Кто пустил дьявола в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
    они могли просто находиться в общем звуковом пространстве
    в раю явственно и отчётливо слышны звуки ада которым можно поверить??
    ад и рай -через картонную стенку как комнаты в коммуналке?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от nelson
      А где говорится, что сатана враждебен Богу. Наоборот.
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.и т.д. и т.п
      да у них не может быть вражды: не те "весовые категории"
      Бог только Сам с Собой враждовать может, а против Него - никто (кроме человека)

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от GreyLP
        А Вам ни разу не пытались навязать какой-нибудь товар?
        Вы вроде сделали свободный выбор: не покупать.
        Но продавец очень настойчив, уговаривает, упрашивает, умоляет, всячески рекламирует и нахваливает свой товар.
        И человек может рано или поздно сдаться и купить.
        Особенно, если раньше он с подобной агрессивной рекламой не сталкивался.

Адам с Евой только недавно были созданы, ещё глупые и слепые как котята,
        а их уже так крепко испытывают. Нехорошо это на мой взгляд..
        Адам с Евой были созданы по образу и подобию Божию, а не слепыми котятами - это раз. Имели прямое общение с Богом, Бог внятно обьяснил им, что хорошо, что плохо. Ваше сравнение ситуации со сбытием какого то товара не корректно. Меня трудно уговорить купить какую нибудь безделушку. И потом, это всё таки не игра в бирюльки. Тут всё серьезно иначе - всё будет не серьезно, простите за тавтологию..
        = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от greshnik
          в раю явственно и отчётливо слышны звуки ада которым можно поверить??
          ад и рай -через картонную стенку как комнаты в коммуналке?
          может, и без стенки
          единое звуковое и визуальное "пространство" - и видишь и слышишь энтих самых бесов, но до тех пор, пока с ними в контакт общения не вступишь - находишься в раю - а как толковать с ними зачнёшь - тут тебе и адская мука выходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
          земля также находится во власти сатаны.

не только земля, но и вся поднебесная, ибо сказано:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
          (Eph 6:11-12 RSO)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
            может, и без стенки
            единое звуковое и визуальное "пространство" - и видишь и слышишь
            бум щитать что ад и рай-это единое пространство
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от greshnik
              бум щитать что ад и рай-это единое пространство
              иначе и быть не может, ибо мир един

собственно говоря, ад и рай зависят от восприятия этого "пространства", как говорят, "рай - в глазах смотрящего"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Cloves
                Прежде чем увериться в том, что задаваемый вопрос является "диким", вам нужно прояснить слово "враждебный".
                свет враждебен тьме ?

и тьма враждебна свету ?

жинзь враждебна смерти ?

и смерть враждебна жизни ?

дикие вопросы?

верно

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от xristianin
                  Адам с Евой были созданы по образу и подобию Божию, а не слепыми котятами - это раз. Имели прямое общение с Богом, Бог внятно обьяснил им, что хорошо, что плохо. Ваше сравнение ситуации со сбытием какого то товара не корректно. Меня трудно уговорить купить какую нибудь безделушку. И потом, это всё таки не игра в бирюльки. Тут всё серьезно иначе - всё будет не серьезно, простите за тавтологию..
                  Именно слепыми неразумными котятами! Глаза у них открылись только после того как вкусили запретный плод.
                  До этого они понятия не имели, что такое смерть.
                  Это хорошо, что Вы сейчас не поведётесь на уговоры какого-нибудь проходимца. Но Вам, простите, сколько лет?
                  Думаю, убедить ребёнка в 3-5 лет совершить неправильный поступок - проще простого. И не важно, что ему до этого говорили родители.
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от GreyLP
                    Именно слепыми неразумными котятами! Глаза у них открылись только после того как вкусили запретный плод.
                    До этого они понятия не имели, что такое смерть.
                    Это хорошо, что Вы сейчас не поведётесь на уговоры какого-нибудь проходимца. Но Вам, простите, сколько лет?
                    Думаю, убедить ребёнка в 3-5 лет совершить неправильный поступок - проще простого. И не важно, что ему до этого говорили родители.
                    Адам давал имена животным, а для этого необходимо было видеть их суть - вы напрасно считаете, что Адам был слепым котенком - он общался с Творцом, он был в славе, он понимал суть вещей, он возделывал сад. Повторяю глупым и слепым он не был, вы просто неверно понимаете текст Писания когда считаете что глаза у Адама открылись после грехопадения - по мне он напротив стал слеп и начал видеть лишь свою наготу. Как же он слепым возделовал сад и давал имена животным? Бог праведен и всё он сделал по Своему замыслу. Повторю -
                    это всё таки не игра в бирюльки. Тут всё серьезно иначе - всё будет не серьезно, простите за тавтологию..
                    = ♥

