Христианство Коммунизм и Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Здравствуйте Роза.

Роза, да много, много чем учение Христа отличается от учения коммунистического.
    И самое главное отличие Роза, это то что Иисус высказал то, что если бы было осуществимо, выбило бы основу возникновения зла в душе человека. А именно, если человек возлюбил другого, неужели зла ему пожелать сможет? И вот этим же он, Иисус выше законов Моисеевых, потому что законы со следствием бороться. Всего лишь, его, зло, как хищных зверей в клетки загнать хотят. А вот Иисусов возлюби, борется уже ближе к причине, а именно с не любовью и равнодушием и.т.д.
    НО и это оказалось утопией в мире этом. Потому как за две тысячи лет, этот призыв так мало ростков в душах дал, что сколь ко ни будь заметного влияния, люди эти на общество в челом не оказали.
    Утопичность потому, как в этом мире в краткосрочной перспективе, зло как правило сильнее добра и любви. А почему, то разговор отдельный.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

ИКВ - в слезах ползу в свою ракушку зализывать раны .

Христос знал, что всех не спасешь. А, так вы прочитали "Великого инквизитора", или нет?

Комментарий

• Simona
        Участник

• 03 October 2002
        • 62

Ответ участнику Black Cat
        Цитата от участника Black Cat:
        Ответ участнику Simona

Ты часом Бога и Дьявола не перепутала? Богу твоя душа ни на фиг не нужна. Ему как раз важен свободный выбор человека. Это всякие дьяволы типа меня ловят несознательных молодых прелестных девиц в свои сети :-)))

Ой, ну я не так выразилась. Но делать же всё надо с помыслами о Боге и в угоду ему по его заповедям (а на самом деле куче человеком привнесённых догм впридачу). Надо же понимать метафоры!

А девиц твоих молодых несознательных, мне жалко! Они же как малые дети беспомощны перед тобой, безжалостным. За что это ты их, а, Бич Божий??? Один такой обольститель уже, кстати пистон от меня получил
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Black Cat
          Участник

• 03 October 2002
          • 30

Ответ участнику Simona
          Цитата от участника Simona:
          [i]

А девиц твоих молодых несознательных, мне жалко! Они же как малые дети беспомощны перед тобой, безжалостным. За что это ты их, а, Бич Божий??? Один такой обольститель уже, кстати пистон от меня получил

Я уже боюсь :-))) Там страшный парень молотком у тебя машет, явно целя мне в голову :-((( На самом деле я никак не хотел Розочку задеть. И, правда, очень ей сочувствую. У каждого человека бывают минуты, когда ему тоскливо при знакомстве со всякими несознательными скользкими хмырями :-((( Но, блин, мне-то что делать? Вопросы свои не задавать здесь? А истина как же?

А Розочке в качестве компенсации я ласковое и доброе стихотворение приватным сообщением отправлю. Может оно хоть капельку поможет...

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Роза!!! - ИКВ - в слезах ползу в свою ракушку зализывать раны

Ненужно роза!!! Не стоим мы, все грешники мира этого, одной даже слезинки вашей, слезинки прозрачной, и как солнце горячей. Бесценным алмазиком сверкающим на трепетных ресницах ваших. Пробивающей лучами своими яркими, и не меркнущими, темноту вселенскую. И имеющий цену выше всех драгоценностей мира, созданных.

Христос знал, что всех не спасешь.
            Так что убиваться по погибающим? Не лучше ли радоваться спасшимся?

И уж солнышко вы наше, коль уж случилось так, и слезинка ваша драгоценная на свободу попала, из глазок ваших глубиной и бездной манящих. Так не губите ценность эту, не нужно стирать ее платочком вашим. Не соткали еще платочка в мире, достойного слезинки этой. Что смог принять ее, и не уничтожив формы ее, для потомков сохранить смог бы.

А, так вы прочитали "Великого инквизитора", или нет?
            Нет Роза, не прочитал каюсь!!!!
            Не хочется чтоб с уст ваших, слова слетали такие как инквизитор.
            Устам вашим слова, подобают другие, нежные и благоухающие.
            Обволакивающие разум, волнами песни райской, мысли людские злые и греховные уснуть заставляющие. А потому слово эти грозное Христианское, разум мой немощный вместить не может инквизиция.
            Прости Королева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60093

Ответ участнику Роза
              Цитата от участника Роза:

Христос знал, что всех не спасешь.

Весьма спор-р-р-р-р-р-р-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

ИКВ - ну, хм, спасибо за шарик, Игорь . Не дарили уже лет 20.

Кадош - обоснуйте, почему.

Последний раз редактировалось Роза; 09 October 2002, 09:37 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60093

Ответ участнику Роза
                  Цитата от участника Роза:

Кадош - обоснуйте, почему.

Да потому, что Бог создавал людей не для того, чтобы их уничтожать......
                  Это проистекает, если хотите, из концепции Бога-Творца!
                  Если Он, ради спасения падшего человечества-"Адама", не пощадил всего остального творения-"Земли", то у Него значит есть план для каждого по спасению каждой отдельно-взятой души! Другое дело, что есть плевелы(сыны тьмы), и Сыны Света(пшеница). Пшеница оставлена расти с плевелами, а помните кто насадил плевелы? Правильно враг - сатан!
                  Это можно понимать по-разному, но одно непреложно:
                  ВСЮ ПШЕНИЦУ СОБЕРУТ в житницы! АБСОЛЮТНО ВСЮ, без потерь! А плевелы - это отдельная песня..... Я склонен считать, что это вовсе и не люди, а так внешняя оболочка наполненная неизвестно чем. Но это моя т.зр. я ее не навязываю, однако пшеница все-же будет собрана вся и без потерь. Другой вопрос - КАК? и ЧЕРЕЗ ЧТО?, Если коротко - то часть спасается через послушание, другие через страдания, но это весьма и весьма поверхностно. Так что совет всем - идти путем смирения - он самый короткий и менее мучительный, НА МНОГО менее мучительный! Ни кому-бы не советовал идти вторым путем - весьма чревато.... Ибо страшно впасть в руки Бога-живого....
                  Вот что я имел в виду.
                  С уважением!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Simona
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 62

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:

Другое дело, что есть плевелы(сыны тьмы), и Сыны Света(пшеница). Пшеница оставлена расти с плевелами, а помните кто насадил плевелы? Правильно враг - сатан!

У Вас что, Сатан равен Богу? Он ведь тоже одно из его творений, так каким же образом он мог насадить нечто равное Богу? По-моему человек сам кое-что выбрал со своей свободной волей, не надо на Сатану пенять и врагом его обзывать! Он-то как раз, если приглядеться, и помогает определить, где пшеница, а где плевел. Мне кажется, он неплохую службу Богу служит.

Ну да, знаю, что в меня сейчас полетит, только ногами не бейте! Black_Cat, не дай им меня съесть, я одна тебя тут понимаю ;-)))) (щас скажут, что враг уже одну душу соблазнил, аминь 8-/)
                    Бог есть Любовь

Комментарий

• venya
                      Участник

• 26 August 2002
                      • 19

[ Он ведь тоже одно из его творений, так каким же образом он мог насадить нечто равное Богу?

Бог не сотворил сатану, этого нет в библии..
                      Существуют только 2 творца, Бог и человек\созданный по образу и подобию Божьему.
                      Бог сотворил человека, человек сотворил грех\дьявола\. Бог дает человеку духовную энергию, человек получая ее, либо Верой умножает Дух Святой \ либо творя грех питает дьявола. Чем дальше в грех-тем толще дьявол.
                      Сам дьявол ничего сотворить не может, он извращает мысли и эмоции\разум\ человека, требует пищи-грехов. Бог не уничтожает дьявола только потуму, что нельзя уничтожить море \дьявола\, не уничтожив реки\человека\.
                      Демоны ,змей горыныч, баба яга- это сказки

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Роза : - ИКВ - ну, хм, спасибо за шарик, Игорь . Не дарили уже лет 20.

Роза шарик тот не простой.
                        Он в себе тайну хронит, в виде надписи волшебной!!!
                        Разглядишь всю жизнь счастливой будеш!!!
                        Только в слух тайну ту, не произноси, иначе сила ее волшебная изчезнет.
                        Последний раз редактировалось ikv; 09 October 2002, 11:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60093

Ответ участнику Simona
                          Цитата от участника Simona:
                          Ответ участнику Кадош

У Вас что, Сатан равен Богу? Он ведь тоже одно из его творений, так каким же образом он мог насадить нечто равное Богу?

А кто говорил - Равное? Я помню, что говорил совсем про другое........ см. предыдущий постинг. Только повнимательней, пожалуйста.

>не надо на Сатану пенять и врагом его обзывать! Он-то как раз, если приглядеться, и помогает определить, где пшеница, а где плевел. Мне кажется, он неплохую службу Богу служит.

Вы внимательно читали притчу о плевелах?
                          У меня создается впечатление, что не совсем... И хотя это только впечатление, все-же - там конкретно сатана назван врагом посеявшим нечто похожее на пшеницу, но абсолютно не равное ей!

От Матфея 13
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Обратите внимание!
                          враг, посеявший их, есть диавол;

А теперь следующий вопрос - кого он(в смысле сатан) сеял?
                          Правильно - плевелы, т.е. сыновей тьмы.....
                          Дальше сами порассуждайте.....
                          А насчет помощи сатана, что он помогает разобраться где-что! Ну тогда сразу-же поблагодарите его, что он отнял у нас Эдем, и что нам "многими скорбями" теперь приходится туда возвращаться!
                          Лучше-б он так не помогал...... т.к. по другому это называется "медвежья услуга"!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 October 2002, 03:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60093

Ответ участнику venya
                            Цитата от участника venya:

Бог не сотворил сатану, этого нет в библии..

Смелое утверждение!
                            А как насчет первой главы Иова?
                            Там сатан называется одним из ангелов - "сыновей Божьих".
                            Я вам больше скажу - смерть это тоже творение Божье:

К Римлянам 8
                            38 Ибо я уверен, что ни смерть , ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Да и откуда он мог взяться если его не Бог сотворил?
                            С уважением!

Комментарий

• venya
                              Участник

• 26 August 2002
                              • 19

Кадош
                              \\\\Да и откуда он мог взяться если его не Бог сотворил?\\\\

Быт.гл.4.23.
                              И сказал Ламех женам своим ... я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне.
                              Муж- Адам, отрок- Авель . Грех\дьявол\ убил Адама и Авеля.
                              Ламех 6 потомок в роду Каина - земное вопалощение греха\ дьявола\, порождение человека Адама, но не Бога.
                              Ламех в роду Сифа праведник отец Ноя.
                              Здесь показано разделение души Адама, на божественное и дьявольское.
                              У Иова нет утверждения , что сатана сын божий.
                              Между ними \сынами\ не значит в их числе

С уважением .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60093

Ответ участнику venya
                                Цитата от участника venya:
                                Кадош

Быт.гл.4.23.

Муж- Адам, отрок- Авель . Грех\дьявол\ убил Адама и Авеля.
                                Ламех 6 потомок в роду Каина - земное вопалощение греха\ дьявола\, порождение человека Адама, но не Бога.

Сильно! Ничего не скажешь.... Но боюсь далеко не все так думают! Т.к. когда был Убит Адам(в саду Эдема) о Ламехе еще не говорилось....
                                И объяснение убийству Ламеха есть несколько иное, причем гораздо более логичное. Да и согласно НЗ грех и дьявол - это не совсем одно и то же, а точнее совсем не одно и то же!
                                Кстати - а почему только Ламех, стал земным воплощением, ведь до него еще есть и сам Каин - человекоубийца? Он более подходит на роль воплощения дьявола....

>У Иова нет утверждения , что сатана сын божий.
                                Между ними \сынами\ не значит в их числе

Ну что вы!!!! Конечно-же нет! Кто-же спорит!
                                Но согласитесь, что считать что Ламех мог явиться пред Господа, подобно ангелам - это уже черезчур....

Комментарий

Обработка...