Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Валера life
    Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?
    Спасибо Валера за доброе слово... Но не переживайте, во-первых я не жаловался... просто поделился информацией. Во-вторых, ну кто знает, что я за человек? сам-то я себя хорошим вовсе и не считаю... а пишу, так же как и говорю, т.е. так как мне удобней... Штраф снимать не надо, сам снимется со временем... К модератору, никаких претензий, ну не всем же быть вегетарианцами. Я и сам хрен редко использую, чаще - кузбару...))
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Valentina Koret
      Понимаете, Павел. Клички - это одно. А назвать (например) "козлом" могут каждого. Но не ко всем липнет это название. Сгоряча кто-то сказал и забыл после.
      А вот посылать стало уже нормой. Но почему-то никто не хочет чтоб именно его посылали. Значит чувствуют зло от этого посыла?
      Любое название, которым называют человека может прилипнуть к нему и стать кличкой....Опять же, всё зависит от человека, примет он кличку, или нет...
      Но даже если ему в лицо не будут называть по кличке, то за спиной будут называть его так.
      Посылать в интернете, оскорблять стало нормой с тех пор, как диванные герои поняли, что нос им за это не расквасят....
      А если ещё видят некую поддержку модерации, то распоясываются, чувствуя себя по меньшей мере Рэмбо.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от somekind
        Почему тема открыта в разделе «Вопросы со стороны»?
        Или Вы, Валентина, уже перешли на другую сторону?
        Если честно, то не знаю, куда я смотрела?)))
        Может модераторы исправят мою оплошность.
        Сообщение от somekind
        Упомянутые Вами слова это сквернословие разве?
        А заменители потому и были придуманы, чтобы действительно не сквернословить.
        А пустословие это немного другое.
        Я не знаю как относиться к таким словам, как "пофиг "и др. Поэтому создала тему.
        Сообщение от somekind
        Например?
        То, что выше написала.
        Сообщение от somekind
        И как Вы отделяете «пустой звук» от искренней молитвы?
        Когда слова звучат как заезженная пластинка и вставляются только потому, чтобы не было пробелов, это ощущается очень сильно. Лучше сказать пару слов, но по сути, чем множество, но для заполнения пустоты.

Сообщение от somekind
        Оскорбления.

- - - Добавлено - - -

Конечно.

Вряд ли.
        Оскорбления без матов и "козлов" не бывает. Под "козлами" можно читать "дураки, идиоты" и т.п. Думаю, что это одного поля "ягоды".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
        Мат сегодня это как открыть кран скопившегося негатива. А что произойдет, если его не открыть? Тогда накопленная энергия будет капать, растекаться в слегка агрессивных, но долгих долгих ручейках мыслей и эмоций..
        В христианстве по-другому открывают кран.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Валера life
          Позволю себе не согласиться с вами, мой друг. Я не прогибался под мнение общественности, а просто услышал пост, в котором была характеристика женику. К тому же он к моему удивлению и не встревал в спор со мной, в желании оправдать себя.
          Да мнение общественности повлияло, но я не прогибался под него.
          Валерий, Вы подтверждаете, что мнение общественности повлияло на изменение приговора, Вами выдвинутого...
          Потому и сказал: Упаси Вас Господь быть судьёй....
          А посему не судите...никак и никогда, чтобы Вам не быть осуждённым как неправедный судья...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Если честно, то не знаю, куда я смотрела?)))
            Может модераторы исправят мою оплошность.
            Ну это же совсем два разных раздела. Просто общение среди христиан, на мой скромный взгляд, должно быть в разделах для христиан.
            Надеюсь, исправят.

Я не знаю как относиться к таким словам, как "пофиг "и др. Поэтому создала тему.
            Вариант 1: Вы считаете произнесение этого слова грехом. ТОГДА:
            - относительно Вас: не произносить;
            - относительно других: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится...» (1Ин. 5:16).
            Вариант 2: Вы не считаете произнесение этого слова грехом. ТОГДА:
            - относительно Вас: произносите по желанию;
            - относительно других: не осуждать.
            Всё, как видите, просто

