Почему используется имя Христос, а не Мессия? И Петр, а не Кифа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Среди Иудеев не могло быть язычников - Иудеи держались от них подальше.
    Снова врете - Иудеи многократно предавали избравшего их Бога и поклонялись иным богам.
    Сам Бог сказал Иудеям: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."
    (Иер.2:26-28)

Это повеление Закона - нельзя Иудею общаться с язычниками.
    Трудно сосчитать сколько раз Израиль нарушал Закон Божий.

Аравитяне - это не арабы, а евреи, проживавшие на Аравийском полуострове. Парфяне и мидяне - это не не реальные не евреи, которые по нации коренные жители Парфии и Мидии. Нет, это евреи Парфии и Мидии.
    По Вашему весь мир - это ЕВРЕИ, либо явные, либо замаскированные под арабов, парфян, мидян и т.д. и т.п. А фоном ЕВРЕЯМ служит человеческий мусор - все остальные народы. Ох, припомнит Вам Бог Вашу ложь, клевету и богохульство...

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      По Вашему весь мир - это ЕВРЕИ, либо явные, либо замаскированные под арабов, парфян, мидян и т.д. и т.п. А фоном ЕВРЕЯМ служит человеческий мусор - все остальные народы. Ох, припомнит Вам Бог Вашу ложь, клевету и богохульство...
      Лука, это не ложь и не клевета, а лишь мнение вашей покорной слуги. Тем более, это не богохульство, ибо Бога я люблю - никогда не хулила Его. А Йешуа - это мой господь Учитель и Мессия. Я и его безмерно люблю. Поэтому вы не правы. На мой взгляд, нельзя так жестко реагировать в ответ лишь на мнение, которое отличается от вашего мнения. Ведь не всегда ваше мнение - это истина. Или всегда?
      Не весь мир - это евреи. Просто уже 2000 лет назад евреи жили в Египте (и в других местах Северной Африки - вплоть до Эфиопии), на Ближнем Востоке и в Малой Азии, даже в Европе. Более того, они жили и на Кавказе, в Мидии, в Парфии и даже всюду в Средней Азии (возможно, даже на землях Афганистана и в Пакистана, а не исключено, что и в Индии). Всюду там жили евреи - они находились в рассеянии между язычниками. У них существовали свои лингвистические особенности, то есть свой особый язык и термины. Еллины - это не все греки-язычники, а лишь уверовавшие в Бога Израиля и близкие к Иудаизму греки - остальные просто язычники для них. аналогично, как я думаю, и с египтянами. Всё это, если открыть шире глаза и проявить внимательность, можно узнать из написанного в Библии.
      Трудно сосчитать сколько раз Израиль нарушал Закон Божий.
      А вам и не надо считать. Лучше сосчитайте сколько раз вы обозвали людей (порой и невинных, как я предполагаю) только потому, что их мнение не вписывается в раки мнения Церкви и вашего собственного. А ведь Христос всем своим последователям запретил обзывать людей, судить их и, тем более, осуждать. Обличать, на мой взгляд, надо с любовью и мягко, а не грубо, как некоторые имеют обыкновение это делать.
      Каждый должен думать о своих грехах, а не о грехах Израиля.
      Снова врете - Иудеи многократно предавали избравшего их Бога и поклонялись иным богам.
      Не все это делали и далеко не всегда. Хотя в одном вы правы - евреи и Иудеи в частности прошли долгий путь на пути к монотеизму. Ко времени жизни Йешуа и Апостолов Иудеи уже утвердились в монотеизме. Да, некоторые Иудеи порой нарушали Закон Моисея, но многие из согрешивших каялись в этом грехе. Не преувеличивайте. Йешуа Мессия пришёл, чтобы спасти Иудеев и всех людей - чтобы помочь нам перестать грешить и родиться Свыше для обретения праведности и вечной жизни. Не все Иудеи тогда приняли Мессию. Но это лишь временно. Наступит время - примут все. Я уж постараюсь им помочь в этом великом деле. А разве среди тех, кто называет себя христианами, все реально следуют пути, предначертанному Мессией? Едва ли это так. Ибо лишь отдельные избранники следуют этому пути. Далеко не все.
      Сам Бог сказал Иудеям: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."
      (Иер.2:26-28)
      Да, Сам Бог через пророка так обличил тех израильтян и Иудеев древности. Но это было давно и все они давно уже избавились от постыдного язычества. Поймите же, что ваша критика евреев слишком уж жесткая! Начните с себя - старайтесь мягче реагировать на то, что взгляды людей могут быть отличны от ваших взглядов!
      Последний раз редактировалось Desnica; 05 February 2017, 12:24 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

