Как подавить сексуальное влечение?
Свернуть
X
-
Вот интересно, а Авраам, Исаак и Иаков кто такие? И Давид царь и Моисей?
Если по вашему совершенство зависит от условностей этого мира, то как тогда говорят, что они победили мир?
Это что же выходит, если совершенный переспит даже и с женою, то он уже не совершенный? Значит таков и не был совершенным еще, если мир этот может вот так просто отлучить его от лица Божия и выбросить вон из Царства Небесного.
Это что же выходит, что если ты не импотент, и не скопец то у тебя нет шансов?
Жизнь вечная от внутреннего человека, от духовного, а не от внешнего, не от плотского. Ибо Сын Человеческий был распят и умер, а Сын Божий жив и пребывает в каждом совершенном, имеющем ум Его, имеющем Духа Святого, во Царствии Божием, ибо оно внутрь нас есть.
В том то и суть слов "возьми крест свой и следуй за мной", что возьми все что у тебя есть в мире сем и пригвозди к кресту, умертви для духа своего, чтобы все от мира умерло, а дух твой, ум твой, был спасен и имел жизнь не только этого века, но и жизнь вечную. Ибо живущие этим веком не разумеют жизни вечной, потому не могут отдать душу свою за спасение избранных, а это неотъемлемая заповедь Христова, ибо нет большей любви, как если кто и жизнь вечную отдаст за братьев своих. Боязливые Царства Божия не наследуют, как и всякий боящийся не получает желаемого.
Сильным мира сего трудно войти в Царство Божие, ибо имеют много сил противиться злому, прежде чем сокрушиться сердце их и исполниться заповедь "не противься злому". Посему, кто хочет возвыситься - унизь себя, и кто хочет быть большим из вас, да будет всем слугой.
А отвечая о плоти: я не импотент и не скопец и не дитя, чтобы не иметь сексуальный нужд и потребностей, так что же я буду кого за то судить, даже и себя, если таковым я сотворен Богом? С чего мне судить творение Его? С чего это глина будет ругаться Гончару за дела Его? Будьте просты как дети, но мудры как змии, чтобы не попадаться на уловки лукавые.
все водимые Духом Святым -сыны Божии
иметь ребенка когда Бог сказал -как Исаак появился?
не тогда как ты хочешь -ибо нету похоти своей
но ты функционален сексуально если надо
жена властна над телом -если дать ей свое тело -она доведет до дела его
но никакая другая женщина ни даже жена если нету интереса - нету ничего -никаких побуждений
ты хозяин над телом -даже более -Господь Духом Божиим в тебе
ну это тайна -она не всем понятна
понятнее как похоти захлестывают -эта тайна всем понятна и никто не может поверить и представить противположную ситауцию
тайна благочестия и тайна беззакония -они противположны друг другу
вот и начинайте думать как выглядит человек без похотей
в котором есть двигатель благочестия а не беззакония -который есть грех живущий в плоти
такие были и есть на страницах писаний
но их нету среди христианства
и нету того кто сказал бы как достиг того
нету того кто проделал путь распятия своей плоти со страстями и похотями и стал Христовым
нету Христовых
есть ученики и желающие быть учениками -достигнуть совершенства
но нет учителя кто не согрешает в слове и могущий обуздать все тело
есть бумаги ветхие 2000 летней давности -над которыми споры только
- - - Добавлено - - -
Потому что Александр 55 не желает предупредить их о последствиях их разврата.Так что развратникам ничто не грозит. Они же не знали, а Александр 55 знал, но ничего не сказал им. Вот Александр55 и будет в адах вместо них мучиться.
- - - Добавлено - - -
Когда у вас голова заботит, вы отрежьте её, и она никогда болеть уже не будет. Других способов нет! Да и судя по вашим ответам, она у вас лишь для того, чтоб "в неё пищу ложить". Да и на продуктах сэкономите.
- - - Добавлено - - -
Не, не станешь. Похоть не позволит...
тело -не дотрагивайся
душа - не вкушай
дух -не думай*****Комментарий
-
Я думаю, что все таки останавливает ведь неготивный опыт это - тоже хороший опыт, на ошибках учатся. Страдания мобилизируют человека и помогают ему понять, что так поступать не хорошо. Весь накопленный опыт переходит вместе с душой в следующее воплощение для прохождения дальнейшей эволюции.
Можно и так сказать, что (метод кнута и пряника) это - самый лучший способ, чтобы загнать душу в Рай...
Господь Капила сказал: тот, кто желает достичь совершенства йоги, кто, служа Мне, осознал свою духовную природу, никогда не должен общаться с красивой женщиной, ибо в писаниях сказано, что для преданного такая женщина - это врата в ад.Комментарий
-
Александр 55
Весь накопленный опыт переходит вместе с душой в следующее воплощение для прохождения дальнейшей эволюции.
Господь Капила сказал: тот, кто желает достичь совершенства йогиКомментарий
-
Сексуальные потребности для меня ничем не отличаются от прочих естественных потребностей плоти - пища, вода, воздух, отдых, сон, нужда и прочее. Это естественная потребность присущая плоти, ровно как и другим животным. Но в том и разница, что не плоть обладает мною, а я плотью, в отличие от животных, которые не могут контролировать свои потребности. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною: потому я решаю все естественные потребности по мере поступления и возможностей, и не мочусь где попало, и не набрасываюсь на каждую особу противоположного пола, даже если она меня и возбуждает; но не истязаю и не мучаю плоть до изнеможения, потому и плоть не истязает и не мучит меня - оттого мир и покой и гармония.
Да, не все полезно что мы бывает делаем, но, как говорится, когда припрет еще и не так раскорячишься. Все же мы понимаем, что нельзя долго терпеть и не ходить по нужде, чтобы не навредить телу, так почему же в сексуальной естественной потребности этого не понимаем? Не оттого ли и расцветает извращения и блуд, что плоть пытается найти хоть какие то пути выхода естественной потребности? Не потому ли говорит Павел супругам: не бегайте друг друга?
Или разве хватает ли у кого глупости осуждать блокадников, за то что они ели кожаные изделия, олифу, столярный клей и Бог знает чего еще, при отсутствии возможностей нормально питаться? Понятно, что это было не полезно, но как уже было сказано "когда припрет, еще и не так раскорячишься". На это ума хватает, так почему на другое перенести это соображение ума не хватает? Потому и сказал Христос: вечером говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете (Мф.16:2-3). Вот и я говорю вам: не лицемерьте.
Далеко не всем дано быть равнодушными к сексу, потому и не судите того, кому не дано, даже и себя - Господь всем судья и не спросит с немощных более их сил, в отличие от закона, который как идолы: слеп и глух и беспощаден и не знает милости, но как зверь требует жертвы - не поклоняйтесь идолам, живите по правде Божией: милости хочу, а не жертвы.
Не вводите никого в заблуждение маловерием своим.
Исполняйте заповеди Христовы в 5-7 главах Евангелия от Матфея и маловерие уйдет. Ибо они о правильном посте и молитве, которыми и изгоняется маловерие.Комментарий
-
Ну если конец вашей веры - что нет совершенных, проделавших путь Откровения Иоанна и достигших цели, то как же вы достигнете того, во что не верите?
Не вводите никого в заблуждение маловерием своим.
Исполняйте заповеди Христовы в 5-7 главах Евангелия от Матфея и маловерие уйдет. Ибо они о правильном посте и молитве, которыми и изгоняется маловерие.
а есть вера не истине
какая у вас?
при чем здесь маловерие?
мало веры в то чего нету ?
вы что спятили ?
вы вероятно не знаете что такое вера ?
зачем верить в то чего нету и никто не может подтвердить что есть ?
вера есть осуществление ожидаемого - если ожидаемое истина и не осущестляется - какая вера тут?
только в то что осуществится если на то воля Божия
если же осуществится -видно будет и заговорят во всем мире а не в углах шушукаться будут
итак вера имеет две фазы -даже три - познавательную ожидательную и осущестляющуюся
гносис веры надо
элпида веры
и гипостасис веры
иначе никак
потом в другую веру
чтобы процесс был Христовой веры -из веры в веру
нагьче стагнация веры или девиация от веры или кораблекрушение в вере
вера верит не в то что несуществует -но в существующее и созданное однажды -но невидимое
или в то что будет иметь место по времени словом Божиим обещанное и с клятвой*****Комментарий
-
piroma
Так чего вы хотите от своей веры?
Чего вы надеетесь? Чего ожидаете?
Зачем вам вера и Бог?
Просто чтобы что-то знать?
Кто не ищет спасения и не зовет спасателей как будет спасен?
Знание того, что есть спасатели не ведет к спасению. Делайте то, что нужно для пришествия Спасителя - и Он придет. А если не делать того, то и не придет.
Так чего вы хотите то от Бога и от веры в Него?
А просто философия, т.е. любовь к мудрствованию не приближает к Богу, потому что не в слове Царство Божие, а в силе, которая приходит через осуществление слова. Потому-то вера без дел мертва.
Вот сможете осуществить в жизни слова "не судите, да не судимы будете" то и придет сила слов этих, т.е. помилованы будете, а не осуждены. Так же и со всем остальным.
Ревнуйте спасения и идите до конца, пока не получите. Вот и все. Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Осуществите эти слова и получите силу их - Царство Божие.Комментарий
-
Всякий грех сдерживается верой, но только сдерживается, потому что он таки борет человеческую немощь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
piroma
Так чего вы хотите от своей веры?
Чего вы надеетесь? Чего ожидаете?
Зачем вам вера и Бог?
Просто чтобы что-то знать?
Кто не ищет спасения и не зовет спасателей как будет спасен?
Знание того, что есть спасатели не ведет к спасению. Делайте то, что нужно для пришествия Спасителя - и Он придет. А если не делать того, то и не придет.
Так чего вы хотите то от Бога и от веры в Него?
А просто философия, т.е. любовь к мудрствованию не приближает к Богу, потому что не в слове Царство Божие, а в силе, которая приходит через осуществление слова. Потому-то вера без дел мертва.
Вот сможете осуществить в жизни слова "не судите, да не судимы будете" то и придет сила слов этих, т.е. помилованы будете, а не осуждены. Так же и со всем остальным.
Ревнуйте спасения и идите до конца, пока не получите. Вот и все. Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Осуществите эти слова и получите силу их - Царство Божие.
вообще то все есть в писании что надо искать
не читали что ли ?
здесь идет речь о подавлении греха -распятии его и избавлении от него
это есть путь к первому совершенству -безгрешности -владение телом своим
это верой достигается или делами какими то ?
делами веры ?
какими ?
вы что то знаете или достигли подобного ?
детали интересны -как двигаться к владению телом своим и в частности сексуальностью
вот и все
давайте привлекайте свои знания и веру и все что можно и что есть в наличии -зннаие вера любовь судите не судите и т д
изложите свод правил исполняя которые я буду хозяин моего тела непослушного -вот в чем вопрос
не уклоняйтесь в стороны и не вихляйте как все -не знают ответа на вопрос -болтология пошла греховная*****Комментарий
-
В любом случае нужно быть очень осторожным со своим половым желанием. Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.
Прижимая кончик языка к небу, семя начнет двигаться вверх к голове, а потом стекать в Хару (чакра в районе пупка) котел энергии. Это как своеобразный запас благочестия, который потом можно использовать для успеха в любом деле. Тот кто соблюдает обет Брахмачарьи боится сама смерть...
Да, не все полезно что мы бывает делаем, но, как говорится, когда припрет еще и не так раскорячишься.
Так что как говорил Иисус - " Не предавайтесь блуду ни ночью ни днем ...."
