Почему используется имя Христос, а не Мессия? И Петр, а не Кифа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Desnica
    Однако же у христиан всё-таки нет ни одной рукописи книг НЗ, написанных до 4 века н.э. И это явно даёт мне право предполагать, что оригиналы многих книг Евангелия (кроме лишь Евангелия от Луки) были изначально написаны на Иврите или арамейском, а затем их перевели на греческий.
    Только это? А почему не на санскрите или древнекитайском? А то приходилось читать версии, что Иисус в течение «неизвестного периода» (с 12 до 30 лет) ходил на восток, учился там мудрости индуистской и буддистской (и не только), а потом вернулся и стал её проповедовать.
    Хотя Лука, скорее всего, написал Евангелие и книгу Деяний на греческом языке и для Еллинов, уверовавших в Мессию.
    Лука писал свои произведения конкретному человеку Феофилу. При наличии сведений гадать не приходится. Имя греческое.
    Я не знаю, на каком языке говорит Бог - со мной Он говорил так, чтобы я понимала Его на русском. Но я предполагаю, что Йешуа Мессия, будучи израильтянином, говорил, вероятно, на Иврите и арамейском языке.
    14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.

16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
    А как ещё-то?
    «я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.» (Деян. 22:3),
    «обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.» (Фил. 3:5-6)
    «Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.» (2Кор. 11:22)

Тут указано, что мой дорогой господь Йешуа Машиах даже и после смерти и воскресения, когда прошло много лет после этого, не перестал говорить на Иврите. Думаю, он всегда говорил на Иврите и арамейском языке - это было нормой для всех евреев Израиля того времени.
    Факт обращения да, присутствует. А второе предложение Ваши предположения.
    Разве нельзя предположить, что некоторые особые святые перейдут в рай на Небеса, а иные отправятся снова в ад на землю, чтобы страданиями и покаяниями, а также праведной жизнью в служении делу Мессии, заслужить право на вечное блаженство на Небесах?
    Предполагать можно всё, что угодно, но на форуме в темах хотелось бы обсуждать факты и утверждения, а не фантазии. Заведите блог, и там публикуйте свои предположения. А здесь им не место без наличия подтверждений.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Desnica
      Вы не правы - я не вру. Написано в Писании, что Йешуа говорил с Шаулем на еврейском языке:
      Чистого еврейского языка вообще в то время не существовало как языка общения, но был сильно арамизированный еврейский. (Библеист Райт и многие другие библеисты об этом прямо и говорят) В части современных переводов и передано в стихе: обратился на арамейском. С чего вы взяли, что Лука писал на еврейском? Таких даже и предположений в науке не было. Возможно книга Матфея по мнению церковных историков была сначала написана на том же арамизированном еврейском. (от которого в текстах на койне видны возможно при переводе его следы).
      И еще, есть мнение (не на пустом месте), что в повествовании книги Деяния, Иисус общается с людьми не напрямую, а через доверенн(ых)ого ангел(ов)а.
      Последний раз редактировалось Smartus; 11 February 2017, 03:40 AM.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Desnica
        Вы не правы - я не вру. Написано в Писании, что Йешуа говорил с Шаулем на еврейском языке
        В данном случае Вы правы - я ошибся. Прошу простить.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          В данном случае Вы правы - я ошибся. Прошу простить.
          Я не в обиде. Спасибо Вам за смирение. Так порой нам всем не легко признавать свои ошибки.

Комментарий

Обработка...