это не ложь
        Ваша ложь обличена Священным Писанием Иудеев - Торой.

нельзя так жестко реагировать в ответ лишь на мнение
        На мнение жестко не реагирую. Только на ложь. Например:

Еллины - это не все греки-язычники, а лишь уверовавшие в Бога Израиля и близкие к Иудаизму греки
        И снова врете.
        Еллины
        (эллины): 1) см. Греция; 2) Е. в НЗ (прежде всего в посланиях ап. Павла) названы не только греки, но и вообще все язычники, к к рым нередко обращено слово Евангелия (Рим 1:16; 10:12; Гал 3:28). см. Септуагинта см. Библия (I,5,б), (II,2)

Библейская энциклопедия Брокгауза

Не весь мир - это евреи. Просто уже 2000 лет назад евреи жили в Египте (и в других местах Северной Африки - вплоть до Эфиопии), на Ближнем Востоке и в Малой Азии, даже в Европе.
        Вы полагаете мы этого не знаем? Люди разных народов и разных национальностей живут по всему миру. Но только Вы постоянно навязываете этим людям ЕВРЕЙСКУЮ ВЕРУ, ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЕВРЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ. Ваша назойливость провоцирует в людях агрессию и порождает антисемитские настроения. И мне почему-то кажется, что Вы это прекрасно знаете и Ваша провокационная деятельность как раз и направлена на разжигание антисемитских настроений дабы потом выставить себя жертвой.
        И, поверьте, понимаю все это не только я.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          (Послание к Римлянам 1:3)
          На современном русском языке это звучит так:
          3. о сыне Своём, тело которого родилось от потомка царя Давида по мужской линии потомков.
          Тут указано о том, что Бог Израиля обещал через израильских пророков народу Израиля рождение сына Божьего - сына Своего. И Шауль написал интересные данные - тело сына Божьего родилось от потомка царя Давида. Семя Давида - это потомок царя Давида по мужской линии. Шауль написал: который родился от потомка царя Давида по мужской линии. При этом Шауль ничего не указывает о непорочном зачатии, которое явно противоречит всем пророчествам Иудаизма о приходе Мессии. Он не знал о непорочном зачатии и рождении Марией Иисуса, который был зачат не семенем Давида (потомком Давида - Йосефом), а Святым Духом? Или по какой-то причине решил умолчать об этом важном обстоятельстве? Скрывал этот факт от верующих Рима? Почему? Или быть может Шауль просто не знал об этом, но это не мешало ему быть спасенным?
          Что вы хотели, чтобы я вычитала в начале Послания Римлянам?
          Да, Шауль верил, что тело Мессии - это тело еврея Йешуа - обычного человека, а сыном Божьим от стал потому, что:
          4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
          (Послание к Римлянам 1:4)
          Итак, Шауль написал о том, что Йешуа, будучи телом обычным человеком - потомком царя Давида (и, следовательно, евреем), стал сыном Божьим благодаря силе и духу святости в нём - и это произошло через воскресение из мертвых.
          Подожду когда Вы дочитаете до 5 стиха и истолкуете его своим непредсказуемым пониманием.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Ну, по существу народов Вам уже ответили.
            И, кстати, Вы тут пишете про мнение, отношение, тогда почему позволяете себе фразы, подобные этим?
            Сообщение от Desnica
            Совсем не логично.
            Никакой логики в вашей трактовке нет. Хорошо было бы вам понять
            Поэтому ваш вывод является в корне нелепым и ошибочным.
            А по существу то не вижу большого смысла что-то додумывать сверх написанного, а в 21 главе написаны причины возмущения иудейской толпы, равно как и причина удивления тысяченачальника.
            Конкретно ап. Павел владел и еврейским, и греческим языками.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от BRAMMEN
              Подожду когда Вы дочитаете до 5 стиха и истолкуете его своим непредсказуемым пониманием.
              Как вы интересно охарактеризовали мою трактовку - непредсказуемая. Мне эта оценка кажется весьма лестной.
