Ya Yana
Вы наверняка читали мои посты и допускаете, что такое я могу не помнить? 
Takigut
Что-то Вы все смешали в кучу. Во-первых, я ни в коем случае не подвергаю сомнению талант Л.Толстого, но считаю его значение для мировой литературы явно преувеличенным. Но это всего лишь частное мнение отдельных людей.
Во-вторых, значимость литературных произведений определенного автора никак не связана с оценкой его религиозных взглядов Церковью. А тем более с анафемой.
В-третьих, Церковь подвергла анафеме Л.Толстого не за его деятельность в области художественной литературы, а за создание псевдохристианской религии, на что полностью имела право, но до последней минуты его жизни была готова принять его покаяние хотя бы в виде одного слова "каюсь".
По сему не стоит делать абстрактных обобщений.
Одно дело - знать точно, другое - не припомнить

Takigut
Проводя параллели "раскрученных пузырей" к ним можно отнести любое известное произведение, а значит и авторов написавших эти произведения предать анафеме.
Во-вторых, значимость литературных произведений определенного автора никак не связана с оценкой его религиозных взглядов Церковью. А тем более с анафемой.
В-третьих, Церковь подвергла анафеме Л.Толстого не за его деятельность в области художественной литературы, а за создание псевдохристианской религии, на что полностью имела право, но до последней минуты его жизни была готова принять его покаяние хотя бы в виде одного слова "каюсь".
По сему не стоит делать абстрактных обобщений.
Комментарий