Я не трактую мифологемы, какими написаны первые главы Бытия, как историческое описание событий. Бог сотворил сразу обоих - мужчину и женщину, со всеми присущими каждому из них духовных свойств и природных органов, а не гермафродита, которого по вашему изречению, затем "расчленили".
Как подавить сексуальное влечение?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Вы сейчас рассуждаете по плоти, а не по духу.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
Нет у духовного человека ни совокупления, ни деторождения, как и в образе Иисуса Христа. Ему незачем быть "гермафродитом".Комментарий
-
Обвиняя меня в рассуждению по плоти, тут же приводите стихи, которые толкуете сами по плоти (по букве), а не по духу, хотя я уже давно (и вам же, по моему) писал, о каких женитьбах и замужествах идёт речь в данных местах....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
2. Для Вас Иисус Христос не путь, истина и жизнь? Он есть образ человека духовного, который не имел ни жены, ни детей, но только БРАТЬЕВ. Что тут сложного для понимания? Возлюбить как Христос - не предполагает ни жены, ни детей.Комментарий
-
И про это недавно вам писал. Иисус Христос - не человек, как вы и я, а Господь Бог. У Него были совсем другие цели - спасение ВСЕГО человечества от неминуемой гибели, и именно этим Он только и занимался. И Жена у него была, есть и будет всегда - это Его Церковь, как совокупность всех людей, верящих в Него, как своего Господа Бога и исполняющих Его Заповеди не делать зла ближнему, а делать ему добро....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Вы мне объясните, каким образом можно быть одновременно СЫНОМ и БРАТОМ по отношению к одному и тому же? Сонаследником и наследником? Да никак.Комментарий
-
В одном мире нельзя, а во множественных-реально.Комментарий
-
Вы сейчас рассуждаете по плоти, а не по духу.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
Нет у духовного человека ни совокупления, ни деторождения, как и в образе Иисуса Христа. Ему незачем быть "гермафродитом".Комментарий
-
Но Еву, Творец специально наказал влечением не связанным ни с какой резонностью. Чтобы скорбела и ждала своего часа, когда её выберут.
- - - Добавлено - - -
Нет, не странно! Любовь может жить и без сексуального влечения!Комментарий
-
Значит Бог отвернулся от вас. Увы.
1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Послание к Евреям 12:1-11)Комментарий
-
А, как по христиански, то:...бдите(за своими помыслами и желаниями) и молитесь( прося помощь Божью, ибо:...без Меня не можете творити ни чесоже...), да не внидите в напасть( следуя за греховными помыслами и желаниями)... .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий