Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Когда посылают - ничего страшного, а когда сотворил глупость и тебя обозвали - это уже на всю жизнь?Комментарий
-
Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Так и на другой стороне глобуса также...
В детстве назовут иным именем, так похоронив и на надгробной плите пишут Ф.И.О и иное имя...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?
Если Вы всю свою жизнь строили мосты, Вас в народе нарекут строителем...
Но стоит хоть раз накозлячить, нарекут козлом...
И это на всю оставшуюся жизнь.
Селяви, Валерий....как говорят французы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Тогда: вряд ли кто-то знает на 100%.
Но с другой стороны: ДА, закроют.
Ибо слово (даже одно) не "берётся" просто так, оно уже гнездится в сердце.
....
Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я не цеплял ярлык козла на женика. Если бы он был достоен этого имени, то уже давно встрял бы в спор со мной, а он этого не делал.
Это была не приятная ситуация, которую надо пройти, и идти дальше(обязательно сделав выводы).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как говорит мой давний друг - Куда Вы денетесь с подводной лодки...
Я не цеплял ярлык козла на женика. Если бы он был достоен этого имени, то уже давно встрял бы в спор со мной, а он этого не делал.
Это была не приятная ситуация, которую надо пройти, и идти дальше(обязательно сделав выводы).
Это подтверждает истину слов Христа - Не судите.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Почему тема открыта в разделе «Вопросы со стороны»?
Или Вы, Валентина, уже перешли на другую сторону?
Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира.
А заменители потому и были придуманы, чтобы действительно не сквернословить.
А пустословие это немного другое.
Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.
А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
- - - Добавлено - - -
Оскорбления.
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Это звучит строго. Очень строго... Но неужели только из-за одного такого слова, можно оказаться за закрытой дверью?Комментарий
-
А вот посылать стало уже нормой. Но почему-то никто не хочет чтоб именно его посылали. Значит чувствуют зло от этого посыла?
- - - Добавлено - - -
Нет, не предлагаю. Но вы правы в том, что есть определенные обстоятельства. Только обстоятельства никак не могут повлиять на общую характеристику человека.Комментарий
-
Да мнение общественности повлияло, но я не прогибался под него.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Чувствует неприятность от злого отношения. В этом смысле (при одинаковой интонации) нет разницы между «пошёл на***», «пошёл вон» или «поди-ка прочь».Комментарий
Комментарий