Desnica
Снова врете - Иудеи многократно предавали избравшего их Бога и поклонялись иным богам.
Сам Бог сказал Иудеям: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."
(Иер.2:26-28)
Трудно сосчитать сколько раз Израиль нарушал Закон Божий.
По Вашему весь мир - это ЕВРЕИ, либо явные, либо замаскированные под арабов, парфян, мидян и т.д. и т.п. А фоном ЕВРЕЯМ служит человеческий мусор - все остальные народы. Ох, припомнит Вам Бог Вашу ложь, клевету и богохульство...
Среди Иудеев не могло быть язычников - Иудеи держались от них подальше.
Сам Бог сказал Иудеям: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда."
(Иер.2:26-28)
Это повеление Закона - нельзя Иудею общаться с язычниками.
Аравитяне - это не арабы, а евреи, проживавшие на Аравийском полуострове. Парфяне и мидяне - это не не реальные не евреи, которые по нации коренные жители Парфии и Мидии. Нет, это евреи Парфии и Мидии.

Комментарий