Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Бенджамен

Простите, но я ничего не понял из Ваших слов.
    что вы не поняли, что тот кто противостоит Воле Бога будет проклят и ему сильно не повезёт?

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Володя77
      Для Лукерья

...в продолжение #95 (5021566)

В Писании написано ясно: "Вначале было слово" (Ин1:1).
      ...а вы говорите: "вначале была церковь..".
      Разницу чувствуете??
      В начале чего было Слово?
      А зачем Христу понадобились апостолы? Разве это уже не было церковью?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Бенджамен
        Ну и каков Ваш вывод в итоге?
        Отказ от Библии?
        Часто слышу от христиан: если у нас забрать Библию, то мы потеряем все. Каждый будет свои теории строить, если не будет такой авторитетной книги.
        Мой вывод - не отказываться от Библии, но не делать из нее истину в последней инстанции. Истина в последней инстанции - это Дух Святой, которому не мешает наша собственная ложь. Он подскажет, что Иисус сказал, а что переводчик или правщик. Главное не врать самому себе и Духу, Который внутри.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Helg
          Формально вы правы. Но я всегда считал, что Сущность определяет качества.
          Всеобъемлющая сущность Бога одна - Всемогущество, а Его качества определяет Его воля и ничто иное.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Oleksiy
            Часто слышу от христиан: если у нас забрать Библию, то мы потеряем все. Каждый будет свои теории строить, если не будет такой авторитетной книги.
            Мой вывод - не отказываться от Библии, но не делать из нее истину в последней инстанции. Истина в последней инстанции - это Дух Святой, которому не мешает наша собственная ложь. Он подскажет, что Иисус сказал, а что переводчик или правщик. Главное не врать самому себе и Духу, Который внутри.
            Поделитесь, на какие открытия сподобил Вас Дух Божий в жизни?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Лукерья
              А я думала, что только в христианстве выведено это единственное имя , Бог есть Любовь. Это как религиозное открытие.
              Любовь - не имя Бога и не Его единственное качество.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                *Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.*
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Лукерья
                  В начале чего было Слово?
                  В начале всего.
                  В т.ч., и до образования Церкви.

А зачем Христу понадобились апостолы?
                  Чтобы делать Его дело

Разве это уже не было церковью?
                  Нет, не было.
                  Церковью это стало лишь после излияния Святого Духа - в день пятидесятницы.
                  А до этого, Иисус говорил Апостолам:
                  создам Церковь Мою" (Мф 16:18) - не создал (как бы, уже создал).., но создам - то тесть, в будущем.

То есть, в тот момент, когда Он говорил это Апостолам, Церковь еще не была создана. Хотя Тора (ВЗ) уже была написана и канонизирована.., и слово Евангелия уже было и проповедовалось и люди уже спасались этим словом.
                  А Церкви тогда еще не было...

Церковь никак не могла создать слово Божье!!
                  Церковь - это люди.
                  А Божье слово - больше этих людей и оно было намного раньше Церкви.
                  Именно словом Божьим и создано все... в т.ч.. и Церковь Христа.
                  Слово - первично.
                  Церковь - производная от слова Божьего.

То есть - люди, слушая слово Христа (Евангелие), рождались свыше от этого слова (ссылки я приводил ранее) и только уже из рожденных свыше людей образовалась (была создана) Церковь Христа.

То есть, еще раз - слово Священного Писание было дано людям Богом.., до того, как Христос создал Свою Церковь.
                  Церковь же приняла слово Божье (которое было намного раньше ее), как незыблемую истину и учила (учит) этому слову народы земли.
                  Церковь ничего не добавила к слову Божьему (которое она получила от Бога).., ничего не повредила и ничего не отняла от этого слова. Церковь хранит полученное ею слово Божье без повреждений.
                  Не более того...

При этом, ныне есть много таких, которые пытаются именоваться церковью Христа, но таковой не являются. Потому оные и добавили к слову Его.., и повредили слово.., и отняли многое от слова Его.
                  И, даже, приписали себе авторство над словом Божьим - это же абсурд!!! (и Бога не боятся...)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 21 April 2017, 04:46 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Oleksiy
                    Т.е. вы предлагаете просить Бога, чтобы Он показал Себя убийцей младенцев,...
                    да нет

просить надо о том, чтобы Бог помог уразуметь Писание

ведь может оказаться так, что ни о каких младенцах и ни о каком убийстве речи не идёт

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Бенджамен
                      Поделитесь, на какие открытия сподобил Вас Дух Божий в жизни?
                      Главное открытие - это то, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. И если кто-то меня убеждает в обратном, в том числе и со страниц Библии, я знаю, что там поработал правщик, какой-то высокопоставленный священник в римской империи, которому надо было "одолжить" авторитет апостолов или Иисуса в борьбе с инакомыслием. То, что такая борьба велась, не отрицает никто. Христианство первых веков - это огонь, который старались залить вот такой водичкой: установкой новых/старых догматов, примирением Царства небесного с этим миром, вливанием нового вина в ветхие мехи еврейского завета и т.д.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Володя77
                        В начале всего.
                        В т.ч., и до образования Церкви.

Чтобы делать Его дело

Нет, не было.
                        Церковью это стало лишь после излияния Святого Духа - в день пятидесятницы.
                        А до этого, Иисус говорил Апостолам:
                        создам Церковь Мою" (Мф 16:18) - не создал (как бы, уже создал).., но создам - то тесть, в будущем.

То есть, в тот момент, когда Он говорил это Апостолам, Церковь еще не была создана. Хотя Тора (ВЗ) уже была написана и канонизирована.., и слово Евангелия уже было и проповедовалось и люди уже спасались этим словом.
                        А Церкви тогда еще не было...

Церковь никак не могла создать слово Божье!!
                        Церковь - это люди.
                        А Божье слово - больше этих людей и оно было намного раньше Церкви.
                        Именно словом Божьим и создано все... ч т.ч.. и Церковь Христа.

То есть - люди, слушая слово Христа (Евангелие), рождались свыше от этого слова (ссылки я приводил ранее) и только уже из рожденных свыше людей образовалась (была создана Церковь Христа).

То есть, еще раз - слово Священного Писание было дано людям Богом.., до того, как Христос создал Свою Церковь.
                        Церковь же приняла слово Божье (которое было намного раньше ее), как незыблемую истину и учила (учит) этому слову народы земли.
                        Церковь ничего не добавила к слову Божьему (которое она получила от Бога).., ничего не повредила и ничего не отняла от этого слова. Церковь хранил полученное ею слово Божье без повреждений.
                        Не более того...
                        Слово сотворило наш мир. А время пошло, с появлением наблюдателя, человека.
                        Так и Христос вочеловечился для спасение человеков. И Слово Его должен кто то восприять.
                        И действие спасения происходит в Церкви. Тайная вечеря случилась до Пятидесятницы. СД чем то отличается от присутствия Христа? (Внутри вас есть)
                        Если для спасения достаточно Торы, в чем смысл Евангелия?
                        Когда случилось первое написание Евангелий?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бенджамен
                          Это похоже на две разные системы координат.
                          Пока точки соприкосновения не вижу.
                          Каков Ваш ответ?
                          Да я ж вроде озвучил свое вИдение: точка соприкосновения Бога и человека - только сам Бог.
                          А наши мысельки о Боге и Его мысли и поступки - не соприкасаются ни разу. Как небо и земля:
                          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55)

Отсюда вывод: человеческие мерки "хорошо-плохо", "гуманно-не гуманно", "правильно - не правильно" и т.п. НЕ применимы к Богу.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
                            да нет

просить надо о том, чтобы Бог помог уразуметь Писание

ведь может оказаться так, что ни о каких младенцах и ни о каком убийстве речи не идёт
                            Тоже так сначала думал: может я чего не понимаю? Там где сказано: пойди и убей человека в Ветхом завете, надо читать: пойди и отдай последнюю рубаху филистимлянину. А там, где сказано не щадить детей и беременных женщин из семи ханаанских народов, надо подразумевать, что не только они, но и их родственники не пострадали при "зачистке".

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Лука
                              Почему не имя? Как вы это объясняете?
                              4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
                              и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий
                              в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              4:17. Любовь до того совершенства достигает в нас,
                              это неверно?

А сколько качеств вбирает в себя любовь? Ну , если брать пояснения Павла?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Лукерья
                                И действие спасения происходит в Церкви. Тайная вечеря случилась до Пятидесятницы. СД чем то отличается от присутствия Христа? (Внутри вас есть)
                                ...ладно... чтобы избежать спора - хорошо, пусть будет так: тайная вечеря произошла уже в Церкви.

Однако, еще раз напоминаю, что когда Господь говорил: "Я создам Церковь Мою" - Церкви еще не было!!
                                Иначе, Он сказал бы: "Я создал".
                                Но сказал лишь: "Я создам" - указывая на будущее.
                                То есть, однозначно - в тот момент Церкви еще не было.
                                Но Тора уже была и канонизирована.
                                И Евангелие Христово уже было. И люди уже спасались, слушая слово Евангелия.

Если для спасения достаточно Торы, в чем смысл Евангелия?
                                Для спасения Торы не достаточно - потому и Ангел сказал Корнилию (который, вполне возможно, знал Тору): Пойди призови Петра. Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты.
                                Для спасения нужно слово Евангелия.

Когда случилось первое написание Евангелий?
                                Точно сказать трудно...
                                Но это не имеет ровным счетом никакого значения по рассматриваемому аспекту.

Важнее всего, в данном случае, то, что слово Евангелия, было уже тогда, когда Церкви еще не было.
                                Отсюда понятно, что слово первично.

Комментарий

Обработка...