Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Далее, Вы утверждаете, что "в момент зачатия Бог вселил в это крохотное тело дух Мессии"... Вы знаете где этот дух был прежде? Кем он был без крохотного тела? Этот дух, по вашим словам, имел статус более чем ангелы? Я пока правильно вас понимаю?Вы в курсе, что дьявол всё время хочет уподобиться Богу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Послание к Римлянам 5:8)
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Послание к Ефесянам 2:13)
Итак, Бог доказал нам Свою любовь не Своей кровью, а Кровью Мессии. Понимаете?
Когда-то я была неимоверно далека от Бога, но Бог через Мессию и Мессией приблизил меня к Себе.
1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 1:1)
Павел когда-то был гонителем христиан, но стал Апостолом Мессии по воле Бога, а не по своей воле и даже не по воле Мессии.
Итак, Истинный Господь Бог - это Яхве Всемогущий, а Мессия - это не тот, кто сам принимает решения. Он полностью подчинен Богу. И Сам Бог послал к нам Мессию, чтобы через Мессию нас спасти Кровью Мессии и смертью Агнца - это человек Божий Йешуа Назорей!
Бог - это Господь Бог Всемогущий, а Мессия - это посредник между Этим Богом и людьми, но посредник-человек. У меня Один Господин - Отец Небесный-Бог, а Мессия - это мой Учитель и господь Агнец - это слуга и сын (не равный Богу) Божий.
Далее, Вы утверждаете, что "в момент зачатия Бог вселил в это крохотное тело дух Мессии"... Вы знаете где этот дух был прежде? Кем он был без крохотного тела? Этот дух, по вашим словам, имел статус более чем ангелы? Я пока правильно вас понимаю?Вы в курсе, что дьявол всё время хочет уподобиться Богу?
Вы в курсе, что дьявол всё время хочет уподобиться Богу?Комментарий
-
Вы вопросы мои прочитали?
- - - Добавлено - - -
Смысл и цена такого спасения, если это просто человек?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог послал не Свой Дух, а дух Мессии в тело человека Иисуса - поэтому человека таким образом Бог сделал господом Мессией-Агнцем. Вы верите во Всемогущего, Который может всё и даже через человека с духом Мессии может спасти людей? Я верю в Такого Бога. Он может всё!Комментарий
-
У Вас два господина, один из них Вам помогает служить другому, я верно пока понимаю Вас?
Далее, Вы утверждаете, что "в момент зачатия Бог вселил в это крохотное тело дух Мессии"... Вы знаете где этот дух был прежде? Кем он был без крохотного тела? Этот дух, по вашим словам, имел статус более чем ангелы? Я пока правильно вас понимаю?Вы в курсе, что дьявол всё время хочет уподобиться Богу?
- - - Добавлено - - -
Для лучшего понимания как Вы заблуждаетесь и в какой нелепой вере находитесь приведу несколько текстов Божьего слова:
Христос - Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Христос есть видимый образ Бога Невидимого
Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
во Христе обитает вся полнота Божества телесно
2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.
Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?
Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это не безликая сила и не просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.
Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту землю
Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своимиЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий