Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.
Свернуть
X
-
Скверные слова, это лицемерные слова, которые убивают.....это может быть любое ЛИЦЕМЕРНОЕ слово....как и в противовес....слово правдивое....животворит.....если даже вначале и нанесёт рану (типа как мат)....Ранами Его мы излечились...)) Но это ИМХО«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Картинка попалась...как раз в тему...для проверки своей реакции на слова.)))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не стоит выдумывать...все определеннее.Комментарий
-
Кто выдумывает, это большой вопрос....))) Неизречённые слова как выглядят видели? Знаю, что нет....иначе бы не писали бы такое.))
ИМХО ( что скорее всего Вас и привлекло) написала лишь для того, что тут на форуме есть психопаты фанатичные и не имею желания пояснять хамам, хоть и пытающихся красиво-говорящих, но при том губящих души людские...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.)))...не стоит других пугать, чтобы самой не испугаться,
какое то у вас настроение не на жизнь...
На форуме есть разные и за каждого умер Христос.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Небось Солженицына читаете без остановки?
Не в одной худ.литературе не встретишь столько мата, сколько в произведениях Солженицына....
А ведь лауреат Нобелевки....И бурно аплодировали...а теперь сетуете, что мат укоренился в обиходе речи....
За что аплодировали, то и получили....Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
@Takigut. Вы привели очень хороший довод. Я много над этим рассуждала, но у меня постоянно возникает конфликт, когда я рассуждала над некоторыми словами Самого Христа. Когда Его особенно доставали фарисеи, Он не стеснялся говорить слова "гробы окрашенные", "порождения ехиднины", а женщину хананеянку сравнил с собакой. Для меня это равносильно "христианскому" проклятию.
Вот почему мне хочется разобраться в различии и схожести некоторых терминов. Я не знаю, существовали ли тогда слова, подобные нашему лексикону, но в критических ситуациях мы всегда ищем заменители.Последний раз редактировалось Тихий; 08 February 2017, 07:36 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А что там сказано(?) - одесную?
Книга От Марка > Глава 16 > Стих 19:
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
И по поводу слов, которые не несут жизни - таких слов нет. Любое слово это форма, а любая форма - это определённая жизнь.
Сколько оттенков может придать человек короткому слову "да"? Вот сколько оттенков-столько и форм, т.е. форму создаёт не звук произнесённый речевым аппаратом, а СОСТОЯНИЕ духа человека, его души и его мозга - ведь это тоже трое, но действуют они не всегда заодно, а по большей части, как лебедь, рак и щука в известной басне. Потому у нас(людей) на земле проблем выше крыши- говорим одно, думаем другое, а желаем третье.
Сын Божий, находясь на земле, говорит об Отце, как о Боге, находящемся не на земле, а мы хотим и утверждаем, что Сын это и есть Бог.
Ну что тут с нами поделать....Хотим и делаем, даже вопреки тому что это противоречит реальному положению вещей.Комментарий
-
Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.))) А что такой метод есть...и работает?))) Не пробовала...надо будет попробовать испытать.))) Вот найти бы ещё чего страшиться.)))
Это Вам всего лишь кажется...))Ни суицид точно.))
И что? Это отменило хамство окончательно?)) Нууу не спорю, к тем, кто всё же дошёл и истинно именуется христианином....те конечно СЛЕДЯТ что их язык от гиены зажигает....Жаль, что пока не все.))
и ваших блуждающих мыслей не воспринимаю...и то и другое и третье и о тех и о других и о третьих...
мамы всякие нужны...кому то и вы собеседник,
а я нет...Комментарий
-
Съёжиться! .....
- - - Добавлено - - -
Вы сударь, меня явно с кем-то путаете !Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .
А почему?
Наверное потому, что Вас интересовала иная информация....
Человек способен отсеивать то, что его не интересует и взять то, что искал....
И слава Богу за дарованную человеку такую способность....
Иначе мы все привыкли бы к мату и речь наша состояла бы из одного мата....
Впрочем, тогда и мат не был бы для нас матом...)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (к Евреям 2:9)
"предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"(1 к Тимофею 2:6)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Иоанна 2:2)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий