Христианство Коммунизм и Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику ikv
    Здравствуйте, ИКВ!
    - Пророков никогда не было, и то что мы сейчас читаем в библии, есть история еврейского народа, просто с религиозным окрасом.
    Похоже на то. Если считать пророком Иезекииля, поедающего лепёшки из человеческого кала, то я вообще не понимаю ничего. В коммунизме такого не было, во всяком случае добровольно. Защитники крепости-героя Брест, по историческим данным пробовали пить урину, потому как воды не было. История любого народа связана с религией, но на определённом этапе одна религия подминала под себя другую. Как в случае с Христианством и Коммунизмом.
    Есть еще одна версия, это то, что Бог никогда не переставал говорить, но то, что он говорит, ни как не вписывается в доктрину христианства, и поэтому в христианской религии, этого мы ни когда не узнаем.
    Да относительно ГОВОРИТЬ - вааще вопрос открытый. В теме по-моему про НЛО я выдал откровенный шизофренический бред, который при желании можно свести к религии. Меня волнует то, что при всемогуществе БГ он выбирает общение через неких, вполне возможно, психических больных людей. Такой странный способ убеждения напоминает мне винегрет из игры "прятки" + "испорченый телефон". Покричать из-за угла нечто неразборчивое и перепрятаться
    Почему нет чудес, почему нет пророков, нет чудесных оживлений "а-ля Елисей", либо, что ещё круче - "Типа Лазарь"? Коммунисты хоть этого и не обещали. Да и не прятались. Почему нет знамений во всё небо? Туч саранчи? Убийств перворожденных? Разрушаемых саксофонами стен?
    Почему нет гласа Божьего, хотя бы и через сабвуфер? Только через посредников-евреев. Да и то втихаря и очень давно.

Кстати, а не кажется ли Вам, что и Рай и Коммунизм реально существуют? Причем при Коммунизме жили члены ЦК, а в раю живут патриархи и им подобные. Во как

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

По поводу Откровения. Во-первых: адресат Откровения это люди попавшие на великую скорбь. Они попали в сложное время, когда началось Пришествие Христа. Эти люди переходят сразу в состояние Ангелов, не все мы умрем, но все изменимся.
      Во-вторых по поводу женщины. То, что вы тут написали отчасти правда. Ну на20 % приблизительно. Осталь-ные 80 , если не приложить, то будет ложь. Вторая сторона медали в том, что не муж без жены, ни жена без мужа 1Кор.11. Кроме того 1Тим.3 глава как бы ни были тяжел грех Евы, жена спасется , если пребудет в святости непорочности и чистоте. Что возможно. Примеров верующих жен много. Так что давайте открыто смотреть правде глаза, не разменивая истину по-торгашески..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Здравствуйте olgert

Ну что ж плохой мир лучше хорошей свары. И то что вы захотели прокомментировать мое высказывание не хамством и эмоциями уже хорошо. Хотя вы и имеете против меня( оборот из библии) На прямую же вы не обращаетесь ко мне, хотя адресат вполне понятен. Но я человек не верующий и для меня факт важнее образа. Попробуем поговорить.
        Теперь о вашем ответе прокомментируйте ваше соотношение. Что, из моего рассказа относится к 80% а что к 20%.
        Пока же небольшой вопрос разве вы не узнали рассказ, на основе которого я писал? И разве в нем в блуде виновата не женщина? Конечно, вроде как Христос разрывает этот порочный круг, но скажите отчего же нет женщин среди его учеников. Не хватит ума понять его? Не думаю. Отношение точно такое же как и в обществе того времени, но подогнанное под его образ человеколюбия.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

По поводу женщин. Что можно сказать? От женщин может и исходит зло, но не больше чем отмужчин.
          А учеников под конец Его земной жизни даже из мужчин не осталось, а в Деяниях почитайте , там женщин много последователей..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Икв. Ты где? ТЫ тут на меня наехал. Докажи , что я лжец и врун. Ты сказал, что я в этой теме как-то плохо отвечал тебе? Покажи худо в моих ответах? Или слабо на деле доказать свои слова?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Али слабо постоять за слова?

