Христианство Коммунизм и Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Скажите Олгерт вы в церковь очевидно ходите
    Я не хожу в церковь по идеалогическим соображениям, т.к. я обхожусь без нее.

Здесь на форуме если не ошибаюсь Толстый недоумевал как это так батюшка уже тачки братков крестит
    Знаете золото и драгоценность это нечто очень небольшое по определению. Если этого много это не драгоценность. Я даже рад, что мудрых мало.
    Про крещение братков я скажу, что православие это просто извращение. Это даже не вера это бизнес и всегда был им. Прикрываясь именем Бога змеиные порождения как всегда распинают Христа. Ведь распяли его не неверующие, а именно религиозные люди. Запомните Христос это кризис всех религий это накаут для человеческих догм.

то ж если так то может и правда много верующи
    Верующих приблизительно 10 процентов, а остальные лишь прикрываются идеей, чтобы как-то заработать свое спасение.

абзац из вашего ответа не сокращенный не выдранный из текста как вы сделали в следующем пункте
    Я вообще не понимаю к чему вы все это? ДА много званных , но мало избранных вам не нравиться что ж ва-ши проблемы. Факт не зависит от ваших чувств. Всегда есть враг истины, и всегда есть скажем так не примк-нувшие ни к тому ни к другому берегу, хотя они лишь добыча врага.
    По поводу Нагорной проповеди. Почитайте Мф.5 главу. это не катехизис христианства это принципы Цар-ства, которое будет лишь в будушем. Христос не собирался строить Царство. Ведь Оно появиться лишь после страшнейших судов над человечеством и силами тьмы.
    Его проповедь этого Царства не вся актуальна для нас сегодня. Т.к. время Царства Израиля временно отстав-лено. Для нас актуальна проповедь искупления и примирения, чего не было в Мф. 5. Это примирение совер-шенно Христом. От нас требуется лишь принять это примирение с Богом.

Глубина мысли не постигаемая
    я к тому, что отдохните, зачем вам столько напрягаться , расслабьтесь, какая вам разница?
    истина только у вас. Но только доходит дело до критического разбора вашего учения, куда только девается ваша уверенность, и кроме абсолютно нелогического ответа, надо верить и все, с верой придет и понимание, не чего больше и не слышишь
    Знаете, когда Пилат спросил, что есть истина Христу не пришлось отве-чать. Это молчание было не потому что Христос не знал, наоборот. порой истина очень близко, и даже ее по-нимают, но прикрывшись любознательностью прячут голову в песок (вот такой пародкс).

Вот она ваша любовь, человеколюбие. Жаркий пыл речей о правде жизни, о том какие мы все грешные презренные
    ВЫ ожесточены. КАК избавиться от этого? А я думаю, что вашей нелепой ожесточенностью возвышается истина Божия, а истина очень проста. Она не имеет дело с философией и умозрением, она имеет дело с внедрением в практику того, что понял.
    А с избранием я говоорил не о спасении, ибо Христос Спаситель всех людей. Речь о награде . Как всегда

Скорбите верующие ибо гением Христа назвали как раз неверующий отдавая честь его уму, человеколю-бию, мужеству. Вы же из него сделали идола, и его именем проклинаете людей

Христос не идол. Христос это жизнь и путь и истина. Он дал мне все эти 3 пункта.

А ведь нас на протяжении всего Е. пытаются убедить, что Иисус знал о своем трагическом конце.
    Може-те забыть о Христе? Нет? Что это как не доказательство того, что Он влияет на вас.
    То, что Христос сказал, вам не понять, пока вас не забросить на Крест.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Здравствуйте Walken

1 Жажда наживы, жажда власти.
      Высокомерие, порождающее презрение.
      Гордыня закрывающая уши и душу.

Комментарий:
      Все это порождается в человеке желанием лидерства, господства . В самом стремлении лидировать, нет ничего предосудительного. Но вот стремление к лидерству, проложенное по трупам соперников, и удерживаемое теми же трупами. Стремление к материальному благополучию несет ту же окраску. Тем более обе они переплетены и взаимно связаны.

2. Скажите, каким должен быть учитель, чтобы его ученики, за исключением одного Иоанна, отдали жизнь за его учение. Заметьте речь идет о учениках которые знали учителя лично. Не думаю, что они отдали жизнь за блеф, придуманный, кем то другим. Не на этой ли почве, изменения учения, возник конфликт первых апостолов и апостола Павла?

3. Покаяние. Покается. Вообще то мне, как человеку причинившему кому то сознательное зло, просто так идти и кается? А зачем? Где побудительная сила, в чем? А если это враг. Люди, в общем то и перед ближними не особенно каются, а уж а про дальних и речи нет. Ну а о возникновении любви через покаяние не знаю навряд ли. Но вот если ты возлюбил человека то покается, думаю сможешь. В любом случае прежде чем кается какое то чувство в душе должно толкнуть человека каяться. Но не наоборот.

4. Да нет я вас понял вполне, без проблем. Да я считаю, что любовь и альтруизм, могли бы решить если и не все проблемы, то снять многие. Но скажите, по моим высказываниям, у вас сложилось о мне мнение как о любителе сказок? Вернее как о человеке желающим не видеть действительность реальной жизни, и живущем по законам красивой, но сказки? Это красивая, но иллюзорная идея. Не хочу я и любить всех подряд, ибо знаю, что по большому счету любовь к ближнему, для ближнего заключается в том, что можно с меня поиметь и как не дать ни чего в замен. Не нравится и идея любви как дисциплины, не нравится мне и альтруизм по уставу Библии. Я думаю, вы это подразумевали в своем вопросе.
      Нравится мне лишь сама чистая идея. А устав от Христа ли он не знаю. В связи с тем, что описывается он как человек не особо обременявший себя религиозными законами, то и все уставные инструкции, может мы имеем от отцов церкви.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Ответ olgert

Вопрос от не избранного к избранному.
        Почему вы решили, что вы избранный? Лишь потому что вы верите, так библия как то однозначного ответа не дает, достаточно ли одой веры. Да и избранных как то немного всего то сто сорок четыре тысячи, а сколько на матушке уже жило, живет и еще будет жить.
        Ну хорошо, предположим вы знаете что вы избранный.
        Тогда зачем вы здесь на форуме?
        Чтобы дополнительно насладиться своей избранностью? Чтобы как пассажир экспресса грешный мир рай с уже имеющимся билетом, посмотреть как остальные оставшиеся на перроне бегут суетятся двигаясь в ад? Вам это доставляет удовольствие?

Есть у меня еще один вопрос как избранному, вы же наверно должны знать куда едите, что вас ждет в конечной точке маршрута по имени рай. Расскажите что же такое рай. Вот про ад в библии говориться много и со вкусом а вот про рай как то особо не слыхать. Откройте новую тему с названием
        Я вам расскажу про рай.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет всем!!!
          Вопрос от не избранного к избранному.
          Не факт, что вы неизбранный.

Почему вы решили, что вы избранный? Лишь потому что вы верите, так библия как то однозначного ответа не дает, достаточно ли одой веры.
          Более того, вера не означает , что ты веришь в то, что нужно.

Да и избранных как то немного всего то сто сорок четыре тысячи, а сколько на матушке уже жило, жи-вет и еще будет жить
          Ваши познания Откровения вещь хорошая. Да только обращено Откровение не ко всем, а лишь к тем, кто попадает во время Великой Скорби. Я помогу вам немножко приоткрыть завесу Откр.
          В книге Левит мы читаем об одной из важных деталей истории Израиля, связанной с праздниками. Начиная от рождения нации во время Пасхи мы доходим к празднику кущей. Этот праздник связан также и с собира-нием плодов и именно здесь упоминаются пальмовые ветви. Семь дней Израиль должен был жить в палатках или, другими словами, в шатрах. Во время исполнения образа этого праздника мы читаем: и Сидящий на пре-столе раскинет шатер Свой над ними. В Лев. 23:43 мы встречаем причину проведения этого праздника:

Чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ.

Праздник кущей связан с годом прощения (Втор. 15:1; 31:10). После этих сравнений можно сделать вы-вод: 144 000 запечатленных являются НАЧАТКАМИ БОГУ. Великое множество, в свою очередь, составляют последующую жатву. Церкви в Филадельфии дано обещание: как ты соблюл слово терпения Моего, соблюду и Я тебя от часа искушения. Обещание дано не относительно великой скорби, а именно часа искушения, который, по словам Господа, грядет на всю вселенную. В это входит и поклонение зверю, и принятие на свое чело или руку клейма его имени или его числа, что вовлечет всех живущих на земле в нечестивые цере-монии и обряды. Победители будут соблюдены от всего этого. И также мы читаем об их непорочности в Отк. 14:4.
          Сбор Начатков предшествует великой жатве. Если 144 000 дано выдержать искушение, то и великое множество сможет вынести великую скорбь.

