Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Йицхак

А сейчас христиане сильно боятся прогневать Бога?
    А на какие мысли этот факт наводит?
    да, да и у меня похожий вопрос...
    когда
    20 услышит Бог, и смирит их от века Живущий, потому что нет в них перемены; они не боятся Бога,

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Лукерья
      Если заложен камень в основание, то началось строительство или нет?
      - есть начало строительства автомобиля;
      - а есть окончание строительства автомобиля. Только тогда автомобиль может считается устроенным (сделанным, созданным) и только ПОСЛЕ этого автомобиль может функционировать, как автомобиль.

Слова: "Я создам" - указывают на будущее время, а не на то, что уже создал.
      Собственно говоря, к чему эти ваши препирания?!
      В Библии ясно написано - Иисус сказал: "Я создам"; т.е., создам в будущем.
      Любому троечнику из пятого "Б" класса понятно - такая конструкция предложения указывает на то, что, а в момент, когда Господь произносил эти слова - Церковь еще не была создана. Это первое.

И второе - без слова Божьего никакой Церкви быть не могло.
      Вначале было слово.., которое и родило свыше людей.., которые после этого были объединены в Церковь.

Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басни, которых Писание велит отвращаться (см. 1Тим 4:7).
      В т.ч. и потому, что сами сочинители оных басен сформировались в структуру лишь спустя 1000 лет после того, как Господь создал Церковь Свою.
      Но, очевидно, неумерщвленная гордыня (в т.ч., и духовная) прет чрезвычайно, а потому оные сказочники жаждут иметь первенство во всем, даже и в авторстве на слово Божье

...гордыню (особенно, духовную) нужно смирять.., а уповать (опираться) надлежит исключительно на слово Божье, а не на басни сказочников, независимо от их человеческих рангов и титулов (а также, цвета и размера шапок).
      Последний раз редактировалось Володя77; 22 April 2017, 02:50 AM.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Володя77
        - а есть окончание строительства автомобиля. Только тогда автомобиль может считается устроенным (сделанным, созданным) и только ПОСЛЕ этого автомобиль может функционировать, как автомобиль.
        Ради Бога,ну прочтите про строительство Божье ,Мира Его,что есть Церковь.Наконец.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
        (Еф.2:11-22)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Володя77

Это будущее может наступить через минуту после того, как Господь сказал "Я создам".

Христиане, да вроде и Вы, словом Божьим называют Священное Писание записанное, собранное и канонизированное Церковью Христовой. Поэтому первично не Писание, а Церковь.

Вначале было слово...
          Слово, о котором говорит Иоанн, было до сотворения этого мира. И Имя этого слова - Сын Божий и Бог Иисус Христос создавший этот мир.

Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басни
          Ваши слова - всего лишь ничем не обоснованная и противоречащая историческим фактам декларация. Если по-Вашему Писание создала не Церковь, то кто?

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Володя77

Слова: "Я создам" - указывают на будущее время, а не на то, что уже создал.
            Собственно говоря, к чему эти ваши препирания?!
            Любому троечнику из пятого "Б" класса понятно - такая конструкция предложения указывает на то, что, а в момент, когда Господь произносил эти слова - Церковь еще не была создана. Это первое.

Вначале было слово.., которое и родило свыше людей.., которые после этого были объединены в Церковь.

Сектантские сказки о том, что, якобы "Церковь создала слово Божье" (что Церковь создала Писание) - не более, чем бабьи басни, которых Писание велит отвращаться (см. 1Тим 4:7).
            В т.ч. и потому, что сами сочинители оных басен сформировались в структуру лишь спустя 1000 лет после того, как Господь создал Церковь Свою.
            Но, очевидно, неумерщвленная гордыня (в т.ч., и духовная) прет чрезвычайно, а потому оные сказочники жаждут иметь первенство во всем, даже и в авторстве на слово Божье

...гордыню (особенно, духовную) нужно смирять.., а уповать (опираться) надлежит исключительно на слово Божье, а не на басни сказочников, независимо от их человеческих рангов и титулов (а также, цвета и размера шапок).
            Свящ. Писание, прежде всего, входит в состав церковного предания, которое является авторизующим, свидетельствующим о достоинстве священных книг в Церкви. Канон священных книг, которым свидетельствуется их боговдохновенность, установляется Свящ. Преданием, и она и не может быть засвидетельствована иначе как Церковью, т. е. чрез Свящ. Предание.
            А. И. Осипова: Предание это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание это церковный опыт богообщения, и Священное Писание лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях.,,

