Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от somekind
    Стиль. Отдельные слова, наиболее отражающие этот стиль, я выделил курсивом.
    Окститесь? ))))Вы меня прозрили. Чисто русское слово россиянин считает грубым.

окститесь

(окститься) (устар., разг.) то же, что перекреститься; осенить себя крестным знамением; (прост., перен.) часто в повел. накл. в знач. междометия опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п.
    http://ru.wiktionary.org/wiki/окститься

Вот именно, какое отношение имеет спасение страхом, сказанное людям по поводу отношения грехов других людей, к Богу?
    Как отзеркаливание воли Божьей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от уже не я живу
      Я-Христова. Мне в помощь не может быть никто кроме Христа и Духа Его. И упование моё лишь на Него. Чужой опыт - это чужой опыт. Иисус не учил опираться на опыт других людей. Он сказал, что если в Нём прибудем, то и принесём плод прославляющий Отца. Больше ни в ком и ни в чём пребывать не учил. Лишь в Слове Его, в Нём.

" кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному".
      "
      Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек"
      "Я есмь путь и истина и жизнь"
      "никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
      "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
      «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам."
      "Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать"
      "Кто жаждет иди ко Мне и пей"
      "кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор "

да,образно, вы пытаетесь, изъять из меня мои никому ненужные понимания.

духовность оцениваь не нужно. А вот своих видно сразу и не своих тоже, без приценок и прикидок. А если не сразу, то со временем.
      А Апостолы?
      Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).
      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15).

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Ольга К.
        Окститесь? ))))Вы меня прозрили. Чисто русское слово россиянин считает грубым.

окститесь

(окститься) (устар., разг.) то же, что перекреститься; осенить себя крестным знамением; (прост., перен.) часто в повел. накл. в знач. междометия опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п.
        http://ru.wiktionary.org/wiki/окститься
        Значит, в отношении другого слова Вы согласны? (впрочем, я и не писал, что оно грубое)
        Ладно, закрыли эту тему.

Как отзеркаливание воли Божьей.
        Ну какие тогда ко мне претензии?
        Первая часть («милостиво, с рассмотрением») тоже является таковой.
        В ВЗ это не столько «спасение», сколько описание последствий: будете слушаться Я (Бог) «за вас» (т.к. мы на одной стороне), не будете «против» (т.к. вы на стороне зла).

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Бенджамен
          Помогите мне разрешить сомнения в отношении некоторых текстов Ветхого Завета.
          Раньше читая эту часть Библии я не обращал на них внимание, но видимо "пришло время" разобраться глубже.
          Первое место Писания находится во Второзаконие 28:15-29.
          Читая эти стихи у меня невольно возникает вопрос: как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
          Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?
          Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
          Возможно ли, чтобы Создатель так принуждал грешных людей к послушанию?
          Прежде, нежели Господь объявил о результате непослушания еврейского народа, был обоюдный договор и заключение Завета. А Завет - это не просто "филькина грамота", а решение, которое ведет к различным последствиям. Никто не дергал евреев за язык, когда они обещали Господу: Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
          4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
          5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
          8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
          ************************************************** *********************************************
          Поэтому всё, что Господь объявлял в последствии, есть акт совершенной любви, которая не утаивает об опасности, а громко предупреждает об ответственности.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Ольга К.
            Но и Бог - не человек. И говорит Он о грехе, который их ПОГУБИТ.

Так, может, Ему надо было просто молчать или сказать - ну, не хотите - не делайте - пес с вами.

Ага?
            Это по принципу, чтобы завтра он не утонул, давайте сегодня его повесим... Да мы и не про молчать - не молчать говорим, а о Любви, которая, как известно зла не таит, долготерпит и не способна на жестокость. В принципе не способна.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Helg
              Тут все просто. Это не от Бога дано. Либо- Бог не есть Любовь. А совместить это никак не получится.
              Я не ищу простых путей, потому эту тему и открыл.
              Ибо все же хочется мне надеяться на то, что "Все Писание вдохновленно Богом".