              5. через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы
              (Послание к Римлянам 1:5)
              Шауль писал это послание, в основном, только Иудеям Рима, уверовавшим в Йешуа Мессию, а также и прозелитам Рима, которые тоже уверовали в Иудейского Мессию. Думаю, Шауль мог обращаться в этом Послании и к Еллинам, уверовавшим в Мессию Иудеев. Напомню - Еллинами Иудеи называли греков, отказавшихся от язычества и уверовавших в Бога Израиля.
              Шауль написал о том, что через Мессию благодаря Мессии и вере в него он принял благодать и стал тем, кем стал - Апостолом Мессии для проповеди в синагогах языческих стран. И стал он таким для того, чтобы обращать Иудеев и Еллинов этих стран в тех, кто принял бы в лице Йешуа Истинного Мессию Израиля. Народами Иудеи в речи между собой (напоминаю, что Послание это написал еврей Шауль для евреев) называли евреев рассеяния. Например, критяне - это для евреев отдельный народ, но речь шла не о всех критянах, а только о тех Иудеях Крита, Иудейских прозелитах Крита и Еллинах (или боящихся Бога) Крита, которые тогда ведь отвергли язычество и веровали в Одного Бога - в Бога Израиля. А остальные жители Крита для евреев были не критянами и не народом Крита, а лишь жалкими язычниками. Аналогично армянами они, как я предполагаю, могли называть евреев Армении и боящихся Бога среди армян, которые были близки к Иудаизму. Ну и так далее. Проповедь о Мессии была обращена тем, кто знал о том, что пророчества обещали Иудеям и людям, близким к вере Иудеев, Избавителя от Бога - Мессию-Помазанника. Первое христианство (а на самом деле это было мессианством) - это общины Иудеев, уверовавших в Мессию Йешуа, а также и общины еллинов и разных боящихся Бога - они образовали общины мессиан.
              Среди этих народов апостол упоминает и народ Рима - и речь об Иудеях Рима и Еллинах Рима:
              6. между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом
              (Послание к Римлянам 1:6)
              Тут Апостол уточняет, что он должен проповедовать о пришедшем Мессии Еллинам и даже любым другим не евреям (их называли тогда варварами), но варварами он, как я предполагаю, называет тех не евреев (уже не греков и не говорящих на греческом языке), которые приняли верой Бога Израиля, но отреклись от позорного язычества - они все посещали синагоги Иудеев в разных странах и городах мира. Об этом говорит Шауль - его проповедь адресована не только одним лишь Иудеям, но и всем людям разных наций, которые посещали синагоги и веровали в Бога Израиля:
              14. Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
              (Послание к Римлянам 1:14)
              Но тут Шауль, будучи весьма справедливым, уточняет о том, кто у Бога, Мессии и у него самого в приоритете, а кто следует уже затем:
              16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
              (Послание к Римлянам 1:16)
              Приоритет отдавался явно Иудеям, а уже потом тем, кто уверовал в Бога Израиля, но не был ещё обрезан - то есть, был не евреем.
              Тут Апостол Шауль ещё раз подчеркивает, что у Бога нет лицеприятия, то есть Он является справедливым и относиться справедливо ко всем людям мира в равной мере, но всё-таки небольшое предпочтение отдаётся Им Иудеям, а уже затем после Иудеев и остальным людям разных наций, если они уверовали в Бога Израиля (стали Еллинами или боящимися Бога):
              9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
              10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
              11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
              (Послание к Римлянам 2:9-11)
              Вы удивитесь, но моё отношение точно соответствует описанному Шаулем в Послании: я тоже хорошо и одинаково справедливо отношусь ко всем народам мира, но всё-таки отдаю предпочтение Иудеям, ибо это особый и избранный народ Божий. Не случайно Бог уже простил евреев - вернул им государственность еврейскую в Израиле. И это только начало того великого, что предстоит всем узреть - я уже наперед вижу те времена, когда Израиль очень сильно окрепнет, а Иерусалим станет столицей не только Израиля, но и всего мира. Но прежде я должна помочь Иудеям прозреть, чтобы они покаялись и уверовали в Йешуа Мессию, который умер и за их грехи тоже. И в первую очередь за их грехи, а потом уже и за грехи особых не евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Конкретно ап. Павел владел и еврейским, и греческим языками.
              Он владел многими языками. Но тот офицер весьма удивился именно тому, что еврей Израиля (Шауль), который на вид был обычным не богатым евреем, мог знать греческий - ведь обычно евреи Израиля греческого не знали или знали его посредственно. Признайте это! Йешуа и его Апостолы и вся первая Церковь Израиля, говорили на арамейском языке и Иврите. Только на этих языках. Признайте это! Первое Писание мессиан было написано Иудеем Матфеем для верующих Израиля - оно было написано на арамейском или Иврите! Иначе, никто не понял бы того, что написал Матфей. Признайте этот факт! Признайте тот факт, что Евангелие Матфея стало основой для написания подобных книг Марком (тоже Иудеем) и Лукой (Еллином - близким к Иудаизму человеком).
              Поэтому я уверена, что Первая Церковь использовала не слово Христос, а слово Мошиах или Машиах (Мессия). Не слово Петр, а слово Кифа. И так далее.
              Предлагаю вернуться к тому, что по вине оккупантом-язычников (римлян и греков) было утеряно в Израиле и в мире - в Первой Общине мессиан (Церкви) мира, то есть Первому Мессианскому (Христианскому) Кнессету - в Иудейской (назорейской) Общине (Кнессет-Церковь) Израиля 1-го века н.э.!
              Последний раз редактировалось Desnica; 05 February 2017, 01:51 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Desnica
                я тоже хорошо и одинаково справедливо отношусь ко всем народам мира, но всё-таки отдаю предпочтение Иудеям, ибо это особый и избранный народ Божий.
                Отлично. А то я было подумал, что Вы, как некоторые, решили "запатентировать" Христа для одной нации. Иначе я бы Вам посоветовал ещё послание к Ефесянам прочитать
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                (Еф.1:5-10)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Шауль писал это послание, в основном, только Иудеям Рима
                  «...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...» (Рим. 1:6)
                  синагогах языческих стран
                  синагогах?
                  (напоминаю, что Послание это написал еврей Шауль для евреев)
                  Послание «для евреев» так и называется «к евреям». Или же указывается в начале, как у Иакова.
                  Но тут Шауль, будучи весьма справедливым, уточняет о том, кто у Бога, Мессии и у него самого в приоритете, а кто следует уже затем:
                  16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                  (Послание к Римлянам 1:16)
                  Приоритет отдавался явно Иудеям, а уже потом тем, кто уверовал в Бога Израиля, но не был ещё обрезан - то есть, был не евреем.
                  Не приоритет, а последовательность.
                  Тут Апостол Шауль ещё раз подчеркивает, что у Бога нет лицеприятия, то есть Он является справедливым и относиться справедливо ко всем людям мира в равной мере, но всё-таки небольшое предпочтение отдаётся Им Иудеям, а уже затем после Иудеев и остальным людям разных наций, если они уверовали в Бога Израиля (стали Еллинами или боящимися Бога):
                  Аналогично не приоритет, а последовательность (в цитируемых отрывках). В выделенном полужирным есть противоречие.
                  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                  Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                  Потому что...
                  «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Рим. 2:28-29).

А что касается «приоритетов», то...
                  «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.» (Деян. 10:34-35)
                  «Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.» (Рим. 3:29-30)
                  «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» (Рим. 10:12-13)
                  «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.» (1Кор. 12:13)
                  «По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.» (Деян. 15:7-9)
                  «и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» (Кол. 3:10-11)
                  «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал. 3:28-29)

Но прежде я должна помочь Иудеям прозреть, чтобы они покаялись и уверовали в Йешуа Мессию, который умер и за их грехи тоже.
                  Иудеям?
                  Зачем Вы тогда на христианском форуме?
                  И в первую очередь за их грехи, а потом уже и за грехи особых не евреев.
                  «Симон изъяснил , как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.» (Деян. 15:14)

ведь обычно евреи Израиля греческого не знали или знали его посредственно. Признайте это!
                  Почему я должен это признать, если Вы не привели ни одного исторического источника, подтверждающего это? Я действительно не могу так просто принять то, что Вы пишете, поскольку они жили в Римской империи, где господствовал греческий язык. Они могли не употреблять его в разговорной речи, но знали и понимали. Поэтому: Ваше утверждение от Вас источник.
                  Йешуа и его Апостолы и вся первая Церковь Израиля, говорили на арамейском языке и Иврите. Только на этих языках. Признайте это!
                  Аналогично приведите источник информации (библейские энциклопедии, исторический материал, учебники, научные статьи и т.п.).
                  А заодно: почему Послание к евреям написано на греческом, а также послание Иакова, адресованное «двенадцати коленам» (вероятно, также евреям), где сразу после указания адресатов стоит типично греческое приветствие «χαίρω».
                  Первое Писание мессиан было написано Иудеем Матфеем для верующих Израиля - оно было написано на арамейском или Иврите! Иначе, никто не понял бы того, что написал Матфей. Признайте этот факт!
                  По Матфею спорно.
                  Признайте тот факт, что Евангелие Матфея стало основой для написания подобных книг Марком (тоже Иудеем) и Лукой (Еллином - близким к Иудаизму человеком).
                  Не могу признать, Евангелие от Марка считается написанным первым.
                  Поэтому я уверена, что Первая Церковь использовала не слово Христос, а слово Мошиах или Машиах (Мессия).
                  «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,...» (Иак. 1:1)
                  Предлагаю вернуться к тому, что по вине оккупантом-язычников (римлян и греков) было утеряно в Израиле и в мире - в Первой Общине мессиан (Церкви) мира, то есть Первому Мессианскому (Христианскому) Кнессету - в Иудейской (назорейской) Общине (Кнессет-Церковь) Израиля 1-го века н.э.!
                  Предлагаю христианам оставаться христианами и использовать христианские наименования, а не возвращаться в иудаизм.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от somekind
                    «...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...» (Рим. 1:6)
                    Да, всем находящимся в Риме Иудеям и Еллинам, которых особо возлюбил Бог, призвав их и сделав святыми их.
                    Тут речь об Иудеях Рима и тех римлянах, кто принял Иудаизм, а также и тех, кто ещё не был обрезан, но был близок к Иудаизму - по проповеди в синагогах Рима и Италии многие прихожане синагог уверовали в Мессию. К этим римлянам и обращается Апостол, как я думаю. Иначе он не подчеркивал бы, что: во-первых Иудей, а уже потом Еллин (близкий к Иудаизму грек или говорящий на греческом римлянин). Это моё мнение.

синагогах?
                    А вы не знали, что Шауль, будучи Иудеем, практически всегда проповедовал в синагогах Иудеям и Еллинам?

2. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    3. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                    4. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                    5. и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                    (Деяния св. Апостолов 13:2-5)
                    Обратите внимание на то, что синагоги названы Иудейскими. Почему? Разве бывают синагоги не Иудейскими? Вероятно, Лука знал, что бывают и синагоги назорейские - для Иудеев и Еллинов, признавших в лице Йешуа Мессию. Это и было первое мессанство (христианство) - Иудейское явление.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 06 February 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                      Отлично. А то я было подумал, что Вы, как некоторые, решили "запатентировать" Христа для одной нации. Иначе я бы Вам посоветовал ещё послание к Ефесянам прочитать
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                      (Еф.1:5-10)
                      Послание к Ефесянам - это тоже чудесное послание Савла.
                      Жаль, что вы пропустили первые два важнейших стиха, до 5-го стиха - они важны для понимания отрывка Еф.1:5-10:
                      3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                      (Послание к Ефесянам 1:3,4)
                      Обратите внимание на то, что Шауль называет благословенным не Иисуса Христа, которого вы считаете Богом, а Бога - и это Отец господа Иисуса Мессии. Именно Отец наш Бог благословляет людей, когда они начинают веровать в Мессию, всяческими духовными благословениями в Небесах, так как Бог (а это Отец наш небесный), а не Йешуа Мессия, избрал истинно верующих людей для веры в Йешуа Мессию ещё до создания мира, чтобы все истинно верующие были святы и непорочны в любви.
                      Именно в этом ключе и следует понимать все стихи дальше - с 5 по 10 стих:
                      5. Бог (а не Иисус) предопределил (заранее определил или избрал и выбрал) усыновить мессиан Себе через посредника Йешуа Мессию, по благоволению воли Своей (воли Отцовской),
                      6. в похвалу славы благодати Своей (Отцовской - речь о Боге, а не о Мессии), которой Он (Бог наш Отец) облагодетельствовал нас в возлюбленном (в сыне Его - в Мессии),
                      7. в котором (в Мессии - речь уже о сыне Божьем - Мессии) верующие имеют искупление Кровью Мессии, прощение грехов, по богатству благодати Его (Его - Отца Бога нашего)...
                      И далее указано, что именно Бог Единственный (Отец наш) дал верующим мессианам эту благодать в преизбытке во всякой премудрости и во всяком понимании. Именно Бог открыл верующим мессианам тайну Своей, Божьей, воли по Своему Отцовскому благоволению, которое, Он же, Бог наш Отец, заранее сначала вложил в Него (в Мессию). И всё это Бог сделал для того, чтобы наступило время, когда наступит совершенное мироустройство и люди достигнут подлинного духовного и любого совершенства - чтобы всё небесное (духовное) и земное было соединено под управлением Мессии-Царя.
                      Чудесный отрывок вы привели, уважаемый - тут святым Шаулем четко указана огромнейшая и наиважнейшая роль Бога - это Единственный Бог Яхве - наш Отец Небесный и Всемогущий. Апостол указал и довольно важную роль господа Мессии, как любимого сына Божьего - это просто Царь от Бога для блага людей и их спасения Богом. Йешуа Мессия сейчас находится с Богом на Небесах и именно Отец его и наш общий даровал ему власть стать и быть великим Царем. Мессия правит.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 06 February 2017, 08:53 AM.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от @Лука

И снова врете.
                        Еллины
                        (эллины): 1) см. Греция; 2) Е. в НЗ (прежде всего в посланиях ап. Павла) названы не только греки, но и вообще все язычники, к к рым нередко обращено слово Евангелия (Рим 1:16; 10:12; Гал 3:28). см. Септуагинта см. Библия (I,5,б), (II,2)

