Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
    два или один?
    Они два разных: Один является Господом Богом - Ему нет равных, а второй господь - это человек Божий и посланник Божий Йешуа и Мессия, сын Божий, не равный Богу. Да, я верую в Господа Бога Яхве и в Его посланника, сына - в господа Иисуса Мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол.2:8-10)
    ВО ХРИСТЕ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА! ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!! Мадам преднамеренно обходит молчанием эти слова, а сейчас, когда ей о них напомнили, начнет выкручивать их простой и ясный смысл в нужном себе русле. Или скажет, что их приписали позже...
    Лука, Апостол Шауль так думал. И я склонна полагать, что он был прав - в теле человека Йешуа из Назарета обитала полнота божественности - дух Мессии.
    Полнота - это древнее устаревшее слово, которое сегодня следует заменить словом СОВЕРШЕНСТВО.
    Да, Всемогущий Бог дал Иисусу совершенство и сделал его аж господом и Мессией (Христом):
    36. Итак твердо знайте, все израильтяне, что Бог сделал господом и Мессией этого самого Иисуса - того человека, которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Desnica
      Йешуа показал нам Бога, но не через своё тело. Йешуа показал нам Бога и Его Любовь через дела Божьи - Боги помог Иисусу совершить эти чудесные дела.
      Вы правы в том, что через дела, но дела Он вершил с помощью человеческого тела. Дела через человеческое тело от Марии совершал Сам Бог (Яхве, или Иегова, кому как нравиться), приспособленный к плотскому и чувственному восприятию человека. А иначе, человек не смог бы ничего ни воспринять, ни спастись. Ведь Он единственный был зачат не от семени отца человеческого, а от Бога-Отца, и поэтому Его тело, полученное Им от Марии было лишь инструментом Бога для возможности действия в природном мире. Иначе бы Он не смог усмирить ады для восстановления духовного равновесия внутри каждого человека, так как если бы Он сошёл в ады в том качестве, в котором Он пребывает Сам в Себе от Вечности, то они бы просто были бы испепелены в одно мгновение.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Они два разных
        Значит у Вас либо два Господа, либо два господа. Господь и господь совмещению не подлежат ибо у них две разных воли, которые могут противоречить одна другой. В отличие от Вас у Христиан один Господь и Бог - Сын Божий Иисус Христос.

Один является Господом Богом - Ему нет равных, а второй господь - это человек Божий и посланник Божий Йешуа и Мессия, сын Божий, не равный Богу.
        Следовательно вера Ваша не от Бога и к Христианству отношения не имеет.

Апостол Шауль так думал. И я склонна полагать, что он был прав - в теле человека Йешуа из Назарета обитала полнота божественности - дух Мессии.
        Вы снова врете. Апостол Павел не утверждал, что "в теле человека Йешуа из Назарета обитала полнота божественности - дух Мессии". А утверждал он, что во Христе "обитает вся полнота Божества телесно". Но Вы не только подменили полноту Божества полнотой божественности, но и повторно соврали якобы все это было в прошлом, в то время, когда Апостол пишет о том, что ЕСТЬ. Следовательно, для Вас Христос в прошлом т.е. мертв.

Полнота - это древнее устаревшее слово, которое сегодня следует заменить словом СОВЕРШЕНСТВО.
        К счастью Вы предсказуемы. Предполагалось, что Вы содержание Библии продолжите извращать. Так и действуете.
        Покайтесь Бог милостив.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Desnica
          Значит у Вас либо два Господа, либо два господа. Господь и господь совмещению не подлежат ибо у них две разных воли, которые могут противоречить одна другой. В отличие от Вас у Христиан один Господь и Бог - Сын Божий Иисус Христос.
          Почему не подлежат совмещению? Библия учит, что они едины - Бог с господом Иисусом пребывал, как и Иисус всегда молился Ему. Вы ошибаетесь. Моё понимание Библии и истинного христианства ничего общего не имеет с вашим ошибочным пониманием - тут вы правы.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Desnica
            Разве не могли эти слова позднее приписать к речи Шауля?

