Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.
Свернуть
X
-
Скверные слова, это лицемерные слова, которые убивают.....это может быть любое ЛИЦЕМЕРНОЕ слово....как и в противовес....слово правдивое....животворит.....если даже вначале и нанесёт рану (типа как мат)....Ранами Его мы излечились...)) Но это ИМХО«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Картинка попалась...как раз в тему...для проверки своей реакции на слова.
)))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не стоит выдумывать...все определеннее.Комментарий
-
Кто выдумывает, это большой вопрос....))) Неизречённые слова как выглядят видели? Знаю, что нет....иначе бы не писали бы такое.))
ИМХО ( что скорее всего Вас и привлекло) написала лишь для того, что тут на форуме есть психопаты фанатичные и не имею желания пояснять хамам, хоть и пытающихся красиво-говорящих, но при том губящих души людские...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.)))А что такой метод есть...и работает?))) Не пробовала...надо будет попробовать испытать.))) Вот найти бы ещё чего страшиться.)))...не стоит других пугать, чтобы самой не испугаться,
Это Вам всего лишь кажется...))Ни суицид точно.))какое то у вас настроение не на жизнь...
И что? Это отменило хамство окончательно?)) Нууу не спорю, к тем, кто всё же дошёл и истинно именуется христианином....те конечно СЛЕДЯТ что их язык от гиены зажигает....Жаль, что пока не все.))На форуме есть разные и за каждого умер Христос.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вы сударь, меня явно с кем-то путаете !Небось Солженицына читаете без остановки?
Не в одной худ.литературе не встретишь столько мата, сколько в произведениях Солженицына....
А ведь лауреат Нобелевки....И бурно аплодировали...а теперь сетуете, что мат укоренился в обиходе речи....
За что аплодировали, то и получили....
Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Чтобы было легче разобраться, начните с того, чтобы не смешивать в одну кучу слова сильного порицания (,,порождения ехиднины,, , ,,безумные и слепые,, и.т.д. ), которые, как Вы помните, говорились не персонально адресованно, но скорее оценочно к обличению назиданию и исправлению, и слова несущие оккультно-ругательное значение, слова проклятий, слова несущие гнусный контекст безнравственности и извращения.....мне просто странно, что мы дошли до того, что теперь имеем непонятки еще и с этим....это ведь не тринитаризм или арминианство с кальвинизмом, это азы !@Takigut. Вы привели очень хороший довод. Я много над этим рассуждала, но у меня постоянно возникает конфликт, когда я рассуждала над некоторыми словами Самого Христа. Когда Его особенно доставали фарисеи, Он не стеснялся говорить слова "гробы окрашенные", "порождения ехиднины", а женщину хананеянку сравнил с собакой. Для меня это равносильно "христианскому" проклятию.
Вот почему мне хочется разобраться в различии и схожести некоторых терминов. Я не знаю, существовали ли тогда слова, подобные нашему лексикону, но в критических ситуациях мы всегда ищем заменители.
Последний раз редактировалось Тихий; 08 February 2017, 07:36 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Противоречия нет: Ваша правая рука это часть Вашего тела? Она выполняет работу независимо от левой руки? А при определённых усилиях она выполняет работу одновременно с левой рукой и всем телом?
А что там сказано(?) - одесную?
ТРИЕДИНСТВО - это направленность действий Троих, как Единого Целого.Книга От Марка > Глава 16 > Стих 19:
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
И по поводу слов, которые не несут жизни - таких слов нет. Любое слово это форма, а любая форма - это определённая жизнь.
Сколько оттенков может придать человек короткому слову "да"? Вот сколько оттенков-столько и форм, т.е. форму создаёт не звук произнесённый речевым аппаратом, а СОСТОЯНИЕ духа человека, его души и его мозга - ведь это тоже трое, но действуют они не всегда заодно, а по большей части, как лебедь, рак и щука в известной басне. Потому у нас(людей) на земле проблем выше крыши- говорим одно, думаем другое, а желаем третье.
Сын Божий, находясь на земле, говорит об Отце, как о Боге, находящемся не на земле, а мы хотим и утверждаем, что Сын это и есть Бог.
Ну что тут с нами поделать....Хотим и делаем, даже вопреки тому что это противоречит реальному положению вещей.
Комментарий
-
Я не Вовчик,Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.))) А что такой метод есть...и работает?))) Не пробовала...надо будет попробовать испытать.))) Вот найти бы ещё чего страшиться.)))
Это Вам всего лишь кажется...))Ни суицид точно.))
И что? Это отменило хамство окончательно?)) Нууу не спорю, к тем, кто всё же дошёл и истинно именуется христианином....те конечно СЛЕДЯТ что их язык от гиены зажигает....Жаль, что пока не все.))
и ваших блуждающих мыслей не воспринимаю...и то и другое и третье и о тех и о других и о третьих...
мамы всякие нужны...кому то и вы собеседник,
а я нет...Комментарий
-
Съёжиться! .....
- - - Добавлено - - -
Видите, читали и мат не заметили...Вы сударь, меня явно с кем-то путаете !
Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .

А почему?
Наверное потому, что Вас интересовала иная информация....
Человек способен отсеивать то, что его не интересует и взять то, что искал....
И слава Богу за дарованную человеку такую способность....
Иначе мы все привыкли бы к мату и речь наша состояла бы из одного мата....
Впрочем, тогда и мат не был бы для нас матом...)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (к Евреям 2:9)
"предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"(1 к Тимофею 2:6)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Иоанна 2:2)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий