Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Valentina Koret
    Нет. Неправильно.
    Просто хочу разобраться: какие наши слова есть сквернословие, а какие - соответствующим ответом?
    Если человек груб и бестактен, но очень навязчивый, то можно ли его послать лесом? Или это уже сквернословие?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Скверные слова, это лицемерные слова, которые убивают.....это может быть любое ЛИЦЕМЕРНОЕ слово....как и в противовес....слово правдивое....животворит.....если даже вначале и нанесёт рану (типа как мат)....Ранами Его мы излечились...)) Но это ИМХО
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Картинка попалась...как раз в тему...для проверки своей реакции на слова.)))))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55017

Сообщение от Фонфан
          Скверные слова, это лицемерные слова, которые убивают.....это может быть любое ЛИЦЕМЕРНОЕ слово....как и в противовес....слово правдивое....животворит.....если даже вначале и нанесёт рану (типа как мат)....Ранами Его мы излечились...)) Но это ИМХО
          Не стоит выдумывать...все определеннее.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Двора
            Не стоит выдумывать...все определеннее.
            Кто выдумывает, это большой вопрос....))) Неизречённые слова как выглядят видели? Знаю, что нет....иначе бы не писали бы такое.))
            ИМХО ( что скорее всего Вас и привлекло) написала лишь для того, что тут на форуме есть психопаты фанатичные и не имею желания пояснять хамам, хоть и пытающихся красиво-говорящих, но при том губящих души людские...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55017

Конечно видела...не стоит других пугать, чтобы самой не испугаться,
              какое то у вас настроение не на жизнь...
              На форуме есть разные и за каждого умер Христос.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Двора
                Конечно видела
                Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.)))
                ...не стоит других пугать, чтобы самой не испугаться,
                А что такой метод есть...и работает?))) Не пробовала...надо будет попробовать испытать.))) Вот найти бы ещё чего страшиться.)))
                какое то у вас настроение не на жизнь...
                Это Вам всего лишь кажется...))Ни суицид точно.))
                И что? Это отменило хамство окончательно?)) Нууу не спорю, к тем, кто всё же дошёл и истинно именуется христианином....те конечно СЛЕДЯТ что их язык от гиены зажигает....Жаль, что пока не все.))

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8412

Сообщение от Павел70
                  Небось Солженицына читаете без остановки?
                  Не в одной худ.литературе не встретишь столько мата, сколько в произведениях Солженицына....
                  А ведь лауреат Нобелевки....И бурно аплодировали...а теперь сетуете, что мат укоренился в обиходе речи....
                  За что аплодировали, то и получили....
                  Вы сударь, меня явно с кем-то путаете ! Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8412

@Takigut. Вы привели очень хороший довод. Я много над этим рассуждала, но у меня постоянно возникает конфликт, когда я рассуждала над некоторыми словами Самого Христа. Когда Его особенно доставали фарисеи, Он не стеснялся говорить слова "гробы окрашенные", "порождения ехиднины", а женщину хананеянку сравнил с собакой. Для меня это равносильно "христианскому" проклятию.
                    Вот почему мне хочется разобраться в различии и схожести некоторых терминов. Я не знаю, существовали ли тогда слова, подобные нашему лексикону, но в критических ситуациях мы всегда ищем заменители.
                    Чтобы было легче разобраться, начните с того, чтобы не смешивать в одну кучу слова сильного порицания (,,порождения ехиднины,, , ,,безумные и слепые,, и.т.д. ), которые, как Вы помните, говорились не персонально адресованно, но скорее оценочно к обличению назиданию и исправлению, и слова несущие оккультно-ругательное значение, слова проклятий, слова несущие гнусный контекст безнравственности и извращения.....мне просто странно, что мы дошли до того, что теперь имеем непонятки еще и с этим....это ведь не тринитаризм или арминианство с кальвинизмом, это азы !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 08 February 2017, 07:36 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Единственное с чем не согласна, что Сын Божий - Живая часть Творца. Для меня Сын Божий - полноценный Бог.
                      А так, как Он абсолютно Святой, значит пора "завязывать" с такими словами, которые не несут жизни.)
                      Противоречия нет: Ваша правая рука это часть Вашего тела? Она выполняет работу независимо от левой руки? А при определённых усилиях она выполняет работу одновременно с левой рукой и всем телом?
                      А что там сказано(?) - одесную?
                      Книга От Марка > Глава 16 > Стих 19:
                      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                      ТРИЕДИНСТВО - это направленность действий Троих, как Единого Целого.
                      И по поводу слов, которые не несут жизни - таких слов нет. Любое слово это форма, а любая форма - это определённая жизнь.
                      Сколько оттенков может придать человек короткому слову "да"? Вот сколько оттенков-столько и форм, т.е. форму создаёт не звук произнесённый речевым аппаратом, а СОСТОЯНИЕ духа человека, его души и его мозга - ведь это тоже трое, но действуют они не всегда заодно, а по большей части, как лебедь, рак и щука в известной басне. Потому у нас(людей) на земле проблем выше крыши- говорим одно, думаем другое, а желаем третье.
                      Сын Божий, находясь на земле, говорит об Отце, как о Боге, находящемся не на земле, а мы хотим и утверждаем, что Сын это и есть Бог.
                      Ну что тут с нами поделать....Хотим и делаем, даже вопреки тому что это противоречит реальному положению вещей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55017

Сообщение от Фонфан
                        Ну и как тогда говорите, что есть определённое...если сеется ГОЛОЕ ЗЕРНО...а оно и в мате может быть? Не подумайте, что за мат ратую, а тот тут предвзятость так и скачет повсюду.))) А что такой метод есть...и работает?))) Не пробовала...надо будет попробовать испытать.))) Вот найти бы ещё чего страшиться.)))
                        Это Вам всего лишь кажется...))Ни суицид точно.))
                        И что? Это отменило хамство окончательно?)) Нууу не спорю, к тем, кто всё же дошёл и истинно именуется христианином....те конечно СЛЕДЯТ что их язык от гиены зажигает....Жаль, что пока не все.))
                        Я не Вовчик,
                        и ваших блуждающих мыслей не воспринимаю...и то и другое и третье и о тех и о других и о третьих...
                        мамы всякие нужны...кому то и вы собеседник,
                        а я нет...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Фонфан
                          Картинка попалась...как раз в тему...для проверки своей реакции на слова.)))))
                          Съёжиться! .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Вы сударь, меня явно с кем-то путаете ! Солженицына я читал лишь урывками и притом, еще в прошлом веке....кроме того, меня интересовал он как человек решившийся рассказать о том, что было табу за железным занавесом....потому о наличии матов в его произведениях я узнал от Вас, меня впечатлило и врезалось в память совсем другое - страдание народа и бесчеловечность системы....Вам же запали в душу только маты персонажей , чтож - каждому свое .
                          Видите, читали и мат не заметили...
                          А почему?
                          Наверное потому, что Вас интересовала иная информация....
                          Человек способен отсеивать то, что его не интересует и взять то, что искал....
                          И слава Богу за дарованную человеку такую способность....
                          Иначе мы все привыкли бы к мату и речь наша состояла бы из одного мата....
                          Впрочем, тогда и мат не был бы для нас матом...)
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Двора

НЕ за каждого, а за многих - это не одно и то же.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Takigut
                              НЕ за каждого, а за многих - это не одно и то же.
                              "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (к Евреям 2:9)

"предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"(1 к Тимофею 2:6)

"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Иоанна 2:2)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Двора
                                ...кому то и вы собеседник,
                                а я нет...
                                Так ни я Вам настрочила первой....уж простите....))) Или как у Артемиды...голод?))

Комментарий

Обработка...