P.S Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.Комментарий
-
В любом случае нужно быть очень осторожным со своим половым желанием. Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.
Прижимая кончик языка к небу, семя начнет двигаться вверх к голове, а потом стекать в Хару (чакра в районе пупка) котел энергии. Это как своеобразный запас благочестия, который потом можно использовать для успеха в любом деле. Тот кто соблюдает обет Брахмачарьи боится сама смерть...
Сейчас люди не следуют правилам и предписаниям, касающимся еды, сна, питья, совокупления и проч., и склонны заниматься этим когда и где угодно.
В Шримад-Бхагаватам ясно утверждается, что "Утрата семени является причиной ужасной смерти. Чем больше человек подвержен сексуальному наслаждению, тем более он подвержен быстрой и неминуемой смерти"
P.S Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.
оно вам подчинено во всем ?
как?
- - - Добавлено - - -
Не избавитесь, этот грех "жизнелюбия" достанет и во сне... Уповайте на Господа, Он по воскресению из мёртвых даст новое тело и новую землю в которой уже согрешить не получится..
Всякий грех сдерживается верой, но только сдерживается, потому что он таки борет человеческую немощь.
закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти
дух -основа всего
потому надо искать доступ к Духу Божиему
ибо сказано -вы в духе если только в вас Дух Божий*****Комментарий
-
Александр 55
Тот кто расходует свое семя или "жизнненую энергию" зря не сможет достичь совершенства в духовной практике.
Сейчас люди не следуют правилам и предписаниям, касающимся еды, сна, питья, совокупления и проч., и склонны заниматься этим когда и где угодно.
В Шримад-Бхагаватам ясно утверждается, что "Утрата семени является причиной ужасной смерти.
Чем больше человек подвержен сексуальному наслаждению, тем более он подвержен быстрой и неминуемой смерти"
Секс предотвращает заболевания мозга
Специалисты Квислендского университета установили, что секс полезен для здоровья, поскольку в процессе полового акта вырабатывается гормон пролактин, формирующий в головном мозге новые клетки и поднимающий настроение. Таким образом, регулярный секс помогает избежать возникновения заболеваний головного мозга.
Секс борется с кариесом
Результаты научных экспериментов показали, что в слюне человека во время полового акта резко возрастает число антибактериальных веществ, губительно действующих на микроорганизмы, разрушающие зубную эмаль. Следовательно, секс это залог здоровья зубов и эффективная профилактика кариеса.
Секс хорошая профилактика диабета
У людей, которые продолжительное время не снимают свое сексуальное напряжение, снижается выработка инсулина, поскольку оргазм приводит в тонус поджелудочную железу, вырабатывающую этот гормон. Поэтому многие специалисты считают секс хорошей профилактикой диабета II типа.
Секс снимает боли
Непосредственно перед оргазмом уровень окситоцина в крови человека повышается в пять раз. Этот гормон приводит к образованию эндорфинов, которые снимают различные типы боли, особенно при артрите и мигрени. Испытывающая регулярный оргазм женщина практически никогда не страдает от менструальных болей, чему способствует вырабатываемый в ее организме гормон эстроген."
Влияние секса на физическое и психическое здоровье человека
Согласно Ведам на естественное восстановление семени требуется около 30 дней.Комментарий
-
Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
вообще то все есть в писании что надо искать
не читали что ли ?
здесь идет речь о подавлении греха -распятии его и избавлении от него
это есть путь к первому совершенству -безгрешности -владение телом своим
это верой достигается или делами какими то ?
делами веры ?
какими ?
вы что то знаете или достигли подобного ?
детали интересны -как двигаться к владению телом своим и в частности сексуальностью
вот и все
давайте привлекайте свои знания и веру и все что можно и что есть в наличии -зннаие вера любовь судите не судите и т д
изложите свод правил исполняя которые я буду хозяин моего тела непослушного -вот в чем вопрос
не уклоняйтесь в стороны и не вихляйте как все -не знают ответа на вопрос -болтология пошла греховная
Если кратко, то отвечу вашими же словами:
"вообще то все есть в писании что надо искать
не читали что ли ?"
Я могу миллионы раз вам сказать то же самое и разными словами и образами, но если вы хоть что-то не начнете делать как можете и понимаете, то все будет в пустую. Потому что лишь верные в малом над большим поставлены могут быть.
Если не лукавите, заявляя что хотите научится, то вот вам первое для осуществления:
Когда молитесь, не молитесь на показ, но так, чтобы никто не знал - про себя, внутри себя. И не будьте многословны, как язычники, которые думают что в многословии услышаны будут - Бог ведает все что на сердце вашем, потому знает все, даже и прежде прошения вашего, ибо и хотение прошения Он посылает. От вас лишь требуется стремление к спасению всею крепостью своей и всем разумением своим. А для этого нужно поставить жажду правды Божией, жажду спасения и жизни вечной во Царствии Божием на первое место в системе своих ценностей и интересов, а все остальное делать с той верой и упованием, что это Господь ведет вас одному Ему ведомым путем, и что рано или поздно вы достигнете цели. В этом то и суть слов о вере и терпении святых. Вы должны отвергнуться себя и доверить свое спасение Богу. Потому перестаньте смотреть назад и жить старыми стереотипами и рамками, чтобы не судить ни себя, ни кого бы то ни было еще. Этим вы получите иммунитет к осуждению по закону греха, пока не исполнится, не обретет в вас силу заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", то есть не получите то самое блаженство, радость.
И пост, как воздержание от всего, что считаете греховным. И опять таки держите пост в тайне, так, чтобы никто не знал и если придется нарушить пост под действием внешних сил - не противьтесь тому, чтобы исполнить заповедь "не противься злому, и если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему и другую, и если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди и два". Это даст осознание независимости спасения от дел внешних.
И не молитесь ни перед чем: ни перед иконами, ни перед распятиями, и в церковь не ходите, чтобы оставаться втайне и Отец Небесный, видя тайное, воздаст явно. А почему? да потому что это будет свидетельством искренности вашей, а не исканием славы и награды мирской, от людей. И молитесь своими словами, которые из сердца исходят и Отче Наш используйте. И делайте все это не в ущерб окружающим вас людям и близким, исполняя заповедь о любви к ним.
Если исполните хоть что-нибудь из этого, то дальше все пойдет само собой и Господь выведет вас рано или поздно из плена ада, имейте веру во всесильность и всемогущество Божие, и в милость Его в кротости, т.е. безропотности и смирении. И на все что происходит в вашей жизни говорите так: значит на то воля Божия, ибо без Него не можем делать ничего; а если по простому, то говорите в себе: значит так надо, Богу видней и только Он знает как меня спасти и я верю что Он ведет меня.
И когда освободитесь от влияния на ваше спасение всего плотского, всего мирского, и придет осознание что один лишь Бог имеет власть спасти вас и помиловать, тогда-то вскоре и свершиться в вас правда Его и обетование Его, обетование Евангелия, Нового Завета - жизни вечной во Царствии Его.
Ничего не говорю, чего не знаю, а знаю, потому что испытал и имею свидетельство радости спасения Его, о чем и Давид говорил: "верни мне радость спасения Твоего", и о котором Господь сказал: нашел Я мужа по сердцу Моему, который исполнит все хотения Мои. А для чего Давид молил о помиловании? - для того, чтобы "научить беззаконных путям Его и чтобы нечестивые к Нему оборотились". Вот и вы с этой целью ищите спасения, а не ради лишь себя, тогда и откроется тайна вечности.Комментарий
-
Если кратко, то отвечу вашими же словами:
"вообще то все есть в писании что надо искать
не читали что ли ?"
Я могу миллионы раз вам сказать то же самое и разными словами и образами, но если вы хоть что-то не начнете делать как можете и понимаете, то все будет в пустую. Потому что лишь верные в малом над большим поставлены могут быть.