Вероятно, эти слова приписали позднее - через много десятилетий после смерти Шауля.
            ... Думаю, приписали эти слова позднее.
            Не приписали. В науке текстологии Нового Завета никогда не оспаривались данные тексты. Если и есть небольшие разночтения в книге Деяния на греческом - языке оригинала, то в обсуждаемых стихах они минимальны и не являются доктринально значимыми. Проповедь иудеям Петром и Павлом никоим образом не была искажена и осталась в современной Библии в своем прежнем виде.
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Библия учит, что они едины - Бог с господом Иисусом пребывал, как и Иисус всегда молился Ему.
              Снова лжете. Библия не учит, что "Бог с господом Иисусом пребывал".

Вы ошибаетесь. Моё понимание Библии и истинного христианства ничего общего не имеет с вашим ошибочным пониманием - тут вы правы.
              Вы даже для себя не можете решить ошибаюсь я или прав. Мое мнение в полном соответствии с точкой зрения всех Христиан мира. Ваше мнение постоянно выдаваемое Вами за истину противоречит Библии, учению Христа и, следовательно, является сатанинским.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Desnica
                Да, я верую в Господа Бога Яхве и в Его посланника, сына - в господа Иисуса Мессию.
                И Вас нисколько не тревожит Божье слово о том, что никто не может служить двум господам?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                  И Вас нисколько не тревожит Божье слово о том, что никто не может служить двум господам?
                  Я служу Одному Господу - Богу, а Его посланник и мой господин Учитель, Агнец Божий, сын Божий Мессия - это лишь тот, кто помогает правильно служить Этому Единственному Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                  Не приписали. В науке текстологии Нового Завета никогда не оспаривались данные тексты. Если и есть небольшие разночтения в книге Деяния на греческом - языке оригинала, то в обсуждаемых стихах они минимальны и не являются доктринально значимыми. Проповедь иудеям Петром и Павлом никоим образом не была искажена и осталась в современной Библии в своем прежнем виде.
                  Это лишь ваше мнение. Я его уважаю. Но мне не хочется думать, что Апостолы Шимон и Шауль оба ошиблись в трактовке слов Давида. На мой взгляд, этот отрывок так легко понятен, что ошибиться могли бы лишь не евреи (язычники по происхождению). Поэтому у меня сложилось своё мнение. И пока я его не намеренна менять. Но спасибо вам.
                  И да поможет вам Бог! Да пошлет Он вам безопасность в море хаоса и тревоги.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Desnica
                    Я служу Одному Господу - Богу, а Его посланник и мой господин Учитель, Агнец Божий, сын Божий Мессия - это лишь тот, кто помогает правильно служить Этому Единственному Богу.
                    Господин помогает служить?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                      Господин помогает служить?
                      Богу не нужны помощники, но Его воля свершается через множество миллиардов миллиардов Ангелов Божьих. Дух Мессии по своему положению и статусу находится существенно ниже Бога, но выше Ангелов. Он является, пусть и отдельной личностью, но частью Державы Бога, как и Ангелы являются частью Самого Бога и его святого Царства. И дух Мессии служит Богу. А Бог через Мессию помогает людям лучше узнать Бога и стать мудрее. Так устроил Сам же Бог - роль Мессии в человеческом обществе очень велика, но даже и на Небесах Мессия находится вблизи от Бога. Ибо Мессия - это любимейший сын Божий. Но разве можно из-за всего вышеперечисленного считать Мессию равным Богу? Ведь Мессия подчинен Богу. Мессия ничего не может без позволения Божьего. И духа Мессии не существовало до того, как Бог решил, что пора создать (родить) его. К тому же, в этом мире этот дух вошёл в тело Иисуса - обычного еврейского малыша. Сам Бог сделал обычного еврея Иисуса Самим Мессией Израиля - Царем Иудейским.
