где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    да

но когда человек уже сам не живёт, а живёт в нём Христос - разве есть в таком состоянии какие-то морально-нравственные преграды к совершению акта добровольного исхода из тела из праха земного?
    Кого, хоть одного, Он, будучи на Земле - умертвил или сподвиг к самоубийству, говоря что это несравненно лучше?..
    что вынудило Иисуса назвать сатаном того, кто хотел, чтобы Он прожил подольше?
    вмешательство в Его миссию на Земле.

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    здесь говорится о том, чтобы не жить ценностями сего мира: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, потерять себя (свою жизнь) для сего мира и обрести, будучи тут же - для Царствия Небесного. Прожить сколько положено свою жизнь, сделать полезное для человечества и усовершить себя в этих тяжких земных условиях выживания.

тот, кто сознательно создаёт условия для исхода из тела из праха земного - не стремится ли он при этом потерять жизнь свою ради Христа? - чтобы разрешиться от этого тела и быть со Христом - ибо это несравненно лучше
    тот, кто сознательно вредит жизни - не любит жизнь и Бога, давшего её - не считает Хозяином своей души, это - не уважение к Богу и такой человек окажется в небытии.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

не цепляться за жизнь - это скрытая форма самоубийства
      А Вы разве живы, Вы же мертвы! Вы это смертное состояние называете жизнью? Вот цеплятся за это смертное состояние,
      желать себе продления смертной плоти это как раз самоубийство.

25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
      (Св. Евангелие от Матфея 16:25)
      25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:25)
      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Нет. Это адекватное отношение к собственной плоти без создания каких-либо искусственных ситуаций для ее уничтожения или приближения смерти.
        в таком случае, нам придётся отказаться от идеи, которая определяет возможность согласования воли человека с волей Бога

предлагаете полное безволие?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от artemida-zan
          Кого, хоть одного, Он, будучи на Земле - умертвил или сподвиг к самоубийству, говоря что это несравненно лучше?..
          Хороший вопрос...

- - - Добавлено - - -

в таком случае, нам придётся отказаться от идеи, которая определяет возможность согласования воли человека с волей Бога

предлагаете полное безволие?
          А Иисус Христос кому-нибудь сказал: "иди и убей самого себя сейчас же"?
          Или Бог такое кому-нибудь говорил - иди удавись, или вскрой вены, или бросься с обрыва?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от artemida-zan
            ...
            история истинной христианской церкви - это добровольное следование на Голгофу - что является, практически, добровольным принесением самого себя в жертву Богу - по аналогии со Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            А Иисус Христос кому-нибудь сказал: "иди и убей самого себя сейчас же"?
            словами Он не сказал, а делом показал, как следует поступать, принеся в жертву Себя Самого.
            (Евр 7:26-27 )

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

добровольное следование на Голгофу
              Но там тебя убивают, а не ты сам себя убиваешь. Если бы между людьми была любовь, то вообще никто никого не убил бы. Смерть в данном случае как последствие, а не как самоцель.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

история истинной христианской церкви - это добровольное следование на Голгофу - что является, практически, добровольным принесением самого себя в жертву Богу - по аналогии со Христом
                Только кому в жертву вы себя приносите? Богу от Вас не нужны жертвы.
                11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                (Исаия 1:11-20)
                я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Роман сын
                  А Вы разве живы, Вы же мертвы! Вы это смертное состояние называете жизнью? ...
                  в этом вся и суть

человек полагает, что находясь в теле из праха земного, он живёт, но на самом деле эта форма существование есть смерть, отсутствие истинного контакта с Богом

а жизнь начинается только после того, как человек выходит из тела из праха земного

душевные люди от мира сего считают это смертью, а для духовных эта т.н. "смерть" - это приобретение, начало истинной жизни

в этом раскладе нужно умереть для того, чтобы жить

а тот, кто живёт и не умирает, тот просто искусственно продолжает своё проклятое греховное состояние - а удерживает его от разрешительного исхода одно - сатанинское обольщение и прелюбодеяние перед Богом с предметами тварного бытия через фрикции о них его органов сенсорного восприятия

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

в этом вся и суть

человек полагает, что находясь в теле из праха земного, он живёт, но на самом деле эта форма существование есть смерть, отсутствие истинного контакта с Богом

а жизнь начинается только после того, как человек выходит из тела из праха земного

душевные люди от мира сего считают это смертью, а для духовных эта т.н. "смерть" - это приобретение, начало истинной жизни

а тот, кто живёт и не умирает, тот просто искусственно продолжает своё проклятое греховное состояние - а удерживает его от разрешительного исхода одно - сатанинское обольщение и прелюбодеяние перед Богом с предметами тварного бытия через фрикции о них его органов сенсорного восприятия
                    Убивая себя Вы этим делаете угодное Богу?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Только кому в жертву вы себя приносите? Богу от Вас не нужны жертвы.
                      человек сам себя Богу в жертву по своей гномической воле принести не может

здесь может быть только один вариант для избранных - когда в человеке работает уже не его воля, а воля Божья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Убивая себя Вы этим делаете угодное Богу?
                      разрешаясь от тела из праха земного человек соединяется с Богом

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (фил 1:23 RSO)

когда человек со Христом - это Богу угодно или нет?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

в этом вся и суть

Почему говорится что во многом знании - много печали.. я теперь понимаю и выражение - горе от ума.. это когда человек слишком умный, от многих измышлений - сам запутывается в них и уже не может найти выхода.. вот почему мысли о суициде..

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

в этом вся и суть

Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Т.е. для тех, кто во плоти, Бог не является Богом?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Но там тебя убивают...
                            это вопрос открытый, кто кого там убивает

Вы не допускаете, что Бог Сам Себя во Христе на кресте убил?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	распятие с отцо&#1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	213.2 Кб
ID:	10139604

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

это слишком самонадеянно, от гордыни изречение.. т.к после смерти, не факт что человек соединяется с Богом. Не каждый человек, далеко не каждый соединяется с Ним после смерти.. многие сначала проходят через всякие мытарства, и потом что дальше с ними - тоже под вопросом, - кого куда распределяют.. к Богу сразу только Христос попал.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

человек сам себя Богу в жертву по своей гномической воле принести не может

здесь может быть только один вариант для избранных - когда в человеке работает уже не его воля, а воля Божья

- - - Добавлено - - -

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (фил 1:23 RSO)

когда человек со Христом - это Богу угодно или нет?
                                Уже на Земле можно жить с Богом и оживить себя! И для этого убивать себя не надо!
                                23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
                                Зачем мне убивать Бога, который живёт в моём сердце?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...