о домике из палок и об украшениях из дерева и стекляшек? А мы тут, в наших цивилизациях, с 6 лет уже в садик, потом школа, потом институт, потом горбатся на работе, а результат всех ждет один, что жителя мегаполиса, что дикаря из Африки - вечное забвение.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Sergey K
                      С какой стороны посмотреть, но как по мне, то обидно терять тот багаж знаний, что накопил. Человек учится годами, что-то зубрит, добивается каких-то достижений, ночами не спит, переживает, не доедает, и ради чего, чтоб ему стерли память и все по новой? И стоит ради этого напрягаться, учиться, возвышаться по карьерной лестнице, заводить гарем любовниц, копить богатства? Зачем? Наша жизнь все равно, как вспалах свечи, и вот нас нет, и знаний наших нет, и накопленное нами становится уже не наше. Так не лучше просто спать, есть, лежать на диване, временами удовлетворяя плотские потребности, чтоб тело не мучало? Завидую дикарям в Африке, они именно так и живут. Пару палок и листьев сложат и вот те дом. Травку постелил, вот те кровать. Еда кругом сама бегает и растет, ток немного поднапрягись и поешь. С развлечениями проблема, но можно найти выход. Идеально живут дикари. Завидую. Таким и умирать не жалко. О чем жалеть, о домике из палок и об украшениях из дерева и стекляшек? А мы тут, в наших цивилизациях, с 6 лет уже в садик, потом школа, потом институт, потом горбатся на работе, а результат всех ждет один, что жителя мегаполиса, что дикаря из Африки - вечное забвение.
                      А что хорошего в памяти? Вот Евлампия пишет: пастор, найдя свою проповедь десятилетней давности, хотел от стыда залезть под стол... Так и с нашей жизнью. Память - зло! Гоните ее в шею...!!!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Джа дай
                        А что хорошего в памяти? Вот Евлампия пишет: пастор, найдя свою проповедь десятилетней давности, хотел от стыда залезть под стол... Так и с нашей жизнью. Память - зло! Гоните ее в шею...!!!
                        Это типа намёк с совестью так поступить?)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Фонфан
                          Это типа намёк с совестью так поступить?)
                          А при чем тут совесть? Наоборот - надо совесть поставить во главу угла!

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Sergey K
                            Так не лучше просто спать, есть, лежать на диване, временами удовлетворяя плотские потребности, чтоб тело не мучало? Завидую дикарям в Африке, они именно так и живут. Пару палок и листьев сложат и вот те дом.
                            У нас в средней полосе России прохладно будет зимой в доме о двух палках. А так в общем я с Вами согласен.
                            Жить нужно так как хочется, как нравится, и плевать с высокой колокольни на никчемные нормы цивилизации.
                            Христос в чём-то был прав: не стОит копить богатства на Земле и чахнуть над ними.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Джа дай
                              А при чем тут совесть? Наоборот - надо совесть поставить во главу угла!
                              А кто обличает, что хочется лезть под стол от стыда.....разве не совесть?...Ещё кто-то на эту миссию поставлен?..
                              Перечислите что.....
                              Огласите пожалуйста весь список.(с)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Фонфан
                                А кто обличает, что хочется лезть под стол от стыда.....разве не совесть?...Ещё кто-то на эту миссию поставлен?..
                                Перечислите что.....
                                Огласите пожалуйста весь список.(с)
                                Так совесть обличила - и этого достаточно, зачем лезть под стол? Понимание остается, действие крадется. Разве не в этом суть жертвы Христа?!

Комментарий

Обработка...