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Про100Алекс

Сообщение от Лука
                      GreyLP
                      Повторяю вопрос - Вы можете подтвердить цитатой из Библии, что сатана враждебен Богу?
                      Он враг и противник прежде всего человека, как творения Божьего. Через падение человека и земля также находится во власти сатаны.
                      Спасибо. Это и есть ответ на мой вопрос, на который автор темы ответить не смог и потому все его рассуждения строятся на ложном основании.

greshnik

Лука-зачем Вы передёргиваете? намеренно?
                      greshnik - зачем Вы бьете женщин и детей? намеренно?

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от GreyLP
                        Змей - это инстинкт человека??
                        Вы это сами придумали? В Библии такого не написано.

Падшему человеку Бог не разрешил более пребывать в раю, тут же выгнал
                        и охрану поставил, чтоб туда никто не пробрался.
                        Вопрос - почему раньше охраны не было,
                        и в рай запросто заползала всякая нечисть?
                        рай это не особое место стирильное как инкубатор это состояния Духа ибо Бог есть Дух и все Священное Писание Богодухновенно! Когда пришел Сын Божий на землю в виде голубя Иисус заявил что приблизилось Царствие Небесное ибо сам Царь его эпицентр, т.е Сын Божий Иисус Христос. Сначала дух, а потом материя. И вы сами свидетель тому видя урбанизацию пустынь за 2000 тысячи лет после. Раньше мойши в космос не летали, чудо не так ли?
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Лука
                          Спасибо. Это и есть ответ на мой вопрос, на который автор темы ответить не смог и потому все его рассуждения строятся на ложном основании.
                          Вы хотите сказать, что взаимоотношения Бога и дьявола не носят враждебный характер?
                          А кто они тогда друг другу? Друзья? Коллеги? Партнёры?
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сатану изгнали с небес. То есть прекратили сатане и аггелам его свободный доступ на небеса. И он оказался способным находиться только в Эдеме (а не в раю), где успешно и соблазнил нашу праматерь.

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от GreyLP
                              Вы хотите сказать, что взаимоотношения Бога и дьявола не носят враждебный характер?
                              А кто они тогда друг другу? Друзья? Коллеги? Партнёры?
                              2-е Коринфянам 6:13 В равное возмездие, говорю, как детям, распространитесь и вы.
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от GreyLP
                                До того как Господь Бог сотворил человека, Он создал ангелов.
                                Часть из них, во главе с Люцифером (он же дьявол, он же сатана),
                                что-то там совершили нехорошее и стали враждебны к Богу.
                                То есть персонифицарованное зло существовало ещё до того,
                                как были созданы первые люди.
                                Господь Бог об этом знал. Тем не менее Он не защитил стерильный
                                от греха Эдемский сад с праведными людьми от проникновения в него
                                дьявола. Бог позволил сатане попасть в рай, принять облик змея
                                и вступить в контакт с людьми.

Он сделал это преднамеренно, так же как в истории с Иовом,
                                или недооценил хитрость и коварство сатаны?
                                Лично я считаю, что сатана упал, как раз из за того, что соблазнил человека, а не до этого...

Во , вторых, Господь допустил сатану до человека, точно так же как Дух Святой повел Христа в пустыню для искушения от сатаны.
                                Все честно.

Комментарий

Обработка...