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Арпель
                А вы не думали что все же Бог лучше знает как правильно воспитывать своих?Впрочем это можно понять преобритя любовь от Бога.Это основа всего
                Конечно знает лучше Но есть методы воспитания Любящего Отца, есть методы Воспитания жестокого отца, есть методы воспитания бесчувственного отца. Если Отец бросает камни на головы своих детей, убивает младенцев, то тогда не говорите, что он есть Любовь.
                Правда, как тогда быть с этим:
                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                Я не ищу простых путей, потому эту тему и открыл.
                Ибо все же хочется мне надеяться на то, что "Все Писание вдохновленно Богом".
                И это тоже?
                Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от somekind
                  Проклятие за наказание «симметрично» благословению за соблюдение заповедей. Своего рода договор.
                  Да, симметричность бросается в глаза, а вот любви в нем не видно.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Бенджамен
                    Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?
                    Начните с фундамента. Бог есть Любовь. Меня до сих пор удивляет,что все считают себя знатоками Бога ,который есть Любовь.А что вы понимаете под словом Любовь? Без этого тема ваша не будет раскрыта,поскольку вы пытаетесь связать наказание за
                    Второзаконие 28: 15 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                    со словом Любовь,которая есть суть Божья. Несравнимые величины.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Лука
                      На каком основании Вы решили, что Бог любит ВСЕ Свои творения
                      Бог потому и стал Творцом, что главным качеством Его является любовь.
                      И не должно у Него быть лицеприятия: этих люблю, а этих нет.

На каком основании Вы решили, что твари, изделия Бога являются Его детьми?
                      Если для Вас люди, сотворенные по образу и подобию Бога являются всего лишь изделиями, то мне Вас жаль.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Бенджамен
                        Я писал там о любви Творца к своим творениям.
                        Это высшая форма любви зовется "агапе".
                        Ее можно сравнить с любовью родителей к своим детям, но она и эту любовь превосходит.
                        Так вот, "агапе" просто не совместимо с тем чрезвычайно изощренным накьазанием, которым грозится израильтянам Моисей во Второзаконие 28:15-29.
                        Вы прелюбодействуете со Словом ,пытаясь уравнять любовь Бога с любовью человека,назвав это термином агапэ.
                        Любовь Творца Вы пытаетесь сравнить с любовью человека к человеку,т.е. матери к ребенку.
                        Не понимая того,что любовь матери к своему ребенку очень часто губительна как для матери,так и для ребенка,ибо не ведают что творят.
                        Когда Вы поймете пагубность таких утверждений, противоречия Библии уйдут.
                        Для начала Вам нужно вкусить Божьей любви полной мерой.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Бенджамен
                          ... как подобные слова сказанные Моисеем от имени Бога совместимы с любовью Творца "агапе" к своим творениям?
                          ...
                          хотите уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею?

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Helg
                            И это тоже? Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                            Понимаю.
                            Ростовщичество также у Вас плохо согласуется с Божьими качествами.
                            Но все же этот стих меня не так смущает как Второзаконие.
                            Жизнь наша состоит из "материальных вещей" и от этого никуда не деться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лукерья
                              А Апостолы?
                              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).
                              Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15).
                              Это не то предание. Павел говорит об учении, которое он принес уверовавшим. А никак не предание неких старцев, которые свои философствования выдают за Христово учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Это по принципу, чтобы завтра он не утонул, давайте сегодня его повесим... Да мы и не про молчать - не молчать говорим, а о Любви, которая, как известно зла не таит, долготерпит и не способна на жестокость. В принципе не способна.
                              В принципе, я с неверующим не спорю -

Сообщение от Helg
                              Тут все просто. Это не от Бога дано.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                                для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Знаете что удивительно у греков ?

2ινα παρακληθωσιν αι καρδιαι αυτων συμβιβασθεντες εν αγαπη και εις παν πλουτος της πληροφοριας της συνεσεως εις επιγνωσιν του μυστηριου του θεου χριστου
                                3εν ω εισιν παντες οι θησαυροι της σοφιας και γνωσεως αποκρυφοι

дабы утешились сердца ваши, приведенные в Любовь для совершенного разумения богатства тайны, которая в познании Богом христовых,
                                в котором (в познании,в крещении Святаго Духом) сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами.

Дух и есть Любовь,который изливается в дух человека во время крещения.Точно так любовь мужчины к женщине изливается семенем ,чтобы иметь плод.
                                Потому можно сказать,что Любовь это стремление Духа соединиться с духом человека,дать ему Семя ,чтобы иметь плод -жизнь вечную.Вот так Бог есть Любовь.

Комментарий

Обработка...