Когда слова звучат как заезженная пластинка и вставляются только потому, чтобы не было пробелов, это ощущается очень сильно. Лучше сказать пару слов, но по сути, чем множество, но для заполнения пустоты.
            Не спорю.
            «А молясь, не говорите лишнего...» (Мф. 6:7).
            Но иногда это у людей искренне.
            Оскорбления без матов и "козлов" не бывает. Под "козлами" можно читать "дураки, идиоты" и т.п. Думаю, что это одного поля "ягоды".
            Это да, но маты без оскорблений бывают.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Павел70
              Любое название, которым называют человека может прилипнуть к нему и стать кличкой....Опять же, всё зависит от человека, примет он кличку, или нет...
              Но даже если ему в лицо не будут называть по кличке, то за спиной будут называть его так.
              Посылать в интернете, оскорблять стало нормой с тех пор, как диванные герои поняли, что нос им за это не расквасят....
              А если ещё видят некую поддержку модерации, то распоясываются, чувствуя себя по меньшей мере Рэмбо.
              Если бы только диванные герои.....
              Везде и всюду слышится этот посыл, даже не обращая внимание на детей.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Так дети сами и посылают...
                Напомню, « Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).» (ч. 1 ст. 54 СК РФ).

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от somekind
                  Так дети сами и посылают...
                  Напомню, « Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).» (ч. 1 ст. 54 СК РФ).
                  Вот это и страшно.
                  Не имея словарного этического запаса, они легко овладевают тем, что не приносит пользы, а только вред. Или вы считаете нормальным, если в семье общаются на этом низком уровне, где отец запросто посылает мать, а сын перенимает опыт отца?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Павел70
                    Валерий, Вы подтверждаете, что мнение общественности повлияло на изменение приговора, Вами выдвинутого...
                    Суть не в приговоре, а в выходе из ситуации, с последующими выводами.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Вот это и страшно.
                      Не имея словарного этического запаса, они легко овладевают тем, что не приносит пользы, а только вред. Или вы считаете нормальным, если в семье общаются на этом низком уровне, где отец запросто посылает мать, а сын перенимает опыт отца?
                      Конечно, нет. Но даже если в семье и не употребляют крепких выражений, полно других мест, где ребёнка этому научат. С другой стороны, в современном мире много чего есть, что рядом людей воспринимается как ненормальное, от этого тоже никуда не денешься.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от somekind
                        Конечно, нет. Но даже если в семье и не употребляют крепких выражений, полно других мест, где ребёнка этому научат. С другой стороны, в современном мире много чего есть, что рядом людей воспринимается как ненормальное, от этого тоже никуда не денешься.
                        Согласна. Подростки особенно подвержены влиянию сверстников. Им не хочется быть белой вороной и выделяться из толпы. Только очень смелые могут пойти против мнения большинства и, как в том фильме:"По соображениям совести", будут платить огромную цену.
                        Но такие люди достойны всяческого уважения. Здесь сила духа и сознательный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Когда люди ищут выход, это самый правильный способ решения.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Валера life
                          Вы несколько не понимаете, что если приговор оглашён, а приговорённый не согласен, либо приговор суров, либо не признаёт вины, то с человеком в душе происходит смятение.....
                          И выхода из этой ситуации нет.....
                          Впрочем выход есть, если судья признал свою ошибку и публично принёс приговорённому извинения...и только после этого объявить о снятии меры наказания с освобождением из под ареста ввиду отсутствия состава преступления....
                          Но видели ли глаза человека подобного судью?
                          Потому говорю - Выхода нет.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Павел70
                            Впрочем выход есть, если судья признал свою ошибку и публично принёс приговорённому извинения...
                            Посмотрите мой первый пост в той теме. Там было не так осуждение, как констатация факта со взглядом на выход из нее. Остальное все- гипотетически намысленные ситуации, которые не касались автора.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Если верующие не станут "противостоять", то ... совсем худо будет! Итак (в настоящее время) почти не отличаемся от окружающих: слова, понятия, поступки
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Валера life
                                Посмотрите мой первый пост в той теме. Там было не так осуждение, как констатация факта со взглядом на выход из нее. Остальное все- гипотетически намысленные ситуации, которые не касались автора.
                                Видел...и даже вступил с Вами в дискуссию....
                                И по факту было осуждение....
                                Нельзя домысливать за других....Не можем знать, какой смысл вкладывает человек...можем догадываться...
                                А на догадках ни обвинения не предъявляют, ни тем более приговор.

Комментарий

Обработка...