Ну хорошо, предположим вы знаете что вы избранный. Тогда зачем вы здесь на форуме? Чтобы дополни-тельно насладиться своей избранностью?
          Апочему бы и нет? Вы мне ведь не указ, что и куда мне ходить и что делать. А потом, ведь мне интересно показать то, что мне открыто другим. Что ж мне сидеть и молчать? Мне интересно открыть другим то, что открыто другим, засвидетельствовать. Да и потом сколько случаев, ко-гда люди после противления открывали свое сердце Богу и впускали Христа в свою беспорядочную и хаотиче-скую жизнь.

Чтобы как пассажир экспресса грешный мир рай с уже имеющимся билетом, посмотреть как остальные оставшиеся на перроне бегут суетятся двигаясь в ад?
          Я тоже иду в ад, как в могилу. Я не избегу смерти. Но я оживу. И вы оживете, если вы конечно не семя сатаны.

Вам это доставляет удовольствие?
          вы просто ожесточены.

Есть у меня еще один вопрос как избранному, вы же наверно должны знать куда едите, что вас ждет в ко-нечной точке маршрута по имени рай
          Дело не в будущем, а дело в настоящем. Мне уже при жизни дано вкусить залог будущих блаженств. Это и покой и мудрость и тонокое понимание духовных вещей, размышле-ние над своими и чужими обстоятельствами жизни.

Расскажите что же такое рай
          Наверное я уже в раю, потому что тот мир , который царит в моей жизни и цель и смысл, свобода от греха все что будет там у меня уже в принципе есть Есть любимые занятия. Есть любовь к женщине и прославление Христа за этот дар тонкой духовного закона жизни, который воплощается и претворяется в жизнь, каждый раз, когда мы входит в нее. Я вижу, что я рожден для того, чтобы понять смысл жизни, понять свое призвание. Прославить жизнь , которую дал мне Бог со всеми ее недостатками и неточностями и ошгбиками и со всей субъективностью восприятия.
          Вот про ад в библии говориться много и со вкусом а вот про рай как то особо не слыхать
          Теперь поняли почему? Потому что мы уже вкусили при жизни.
          Откройте новую тему с названием Я вам расскажу про рай.
          Не надо его показывать, надо его принять это Христос древо жизни.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Здравствуйте, ИКВ

Что-то почитал и не понял. По-моему, Вам хамят.

Спасибо за внимательное прочтение моих постингов, но в данном случае теория коммунизма и христианства неразрывна с практикой.
            Попробую идеологически поисследовать тему, но факты по-прежнему буду предлагать на суд общественности.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сорри

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

olgert, это для Вас

Наверное я уже в раю, потому что тот мир , который царит в моей жизни и цель и смысл, свобода от греха...
                Я Вас понимаю. Вы достигли первой ступени. Вторая ступень - признание другими, что Вы в раю. При достижении второй ступени, на форуме быть уже не нужно.

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Здравствуйте Толстый.

Вы правы, хамят, и хамят с самого начала.
                  Но интересно отчего рождается хамство. А хамство рождается по двум причинам.
                  Первая от невоспитанности. Второе от не умности ну не хватает у человека ума, или знаний, а ответить хочется вот хамство и рождается. Правда хамство может быть еще от того что кто то так больно наступил на больную мозоль что спасу нет, но хамство в этом случае комбинация обоих причин. Есть еще хамство сознательное чтобы вывести оппонента из себя, для достижения определенных преимуществ, перед оппонентом, но в данном случае это не то. Здесь вернее первые два. Но только человек попадающий под первые два определения хамства не делает хуже другому, он делает хуже себе, он просто становится смешон, он показывает свою слабость и уязвимость.

Ответ olgert
                  Нет olgert . Вы здесь на дискуссии именно по той причине на которую я вам указал. И ваша реакция вполне хорошо показывает это. Вы не для проповедования истин пришли сюда, их от вас не прозвучало в данной теме ни одной. Вы пришли насладиться вашей избранностью. Вы в вашем представлении уже сидите в уютном кресле вашего экспресса. Вы смотрите в окно, и видите как под ногами у нас грешных уже земля дымит как мы сами уже начинаем тлеть как агония вкрадчиво но верно подбирается к нам. Вы olgert уже и мантию судьи себе пошили и примерили. Изучили кодекс, и готовы опускать палец вниз как римляне на трибунах Колизея.
                  Но вот интересен вопрос а вы уверены что смотрите в окно. А не на экран, на котором вам показывают фильм ужасов? За дайте вопрос себе такой. Подойдите к окну проверьте, а действительно ли это окно, или все же экран. Или выйдите в тамбур экспресса откройте дверь посмотрите на жизнь не через стекло а в живую. Боитесь. Конечно, а вдруг это и правда всего лиш экран, рекламная вывеска. Да и свое кресло оставить страшно, а вдруг другой займет и останетесь на перроне а не в кресле. Нет olgert свое кресло вы не отдадите ни кому и биться за него вы будите по настоящему до смерти полной и явной, и не важно с кем, с нагловатом типом юркнувшим в ваше кресло пока вы встали, или же с малышом которого посадила мама грешница чтобы хоть он спасся, вы его выставите без сожаления. Милосердие, самопожертвование, любовь к ближнему все это потом в раю.
                  Теперь ваше объяснение о ста сорока тысячах, сейчас я приведу все ваши ссылки, а вы покажите, где и как они дают представление о вашей трактовке.

Семь дней Израиль должен был жить в палатках или, другими словами, в шатрах. Во время исполнения образа этого праздника мы читаем: и Сидящий на пре-столе раскинет шатер Свой над ними. В Лев. 23:43 мы встречаем причину проведения этого праздника:
                  чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Праздник кущей связан с годом прощения (Втор. 15:1; 31:10).

15:1 В седьмой год делай прощение.
                  31:10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,
                  Победители будут соблюдены от всего этого. И также мы читаем об их непорочности в Отк. 14:4.
                  14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
                  И где связь? Да если бы она и была что это противоречит моему высказыванию?
                  Нет.
                  А вот с со следующими словами Христа связать эти строки из апокалипсиса не составит труда:
                  (Мк12:25)Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                  (Мтф22:30)ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  (Лука21:35)а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
                  Как видите не удивительны данные слова Христа ибо кому, за кого выходить коль речь о девственниках. Вот они и спасутся, а остальные..
                  А неудивительно ли для вас такое возвеличивание девственников?
                  Не идет ли это от представления о женщине как о исчадии ада?
                  А то как иначе наивного, доверчено Адама ева довела до греха.
                  А представление о женщине как о совратительнице, мужчин разве не сказано в библии. Не помню у какого пророка есть это представление о совращении молодого человека блудницей, вы должны это знать лучше меня, но если возникнут вопросы я обязательно вам найду этот отрывок со всеми ссылками.
                  Представьте, идет себе этот молодой человек душа чистая не порочная все мысли только о светлом. И на грех свой встречает ее. Молодую Красивую, игривую. Она опустив свои глаза лучезарные, улыбнувшись как богиня любви, божественным ласковым, манящим голосом , стала оплетать его коварной сетью лести. Слова словно мед, глаза играют привлекают внимание и уже не отпускают взор его. Он околдован он поражен. Как заколдованный следит за ее ласковым и нежным взором. Вот она как будто и не винно слегка моргнула , как будто невзначай рукой провела по волосам и он ее. Уже на поводке. И едет он сам в сеть Сатаны, ибо она соблазн его. Нет он не накидывается на него, он как опытный охотник дает ему поближе подойти, уж чтоб наверняка. Да и куда он денется теперь. Она коварная овладела его всем сердцем всей душой и помыслами. Ведет его как ягненка на заклание. И вот они вдвоем. Пора, кричат демоны, нет грозный оклик Сатаны рано. Она его целует ложит на кровать, вот они уже одно целое Пора! ФАС. Громовой голос Сатаны. И Диким криком радости, ужасающими, судорогами, с дрожью демоны овладевают душой невинной жертвы. Падшей жертвы пагубной страсти исчадья ада что зовется ЖЕНЩИНА.
                  А теперь скажите вы того же мнения о своей матери, возлюбленной, о своей дочери( если она у вас родиться) ?
                  Я думаю, нет. Конечно же, я все это с утрировал. Да и ответ Христа имеет другой смысл.
                  Но подумайте, своего сына вы бы стали бы учить по книге, по которой можно все что угодно и как угодно трактовать. Скажите вы выучили бы скажем математику если бы все главы шли ее не по порядку? Да и раскидана она была бы по разным книгам. Если бы вы учили сложение в учебнике по литературе а вычитание по природоведению?
                  И вообще olgert если у вас есть конкретные вопросы, комментарии то пожалуйста но продолжать наш пустой разговор по принципу перекатывания мяча мне надоело.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Re: olgert, это для Вас