Библейская энциклопедия Брокгауза
                        Лука, вы снова наговариваете на меня и зря обвиняете во лжи. В очередной раз вы взяли такой великий грех на свою душу! Покайтесь, бессовестный!
                        Лука, если Библейская энциклопедия верно определила слово "Еллин", которое часто употребляется в Новом Завете, тогда как вы объясните этот отрывок?
                        20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 12:20)
                        Что хотели язычники в Храме Иерусалима? Какое такое поклонение нужно было язычникам в Иерусалиме в Храме?
                        И этот отрывок объясните тоже, пожалуйста:
                        4. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                        (Деяния св. Апостолов 18:4)
                        Тут Библия свидетельствует, что Шауль в городе Коринф каждый Шабат (не каждое воскресенье) ходил в синагогу (!!!) и проповедовал там Иудеям и Еллинам.
                        Что хотели те Еллины, если они просто обычные язычники или греки, в синагоге? Ведь синагога - это место, куда приходят Иудеи изучать Тору и молиться Богу Израиля. Как вы это объясните?
                        И тут в городе Фесалоники Шауль тоже пошёл в синагогу - там не только Иудеи некоторые уверовали в Мессию, но и уверовало множество Еллинов:
                        1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
                        2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                        3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                        4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
                        (Деяния св. Апостолов 17:1-4)
                        И тут тоже:
                        10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                        11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        12. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                        (Деяния св. Апостолов 17:10-12)
                        Что хотели эти почетные Еллинские женщины в синагоге города Верия?
                        Что хотели все те Еллины в различных синагогах разных городов Малой Азии и Европы, как это описано в Писании? Для чего Еллины приходили в храм в Иерусалим, чтобы поклониться?

Я утверждаю, что ваша библейская энциклопедия ошибочно понимает слово Еллины. Очень ошибочно. Я считаю, что вы, Лука, многое ошибочно понимаете. И в этом вы не одиноки - среди христиан таких, как вы, великое множество.
                        Ваша ложь обличена Священным Писанием Иудеев - Торой.
                        Что вы имеете в виду? Конкретнее приведите доказательство из Торы и из моего сообщения, которое, по вашему мнению, является ложью, а Тора (Священное Писание Иудеев и часть христианской Библии) обличает это. Иначе же вы снова наговариваете и обвиняете меня в пустом. Так даже сатан не поступает.
                        Вы полагаете мы этого не знаем? Люди разных народов и разных национальностей живут по всему миру. Но только Вы постоянно навязываете этим людям ЕВРЕЙСКУЮ ВЕРУ, ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЕВРЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ. Ваша назойливость провоцирует в людях агрессию и порождает антисемитские настроения. И мне почему-то кажется, что Вы это прекрасно знаете и Ваша провокационная деятельность как раз и направлена на разжигание антисемитских настроений дабы потом выставить себя жертвой.
                        Опять пустой наговор на меня. Во-первых, я не назойлива. Во-вторых, нет никакой агрессии в людях. И антисемитизма нет. На мой взгляд, есть именно и лишь у вас не очень справедливое отношение и агрессия по отношению ко мне. Но пусть это останется на вашей совести. Тут уже многие, как я смотрю привыкли к такому обхождению с вашей стороны.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Desnica
                          Я утверждаю, что ваша библейская энциклопедия ошибочно понимает слово Еллины. Очень ошибочно. Я считаю, что вы, Лука, многое ошибочно понимаете. И в этом вы не одиноки - среди христиан таких, как вы, великое множество.
                          Хорошо, что вы все правильно понимаете, не то, что эти библеисты с 20-30-летним стажем в богословии.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от sam1
                            Хорошо, что вы все правильно понимаете, не то, что эти библеисты с 20-30-летним стажем в богословии.
                            Я привела доказательства из Библии. Я утверждаю, что те, кто так объяснил слово Еллины в библейской энциклопедии, вообще ни разу не читали книгу Деяний в Библии, а если и читали её, то весьма поверхностно. Вот такие они библеисты! Я утверждаю, что 90% всех христиан даже и в руки не брали ни разу в жизни Библию!! А из тех 10% христиан, которые всё-таки открывали Библию и читали её, лишь 2% хорошо прочли её всю. И из них, из этих 2%, лишь единицы очень хорошо знают или сносно понимают Библию. Но даже и они могут в чём-то и ошибочно понимать Библию, ибо это далеко не самая легкая книга для понимания.
                            Тут нечем хвалиться. Это печальная реальность. И это моё мнение. Возможно, и ошибочное. Но я везде вижу таких христиан - они употребляют мат, пьют, гуляют и совершают много других грехов, но они не хотят изучать Библию, однако же при всём при этом на их шеях висят крестики и они себя почему-то идентифицируют, как христиане.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 06 February 2017, 12:15 PM.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Я привела доказательства из Библии.
                              Ἕλλην