                      Есть Всевышний - Вечный и Никем не рожденный Господь Бог и нет равных Ему нигде. И есть господа Ангелы, а также есть и господь Мессия. Всевышний - это Вечный Царь, а Мессия - это тоже Царь, но не вечный, а по статусу он ближе к статусу визиря при очень и очень влиятельном ВЕЧНОМ Владыке - он назначен Всевышним и помазан на управление Им же. Разница между Господом Богом и господом Мессией и в этом тоже - Бога никто не делал Богом, ибо Он был всегда и есть всегда и будет владычество Его вечным и во веки веков!!! Апостол Петр хорошо указал христианам и Иудеям на статус Мессии:
                      36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал господом и Мессией этого Иисуса, которого вы распяли.
                      (Деяния св. Апостолов 2:36)
                      Тут указано, что Истинный Господь Бог (это Всевышний Яхве) сделал Иисуса (человека) аж господом Мессией. Бог дал полномочия Иисусу - так Йешуа Назорей стал господином Мессией великим.
                      Кстати, и Апостол Шауль тоже указывает на статус Мессии - на полностью подчиненный Богу статус:
                      3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                      (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                      На современном русском языке - на таком, на каком мы говорим сегодня - эти слова Шауля звучат так:
                      3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины или мужа владыкой является Мессия, для любой женщины или жены владыкой является мужчина или муж, но Владыкой Мессии является Сам Бог.
                      (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                      Глава - это тот, кто управляет. Это лидер и Правитель. Это Тот, Кто всё решает Сам - все остальные подчиняются Этому Главе-Владыке. Слово Глава вполне можно перевести так: управляющий, царь, начальник, владыка и так далее. У Христа есть Тот, Кому он полностью подчиняется - Мессия подчиняется только Богу. Но у Господа Бога нет никого выше Его по статусу. Неужели это так трудно понять?
                      Почему христиане просто отказываются верить написанному в этих отрывках христианского Писания только потому, что эти слова Писания противоречат учению о троице? Учение о Троице, в котором есть личность Бога-Сына, равного Богу-Отцу - это, на мой взгляд, печальная ошибка, но очень суровая ошибка с далеко идущими последствиями. Любому нормальному человеку, хорошо изучившему Писание христиан, это странное и не очень умное учение о Троице очень и очень сложно выносить - ибо в этом учении есть нечто языческое! Учение о Троице - это, на мой взгляд, явно не библейское учение! И пора христианам раскаяться в нём от всего сердца и от души! Я утверждаю, что прошло вот уже 1600 лет с тех пор, как христианство погрязло в мерзком язычестве! Но я отношусь к той Первозданной Церкви - Первой Церкви Израиля без троицы в 1 веке н.э.! Отвергаю греческую Церковь Византии и язычников и нынешнюю Церковь, унаследовавшую все заблуждения тех византийцев! И вам советую поступить также!
                      Последний раз редактировалось Desnica; 02 February 2017, 01:43 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

