Сквернословие и пустословие. Различие и схожесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Takigut
    НЕ за каждого, а за многих - это не одно и то же.
    Всех искупил, иначе как бы судил не поверивших?
    А так осуждены все не верующие, потому что грех осужден, а грех он неверие во Христа.
    Итак, не всем Жертва приносит освобождение от плена, потому что не поверили и не приняли, а могли, потому и для таких предназначена Жертва,
    а не оценили, пренебрегли Святынею = милостью от Бога, попадают в большую немилость чем были.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Двора
      Всех искупил, иначе как бы судил не поверивших?
      А так осуждены все не верующие, потому что грех осужден, а грех он неверие во Христа.
      Итак, не всем Жертва приносит освобождение от плена, потому что не поверили и не приняли, а могли, потому и для таких предназначена Жертва,
      а не оценили, пренебрегли Святынею = милостью от Бога, попадают в большую немилость чем были.
      Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 28:
      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Книга От Марка > Глава 14 > Стих 24:
      И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Книга От Луки > Глава 14 > Стих 16:
      Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
      .............24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

А Вы, как я понимаю, предпочтете привести из деяний, т.к. то что привёл я - не греет, а то что в деяниях прямо таки льнёт.
      Последний раз редактировалось Takigut; 09 February 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Takigut
        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

.............24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

А ВЫ, как я понимаю предпочтете привести из деяний, т.к. то что привёл я не греет, а то что в деяниях прямо таки льнёт.
        Пролил то за всех....)) Другой вопрос, что не все хотят....Его жертвы....и так и далее продолжают ничего не делать...а иные только языком бла-бла-бла.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Фонфан
          Пролил то за всех....)) Другой вопрос, что не все хотят....Его жертвы....и так и далее продолжают ничего не делать...а иные только языком бла-бла-бла.
          Как раз хотят....раз не видят Его Слова, зато видят то что сказано не Им.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Takigut
            Как раз хотят....раз не видят Его Слова, зато видят то что сказано не Им.
            Вы так думаете?))) Никогда не смотрела с этой стороны....может Вы и правы.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Takigut

А Вы, как я понимаю, предпочтете привести из деяний, т.к. то что привёл я - не греет, а то что в деяниях прямо таки льнёт.
              Конечно не то что вы в поспешности решили за меня, потому что со всем вами приведенным согласна и даже вам обяснила как написано, а написано: кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.

Как осудить того за кого Кровь не пролита?
              Что не принял милости?
              Так она не для него!!!
              И для него, потому поднял грех мира, всего мира и любой верующий имеет милость...
              а кто отвергает Ее, Милость тот осужден будет.
              И сами видим что не все принимают милость и даже есть кто принял и отступают...
              Потому как не согласиться со словом Божиим, что для многих в оставлении грехов...
              Вы меня поняли или опять нет?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Если вспомнить, что Ной не флотилию построил, но один лимитированный корабль, то и спорить не захочется....или таки будете ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Тихий
                  Чтобы было легче разобраться, начните с того, чтобы не смешивать в одну кучу слова сильного порицания (,,порождения ехиднины,, , ,,безумные и слепые,, и.т.д. ), которые, как Вы помните, говорились не персонально адресованно, но скорее оценочно к обличению назиданию и исправлению, и слова несущие оккультно-ругательное значение, слова проклятий, слова несущие гнусный контекст безнравственности и извращения.....мне просто странно, что мы дошли до того, что теперь имеем непонятки еще и с этим....это ведь не тринитаризм или арминианство с кальвинизмом, это азы !
                  Очень здравое рассуждение.
                  Как-то выпало из моего лексикона слово "порицание". Оно больше всего подходит к ответам Иисуса. Все порицания Христа имели четкую цель - вразумить.
                  А вот на счет проклятий - здесь не так всё просто. Вспомните, как Иисус сказал Петру: отойди от Меня сатана. Если сейчас кто-то из людей скажет человеку душевному о сатане, тот может и с Церкви уйти.
                  Но для меня остается вопрос: как не согрешить в слове. Ведь именно от слов человек оправдается и от слов осудится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                  И по поводу слов, которые не несут жизни - таких слов нет. Любое слово это форма, а любая форма - это определённая жизнь.
                  Все было бы так просто, если бы не предупреждения Писания: смерть и жизнь во власти языка.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Valentina Koret
                    Но для меня остается вопрос: как не согрешить в слове. Ведь именно от слов человек оправдается и от слов осудится.
                    От целей своих (которые в сердце) человек оправдывается и судится. Если цели у человека добрые и истинные, то каковы бы не были иногда по внешнему непривлекательны слова и поступки, такой человек будет оправдан, а если цели у человека злые и лживые, то каковой бы внешней красотой слов и деяний он бы не прикрывался, он будет осуждён.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                      "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (к Евреям 2:9)

"предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"(1 к Тимофею 2:6)

"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Иоанна 2:2)
                      Умер за всех, но спасение предлагает уверовавшим.
                      Сильно высока цена нашего спасения. Но что интересно, то даже в момент наивысших страданий, Иисус просил: прости им, потому что не ведают, что делают. Это наивысший этикет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      От целей своих (которые в сердце) человек оправдывается и судится. Если цели у человека добрые и истинные, то каковы бы не были иногда по внешнему непривлекательны слова и поступки, такой человек будет оправдан, а если цели у человека злые и лживые, то каковой бы внешней красотой слов и деяний он бы не прикрывался, он будет осуждён.
                      Я думаю, что тайное всегда становится явным. И не может хорошее дерево приносить плод худой. Если цели хорошие, тогда и слова будут соответствующие.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Если цели хорошие, тогда и слова будут соответствующие.
                        В идеале - конечно да, но в реальной жизни - по-разному у всех бывает)
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                          В идеале - конечно да, но в реальной жизни - по-разному у всех бывает)
                          Я выше говорила, что есть серьезное предупреждение в Библии, что жизнь и смерть находится во власти языка. И сейчас, когда интернет пространство расширяется с огромной силой, а общение переходит в виртуальную сферу, начинаешь понимать, что не обязательно встречаться с человеком, чтобы ответить на его хамство. Достаточно виртуального языка, дабы унизить, нагрубить, оскорбить и т.д. Но только одни спокойно реагируют на некоторые слова, а другие очень обижаются. Хотя мы не видим человека, но по его словам оцениваем реакцию.
                          А вот есть люди, которые свободны в выражении, но оптимистичны по натуре. И вроде бы с такими людьми легче общаться, но быстро перенимаешь его лексические выражения.))) И как быть?)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

А вот есть люди, которые свободны в выражении, но оптимистичны по натуре. И вроде бы с такими людьми легче общаться, но быстро перенимаешь его лексические выражения.))) И как быть?)
                            Не перенимать ) Вы же сами пишите, что из доброго сердца должно только доброе исходить, то есть и помыслы и слова. Этого и держитесь всегда в своей жизни, что бы не случилось.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Тихий
                              Если вспомнить, что Ной не флотилию построил, но один лимитированный корабль, то и спорить не захочется....или таки будете ?
                              С чем спорить?
                              С тем что они были осуждены по плоти ожили духом?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                                Не перенимать ) Вы же сами пишите, что из доброго сердца должно только доброе исходить, то есть и помыслы и слова. Этого и держитесь всегда в своей жизни, что бы не случилось.
                                Вы хорошо ответили и заставили задуматься:какое же сердце у меня? Если проскакивают такие слова как "пофиг", значит надо еще трудиться и трудиться.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                С чем спорить?
                                С тем что они были осуждены по плоти ожили духом?
                                Двора. Не думаю, что все ожили духом. А только те, которые готовы были принять Христа, тех Он и вывел из ада.

Комментарий

Обработка...