Если не лукавите, заявляя что хотите научится, то вот вам первое для осуществления:
Когда молитесь, не молитесь на показ, но так, чтобы никто не знал - про себя, внутри себя. И не будьте многословны, как язычники, которые думают что в многословии услышаны будут - Бог ведает все что на сердце вашем, потому знает все, даже и прежде прошения вашего, ибо и хотение прошения Он посылает. От вас лишь требуется стремление к спасению всею крепостью своей и всем разумением своим. А для этого нужно поставить жажду правды Божией, жажду спасения и жизни вечной во Царствии Божием на первое место в системе своих ценностей и интересов, а все остальное делать с той верой и упованием, что это Господь ведет вас одному Ему ведомым путем, и что рано или поздно вы достигнете цели. В этом то и суть слов о вере и терпении святых. Вы должны отвергнуться себя и доверить свое спасение Богу. Потому перестаньте смотреть назад и жить старыми стереотипами и рамками, чтобы не судить ни себя, ни кого бы то ни было еще. Этим вы получите иммунитет к осуждению по закону греха, пока не исполнится, не обретет в вас силу заповедь "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", то есть не получите то самое блаженство, радость.
И пост, как воздержание от всего, что считаете греховным. И опять таки держите пост в тайне, так, чтобы никто не знал и если придется нарушить пост под действием внешних сил - не противьтесь тому, чтобы исполнить заповедь "не противься злому, и если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему и другую, и если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди и два". Это даст осознание независимости спасения от дел внешних.
И не молитесь ни перед чем: ни перед иконами, ни перед распятиями, и в церковь не ходите, чтобы оставаться втайне и Отец Небесный, видя тайное, воздаст явно. А почему? да потому что это будет свидетельством искренности вашей, а не исканием славы и награды мирской, от людей. И молитесь своими словами, которые из сердца исходят и Отче Наш используйте. И делайте все это не в ущерб окружающим вас людям и близким, исполняя заповедь о любви к ним.
Если исполните хоть что-нибудь из этого, то дальше все пойдет само собой и Господь выведет вас рано или поздно из плена ада, имейте веру во всесильность и всемогущество Божие, и в милость Его в кротости, т.е. безропотности и смирении. И на все что происходит в вашей жизни говорите так: значит на то воля Божия, ибо без Него не можем делать ничего; а если по простому, то говорите в себе: значит так надо, Богу видней и только Он знает как меня спасти и я верю что Он ведет меня.
И когда освободитесь от влияния на ваше спасение всего плотского, всего мирского, и придет осознание что один лишь Бог имеет власть спасти вас и помиловать, тогда-то вскоре и свершиться в вас правда Его и обетование Его, обетование Евангелия, Нового Завета - жизни вечной во Царствии Его.
Ничего не говорю, чего не знаю, а знаю, потому что испытал и имею свидетельство радости спасения Его, о чем и Давид говорил: "верни мне радость спасения Твоего", и о котором Господь сказал: нашел Я мужа по сердцу Моему, который исполнит все хотения Мои. А для чего Давид молил о помиловании? - для того, чтобы "научить беззаконных путям Его и чтобы нечестивые к Нему оборотились". Вот и вы с этой целью ищите спасения, а не ради лишь себя, тогда и откроется тайна вечности.
это все?
она в духе Святом ?
елси в духе Святом как должно быть то что то еще должно быть от Духа Святого
помимо всего что сказали не сказали главного -как совершается тайна -Христос в вас
вы достигли этого ?
Он в вас и говорит в вас?
я не услышал -я услышал пародию на писание не больше
эссе на благочестивую жизнь - примерно кратко - живите согласно тому познанию которого достигли
-------------
опишите конкретно что достигли
в рамках данной темы -власть над сексом есть у вас?
сколько вы могли быть без секса - один год/ два?
и другие духовные результаты
,,,,,,,духовные ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*****Комментарий
Комментарий