Кто пустил дьявола в Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

по теме коротко: дьявол же греческое слово/понятие...каким боком это к Раю, ветхому завету???

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Cloves

Не спора ради, но вдруг не одно и тоже. Филология-еще та наука. Типа соли переборщил=борщ пересолил. )))))
      Вы на форуме человек новый и потому будьте осторожны. Вы искренне интересуетесь данным вопросом, а Вас просто тролят форумские склочники и брехуны. Оно Вам надо?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от qwertyu
        по теме коротко: дьявол же греческое слово/понятие...каким боком это к Раю, ветхому завету???
        Молодец, Кверти.

В древнееврейском слово שָטָן (сатан) переводится как противник, неприятель.

Употребляется в следующих контекстах:

Числа 22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

1Цар 29:4 И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?

11:14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

и т.д.

Кстати, это к вопросу о том, является ли сатана противником Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Блонди

Ага! Земля и Челябинск - это различные понятия. Когда употребляется слово "земля" - подразумевается зона вне Челябинска.

Или же приведите мне место из Бытия, где Эдем назывался бы "не землею".
        Впрочем, с Вас хватит.
        Что за неаргументированная чушь и перевод стрелок вместо ответа?

- - - Добавлено - - -

Вообще интересное выражение:
        "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят".
        Т.е. Адам был взят из земли вне Едема, после этого помещен в Едем, так получается?

@tagil , Вы что думаете по этому поводу?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Лука
          Врете в очередной раз. "Переиначить цитату" можно только цитируя, а я автора темы не цитировал. Таким образом Ваша первая брехня доказана.
          враньё
          в данном случае-Вы переврали без знаков препинания обособления цитаты
          Враждебность сильная неприязненность к кому л., в том числе ненависть, зложелательность.
          верно
          автор именно поэтому оставил предлог К а Вы его убрали чтоб извратить смысл
          Отсюда следует, что "словосочетания враждебность Богу" и "враждебность к Богу" по смыслу абсолютно идентичны и Ваша вторая брехня доказана.

Вы опять лукавите и врёте
          враждебность Богу-означает что Богу как личности-некто враждебен
          например:враждебные Богу люди означает что эти некто- враги для Бога
          а враждебность к Богу-это наоборот означет что Бог является врагом
          смысл Вами извращён на прямо противоположный
          в варианте автора врагом является Бог
          в Вашем варианте-врагом является диавол
          Ваше изощрённое лукавство говорит о том что Вы в нём оч преуспели
          Но есть прямое указание на тех, кого Бог ненавидит (Пс.10:5), что автоматически исключает любовь к ним. Таким образом и Ваша четвертая брехня доказана.
          Ваше враньё начинает забавлять
          псалмы это чувства и эмоции Давида
          а Давид-это не Бог
          Вы мелете явную чушь
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

greshnik

враньё
            Спасибо за самокритику. Кстати, покажите Вашу писанину преподавателю русского языка и попросите прокомментировать. Только сначала наденьте на голову мотошлем. Хотя и он вряд ли поможет...

в Вашем варианте-врагом является диавол
            Именно это я и хотел сказать. Таким образом Вы не только многократно соврали, но и лично подтвердили верность высказанной мною мысли.
            А теперь отстаньте. Ваша лживость и назойливость начинают раздражать.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Лука
              Смешно рассматривать взаимоотношения Бога и дьявола на равных ...
              Бог - Творец всего существующего. А сатана - тварь, изделие исполняющее в этом мире то, что позволит ему Бог.
              Удивительное дело, сравнительно недавно я стал понимать, что корень не-монотеистических проблем христианства вовсе не в доктрине Троицы, как принято полагать, а именно в том, что массовое сознание глубоко дуалистично. Даже мне, "иудействующему", Троица не мешает никак, рассуждения о природе Б-га, что с того? Но когда оказывается, что то, что Вы написали, является для большинства чуть ли не ересью... ууу... вот это действительно страшно.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kiriliouk
                Но когда оказывается, что то, что Вы написали, является для большинства чуть ли не ересью... ууу... вот это действительно страшно.
                Не стоит контингент этого форума воспринимать как зеркало всемирного Христианства. Здесь убежденных и целостно мыслящих Христиан меньшинство. Остальные либо новички в вере, либо фантазеры исповедующие свой авторский вариант Христианства, либо миссионерствующие иноверцы, либо развлекающиеся атеисты.
                На мой взгляд корень не-монотеистических проблем христианства в непонимании верующими Христианской доктрины в ее целостности и синтез с язычеством, формы которого якобы наполняются христианским содержанием.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Лука
                  На мой взгляд корень не-монотеистических проблем христианства в непонимании верующими Христианской доктрины в ее целостности и синтез с язычеством, формы которого якобы наполняются христианским содержанием.
                  Что такое христианство?

Единственный вменяемый ответ я получил от Тимофея-64: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос.
                  Ок, это утверждение я могу понять. Но тогда получается, что христианство в принципе невозможно проповедовать идолопоклонникам и неучам. Проповеди христианства должна предшествовать очень серьезная школа, потому что невозможно проповедовать Машиаха Б-га Израилева без предварительной проповеди Самого Б-га Израилева!

Но что мы видим на практике? Я не готов оценивать степень "непонимание верующими Христианской доктрины в ее целостности", но масштаб "синтеза с язычеством, формы которого якобы наполняются христианским содержанием" виден невооруженным глазом. Форма занимает место содержания, покушения на эту уродливую форму приравниваются к святотатству.

