Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Valentina Koret
    Неужели назвать человека "козлом", более страшно, чем послать матом?)
    Страшно!
    Ибо название прилипает, а посыл....ну не пошёл козёл и всё...
    Выходит послать матом - это как воздух бить, а козлом назвать - это может прилипнуть до конца жизни...
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Смирна
      Скажите, если в бочке мёда "разболтать" ложку дёгтя... Это будет всё тот же самый мёд?

А две ложки?
      А три?

Никто ведь не заметит "всего лишь одной" ложечки?
      Смирна. Меня волнует не только сквернословие. Ведь можно одним действием нехорошим смазать всю картину. Но неужели из-за этого закроются двери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Страшно!
      Ибо название прилипает, а посыл....ну не пошёл козёл и всё...
      Выходит послать матом - это как воздух бить, а козлом назвать - это может прилипнуть до конца жизни...
      А я думаю, что это наш менталитет так работает.
      Когда посылают - ничего страшного, а когда сотворил глупость и тебя обозвали - это уже на всю жизнь?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от greshnik
        согласен
        поэтому не считаю абстрактный никому не адресованный мат чем то греховным
        Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

А я думаю, что это наш менталитет так работает.
          Когда посылают - ничего страшного, а когда сотворил глупость и тебя обозвали - это уже на всю жизнь?
          Чей менталитет, Ваш?
          Так и на другой стороне глобуса также...
          В детстве назовут иным именем, так похоронив и на надгробной плите пишут Ф.И.О и иное имя...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13743

Валерий. А как вы думаете, если человек по привычке иногда сквернословит, перед ним закроются двери Царства Небесного?
            Думаю нет. Даже если убьет при определенных условиях. Что предлагаете, разрешить убийства?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Валера life
              Мне не приятно, что случилось с автором жалобы.Я не перечитывал, но общий смысл понятен и так. Я не встречался с ним в темах, но пишут , что он хороший человек. Я не знаю, может выходом из ситуации было бы снять с него штраф? Но вместе с этим выдать предупреждение остальным думать , о чем пишут. Так как нигде никакой проповедник в проповеди не вставлял слово "хрен". Может пора удалиться от закона и прислушаться к сердцу?
              Не приведи Господь, Вам быть судьёй....
              Если Вы всю свою жизнь строили мосты, Вас в народе нарекут строителем...
              Но стоит хоть раз накозлячить, нарекут козлом...
              И это на всю оставшуюся жизнь.
              Селяви, Валерий....как говорят французы.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Ведь можно одним действием нехорошим смазать всю картину. Но неужели из-за этого закроются двери?
                Valentina! Вы ищите лазейку?
                Тогда:
                вряд ли кто-то знает на 100%.

Но с другой стороны: ДА, закроют.
                Ибо слово (даже одно) не "берётся" просто так, оно уже гнездится в сердце.

....

Сообщение от Валера life
                Закрепить в правилах форума.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от Павел70
                  Не приведи Господь, Вам быть судьёй....
                  Если Вы всю свою жизнь строили мосты, Вас в народе нарекут строителем...
                  Но стоит хоть раз накозлячить, нарекут козлом...
                  И это на всю оставшуюся жизнь.
                  Селяви, Валерий....как говорят французы.
                  Вы меня и здесь нашли. Видимо судьба...
                  Я не цеплял ярлык козла на женика. Если бы он был достоен этого имени, то уже давно встрял бы в спор со мной, а он этого не делал.
                  Это была не приятная ситуация, которую надо пройти, и идти дальше(обязательно сделав выводы).

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Валера life
                    Вы меня и здесь нашли. Видимо судьба...
                    Как говорит мой давний друг - Куда Вы денетесь с подводной лодки...

Я не цеплял ярлык козла на женика. Если бы он был достоен этого имени, то уже давно встрял бы в спор со мной, а он этого не делал.
                    Это была не приятная ситуация, которую надо пройти, и идти дальше(обязательно сделав выводы).
                    Валерий, я не об этом говорил, а о Вашем суде, а после, поддавшись отзывам общественности, милуете осуждённого Вами...
                    Это подтверждает истину слов Христа - Не судите.....

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Почему тема открыта в разделе «Вопросы со стороны»?
                      Или Вы, Валентина, уже перешли на другую сторону?
                      Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
                      Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира.
                      Упомянутые Вами слова это сквернословие разве?
                      А заменители потому и были придуманы, чтобы действительно не сквернословить.
                      А пустословие это немного другое.
                      Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.
                      Например?
                      А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
                      Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
                      И как Вы отделяете «пустой звук» от искренней молитвы?

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Но что тогда злословие, если не матерщина и слова проклятия ?
                      Оскорбления.

- - - Добавлено - - -

Неужели назвать человека "козлом", более страшно, чем послать матом?)
                      Конечно.
                      Это звучит строго. Очень строго... Но неужели только из-за одного такого слова, можно оказаться за закрытой дверью?
                      Вряд ли.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Мат сегодня это как открыть кран скопившегося негатива. А что произойдет, если его не открыть? Тогда накопленная энергия будет капать, растекаться в слегка агрессивных, но долгих долгих ручейках мыслей и эмоций..

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Павел70
                          Чей менталитет, Ваш?
                          Так и на другой стороне глобуса также...
                          В детстве назовут иным именем, так похоронив и на надгробной плите пишут Ф.И.О и иное имя...
                          Понимаете, Павел. Клички - это одно. А назвать (например) "козлом" могут каждого. Но не ко всем липнет это название. Сгоряча кто-то сказал и забыл после.
                          А вот посылать стало уже нормой. Но почему-то никто не хочет чтоб именно его посылали. Значит чувствуют зло от этого посыла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Думаю нет. Даже если убьет при определенных условиях. Что предлагаете, разрешить убийства?
                          Нет, не предлагаю. Но вы правы в том, что есть определенные обстоятельства. Только обстоятельства никак не могут повлиять на общую характеристику человека.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

Сообщение от Павел70
                            я не об этом говорил, а о Вашем суде, а после, поддавшись отзывам общественности, милуете осуждённого Вами...
                            Позволю себе не согласиться с вами, мой друг. Я не прогибался под мнение общественности, а просто услышал пост, в котором была характеристика женику. К тому же он к моему удивлению и не встревал в спор со мной, в желании оправдать себя.
                            Да мнение общественности повлияло, но я не прогибался под него.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Смирна
                              Valentina! Вы ищите лазейку?
                              Вот в этом вы правы. Когда человек чувствует за собой что-то, всегда ищет лазейку.))))

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

А вот посылать стало уже нормой. Но почему-то никто не хочет чтоб именно его посылали. Значит чувствуют зло от этого посыла?
                                Чувствует неприятность от злого отношения. В этом смысле (при одинаковой интонации) нет разницы между «пошёл на***», «пошёл вон» или «поди-ка прочь».

Комментарий

Обработка...