Я с вами не спорю, я ищу свое. А ваши аргументы мне в этом помогают. Так что скажу спасибо.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Лукерья
              Свящ. Писание, прежде всего, входит в состав церковного предания, которое является авторизующим, свидетельствующим о достоинстве священных книг в Церкви. Канон священных книг, которым свидетельствуется их боговдохновенность, установляется Свящ. Преданием, и она и не может быть засвидетельствована иначе как Церковью, т. е. чрез Свящ. Предание.
              А. И. Осипова: Предание это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание это церковный опыт богообщения, и Священное Писание лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях.,,

Я с вами не спорю, я ищу свое. А ваши аргументы мне в этом помогают. Так что скажу спасибо.
              Ничего ,что Писание богодухновенное,как назвал Павел,было много тысяч лет и до придумавших то,что вы пишите ? Конечно,для вас главное ваш коллектив и его идеи безотносительно от Истины,но это структура устроения преступного мира.

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от н2о
                Ничего ,что Писание богодухновенное,как назвал Павел,было много тысяч лет и до придумавших то,что вы пишите ? Конечно,для вас главное ваш коллектив и его идеи безотносительно от Истины,но это структура устроения преступного мира.
                Правильно.
                Предание не записывалось до Моисея. Оно устно хранилось. Патриархи напрямую говорили с Богом.
                А разве до Христа не было Храма и церкви?
                Ну при чем тут мой коллектив в межконфессном форумском собрании?
                Я ведь никого не перековываю в свою веру, а только идёт обмен мнениями.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от Helg
                  Тут все просто. Это не от Бога дано. Либо- Бог не есть Любовь. А совместить это никак не получится.
                  получится.

ибо Любовь- это не вседозволенность.

а честное, открытое предупреждение об ответственности - не значит насилие над личностью.
                  дикая маслина

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Лукерья
                    Правильно.
                    Совсем не обязательно еще и подтверждать свою причастность невежеству.
                    Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем
                    городам имеет проповедующих его и читается в синагогах
                    каждую субботу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от н2о
                      А почему бы вам не прочитать,что Дух Божий был на Израиле...?
                      Потому, что на иврите (в отличие от русского языка) однозначно видно, на ком был св.дух.
                      Точно также, как нет никакой чуши им.Антара по "дух святого" - только дух святости и дух сил.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Лукерья
                        А разве до Христа не было Храма и церкви?
                        Храм был. Церкви не было.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          Потому, что на иврите (в отличие от русского языка) однозначно видно, на ком был св.дух.
                          Точно также, как нет никакой чуши им.Антара по "дух святого" - только дух святости и дух сил.
                          Я уже писал вам про попугаев.
                          При чем так и не нашел ответа,почему в попугаях бывает столько гнили и гноя.
                          Что касается вас,то даже на иврите ,видно что Дух был НА ,а не В. Но вы водимы св. духом, св.я обозначил в предыдущих постах.
                          Вчера я имел беседу с одним попугаем,он тоже считает,что Дух на Израиле быть не может,а только на осле и на нем.

Дан.5:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;
                          Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

И так все Писание.

Но это не для попугаем своей гнили.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от н2о
                            Дан.5:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;
                            Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                            Людей, которые думают, что Писания написаны на русском языке (причем именно в сильно-дальнем варианте), я считаю безнадежными дураками.

Как Вы полагаете, я сильно ошибаюсь и есть надежда, что до них когда-нибудь дойдёт, что Писания написаны на иврите?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Йицхак
                              Людей, которые думают, что Писания написаны на русском языке (причем именно в сильно-дальнем варианте), я считаю безнадежными дураками.

Как Вы полагаете, я сильно ошибаюсь и есть надежда, что до них когда-нибудь дойдёт, что Писания написаны на иврите?
                              Ваши посты идентичны с людьми ,которых вы считаете. И для меня не новость,что это безнадежно. Гниль и гной никогда водой не станут.Крепитесь,запад вам поможет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Церкви не было.
                                Была.
                                14 Народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. (Сир,44)
                                2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: 3 «я вышла из уст Всевышнего, и подобно облаку покрыла землю. (Сир,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                Ваши посты идентичны с людьми ,которых вы считаете. И для меня не новость,что это безнадежно. Гниль и гной никогда водой не станут.Крепитесь,запад вам поможет.
                                Я так понимаю, против иврита возразить ни наглости, ни умишка не хватило?

Комментарий

Обработка...