Почему никто не желает учиться ничему? Почему такая уверенность, что все гасконцы - с детства академики, и что достаточно самоназвать себя "христианином" чтобы на башке сразу оказалась корона? Глупые, наверное, вопросы задаю... но вот отчего то меня они тревожат...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kiriliouk

Что такое христианство?
                    Христианство - это образ жизни верующего в Иисуса Христа, принимающего Его как своего Бога и Господа и исполняющего в меру сил Его заповеди.

Форма занимает место содержания, покушения на эту уродливую форму приравниваются к святотатству.
                    Согласен.

Почему никто не желает учиться ничему?
                    Потому, что учить гораздо проще, чем учиться.

Глупые, наверное, вопросы задаю... но вот отчего то меня они тревожат...
                    Вопросы искренние глупыми не бывают. А в искренности Ваших вопросов я не сомневаюсь.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Про100Алекс
                      Он враг и противник прежде всего человека, как творения Божьего. Через падение человека и земля также находится во власти сатаны.
                      да, это так, враг человеков - есть такой статус у лукавого..Однако всё же интересно как он относится к Богу - с почтением, любовью, трепетом, угождением или все таки к Богу у него тоже есть определенные "флюиды" ненависти, просто враждовать прямо - он понимает что это глупо и безумно, не та весовая категория, но ведь бывает же такое в окружающем мире - "гибридная вражда", чтоли.. И вообще есть ли у Бога враги в таком случае ?

2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
                      (Пс.67:2)

35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
                      (Чис.10:35)
                      = ♥

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от Лукерья
                        Ангелы свободно путешествуют с небес в Эдем (Денница ангел-хранитель Земли)
                        ,, как упал ты Денница, ....,,
                        Падение сатаны не изменило Эдема. Ему были недоступны небеса. А земля в запрет не входила.
                        И отделение падших ангелов произойдёт при Суде, что бы они вновь не опоганили ничего.
                        Когда упростятся небеса, бесы будут ,,вне места,,

- - - Добавлено - - -

Человек в Эдеме способен общаться с Богом. Об общении людей и Ангелов не сказано.
                        Сатана был первым и его соблазн человеков повлек за собой повреждение мира. Нематериальное проявление зла произвело катастрофу в материальном мире.
                        1. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                        2. И родились у него семь сыновей и три дочери.
                        3. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                        4. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                        5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                        12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                        2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                        4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                        5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                        6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

как вы понимаете это? он пришел пред лице Самого Господа, как на прогулку сходил! вы много слышали что-то кто-то ходит к самому Господу поговорить? я только Некоторые примеры в Священном Писании видел и они были связанны только с Иисусом Христом и Моисеем.
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от RazaR
                          1. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла

Божество, непостижимое, величайшее и необъятное, везде существует и все наполняет. Ибо Бог наш на небе и на земле, в море и во всех безднах(Пс. 134:6),

Комментарий

• RazaR
                            Завсегдатай

• 12 April 2017
                            • 553

Сообщение от Лукерья
                            [/LIST]
                            Божество, непостижимое, величайшее и необъятное, везде существует и все наполняет. Ибо Бог наш на небе и на земле, в море и во всех безднах(Пс. 134:6),

я имею в виду полный контакт с Богом(лицом к Лицу)
                            так и я имею личные отношения с Господом через молитву(как все истинно верующие)
                            я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от xristianin
                              да, это так, враг человеков - есть такой статус у лукавого..Однако всё же интересно как он относится к Богу - с почтением, любовью, трепетом, угождением или все таки к Богу у него тоже есть определенные "флюиды" ненависти, просто враждовать прямо - он понимает что это глупо и безумно, не та весовая категория, но ведь бывает же такое в окружающем мире - "гибридная вражда", чтоли.. И вообще есть ли у Бога враги в таком случае ?

2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
                              (Пс.67:2)

35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя!
                              (Чис.10:35)
                              Сложно сказать. Где то он исполняет Его волю, где то считает себя равным Богу. А иногда и выше в своём собственном понимании.
                              Ведь его план "освобождения" человека от "неведения" был похоже уникален в его глазах, и конечно лучше Божьего понимания этого.

В его власти на земле не сомневался даже Иешуа, в дни искушения в пустыне. Когда ему было предложено поклониться в обмен на все царства мира и власть над ними. Кстати он, древний змии, дьявол и сатана, эту власть и свой престол отдал зверю, носящему на себе блудницу. Что значит что значет что зверь не просто поклонился ему, но стал одно.
                              Христу же власть и престол Свой отдал Бог.
                              так что здесь такая "игра престолов"
                              И он имеет похоже надежду одержать победу в последней битве, иначе бы и не пытался.
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Лукерья
                                Ангелы свободно путешествуют с небес в Эдем (Денница ангел-хранитель Земли)
                                ,, как упал ты Денница, ....,,
                                Падение сатаны не изменило Эдема. Ему были недоступны небеса. А земля в запрет не входила.
                                И отделение падших ангелов произойдёт при Суде, что бы они вновь не опоганили ничего.
                                Когда упростятся небеса, бесы будут ,,вне места,,

- - - Добавлено - - -

Человек в Эдеме способен общаться с Богом. Об общении людей и Ангелов не сказано.
                                Сатана был первым и его соблазн человеков повлек за собой повреждение мира. Нематериальное проявление зла произвело катастрофу в материальном мире.
                                вы вообще Священное Писание читаете внимательно? оно пропитано Ангельским служением и общением Ангелов с человеком, более того некоторые из Них давали силы, укрепляли и воевали за людей веры!
                                Гедеон лицом к лицу общался с Ангелом.

Комментарий

Обработка...