Комментарий

• ikv
                Участник

• 19 April 2002
                • 435

Olgert : -ТЫ тут на меня наехал. Докажи , что я лжец и врун.

Вот теперь парень ты действительно лжец и врун. Ибо этими эпитетами я тебя не награждал. Наградил ими ты себя сам. Мои слова о тебе, что ты хам.
                Что ж повторю еще раз это. Ты парень Хам. И то, что ты так и не можешь успокоиться, только подтверждает слова эти.

Теперь ты лишь пытаешься оправдать себя.
                Первый тебя разгадал Уокен. Который тебе справедливо заметил, что влез ты не по теме а лишь съязвить вот твои слова : «и все мы знаем, какой у парня был конец»
                И вот его ответ :
                Зачем, olgert, скажите, вы привнесли эту фразу в тему ikv, который говорил о совершенно другом, да и смысл вашего заявления настолько разит временами древней Тьмы народов, что тошно становится, эй богу.

Вторым на твое хамство обратил внимание Толстый если надо то найдешь его слова об этом сам.
                Так что если три человека говорят тебе, об одном и том же а ты этого не видишь. То это не их проблема, но твоя беда.

О твоем хамстве на теме об Уокене я говорить в принципе не буду, потому что там твое хамство, было явное и не завуалированное.

Все, больше обсуждать твои проблемы я не собираюсь. И отвечать тебе более не буду.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Мои слова о тебе, что ты хам.
                  Что ж повторю еще раз это. Ты парень Хам.
                  Во-первых я стал вруном, когда стал говорить, что не хотел издеваться над сестрами - это вранье приписыание мне хамства.

И второе Волкне ответил просто набором фраз. ЗА ними ничего не стояло. Если вы не видете объективно это , как другой со стороны, то говорить с человеком который доверяет словам, которые ничего не значат, действительно смысла нет.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

На мой взгляд основной темой учения Христа является как раз не догмат, усиленно проталкиваемый церковью, о искупительной жертве Христа, догмат усиленно оспариваемый, не доказуемый (не логически не исторически), и в общем то приносящей больше вреда учению чем пользы. Так вот основная тема учения проста сколь и гениальна ЭТО ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. Давайте рассмотрим что, дает Моисеев закон. Он дает определение греха. И предписывает как бороться с ним. Обратите на одну важную деталь бороться с грехом, как со следствием, а не с причиной. Учение же Христа как раз борется с причиной. Ведь я думаю невозможно представить что человек будет делать зло человеку которого любит. Тем самым своим учением о любви Христос попытался выбить почву, из под ног греха.
                    А теперь давайте сравним два учения, коммунистическое и Христианское. Что же в них общее.
                    А общее у них утопизм. Общество не готово , не созрело, принять ни коммунистическую идею, ни идею Христа. К сожалению, неравенство идет от самой природы человека. И бороться идеологическими методами с этим бесполезно. Это хорошо видно, на эксперименте проводимой в нашей стране.
                    Ваша фраза и общий настрой просто дублирует НИцше и его Антихристианина. Он первый сказал, что Христианство - это религия слабых и что она утопична. ВАши идеи одинаковы.
                    ВСе теперь можете уходить из темы, ведьь вы обложались.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Отличная тема.
                      Даю ссылочку ИКВ - "Братья Карамазовы", "Легенда о ВЕликом Магистре" (если вы ее еще не читали).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60091

Re: Христианство Коммунизм и Бог.

Ответ участнику ikv
                        Цитата от участника ikv:
                        С вашего разрешения я хотел бы рассмотреть аналогии Христианства и коммунизма.
                        Сперва давайте вспомним, какова главная идея коммунизма, за вычетом привнесенного в него пламенными борцами за благо народное. А главная идея в общем-то проста и благородна. Это всеобщее братство и равенство. .......

Вспоминается старорусская пословица: - ПОХОЖА СВИНЬЯ НА КОНЯ, тильки ШЕРСТЬ НЕ ТАКАЯ!

На самом деле, похожесть этих идей на декларациях и заканчивается!
                        А лозунг - Свобода, Равенство, Братство - кто только не эксплуатировал........
                        ИКВ, вы видели один ЕВРО(металлический)? Так там на обратной стороне(не знаю как правильно ее назвать, то ли аверс, то ли реверс...) все те-же "Либертэ, Егалитэ, Фратернитэ"! Даже у массонов лозунг тот-же!
                        А большую схожесть этим идеям придал тов. Сталин, недоучившийся семинарист. Который эти все вещи проходил в семинарии православной. Поэтому практически все лозунги советские - есть вывернутые наизнанку христианские основоположения! К примеру
                        - "Ленин и теперь живее всех живых!" - как это похоже на "...и Сын имеет жизнь в Самом Себе."...

или - "Ленин Жил, Жив и Будет Жить!" это вообще святотатство, т.к. человеку присваиваются атрибуты Создателя! Почему? Потому что ЯХВЕ - это на самом деле три глагола БЫТЬ(существовать) в разных временах, и перевести Это Имя можно, как "Тот Который Был, Есть и Будет"! Но это атрибут Бога, но никак не человека!

Или еще - "дело Ленина живет и побеждает!" - сравните "..сия есть победа, победившая мир!.."

Или простое "Слава КПСС!" - надеюсь не обязательно писать с чем это надо сравнивать...

Или - "Победа коммунизма неизбежна!" - сравните - "Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, И НЕ ИЗБЕГНУТ."

Или "Да здравствует Советский народ!"(некоторые правда говорили так - "Да здравствует Советский народ - вечный строитель коммунизма!" ), сравните - "Блаженные нищие духом!"

Или "Да здравствует КПСС!" - сравните - "Благословен Грядый во Имя Господне!"

Или еще - "Народ и партия - едины!" - сравните "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, ..."

Вообще много можно перечислять....

Или к примеру помните строчку из "Интернационала" : "..Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем - тот станет всем.."

Ну тут вообще концепцию Откровения "спионерили", правда в Откровении подразумевается, что Господь Сам создаст Новый мир, взамен разрушенного людьми, причем создаст Он его совершенно без нашей помощи!
                        Кстати насчет "кто был никем - тот станет всем" - сравните - "и последние станут первыми....".

Вот так! Можно сказать "бланки" христианские, но вписаны туда со-о-о-о-всем другие слова.....
                        Хотя коммунизм это религия, со всеми атрибутами, впоть до "храма", проповедей... и пророчеств! Взять хотя-бы обещание Хрущева - показать последнего христианина к тысяча девятьсот восьмидесятому году!
                        Кстати - как оно похоже на описание последних дней церкви на земле! Правда в Откровении утверждается, что будут два последних пророка, и они последними вознесуться на небо. Но то, что их будут показывать - ЭТО ТОЧНО!
                        И в связи со всем вышесказанным вспоминается утверждение кого-то из великих, к сожалению не помню кто сказал. но смысл такой:
                        "Вера похожа на канат! Очень важно к чему ты ее привяжешь!"
                        И хотя,....., на все Его Воля, но все-же не ошибитесь! Т.к. сатан может являться в виде ангела света.....
                        С уважением!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

ВСе теперь можете уходить из темы, ведьь вы обложались.

Олгерт, извините, но вынужден Вас отключить в качестве профилактики. Общение в подобном тоне не делает Вам чести, как минимум. И вправду, несколько позорит христиан. Извинитесь, мой Вам совет. Через емэйл. Поскольку Вы отключены. Через несколько дней я включу Вас. Точно не скажу когда, еще не умею включать.

