Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от somekind
    Хотите произвести впечатление на Бога?
    Да не знаю я, что хочу, но автоматически срабатывает привычка.))) Раньше нас учили, что прежде, чем прийти к Богу с просьбой, научитесь благодарить и славить. Вот я и научилась.)))

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Valentina Koret
      Да не знаю я, что хочу, но автоматически срабатывает привычка.))) Раньше нас учили, что прежде, чем прийти к Богу с просьбой, научитесь благодарить и славить. Вот я и научилась.)))
      Ну если от сердца, то нормально.
      Хотя когда к Иисусу приходили за помощью, преимущественно сразу приступали к разговору по существу

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Евлампия
        Это точно. А так хочется дарить людям букеты из хороших слов... Ведь и самому от этого станет несравненно лучше! Только почему-то мы не всегда это понимаем...

Не каждый умеет составить букет,
        Вплетая в него и закат и рассвет,
        Вплетая вниманье, любовь, доброту,
        Вплетая надежду и просто мечту!
        Евлампия. Мне очень нравятся Ваши подборки, которые всегда соответствуют теме.
        И как бы не прессовали иногда на форуме, но есть всегда то, чему мы учимся. Так что, даже форум, помогает расти душевно и духовно.)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Евлампия. Мне очень нравятся Ваши подборки, которые всегда соответствуют теме.
          И как бы не прессовали иногда на форуме, но есть всегда то, чему мы учимся. Так что, даже форум, помогает расти душевно и духовно.)

Полностью согласна с вами, Валя! (Позвольте мне вас так, по-дружески, называть). Я тут было решила совсем уйти с форума. Собрала свои "вещички" и... не ушла. Только попросила Игоря, чтоб оставил за мной только культурный раздел. Не в состоянии я модерировать беседку. Не мое это... Зато общение со старыми и новыми ДРУЗЬЯМИ - приносит истинное наслаждение. И я продолжаю учиться. Разумному, доброму, вечному! (с)
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            Я тут было решила совсем уйти с форума.
            что, что??????????????...а как же я?...я ж ведь умный, красивый...помнишь как у карлсончике?...просто отдыхать нужно от е/ру...и не заморачиваться...а уж на беседках так и подавно...благословений и Бог в помощь...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от qwertyu
              что, что??????????????...а как же я?...я ж ведь умный, красивый...помнишь как у карлсончике?...просто отдыхать нужно от е/ру...и не заморачиваться...а уж на беседках так и подавно...благословений и Бог в помощь...

Юрочка, дорогой! Ну куда ж я без тебя? Кстати, ты тоже входишь в число тех людей, с которыми мне совсем не хочется расставаться.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от qwertyu
                Ну как же оставить Карлсона?))))
                Он же душа компании.)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия
                  Юрочка, дорогой! Ну куда ж я без тебя? Кстати, ты тоже входишь в число тех людей, с которыми мне совсем не хочется расставаться.
                  это я из/за немощей такой щас...потом зубы буду показывать чуток...сила моя щас в немощи...вот ты меня и любишь щас...потом берегитесь тут все...неееееее зла конечно желать не захочу никому...так шо не бойтесь моих ласковых зубиков

- - - Добавлено - - -

Он же душа компании.)
                  а Карякин в РФ?....в Украине Пономарев и Иванчук...улыбнулся...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от qwertyu
                    это я из/за немощей такой щас...
                    )))

- - - Добавлено - - -

Он же душа компании.)

Почтальон Печкин он.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
                      Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира. Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.
                      Есть ли серьезные доводы, чтобы избавиться, исправиться и не произносить надутые слова?
                      А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
                      Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
                      aЮsxrсthw На русский переведено как сквернословие.
                      4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;(Еф.5:4)

mvrologia
                      глупые речи, глупости, вздор;

Переведено на русский как пустословие.

eutrapelia
                      смехотворство, шутовство, балагурство (веселая болтовня);

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от н2о
                        eutrapelia
                        смехотворство, шутовство, балагурство (веселая болтовня);
                        На эту тему можно долго дискутировать, но вряд ли придем к общему знаменателю. )
                        Ведь есть даже так называемые христианские анекдоты... И что с этим делать?
                        Одни назовут это шутками, другие - смехотворством.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

На эту тему можно долго дискутировать, но вряд ли придем к общему знаменателю. )
                          О всем,что касается Бога ,не должно быть постыдного поведения,глупых речей ,шутовства и пр.Есть еще гнилые слова о Божьем,они как закваска,которые приводят ко гнилым учениям.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Есть такие деятели, считающие, что шутить это грех.
                            Но «смехотворство» это скорее высмеивать, насмехаться.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Valentina Koret;4885470[COLOR=#d3d3d3
                              Не только в мире, но даже в христианской среде нет четкого понимания о сквернословии.
                              Такие слова как "блин", "нафига", "нефик" часто употребляются в христианстве. Хотя сквернословие и пустословие не должны присутствовать в христианской лексике, но они стали заменителями слов этого мира. Я сама страдаю от слов паразитов, но когда экстренная или неординарная ситуация, самое первое что происходит, так это непроизвольное произношение пустых слов.

Есть ли серьезные доводы, чтобы избавиться, исправиться и не произносить надутые слова?
                              А еще меня волнует, когда библейские термины втискивают куда надо и куда не надо, делая из них тоже пустой звук. Особенно это ощущается в совместной молитве, когда имя Божье произносится всуе.
                              Например:О, Господь! Ты с нами Господь, и помогаешь Господь, и дальше помогай Господь, не забывай Господь, наказывай наших врагов, Господь и т.д.
                              Думаю, что если человеку есть что сказать, то он не будет употреблять "лишних" слов...

А "доводы"... -- довод один -- ты хочешь быть лучше? Быть, именно быть, а не казаться..?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

рассказывающих не осуждать.
                                самим не рассказывать.
                                проанализировать мотивы, побуждающие столь неоптимально расходовать время и силы. может быть, поиск душевного тепла? единства с коллективом?
                                когда сердце реально согрето Духом Святым, потребности в таком "подогреве" нет. а вот у человекозависимых наличествует.

у-вэ-мошав лецим ло йашав.

слова 1 псалма Блажен муж "не сидит в собрании развратителей" буквально значат "и в собрании шутников, балагуров не сидит"

_____________-

что же касается "наказывай наших врагов" - так это вообще ужас. типичная душевная молитва.
                                белое колдовство в церкви.

вместо "благослови гонящих нас", что заповедано.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...