Что значит уже не нужно. Вы на третьей ступени, чтобы указывать? Нет . Тогда обоснуйте.
                    Потому что рай хорош, когда есть служение, а служение в том, чтобы свидетельствовать о том, что ты име-ешь. Так вот укусочек рая еще и в том, чтобы вам донести.
                    Мы следуем Христу, который опустошил Себя и пришел в муравейник ллюдской. Чтобы Свидетельствовать и спасти.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Re: Re: olgert, это для Вас

Ответ участнику olgert
                      Здравствуйте.
                      Простите, что вклиниваюсь, но
                      Мы следуем Христу, который опустошил Себя и пришел в муравейник людской. Чтобы Свидетельствовать и спасти.
                      Вы знаете, если бы партийные коммунистические деятели так вольно трактовали основную идею Коммунизма и наделяли эпитетами г. Джугашвили, Хрущева, Брежнева, то вскоре бы овладели профессией лесоруба.
                      Я не хочу защищать ИХр, но мне становится жаль парня, который опустошил себя
                      Да... Я докатился... Скоро буду учить верующих молитвам

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Re: Re: Re: olgert, это для Вас

Толстый я неправильно трактовал что-то?
                        На кресте висел Царь Царей что это как не уничижение, добровольное!?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 May 2002, 12:35 PM.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ну и ну...

Ольгерт, здравствуйте!
                          Не мне судить о правильности, но меня просто вводит в состояние торможения и непонимания отношение верующих, точнее их высказывания и формулировки.
                          Вы сказали, что ... опустошил себя, то есть пришел без мыслей, без цели, без желания действовать...
                          Это упрёк не только в Ваш адрес. Я сочувствую тому, кого вы "принимаете", "кто входит в вас", "кто управляет вами", "кто опустошен", "кто пришёл для спасения, но умер и воскрес", "Кто спас" и т.д.
                          Вы не поверите, но слышал я такие формулировки, как будто (не удалять, сам слышал) Иисус типа Христос сам воскрес и всю братву воскресит, надо только типа пожертвовать, но в баксах. И батюшки БРАЛИ!!!
                          Ну неужели нельзя в отношении бедного парня высказываться повежливее???

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Re: Ну и ну...

Видите ли Толстый , Христос не пришел во Славе, но пришел и принял крестную Смерть. Если Он Ббог то Он на какое-то время опустошил и лишил Себя славы. Пусть и временно. Будучи богат обнищал ради нас имен-но в этом смысл моих слов.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Здравствуйте Толстый.

Обратите внимание, на схожесть, культа основателей Христианства и Коммунистов. Возвеличивание, идеализация, придание простоты и доступности образу.
                              Доктрина давления на сознание атрибутов основателя. Для коммунизма это памятники, бюсты, картины Вождя. Для Христианства это церковь, обряды, иконы. Плюс создание института святых для Христианства, последователей и верных борцов для коммунизма.
                              Кстати о святых, интересное наблюдение. Штат их постоянно растет, канонизация, как институт христианства не отмирает. Но где пророки, через которых с нами говорит Бог?
                              Если посмотреть на ветхий завет то мы увидим завидную регулярность появления пророков несших весть от бога. Но вот что странно после возникновения Христианства и его экспансии, пророки исчезли. Возникает вопрос почему?
                              У меня возникает несколько гипотез в связи с этим.
                              - Пророков никогда не было, и то что мы сейчас читаем в библии, есть история еврейского народа, просто с религиозным окрасом.
                              -- Есть еще одна версия, это то, что Бог ни когда не переставал говорить, но то, что он говорит, ни как не вписывается в доктрину христианства, и поэтому в христианской религии, этого мы ни когда не узнаем.

Если пророка нет мы его придумаем.
                              Если пророк есть мы его проклянем

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Что значит не переставал говорить? Все уже главное сказано. Вам же это видать неценно. Что ж живите , как живете существуйте, как животное, водимое похотью

Комментарий

Обработка...