Как подавить сексуальное влечение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Pep

А отвечая о плоти: я не импотент и не скопец и не дитя, чтобы не иметь сексуальный нужд и потребностей, так что же я буду кого за то судить, даже и себя, если таковым я сотворен Богом? С чего мне судить творение Его? С чего это глина будет ругаться Гончару за дела Его? Будьте просты как дети, но мудры как змии, чтобы не попадаться на уловки лукавые.
    "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(с)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Pep
      Вот интересно, а Авраам, Исаак и Иаков кто такие? И Давид царь и Моисей?
      Если по вашему совершенство зависит от условностей этого мира, то как тогда говорят, что они победили мир?
      Это что же выходит, если совершенный переспит даже и с женою, то он уже не совершенный? Значит таков и не был совершенным еще, если мир этот может вот так просто отлучить его от лица Божия и выбросить вон из Царства Небесного.
      Это что же выходит, что если ты не импотент, и не скопец то у тебя нет шансов?
      Жизнь вечная от внутреннего человека, от духовного, а не от внешнего, не от плотского. Ибо Сын Человеческий был распят и умер, а Сын Божий жив и пребывает в каждом совершенном, имеющем ум Его, имеющем Духа Святого, во Царствии Божием, ибо оно внутрь нас есть.
      В том то и суть слов "возьми крест свой и следуй за мной", что возьми все что у тебя есть в мире сем и пригвозди к кресту, умертви для духа своего, чтобы все от мира умерло, а дух твой, ум твой, был спасен и имел жизнь не только этого века, но и жизнь вечную. Ибо живущие этим веком не разумеют жизни вечной, потому не могут отдать душу свою за спасение избранных, а это неотъемлемая заповедь Христова, ибо нет большей любви, как если кто и жизнь вечную отдаст за братьев своих. Боязливые Царства Божия не наследуют, как и всякий боящийся не получает желаемого.

Сильным мира сего трудно войти в Царство Божие, ибо имеют много сил противиться злому, прежде чем сокрушиться сердце их и исполниться заповедь "не противься злому". Посему, кто хочет возвыситься - унизь себя, и кто хочет быть большим из вас, да будет всем слугой.

А отвечая о плоти: я не импотент и не скопец и не дитя, чтобы не иметь сексуальный нужд и потребностей, так что же я буду кого за то судить, даже и себя, если таковым я сотворен Богом? С чего мне судить творение Его? С чего это глина будет ругаться Гончару за дела Его? Будьте просты как дети, но мудры как змии, чтобы не попадаться на уловки лукавые.

все водимые Духом Святым -сыны Божии

иметь ребенка когда Бог сказал -как Исаак появился?
      не тогда как ты хочешь -ибо нету похоти своей

но ты функционален сексуально если надо
      жена властна над телом -если дать ей свое тело -она доведет до дела его

но никакая другая женщина ни даже жена если нету интереса - нету ничего -никаких побуждений
      ты хозяин над телом -даже более -Господь Духом Божиим в тебе

ну это тайна -она не всем понятна

понятнее как похоти захлестывают -эта тайна всем понятна и никто не может поверить и представить противположную ситауцию
      тайна благочестия и тайна беззакония -они противположны друг другу
      вот и начинайте думать как выглядит человек без похотей

в котором есть двигатель благочестия а не беззакония -который есть грех живущий в плоти

такие были и есть на страницах писаний

но их нету среди христианства
      и нету того кто сказал бы как достиг того

нету того кто проделал путь распятия своей плоти со страстями и похотями и стал Христовым

нету Христовых

есть ученики и желающие быть учениками -достигнуть совершенства
      но нет учителя кто не согрешает в слове и могущий обуздать все тело

есть бумаги ветхие 2000 летней давности -над которыми споры только

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Потому что Александр 55 не желает предупредить их о последствиях их разврата.Так что развратникам ничто не грозит. Они же не знали, а Александр 55 знал, но ничего не сказал им. Вот Александр55 и будет в адах вместо них мучиться.

- - - Добавлено - - -

Когда у вас голова заботит, вы отрежьте её, и она никогда болеть уже не будет. Других способов нет! Да и судя по вашим ответам, она у вас лишь для того, чтоб "в неё пищу ложить". Да и на продуктах сэкономите.

- - - Добавлено - - -

Не, не станешь. Похоть не позволит...
      похоть регулируется трех-фазно - дух душа и тело

тело -не дотрагивайся

душа - не вкушай

дух -не думай

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от artemida-zan
        и почему это их не останавливает?..
        Я думаю, что все таки останавливает ведь неготивный опыт это - тоже хороший опыт, на ошибках учатся. Страдания мобилизируют человека и помогают ему понять, что так поступать не хорошо. Весь накопленный опыт переходит вместе с душой в следующее воплощение для прохождения дальнейшей эволюции.

Можно и так сказать, что (метод кнута и пряника) это - самый лучший способ, чтобы загнать душу в Рай...

Сообщение от Буkвоед
        Потому что Александр 55 не желает предупредить их о последствиях их разврата.Так что развратникам ничто не грозит. Они же не знали, а Александр 55 знал, но ничего не сказал им. Вот Александр55 и будет в адах вместо них мучиться.
        Господь Капила сказал: тот, кто желает достичь совершенства йоги, кто, служа Мне, осознал свою духовную природу, никогда не должен общаться с красивой женщиной, ибо в писаниях сказано, что для преданного такая женщина - это врата в ад.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Александр 55

Весь накопленный опыт переходит вместе с душой в следующее воплощение для прохождения дальнейшей эволюции.
          Но душа об этом почему-то даже не подозревает...

Господь Капила сказал: тот, кто желает достичь совершенства йоги
          Слава Богу, Христианам не нужен ни Ваш Капила, ни Ваша йога.

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от artemida-zan
            "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(с)
            Потому то я и сказал, что для искушения достаточно иметь плоть и живущие по плоти не могут устоять. Бог есть Дух, а дух плоти не имеет, поэтому живущий по духу, а не по плоти - сам не искушается и никого не искушает, потому что знает, что каждый живущей по плоти сам соблазняется законом греха, присущем плоти.
            Сексуальные потребности для меня ничем не отличаются от прочих естественных потребностей плоти - пища, вода, воздух, отдых, сон, нужда и прочее. Это естественная потребность присущая плоти, ровно как и другим животным. Но в том и разница, что не плоть обладает мною, а я плотью, в отличие от животных, которые не могут контролировать свои потребности. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною: потому я решаю все естественные потребности по мере поступления и возможностей, и не мочусь где попало, и не набрасываюсь на каждую особу противоположного пола, даже если она меня и возбуждает; но не истязаю и не мучаю плоть до изнеможения, потому и плоть не истязает и не мучит меня - оттого мир и покой и гармония.
            Да, не все полезно что мы бывает делаем, но, как говорится, когда припрет еще и не так раскорячишься. Все же мы понимаем, что нельзя долго терпеть и не ходить по нужде, чтобы не навредить телу, так почему же в сексуальной естественной потребности этого не понимаем? Не оттого ли и расцветает извращения и блуд, что плоть пытается найти хоть какие то пути выхода естественной потребности? Не потому ли говорит Павел супругам: не бегайте друг друга?
            Или разве хватает ли у кого глупости осуждать блокадников, за то что они ели кожаные изделия, олифу, столярный клей и Бог знает чего еще, при отсутствии возможностей нормально питаться? Понятно, что это было не полезно, но как уже было сказано "когда припрет, еще и не так раскорячишься". На это ума хватает, так почему на другое перенести это соображение ума не хватает? Потому и сказал Христос: вечером говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете (Мф.16:2-3). Вот и я говорю вам: не лицемерьте.
            Далеко не всем дано быть равнодушными к сексу, потому и не судите того, кому не дано, даже и себя - Господь всем судья и не спросит с немощных более их сил, в отличие от закона, который как идолы: слеп и глух и беспощаден и не знает милости, но как зверь требует жертвы - не поклоняйтесь идолам, живите по правде Божией: милости хочу, а не жертвы.

Сообщение от piroma
            нету того кто проделал путь распятия своей плоти со страстями и похотями и стал Христовым
            нету Христовых
            Ну если конец вашей веры - что нет совершенных, проделавших путь Откровения Иоанна и достигших цели, то как же вы достигнете того, во что не верите?
            Не вводите никого в заблуждение маловерием своим.
            Исполняйте заповеди Христовы в 5-7 главах Евангелия от Матфея и маловерие уйдет. Ибо они о правильном посте и молитве, которыми и изгоняется маловерие.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Pep

Ну если конец вашей веры - что нет совершенных, проделавших путь Откровения Иоанна и достигших цели, то как же вы достигнете того, во что не верите?
              Не вводите никого в заблуждение маловерием своим.
              Исполняйте заповеди Христовы в 5-7 главах Евангелия от Матфея и маловерие уйдет. Ибо они о правильном посте и молитве, которыми и изгоняется маловерие.
              есть вера истине
              а есть вера не истине

какая у вас?

при чем здесь маловерие?
              мало веры в то чего нету ?
              вы что спятили ?

вы вероятно не знаете что такое вера ?
              зачем верить в то чего нету и никто не может подтвердить что есть ?

вера есть осуществление ожидаемого - если ожидаемое истина и не осущестляется - какая вера тут?

только в то что осуществится если на то воля Божия
              если же осуществится -видно будет и заговорят во всем мире а не в углах шушукаться будут

итак вера имеет две фазы -даже три - познавательную ожидательную и осущестляющуюся

гносис веры надо
              элпида веры
              и гипостасис веры

иначе никак

потом в другую веру
              чтобы процесс был Христовой веры -из веры в веру

нагьче стагнация веры или девиация от веры или кораблекрушение в вере

вера верит не в то что несуществует -но в существующее и созданное однажды -но невидимое

или в то что будет иметь место по времени словом Божиим обещанное и с клятвой

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

piroma

Так чего вы хотите от своей веры?
                Чего вы надеетесь? Чего ожидаете?
                Зачем вам вера и Бог?

Просто чтобы что-то знать?
                Кто не ищет спасения и не зовет спасателей как будет спасен?
                Знание того, что есть спасатели не ведет к спасению. Делайте то, что нужно для пришествия Спасителя - и Он придет. А если не делать того, то и не придет.
                Так чего вы хотите то от Бога и от веры в Него?

А просто философия, т.е. любовь к мудрствованию не приближает к Богу, потому что не в слове Царство Божие, а в силе, которая приходит через осуществление слова. Потому-то вера без дел мертва.
                Вот сможете осуществить в жизни слова "не судите, да не судимы будете" то и придет сила слов этих, т.е. помилованы будете, а не осуждены. Так же и со всем остальным.

Ревнуйте спасения и идите до конца, пока не получите. Вот и все. Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Осуществите эти слова и получите силу их - Царство Божие.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Коннор Маклауд
                  Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?
                  Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Как избавиться от этого желания и мыслей?
                  Не избавитесь, этот грех "жизнелюбия" достанет и во сне... Уповайте на Господа, Он по воскресению из мёртвых даст новое тело и новую землю в которой уже согрешить не получится..
                  Всякий грех сдерживается верой, но только сдерживается, потому что он таки борет человеческую немощь.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Pep
                    piroma

Так чего вы хотите от своей веры?
                    Чего вы надеетесь? Чего ожидаете?
                    Зачем вам вера и Бог?

Просто чтобы что-то знать?
                    Кто не ищет спасения и не зовет спасателей как будет спасен?
                    Знание того, что есть спасатели не ведет к спасению. Делайте то, что нужно для пришествия Спасителя - и Он придет. А если не делать того, то и не придет.
                    Так чего вы хотите то от Бога и от веры в Него?

А просто философия, т.е. любовь к мудрствованию не приближает к Богу, потому что не в слове Царство Божие, а в силе, которая приходит через осуществление слова. Потому-то вера без дел мертва.
                    Вот сможете осуществить в жизни слова "не судите, да не судимы будете" то и придет сила слов этих, т.е. помилованы будете, а не осуждены. Так же и со всем остальным.

Ревнуйте спасения и идите до конца, пока не получите. Вот и все. Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Осуществите эти слова и получите силу их - Царство Божие.
                    Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

вообще то все есть в писании что надо искать
                    не читали что ли ?

здесь идет речь о подавлении греха -распятии его и избавлении от него
                    это есть путь к первому совершенству -безгрешности -владение телом своим

это верой достигается или делами какими то ?
                    делами веры ?
                    какими ?

вы что то знаете или достигли подобного ?
                    детали интересны -как двигаться к владению телом своим и в частности сексуальностью

вот и все

давайте привлекайте свои знания и веру и все что можно и что есть в наличии -зннаие вера любовь судите не судите и т д
                    изложите свод правил исполняя которые я буду хозяин моего тела непослушного -вот в чем вопрос

не уклоняйтесь в стороны и не вихляйте как все -не знают ответа на вопрос -болтология пошла греховная

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Коннор Маклауд
                      Часто смотрю на женщин с вожделением. Это вроде не есть хорошо?

Как избавиться от этого желания и мыслей?
                      Стать стариком. Тогда тапочки, клизма и баиньки.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Лука
                        Слава Богу, Христианам не нужен ни Ваш Капила, ни Ваша йога.
                        В любом случае нужно быть очень осторожным со своим половым желанием. Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.

Прижимая кончик языка к небу, семя начнет двигаться вверх к голове, а потом стекать в Хару (чакра в районе пупка) котел энергии. Это как своеобразный запас благочестия, который потом можно использовать для успеха в любом деле. Тот кто соблюдает обет Брахмачарьи боится сама смерть...

Сообщение от Pep
                        Сексуальные потребности для меня ничем не отличаются от прочих естественных потребностей плоти - пища, вода, воздух, отдых, сон, нужда и прочее.
                        Сейчас люди не следуют правилам и предписаниям, касающимся еды, сна, питья, совокупления и проч., и склонны заниматься этим когда и где угодно.

Да, не все полезно что мы бывает делаем, но, как говорится, когда припрет еще и не так раскорячишься.
                        В Шримад-Бхагаватам ясно утверждается, что "Утрата семени является причиной ужасной смерти. Чем больше человек подвержен сексуальному наслаждению, тем более он подвержен быстрой и неминуемой смерти"

Так что как говорил Иисус - " Не предавайтесь блуду ни ночью ни днем ...."

P.S Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от Александр 55
                          В любом случае нужно быть очень осторожным со своим половым желанием. Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.

Прижимая кончик языка к небу, семя начнет двигаться вверх к голове, а потом стекать в Хару (чакра в районе пупка) котел энергии. Это как своеобразный запас благочестия, который потом можно использовать для успеха в любом деле. Тот кто соблюдает обет Брахмачарьи боится сама смерть...

Сейчас люди не следуют правилам и предписаниям, касающимся еды, сна, питья, совокупления и проч., и склонны заниматься этим когда и где угодно.

В Шримад-Бхагаватам ясно утверждается, что "Утрата семени является причиной ужасной смерти. Чем больше человек подвержен сексуальному наслаждению, тем более он подвержен быстрой и неминуемой смерти"

P.S Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.
                          вы что можете сказать о своем управлении телом своим ?

оно вам подчинено во всем ?

как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Не избавитесь, этот грех "жизнелюбия" достанет и во сне... Уповайте на Господа, Он по воскресению из мёртвых даст новое тело и новую землю в которой уже согрешить не получится..
                          Всякий грех сдерживается верой, но только сдерживается, потому что он таки борет человеческую немощь.
                          если духом умерщвляете дела плотские живы будете

закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти

дух -основа всего

потому надо искать доступ к Духу Божиему

ибо сказано -вы в духе если только в вас Дух Божий

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр 55

Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.
                            При этом не забудьте добавить, что никаких "духовных практик" в Христианстве нет. Кстати, а что такое "расходовать семя зря"?

Вы может процитировать эти правила?

В Шримад-Бхагаватам ясно утверждается, что "Утрата семени является причиной ужасной смерти.
                            Если бы Ваш отец в свое время не утратил семя, Вы бы сейчас не писали всякую чушь на этом форуме.

Чем больше человек подвержен сексуальному наслаждению, тем более он подвержен быстрой и неминуемой смерти"
                            "Взаимосвязь между сексом и здоровьем

Секс предотвращает заболевания мозга

Специалисты Квислендского университета установили, что секс полезен для здоровья, поскольку в процессе полового акта вырабатывается гормон пролактин, формирующий в головном мозге новые клетки и поднимающий настроение. Таким образом, регулярный секс помогает избежать возникновения заболеваний головного мозга.

Секс борется с кариесом

Результаты научных экспериментов показали, что в слюне человека во время полового акта резко возрастает число антибактериальных веществ, губительно действующих на микроорганизмы, разрушающие зубную эмаль. Следовательно, секс это залог здоровья зубов и эффективная профилактика кариеса.

Секс хорошая профилактика диабета

У людей, которые продолжительное время не снимают свое сексуальное напряжение, снижается выработка инсулина, поскольку оргазм приводит в тонус поджелудочную железу, вырабатывающую этот гормон. Поэтому многие специалисты считают секс хорошей профилактикой диабета II типа.

Секс снимает боли

Непосредственно перед оргазмом уровень окситоцина в крови человека повышается в пять раз. Этот гормон приводит к образованию эндорфинов, которые снимают различные типы боли, особенно при артрите и мигрени. Испытывающая регулярный оргазм женщина практически никогда не страдает от менструальных болей, чему способствует вырабатываемый в ее организме гормон эстроген."

