Кто пустил дьявола в Рай?
Свернуть
X
-
Чуть выше Вы написали что люди согрешили, а теперь пишите "просто выгнали"
У Вас непорядок в определениях. Разбирайтесь побыстрее. Что касается змея: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не писал что они согрешили потому что там нету такого определения.Чуть выше Вы написали что люди согрешили, а теперь пишите "просто выгнали"
У Вас непорядок в определениях. Разбирайтесь побыстрее. Что касается змея: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
- - - Добавлено - - -
Я написал что они нарушили правила данные в Саду вне Сада человек был волен жить по своему усмотрению.Чуть выше Вы написали что люди согрешили, а теперь пишите "просто выгнали"
У Вас непорядок в определениях. Разбирайтесь побыстрее. Что касается змея: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Ну значит Вы не вникаете в Писание. Читаете избирательно. 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
Но даже если Вы прочитали только книгу Бытие, то я Вам привёл Божий запрет: (Быт. 2:17); диалог Евы с дьяволом подтверждает о её знании о запрете.(Быт. 3:2-3) Наказание Бога могу ещё процитировать, если нужно.
- - - Добавлено - - -
Теперь что касается "сами по себе" "по своему усмотрению":
Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Крещение, молитвы "святым", сам термин "святые" "архисвятые", иконы, употребление алкоголя "в меру", мощи и много, много другого разного колоритного. Появляется своя орбита, свои традиции, всё это происходит в симбиозе с язычеством. И динамика этого "прогресса" откровений приводит к подмене Бога организацией. Молитва превращается в заклинание, всё зависит правильно ли помолился и необходимое ли кол-во раз. С той ли стороны подошёл к алтарю и можно ли по той же линии вернуться... В общем прогресс налицо. Так что "по своему усмотрению" - это подсознательный блуд. Вот такой результат автономии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог наказывая людей не говорит за то что вы согрешили он говорит за то что вы вкусили плода познания путь к дереву жизни закрыт идите и живите отдельно.Ну значит Вы не вникаете в Писание. Читаете избирательно. 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Но даже если Вы прочитали только книгу Бытие, то я Вам привёл Божий запрет: (Быт. 2:17); диалог Евы с дьяволом подтверждает о её знании о запрете.(Быт. 3:2-3) Наказание Бога могу ещё процитировать, если нужно.Темницы рухнут и свобода
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не обязан верить в грехопадение потому что это ни чем не обоснованно. В Никеевском символе веры нету ни слова о грехопадении.Темницы рухнут и свобода
-
-
Комментарий
-
Да,наверно вам стоило уточнить.Тут вы правы Вы не знаете моего Бога потому что мой Бог,Бог живых это вам о чем то говорит?Мне Ваш Бог не открывался как он есть, и никаких смс я от него не получал.
Наверное мне стоило уточнить в своём самом первом посте этой темы, что я имел в виду библейского Бога Яхве,
а не Вашего, совершенно не известного мне Бога.
Но я подумал, что в этом не было необходимости, т.к. на христианском форуме когда говорят о Боге,
по умолчанию имеют в виду Бога Ветхого и Нового Заветов - Яхве.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Тогда закончу фразу "Бог есть Бог живых но не мертвых" Так что как видите даже физически живой человек может быть мертвым для Бога и таких очень много к сожалению.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Да я не говорю о том что выдумать Бога или не выдумать,я говорю о тех кто думает что живы но на самом деле мертвы ,поэтому и привел это место "Бог есть Бог живых но не мертвых" сожалею потому что кто много людей идут в погибель .Комментарий
-
Преднамеренно. Люди разрушали рай и Он послал Адаму и Еве испытание в виде меня. Они, говорят, не выдержали, хотя я помню обратное. Ева отдала сорванное яблоко Адаму, а он отдал его Богу. Так что за что их выгнали - открытый вопрос.До того как Господь Бог сотворил человека, Он создал ангелов.
Часть из них, во главе с Люцифером (он же дьявол, он же сатана),
что-то там совершили нехорошее и стали враждебны к Богу.
То есть персонифицарованное зло существовало ещё до того,
как были созданы первые люди.
Господь Бог об этом знал. Тем не менее Он не защитил стерильный
от греха Эдемский сад с праведными людьми от проникновения в него
дьявола. Бог позволил сатане попасть в рай, принять облик змея
и вступить в контакт с людьми.
Он сделал это преднамеренно, так же как в истории с Иовом,
или недооценил хитрость и коварство сатаны?Комментарий

Комментарий