1. [*=left]a Greek either by nationality, whether a native of the main land or of the Greek islands or colonies
                                [*=left]in a wider sense the name embraces all nations not Jews that made the language, customs, and learning of the Greeks their own; the primary reference is to a difference of religion and worship

Вот примерно в таком значении и употреблено в Библии слово «эллины». А в каком именно, стоит смотреть контекст.
                              Я утверждаю, что те, кто так объяснил слово Еллины в библейской энциклопедии, вообще ни разу не читали кнугу Деяний в Библии. Вот такие они библеисты!
                              Авторы энциклопедии, наверное, в гробу перевернулись.
                              Я утверждаю, что 90% всех христиан даже и в руки не брали ни разу в жизни Библию!!
                              Источник? Доказательство? Ответьте за это утверждение, будьте так добры.
                              А из тех 10% христиан, которые открывали Библию и читали её, лишь 2% хорошо прочли её всю.
                              Докажите данное утверждение, на чём оно основано? В том числе конкретные процентные соотношения.
                              И из них, из этих 2%, лишь единицы очень хорошо знают и сносно понимают Библию.
                              Аналогично.
                              Это печальная реальность. И это моё мнение. Возможно, и ошибочное.
                              Так реальность или мнение? Это, знаете ли, две большие разницы.
                              Но я везде вижу таких христиан - они употребляют мат, пьют, гуляют и совершают много других грехов, но они не хотят изучать Библию, однако же при всём при этом на их шеях висят крестики и они себя идентифицируют, как христиане.
                              Возможно, не туда смотрите?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от somekind
                                Ἕλλην

1. [*=left]a Greek either by nationality, whether a native of the main land or of the Greek islands or colonies
                                  [*=left]in a wider sense the name embraces all nations not Jews that made the language, customs, and learning of the Greeks their own; the primary reference is to a difference of religion and worship

Вот примерно в таком значении и употреблено в Библии слово «эллины». А в каком именно, стоит смотреть контекст.
                                Если ваше определение слова "Еллин", которое вы откуда-то скопировали, является верным, тогда как вы объясните этот отрывок?
                                20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 12:20)
                                Что хотели язычники в Храме Иерусалима? Какое такое поклонение нужно было язычникам в Иерусалиме в Храме?
                                И этот отрывок объясните тоже, пожалуйста:
                                4. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                                (Деяния св. Апостолов 18:4)
                                Тут Библия свидетельствует, что Шауль в городе Коринф каждый Шабат (не каждое воскресенье) ходил в синагогу (!!!) и проповедовал там Иудеям и Еллинам.
                                Что хотели те Еллины, если они просто обычные язычники или греки, в синагоге? Ведь синагога - это место, куда приходят Иудеи изучать Тору и молиться Богу Израиля. Как вы это объясните?
                                И тут в греческом городе Салоники Шауль тоже пошёл в синагогу - там не только Иудеи некоторые уверовали в Мессию, но и уверовало множество Еллинов:
                                1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
                                2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                                3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                                4. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.
                                (Деяния св. Апостолов 17:1-4)
                                И тут тоже:
                                10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                                11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                12. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                                (Деяния св. Апостолов 17:10-12)
                                Что хотели эти почетные Еллинские женщины в синагоге города Верия?
                                Что хотели все те Еллины в различных синагогах разных городов Малой Азии и Европы, как это описано в Писании? Для чего Еллины приходили в храм в Иерусалим, чтобы поклониться?
                                Моё понимание такое - Еллинами Иудеи называли не просто греков, а тех, кто уверовал в Бога Израиля, посещал синагоги и был близок к Иудеям по вере, отринув прочь от себя постыдное язычество и многобожие.
                                Источник? Доказательство? Ответьте за это утверждение, будьте так добры.
                                Личный опыт.

Комментарий

Обработка...