Влияние секса на физическое и психическое здоровье человека

Врете. Иисус такого не говорил.

Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.
                            Источник, который содержит столь невежественные суждения не стоит ломаного гроша.

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от piroma
                              Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

вообще то все есть в писании что надо искать
                              не читали что ли ?

здесь идет речь о подавлении греха -распятии его и избавлении от него
                              это есть путь к первому совершенству -безгрешности -владение телом своим

это верой достигается или делами какими то ?
                              делами веры ?
                              какими ?

вы что то знаете или достигли подобного ?
                              детали интересны -как двигаться к владению телом своим и в частности сексуальностью

вот и все

давайте привлекайте свои знания и веру и все что можно и что есть в наличии -зннаие вера любовь судите не судите и т д
                              изложите свод правил исполняя которые я буду хозяин моего тела непослушного -вот в чем вопрос

не уклоняйтесь в стороны и не вихляйте как все -не знают ответа на вопрос -болтология пошла греховная

Если кратко, то отвечу вашими же словами:
                              "вообще то все есть в писании что надо искать
                              не читали что ли ?"

Я могу миллионы раз вам сказать то же самое и разными словами и образами, но если вы хоть что-то не начнете делать как можете и понимаете, то все будет в пустую. Потому что лишь верные в малом над большим поставлены могут быть.

Если не лукавите, заявляя что хотите научится, то вот вам первое для осуществления:
                              Когда молитесь, не молитесь на показ, но так, чтобы никто не знал - про себя, внутри себя. И не будьте многословны, как язычники, которые думают что в многословии услышаны будут - Бог ведает все что на сердце вашем, потому знает все, даже и прежде прошения вашего, ибо и хотение прошения Он посылает. От вас лишь требуется стремление к спасению всею крепостью своей и всем разумением своим. А для этого нужно поставить жажду правды Божией, жажду спасения и жизни вечной во Царствии Божием на первое место в системе своих ценностей и интересов, а все остальное делать с той верой и упованием, что это Господь ведет вас одному Ему ведомым путем, и что рано или поздно вы достигнете цели. В этом то и суть слов о вере и терпении святых. Вы должны отвергнуться себя и доверить свое спасение Богу. Потому перестаньте смотреть назад и жить старыми стереотипами и рамками, чтобы не судить ни себя, ни кого бы то ни было еще. Этим вы получите иммунитет к осуждению по закону греха, пока не исполнится, не обретет в вас силу заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", то есть не получите то самое блаженство, радость.
                              И пост, как воздержание от всего, что считаете греховным. И опять таки держите пост в тайне, так, чтобы никто не знал и если придется нарушить пост под действием внешних сил - не противьтесь тому, чтобы исполнить заповедь "не противься злому, и если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему и другую, и если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди и два". Это даст осознание независимости спасения от дел внешних.
                              И не молитесь ни перед чем: ни перед иконами, ни перед распятиями, и в церковь не ходите, чтобы оставаться втайне и Отец Небесный, видя тайное, воздаст явно. А почему? да потому что это будет свидетельством искренности вашей, а не исканием славы и награды мирской, от людей. И молитесь своими словами, которые из сердца исходят и Отче Наш используйте. И делайте все это не в ущерб окружающим вас людям и близким, исполняя заповедь о любви к ним.
                              Если исполните хоть что-нибудь из этого, то дальше все пойдет само собой и Господь выведет вас рано или поздно из плена ада, имейте веру во всесильность и всемогущество Божие, и в милость Его в кротости, т.е. безропотности и смирении. И на все что происходит в вашей жизни говорите так: значит на то воля Божия, ибо без Него не можем делать ничего; а если по простому, то говорите в себе: значит так надо, Богу видней и только Он знает как меня спасти и я верю что Он ведет меня.
                              И когда освободитесь от влияния на ваше спасение всего плотского, всего мирского, и придет осознание что один лишь Бог имеет власть спасти вас и помиловать, тогда-то вскоре и свершиться в вас правда Его и обетование Его, обетование Евангелия, Нового Завета - жизни вечной во Царствии Его.

Ничего не говорю, чего не знаю, а знаю, потому что испытал и имею свидетельство радости спасения Его, о чем и Давид говорил: "верни мне радость спасения Твоего", и о котором Господь сказал: нашел Я мужа по сердцу Моему, который исполнит все хотения Мои. А для чего Давид молил о помиловании? - для того, чтобы "научить беззаконных путям Его и чтобы нечестивые к Нему оборотились". Вот и вы с этой целью ищите спасения, а не ради лишь себя, тогда и откроется тайна вечности.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Pep
                                Если кратко, то отвечу вашими же словами:
                                "вообще то все есть в писании что надо искать
                                не читали что ли ?"

