Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Бенджамен
    Если задуматься, Моисей не оставил израильтянам выбора, ибо кто же захочет выбрать смерть?

- - - Добавлено - - -

Да, и это странно на самом деле.
    Может быть понимали что угрозы пустые?
    Или в чем там было дело по Вашему?
    Суд Божий, праведный и принципиальный и справедливый и...у человека проданного греху очень сложное положение, умом желает жизнь, а плоть выбирает смерть и никак не выйти их этих трудностей ... без милости от Бога и возможности стать новым творением через Жертву Сына Божьего, поверь, прими и живи, никак,...
    но и тогда без способности быть наученным от Бога Отца как?
    Не напрасно написано
    25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
    26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
    27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
    28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
    29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
    30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
    31 ибо не навек оставляет Господь.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от 4inga4gyk
      Нету такого как Дух в крещении-это буква закона.
      Со дня Пятидесятницы Духа принимали верою и так Его принимают по сей день,-читай о пробуждении в Самарии,а потом о Любви будем говорить.
      Не строй из себя знайку. Духа принимают уверовав в Господа Бога,Иисуса,который крестит Духом Святого.Не выбалтывайте все глупости из себя одновременно. Читай сам прежде всего то,что советуешь другим.Пробуждение тоже мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от н2о
        Духа принимают уверовав в Господа Бога Иисуса
        Чушь имени Антара.
        Св.дух принимают все, даже ослы, если Богу будет угодно погрузить их (или, как кривляет сильно-дальний перевод - крестить их) в св.дух.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от н2о
          Духа принимают уверовав в Господа Бога,Иисуса,который крестит Духом Святого.
          Типичные штампы псевдохристианской секты.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от somekind
            3) образно, т.е. Бог обращался к людям на их уровне понимания, но Сам непосредственно несчастья не насылал
            4) абсолютно-образно, т.е. что все болезни и проблемы не реальные (и правда, если посмотреть дальнейшие книги, концентрации этих проблем в одно время не было), а, скорее, как «припугивание» (чтобы лучше усвоилось)?
            А разве третий вариант не одно и тоже с вариантом номер четыре?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Oleksiy
              А если не осваивать иврит, да еще и древний, то какая остается альтернатива? Довериться тем, кто утверждает, что Бог есть Любовь или тем, кто видит в Нем безжалостного судью?
              не
              никому не доверяйте
              испытывайте духов - от Бога ли они

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Бенджамен
                А разве третий вариант не одно и тоже с вариантом номер четыре?
                Не совсем. Третий вариант ближе ко второму, но в отличие от него, просто использует образы (реальных явлений), чтобы донести свою мысль.
                В четвёртом же единственная цель «припугнуть», чтобы люди, прочитав список, впечатлились и удерживались от нарушения заповедей. А Бог будет действовать «по ситуации».
                Хотя, возможно, и Вы отчасти правы. Объяснений может быть много, но в Библии я не находил (возможно, кто-то подскажет), чтобы все эти последствия были сконцентрированы в одно время.
                Обычно применялось либо локальное возмездие, либо Бог отступал, и евреи терпели военные поражения (самое частое наказание из перечисленных во Второзаконии).

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Йицхак
                  Мне эти фантазии гностиков о двух бОгах на какой предмет?
                  Покажите мне хоть одного гностика (можно на этом форуме, тут есть те, кого вы обзываете гностиками) который верит в двух богов.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от somekind
                    Объяснений может быть много, но в Библии я не находил (возможно, кто-то подскажет), чтобы все эти последствия были сконцентрированы в одно время. Обычно применялось либо локальное возмездие, либо Бог отступал, и евреи терпели военные поражения (самое частое наказание из перечисленных во Второзаконии).
                    Да, я тоже не встречал в Еврейских Писаниях описание того, как реализовывались все эти проклятия.
                    Это может говорить, что это были только угрозы или в пользу не буквального истолкования этих стихов.
                    Кроме того, как было замечено в теме израильтяне особо не боялись прогневлять Бога, несмотря на подобные предупреждения.
                    Что тоже наводит на определенные мысли.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Бенджамен
                      Да, я тоже не встречал в Еврейских Писаниях описание того, как реализовывались все эти проклятия.
                      Так почитайте Навина и Судей....
                      ....сбудется всякое слово(с)

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Йицхак
                        Св.дух принимают все, даже ослы,
                        оно видно ,что и вы даже имеете св.ду.(не путать с Духом Святого.)
                        Иногда ослы одержимы духом всякой сволочи (сокращенно св.) и становятся храбрыми попугаями в рабстве.
                        И еще много чего могут от св. духа.

А вот караван Божий :

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

1. Деян.8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они
                        приняли Духа Святаго.
                        2. Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа
                        Святаго.
                        3. Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                        Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        4. Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы]
                        опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым
                        взываем: "Авва, Отче!"
                        5. 1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                        дабы знать дарованное нам от Бога,

Найдете себе подобных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Типичные штампы псевдохристианской секты.
                        Вас от этого грома с горшка не сдуло сквозняком?

Вот еще штамп для дистрофиков:

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде
                        сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего
                        на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Хорррош шгамп ,а?
                        Последний раз редактировалось н2о; 21 April 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от н2о
                          Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                          И что дальше?
                          2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис,23)
                          Ваалам тоже в Иисуса Христа уверовал и тот его св.духом крестил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Покажите мне хоть одного гностика (можно на этом форуме, тут есть те, кого вы обзываете гностиками) который верит в двух богов.
                          Вы.
                          Вы верите в "злого бога ВЗ" и "доброго бога НЗ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                          израильтяне особо не боялись прогневлять Бога, несмотря на подобные предупреждения.
                          А сейчас христиане сильно боятся прогневать Бога?
                          А на какие мысли этот факт наводит?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Бенджамен
                            Это может говорить, что это были только угрозы или в пользу не буквального истолкования этих стихов.
                            Вполне.
                            Хотя надо учесть, что закон у Бога не статичен и может изменяться (в части применения его на практике):
                            «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему» (Иер. 18:7-8)
                            Кроме того, как было замечено в теме израильтяне особо не боялись прогневлять Бога, несмотря на подобные предупреждения.
                            Всё просто когда неприятность позади, ощущение опасности со временем уменьшается. А служить другим богам по тем или иным причинам израильтяне находили для себя приятнее.

Почему Вы называете Ветхий Завет «Еврейскими Писаниями»?

Сообщение от Йицхак
                            А сейчас христиане сильно боятся прогневать Бога?
                            А на какие мысли этот факт наводит?
                            «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.» (Еккл. 8:11)

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Йицхак
                              И что дальше?
                              2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис,23)
                              Ваалам тоже в Иисуса Христа уверовал и тот его св.духом крестил?
                              Я не досказал про прошлый пост. Попугаи в рабстве имеют свойство читать то ,что им видится,они так живут. Так им удобно. У них самодостаточность проявляется от глаз своих.
                              Теперь про вас. Попробуйте найти ваши гениальные мысли в тексте Писаний ,вами же выставленном :

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)

А почему бы вам не прочитать,что Дух Божий был на Израиле,потому ваши св.братья говорящие не могли проклять его?

Помашите ручкой в конце.

Втор.28:7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих,
                              восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а
                              семью путями побегут от тебя.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Йицхак
                                Вы.
                                Вы верите в "злого бога ВЗ" и "доброго бога НЗ".
                                Нет, я верю только в Отца, Которого проповедовал Иисус. Боги разных народов меня не интересуют. Не вижу двух богов, в которых я верю.

Комментарий

Обработка...