Кто пустил дьявола в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от BRAMMEN
    Из данных слов я понял что Вы не обвиняете Бога во лжи. Но теперь с дьяволом разберёмся, он соврал Еве?
    Нет там написано что это был змей полевой. И он так же не врал и не обольщал Еву а сказал что не умрёте и так и было их просто выгнали.
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Serj012
      Нет там написано что это был змей полевой. И он так же не врал и не обольщал Еву а сказал что не умрёте и так и было их просто выгнали.
      Чуть выше Вы написали что люди согрешили, а теперь пишите "просто выгнали" У Вас непорядок в определениях. Разбирайтесь побыстрее. Что касается змея: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serj012
        мурмиллон

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от BRAMMEN
        Чуть выше Вы написали что люди согрешили, а теперь пишите "просто выгнали" У Вас непорядок в определениях. Разбирайтесь побыстрее. Что касается змея: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)
        Я не писал что они согрешили потому что там нету такого определения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Я написал что они нарушили правила данные в Саду вне Сада человек был волен жить по своему усмотрению.
        Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Serj012
          Я не писал что они согрешили потому что там нету такого определения.
          Ну значит Вы не вникаете в Писание. Читаете избирательно. 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
          Но даже если Вы прочитали только книгу Бытие, то я Вам привёл Божий запрет: (Быт. 2:17); диалог Евы с дьяволом подтверждает о её знании о запрете.(Быт. 3:2-3) Наказание Бога могу ещё процитировать, если нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Я написал что они нарушили правила данные в Саду вне Сада человек был волен жить по своему усмотрению.
          Теперь что касается "сами по себе" "по своему усмотрению":
          Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.

Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Крещение, молитвы "святым", сам термин "святые" "архисвятые", иконы, употребление алкоголя "в меру", мощи и много, много другого разного колоритного. Появляется своя орбита, свои традиции, всё это происходит в симбиозе с язычеством. И динамика этого "прогресса" откровений приводит к подмене Бога организацией. Молитва превращается в заклинание, всё зависит правильно ли помолился и необходимое ли кол-во раз. С той ли стороны подошёл к алтарю и можно ли по той же линии вернуться... В общем прогресс налицо. Так что "по своему усмотрению" - это подсознательный блуд. Вот такой результат автономии.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serj012
            мурмиллон

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от BRAMMEN
            Ну значит Вы не вникаете в Писание. Читаете избирательно. 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            (Рим.3:23)

Но даже если Вы прочитали только книгу Бытие, то я Вам привёл Божий запрет: (Быт. 2:17); диалог Евы с дьяволом подтверждает о её знании о запрете.(Быт. 3:2-3) Наказание Бога могу ещё процитировать, если нужно.
            Бог наказывая людей не говорит за то что вы согрешили он говорит за то что вы вкусили плода познания путь к дереву жизни закрыт идите и живите отдельно.
            Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Serj012
              Бог наказывая людей не говорит за то что вы согрешили он говорит за то что вы вкусили плода познания путь к дереву жизни закрыт идите и живите отдельно.
              Грехопадение — Википедия

Комментарий

• Serj012
                мурмиллон

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от BRAMMEN
                Я не обязан верить в грехопадение потому что это ни чем не обоснованно. В Никеевском символе веры нету ни слова о грехопадении.
                Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Serj012
                  Я не обязан верить в грехопадение потому что это ни чем не обоснованно. В Никеевском символе веры нету ни слова о грехопадении.
                  Вы обязаны не проповедовать обратного. Типа никто не виноват перед Богом, включая первых людей. Это противоречит Божьему слову.

Комментарий

• Serj012
                    мурмиллон

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы обязаны не проповедовать обратного. Типа никто не виноват перед Богом, включая первых людей. Это противоречит Божьему слову.
                    Была бы шея а вина найдётся.
                    Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от GreyLP
                      Мне Ваш Бог не открывался как он есть, и никаких смс я от него не получал.
                      Наверное мне стоило уточнить в своём самом первом посте этой темы, что я имел в виду библейского Бога Яхве,
                      а не Вашего, совершенно не известного мне Бога.
                      Но я подумал, что в этом не было необходимости, т.к. на христианском форуме когда говорят о Боге,
                      по умолчанию имеют в виду Бога Ветхого и Нового Заветов - Яхве.
                      Да,наверно вам стоило уточнить.Тут вы правы Вы не знаете моего Бога потому что мой Бог,Бог живых это вам о чем то говорит?

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Арпель
                        Да,наверно вам стоило уточнить.Тут вы правы Вы не знаете моего Бога потому что мой Бог,Бог живых это вам о чем то говорит?
                        Разумеется. Только живой человек способен мыслить и создавать образы в своём сознании.
                        Только у живого человека может в душе жить Бог.
                        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от GreyLP
                          Разумеется. Только живой человек способен мыслить и создавать образы в своём сознании.
                          Только у живого человека может в душе жить Бог.
                          Тогда закончу фразу "Бог есть Бог живых но не мертвых" Так что как видите даже физически живой человек может быть мертвым для Бога и таких очень много к сожалению.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Арпель
                            Тогда закончу фразу "Бог есть Бог живых но не мертвых" Так что как видите даже физически живой человек может быть мертвым для Бога и таких очень много к сожалению.
                            Физически живой человек может и не выдумать себе Бога, это тоже верно.
                            И почему Вы об этом сожалеете?
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от GreyLP
                              Физически живой человек может и не выдумать себе Бога, это тоже верно.
                              И почему Вы об этом сожалеете?
                              Да я не говорю о том что выдумать Бога или не выдумать,я говорю о тех кто думает что живы но на самом деле мертвы ,поэтому и привел это место "Бог есть Бог живых но не мертвых" сожалею потому что кто много людей идут в погибель .

Комментарий

• Айлин
                                Отключен

• 29 May 2017
                                • 41

Сообщение от GreyLP
                                До того как Господь Бог сотворил человека, Он создал ангелов.
                                Часть из них, во главе с Люцифером (он же дьявол, он же сатана),
                                что-то там совершили нехорошее и стали враждебны к Богу.
                                То есть персонифицарованное зло существовало ещё до того,
                                как были созданы первые люди.
                                Господь Бог об этом знал. Тем не менее Он не защитил стерильный
                                от греха Эдемский сад с праведными людьми от проникновения в него
                                дьявола. Бог позволил сатане попасть в рай, принять облик змея
                                и вступить в контакт с людьми.

Он сделал это преднамеренно, так же как в истории с Иовом,
                                или недооценил хитрость и коварство сатаны?
                                Преднамеренно. Люди разрушали рай и Он послал Адаму и Еве испытание в виде меня. Они, говорят, не выдержали, хотя я помню обратное. Ева отдала сорванное яблоко Адаму, а он отдал его Богу. Так что за что их выгнали - открытый вопрос.

Комментарий

Обработка...