Я могу миллионы раз вам сказать то же самое и разными словами и образами, но если вы хоть что-то не начнете делать как можете и понимаете, то все будет в пустую. Потому что лишь верные в малом над большим поставлены могут быть.

Если не лукавите, заявляя что хотите научится, то вот вам первое для осуществления:
                                Когда молитесь, не молитесь на показ, но так, чтобы никто не знал - про себя, внутри себя. И не будьте многословны, как язычники, которые думают что в многословии услышаны будут - Бог ведает все что на сердце вашем, потому знает все, даже и прежде прошения вашего, ибо и хотение прошения Он посылает. От вас лишь требуется стремление к спасению всею крепостью своей и всем разумением своим. А для этого нужно поставить жажду правды Божией, жажду спасения и жизни вечной во Царствии Божием на первое место в системе своих ценностей и интересов, а все остальное делать с той верой и упованием, что это Господь ведет вас одному Ему ведомым путем, и что рано или поздно вы достигнете цели. В этом то и суть слов о вере и терпении святых. Вы должны отвергнуться себя и доверить свое спасение Богу. Потому перестаньте смотреть назад и жить старыми стереотипами и рамками, чтобы не судить ни себя, ни кого бы то ни было еще. Этим вы получите иммунитет к осуждению по закону греха, пока не исполнится, не обретет в вас силу заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", то есть не получите то самое блаженство, радость.
                                И пост, как воздержание от всего, что считаете греховным. И опять таки держите пост в тайне, так, чтобы никто не знал и если придется нарушить пост под действием внешних сил - не противьтесь тому, чтобы исполнить заповедь "не противься злому, и если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему и другую, и если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди и два". Это даст осознание независимости спасения от дел внешних.
                                И не молитесь ни перед чем: ни перед иконами, ни перед распятиями, и в церковь не ходите, чтобы оставаться втайне и Отец Небесный, видя тайное, воздаст явно. А почему? да потому что это будет свидетельством искренности вашей, а не исканием славы и награды мирской, от людей. И молитесь своими словами, которые из сердца исходят и Отче Наш используйте. И делайте все это не в ущерб окружающим вас людям и близким, исполняя заповедь о любви к ним.
                                Если исполните хоть что-нибудь из этого, то дальше все пойдет само собой и Господь выведет вас рано или поздно из плена ада, имейте веру во всесильность и всемогущество Божие, и в милость Его в кротости, т.е. безропотности и смирении. И на все что происходит в вашей жизни говорите так: значит на то воля Божия, ибо без Него не можем делать ничего; а если по простому, то говорите в себе: значит так надо, Богу видней и только Он знает как меня спасти и я верю что Он ведет меня.
                                И когда освободитесь от влияния на ваше спасение всего плотского, всего мирского, и придет осознание что один лишь Бог имеет власть спасти вас и помиловать, тогда-то вскоре и свершиться в вас правда Его и обетование Его, обетование Евангелия, Нового Завета - жизни вечной во Царствии Его.

Ничего не говорю, чего не знаю, а знаю, потому что испытал и имею свидетельство радости спасения Его, о чем и Давид говорил: "верни мне радость спасения Твоего", и о котором Господь сказал: нашел Я мужа по сердцу Моему, который исполнит все хотения Мои. А для чего Давид молил о помиловании? - для того, чтобы "научить беззаконных путям Его и чтобы нечестивые к Нему оборотились". Вот и вы с этой целью ищите спасения, а не ради лишь себя, тогда и откроется тайна вечности.
                                каков вы имеете результат -радость ?
                                это все?

она в духе Святом ?
                                елси в духе Святом как должно быть то что то еще должно быть от Духа Святого

помимо всего что сказали не сказали главного -как совершается тайна -Христос в вас
                                вы достигли этого ?
                                Он в вас и говорит в вас?

я не услышал -я услышал пародию на писание не больше

эссе на благочестивую жизнь - примерно кратко - живите согласно тому познанию которого достигли

-------------
                                опишите конкретно что достигли
                                в рамках данной темы -власть над сексом есть у вас?
                                сколько вы могли быть без секса - один год/ два?

и другие духовные результаты

,,,,,,,духовные ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

Обработка...