Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.
Свернуть
X
-
-
Хотя когда к Иисусу приходили за помощью, преимущественно сразу приступали к разговору по существуКомментарий
-
Это точно. А так хочется дарить людям букеты из хороших слов... Ведь и самому от этого станет несравненно лучше! Только почему-то мы не всегда это понимаем...
Не каждый умеет составить букет,
Вплетая в него и закат и рассвет,
Вплетая вниманье, любовь, доброту,
Вплетая надежду и просто мечту!
И как бы не прессовали иногда на форуме, но есть всегда то, чему мы учимся. Так что, даже форум, помогает расти душевно и духовно.)Комментарий
-
Полностью согласна с вами, Валя! (Позвольте мне вас так, по-дружески, называть). Я тут было решила совсем уйти с форума. Собрала свои "вещички" и... не ушла.Только попросила Игоря, чтоб оставил за мной только культурный раздел. Не в состоянии я модерировать беседку. Не мое это... Зато общение со старыми и новыми ДРУЗЬЯМИ - приносит истинное наслаждение. И я продолжаю учиться. Разумному, доброму, вечному! (с)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Юрочка, дорогой! Ну куда ж я без тебя?Кстати, ты тоже входишь в число тех людей, с которыми мне совсем не хочется расставаться.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Карякин в РФ?....в Украине Пономарев и Иванчук...улыбнулся...Комментарий
-
Комментарий
-
Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира. Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.
Есть ли серьезные доводы, чтобы избавиться, исправиться и не произносить надутые слова?
А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;(Еф.5:4)
mvrologia
глупые речи, глупости, вздор;
Переведено на русский как пустословие.
eutrapelia
смехотворство, шутовство, балагурство (веселая болтовня);Комментарий
-
Комментарий
-
О всем,что касается Бога ,не должно быть постыдного поведения,глупых речей ,шутовства и пр.Есть еще гнилые слова о Божьем,они как закваска,которые приводят ко гнилым учениям.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Valentina Koret;4885470[COLOR=#d3d3d3Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира. Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.
Есть ли серьезные доводы, чтобы избавиться, исправиться и не произносить надутые слова?
А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
А "доводы"... -- довод один -- ты хочешь быть лучше? Быть, именно быть, а не казаться..?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
самим не рассказывать.
проанализировать мотивы, побуждающие столь неоптимально расходовать время и силы. может быть, поиск душевного тепла? единства с коллективом?
когда сердце реально согрето Духом Святым, потребности в таком "подогреве" нет. а вот у человекозависимых наличествует.
у-вэ-мошав лецим ло йашав.
слова 1 псалма Блажен муж "не сидит в собрании развратителей" буквально значат "и в собрании шутников, балагуров не сидит"
_____________-
что же касается "наказывай наших врагов" - так это вообще ужас. типичная душевная молитва.
белое колдовство в церкви.
вместо "благослови гонящих нас", что заповедано.дикая маслинаКомментарий
Комментарий