BRAMMEN

Теперь Вы видите во что она верит?

Desnica
                        Дух Мессии... Он является частью Бога, как и Ангелы являются частью Бога.
                        И духа Мессии не существовало ...этот дух вошёл в тело Иисуса - обычного еврейского малыша.
                        Сам Бог сделал обычного еврея Иисуса Самим Мессией Израиля - Царем Иудейским.
                        Я утверждаю, что прошло вот уже 1600 лет с тех пор, как христианство погрязло в мерзком язычестве! Отвергаю... нынешнюю Церковь
                        1. Ее бог состоит из частей - обычного еврейского малыша и Ангелов.
                        2. Господь наш и Бог Иисус Христос для нее самый обычный еврей.
                        3. Церковь Христову она просто отвергает.

И при всем этом она внаглую претендует на то, чтобы называться Христианкой

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Desnica
                          Богу не нужны помощники, но Его воля свершается через множество миллиардов миллиардов Ангелов Божьих. Дух Мессии по своему положению и статусу находится существенно ниже Бога, но выше Ангелов.
                          откуда вы всё это знаете? наверно вы знаете природу этого духа?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            BRAMMEN
                            Теперь Вы видите во что она верит?
                            1. Ее бог состоит из частей - обычного еврейского малыша и Ангелов.
                            2. Господь наш и Бог Иисус Христос для нее самый обычный еврей.
                            3. Церковь Христову она просто отвергает.
                            И при всем этом она внаглую претендует на то, чтобы называться Христианкой
                            Еврейский малыш был бы обычным еврейским малышом, но в момент его зачатия Бог вселил в это только зачатое крохотное тело дух Мессии.
                            Бог - это Единый Бог, но Ангелы - это Его часть. Да, и Мессия - это Его часть, хоть у Мессии есть своя личность. Как и визирь при сильнейшем императоре - это лишь часть власти императора.
                            Нынешнюю Церковь, а точнее говоря, её печальные заблуждения, я отвергаю. Но я принадлежу древнейшей Церкви Израиля и Сирии - той, которую основали сами Апостолы Мессии.
                            Мессия для меня - это Мессия - Он действовал через Иудейского человека и в его теле. Мессия - это Царь Божий и пришедший от Бога и по прямой воле Бога. Это Царь Израиля, Иудейский Царь и Царь даже и всех добрых людей, любящих Израиль. Думаю, это не ваш Царь, Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            откуда вы всё это знаете? наверно вы знаете природу этого духа?
                            Мне это всё Сам Бог объяснил. Через меня Сам Бог передаёт повеление всем христианам: покайтесь!
                            И ещё раз: покайтесь, ибо время покаяния приблизилось!
                            Нет истины в учении о Троице с равным Богу Богом-Сыном! И я привела ведь очень веские слова Апостолов. В ответ от вас я не получила никаких комментариев относительно мною приведенных отрывков христианского Писания. Но я и точно знала, что пока реакция ваша будет такой ужасной и нелепой. Это только пока. Бог откроет ваше сердце, уважаемый!
                            Последний раз редактировалось Desnica; 02 February 2017, 01:51 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

Думаю, это не ваш Царь, Лука.
                              Вот в этом Вы правы - Ваш царь - не мой Царь, а Ваш господь не мой Господь.
                              -
                              Мне это всё Сам Бог объяснил. Через меня Сам Бог передаёт повеление всем христианам: покайтесь!
                              Через Вас действует дьявол. Именно поэтому Вы постоянно лжете, проповедуете ересь, отвергаете истину и Церковь Христову.

И я привела ведь очень веские слова Апостолов. В ответ от вас я не получила никаких коментариев относительно мною приведенных отрывков христианского Писания.
                              Вы уже давно и многократно получили Библейские подтверждения еретичности Ваших представлений о Боге. Но обличающие Вас цитаты Вы назвали поздними вставками, а другие фрагменты исказили до неузнаваемости своим толкованием. И ещё раз: покайтесь, ибо время покаяния приблизилось!

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Desnica
                                -
                                Через Вас действует дьявол. Именно поэтому Вы постоянно лжете, проповедуете ересь, отвергаете истину и Церковь Христову.
                                Вам весь этот кошмар показался лишь. Я не лгу. И говорю искренне то, что мне велено Всевышним. Просто впустите в себя Свет Мессии. И то, что кажется, рассеется, как дымка. Тогда и узреете истину.
                                Вы уже давно и многократно получили Библейские подтверждения еретичности Ваших представлений о Боге. Но обличающие Вас цитаты Вы назвали поздними вставками, а другие фрагменты исказили до неузнаваемости своим толкованием. И ещё раз: покайтесь, ибо время покаяния приблизилось!
                                Уважаемый, ересью это вам кажется с непривычки. Но ваши взгляды показались бы ужасной ересью для Первой Церкви.

Комментарий

Обработка...