Возможно, что кто-то захочет интерпретировать сие, что, мол, Жуков таким образом пытается доказать, что он не предвзятый модератор. Докладываю: НИЧЕГО я не пытаюсь доказать. Я лишь хочу, чтобы учатники этого раздела были уважительными друг к другу. Тем более христиане. Что за ....даже слов нет!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

ИКВ, коммунизм, продвигался людьми которые хотели справедливости, они были унижены и обделены. Они хотели сейчас и сразу с помощью силы установить справедливость, равенство, взаимоуважение. И, главное, они считали, что для этого надо кому-то нехорошему (буржую, попу) измениться, удалиться или умереть, а сами то они вполне подходят для этого самого их светлого будущего - вот это и есть корень. Это справедливый мир для отдельно взятых эгоистов, объединившихся для успеха в делах.
                            Бог знает душу, её возможности, её будущее, в Его планах вечность, не одна тысяча лет, не одно воплощение души. Человек видит открытое в данное мгновенье, помнит что-то прошлое, может предсказать, что будет, если всё так и останется с душой, но не видит будущего души.
                            Христос обратился к каждому лично, Он предложил изменить себя, все Его требования относятся к каждому лично, каждый кто их услышит должен применить их лично к себе, а не к кому-то другому, должен потребовать от себя, но не от другого - вот корень разницы. И он сказал - Любите, - но мы не знаем что это такое, это надо ещё объяснять - главное то, что любовь объединяет, соединяет очень прочно - это слияние, это когда отделить себя абсурдно, это альтруизм, это мировозрение части целого (когда говорить о мизинце силача Ивана Поддубного, например, и не всегда есть смысл, т.к. всегда имеешь дело со всем Иваном целиком), когда все счастливы в этом целом и рады ему.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Здравствуй Кадош.

Вспоминается старорусская пословица: - ПОХОЖА СВИНЬЯ НА КОНЯ, тильки ШЕРСТЬ НЕ ТАКАЯ!
                              Ага, особенно на хвосте.
                              Вот и мы порой с хвоста, и начинаем.

Кадош! Не ужели и ты не понял о чем я говорил?
                              И говорить начал о частностях. Не ужели и ты думаешь, что я так примитивно говорил об утопичности, как об уповании слабых?

Ну в том что идеи эти кто только не использовал я с тобой полностью согласен.
                              Я и сам бы смог другие аналогии привести. Выбрал коммунизм потому, что он более свеж в памяти.

Ну а уж о плагиате, извини, я вообще не заикался. Кто у кого что увел, не в том суть.
                              Суть темы в желании, хотя может и в неудовлетворенности, и в возможности ее удовлетворить.

А именно, вопрос ЭНТОТ человечество не сегодня и не вчера задало. Можно ли сделать всех счастливыми, на земле матушке, без унижений, рабства, ненависти. И как сделать это можно.
                              Над вопросом тем умы человеческие, отнюдь не только из за корысти ради бьются.
                              Выдвигаются идеи разные. Порой курьезные, а порой и серьезные.
                              Так вот первой кто предложил бороться не со следствием, с грехом, а с причиной. По крайней мере я так думаю был Иисус. Ведь об этом я и говорил.
                              Если человек любит кого то, именно любит то по большому счету зла человеку он желать не будет. Не так ли?
                              Я не говорю о любви и ревности. Но только о любви к человеку.
                              Красиво?
                              Да.
                              Но утопично. Утопично потому, как вот уже две тысячи лет живет учение это, А распространения любви в массовом порядке, да и не в массовом не видать.
                              Не готово человечество к идее этой. Как и не готово к идеям коммунизма. Не приживаются среди людей, идеи эти сами по себе и все тут.

Так вот ты мне и скажи, не утопичны ли на день сегодняшний, обе идеи оказались.
                              Тут вон среди верующих любви всеобщей нет. А есть не понимание порой друг друга. А уж про мир остальной и говорить не стоит.

А то что коммунизм был религией в своем роде. Что ж, спорить не буду. Да так оно и есть.
                              И сегодня есть люди который до сих пор верят в него. Как Христиане в Иисуса.
                              И атрибуты служения, трепет и почтение вызвать должные есть. И даже церковный хор был.

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

Роза :

Обязательно прочту. Только подскажите, а что я там найти должен?
                                К каким мне выводам придти желательно?

Комментарий

Обработка...