Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?
Свернуть
X
-
- есть начало строительства автомобиля;
- а есть окончание строительства автомобиля. Только тогда автомобиль может считается устроенным (сделанным, созданным) и только ПОСЛЕ этого автомобиль может функционировать, как автомобиль.
Слова: "Я создам" - указывают на будущее время, а не на то, что уже создал.
Собственно говоря, к чему эти ваши препирания?!
В Библии ясно написано - Иисус сказал: "Я создам"; т.е., создам в будущем.
Любому троечнику из пятого "Б" класса понятно - такая конструкция предложения указывает на то, что, а в момент, когда Господь произносил эти слова - Церковь еще не была создана. Это первое.
И второе - без слова Божьего никакой Церкви быть не могло.
Вначале было слово.., которое и родило свыше людей.., которые после этого были объединены в Церковь.
Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басни, которых Писание велит отвращаться (см. 1Тим 4:7).
В т.ч. и потому, что сами сочинители оных басен сформировались в структуру лишь спустя 1000 лет после того, как Господь создал Церковь Свою.
Но, очевидно, неумерщвленная гордыня (в т.ч., и духовная) прет чрезвычайно, а потому оные сказочники жаждут иметь первенство во всем, даже и в авторстве на слово Божье
...гордыню (особенно, духовную) нужно смирять.., а уповать (опираться) надлежит исключительно на слово Божье, а не на басни сказочников, независимо от их человеческих рангов и титулов (а также, цвета и размера шапок).Последний раз редактировалось Володя77; 22 April 2017, 02:50 AM.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)Комментарий
-
Володя77
Вначале было слово...
Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басниКомментарий
-
- есть начало строительства автомобиля;
- а есть окончание строительства автомобиля. Только тогда автомобиль может считается устроенным (сделанным, созданным) и только ПОСЛЕ этого автомобиль может функционировать, как автомобиль.
Слова: "Я создам" - указывают на будущее время, а не на то, что уже создал.
Собственно говоря, к чему эти ваши препирания?!
Любому троечнику из пятого "Б" класса понятно - такая конструкция предложения указывает на то, что, а в момент, когда Господь произносил эти слова - Церковь еще не была создана. Это первое.
Вначале было слово.., которое и родило свыше людей.., которые после этого были объединены в Церковь.
Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басни, которых Писание велит отвращаться (см. 1Тим 4:7).
В т.ч. и потому, что сами сочинители оных басен сформировались в структуру лишь спустя 1000 лет после того, как Господь создал Церковь Свою.
Но, очевидно, неумерщвленная гордыня (в т.ч., и духовная) прет чрезвычайно, а потому оные сказочники жаждут иметь первенство во всем, даже и в авторстве на слово Божье
...гордыню (особенно, духовную) нужно смирять.., а уповать (опираться) надлежит исключительно на слово Божье, а не на басни сказочников, независимо от их человеческих рангов и титулов (а также, цвета и размера шапок).
А. И. Осипова: Предание это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание это церковный опыт богообщения, и Священное Писание лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях.,,
Я с вами не спорю, я ищу свое. А ваши аргументы мне в этом помогают. Так что скажу спасибо.Комментарий
-
Свящ. Писание, прежде всего, входит в состав церковного предания, которое является авторизующим, свидетельствующим о достоинстве священных книг в Церкви. Канон священных книг, которым свидетельствуется их боговдохновенность, установляется Свящ. Преданием, и она и не может быть засвидетельствована иначе как Церковью, т. е. чрез Свящ. Предание.
А. И. Осипова: Предание это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание это церковный опыт богообщения, и Священное Писание лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях.,,
Я с вами не спорю, я ищу свое. А ваши аргументы мне в этом помогают. Так что скажу спасибо.Комментарий
-
Предание не записывалось до Моисея. Оно устно хранилось. Патриархи напрямую говорили с Богом.
А разве до Христа не было Храма и церкви?
Ну при чем тут мой коллектив в межконфессном форумском собрании?
Я ведь никого не перековываю в свою веру, а только идёт обмен мнениями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чем так и не нашел ответа,почему в попугаях бывает столько гнили и гноя.
Что касается вас,то даже на иврите ,видно что Дух был НА ,а не В. Но вы водимы св. духом, св.я обозначил в предыдущих постах.
Вчера я имел беседу с одним попугаем,он тоже считает,что Дух на Израиле быть не может,а только на осле и на нем.
Дан.5:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;
Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
И так все Писание.
Но это не для попугаем своей гнили.Комментарий
-
Как Вы полагаете, я сильно ошибаюсь и есть надежда, что до них когда-нибудь дойдёт, что Писания написаны на иврите?Комментарий
-
Комментарий
-
Была.
14 Народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. (Сир,44)
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: 3 «я вышла из уст Всевышнего, и подобно облаку покрыла землю. (Сир,24)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий