Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    То есть, Вы думаете, что Христос не был Богом во плоти, не воскрес и не вознесся? Впрочем стоит ли Вас упрекать в том, что не дал Вам Бог веры и понимания Его воли.
    Воскрес, но только духовно. Авраам и Моисей до Иисуса, как я думаю, тоже воскресли и тоже духовно:
    1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)
    Как видите, Моисей, хоть тело его давно умерло на тот момент, был жив и явился Иисусу. Потому, что он воскрес - тоже духовно. Тело ему и не нужно вовсе на Небесах. Тело сгнило.
    Я верую в Мессию, который духом находится на Небесах - воскрес и перешёл на Небеса. До Мессии абсолютно таким же образом воскрес Авраам, Исаак, Иаков, праведник Йосеф, пророки Моисей и Илия, но также и множество других праведных евреев.
    Христос - это Бог во плоти? Вы так думаете? Это ваше мнение. Я его очень уважаю. Я буду стараться впредь не считать людей лживыми, если их точка зрения отличается от моей. Люди имеют право верить в Иисуса Христа, Который является Богом во плоти.
    Почему я воздерживаюсь от такой веры (в Иисуса Христа, Который является Богом во плоти)? Потому, что просто Бог мне объяснил Писание не так, как вам люди (христианские теологи прошлого) объяснили. Например, этот отрывок:
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Послание к Римлянам 9:5)
    Тут не написано о том, что Христос является Богом во плоти. Вам просто так кажется. В реальности же, как мне объяснил сам Бог, тут лишь перечисляется то хорошее, что досталось миру от евреев и израильтян:
    5. евреями были и праведники прошлого, и от них же (от евреев) в мире появилось тело Мессии (или появился Мессия телом), (а также и) Сущий над всем Бог, благословенный во веки. Аминь.
    То есть, как мне открыто, Шауль перечисляет такие блага: тело Мессии создано евреями, в еврейской семье рождено и воспитано. Да, если верить этому отрывку, Шауль был убежден, что тело Мессии - это то, что зачато евреями! И тело Мессии - это то, что родила еврейка от еврея Йосефа. Тело Мессии растила еврейка Мириам и Иудей Йосеф - они и подарили миру тело Мессии. Следующим благом, которое пришло в мир через евреев - это вера в Одного Бога, Который существует над всем мирозданием! Аминь.
    Ведь не секрет ни для кого (возможно, кроме вас опять и в очередной раз?), что до евреев в этом мире не существовало веры в Одного Бога, но было мерзкое язычество! Но вы и с этим, вероятно, будете спорить. Не сложно предсказать это.
    Поэтому я и не считаю, что Иисус - это Бог-Христос во плоти. Для меня Йешуа - это посланник Божий и Мессия (Христос). Плоть - это тело человеческое и это явный признак человека. Шауль тут говорит о телесной оболочке Мессии - сообщает верующим Рима, что евреи подарили миру тело Мессии, но не дух его - дух от Бога. Дух Мессии пришёл в Израиль от Бога.
    Интересный отрывок предлагаю вам в этой же связи вспомнить:
    18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу (Отцу), однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
    (Первое послание Петра 3:18)
    В современном виде эти слова святого Апостола Шимона прозвучали бы так:
    18. потому что и Мессия, чтобы привести нас к Богу (Отцу-Яхве), однажды пострадал за грехи наши - праведник пострадал за неправедных, его тело убили, но духовно он обрел вечность.
    Тело его убили язычники, а дух его живой перенесся для вечного блаженства на Небеса - об этом написал Шимон верующим.
    Лука, может вы из-за этого отрывка из послания Иоанна веруете во Христа, который является Богом во плоти?
    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:3)
    Но тут разве указано, что Иисус Христос - это Бог во плоти? Вы умеете читать по-русски, надеюсь? Ничего подобного тут нет.
    Более того, на современном русском языке этот отрывок будет выглядеть так:
    а любой человек, который верой не признаёт того, что Царь-Помазанник (Мессия) - это дух Мессии пришедший в мир в человеке (в теле человека Иисуса)
    , является человеком не от Бога, но этот человек даже духовно борется с верой в Мессию; как вы слышали от меня ранее, что появятся такие люди, я сообщаю вам: сейчас они, эти плохие люди, уже появились в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:3)
    Антихрист - это, на мой взгляд, как я понимаю слова Апостола Иоанна, заблуждающиеся люди, которые не хотят верить в то, что человек Йешуа является Мессией, но верят в такого Мессию, который не пришёл в человеке Иисусе, а является Богом или духом (невидимым).
    Уже во второй половине 1-го века, вероятно, были такие верующие, которые утверждали, что Мессия - это Дух и Бог, а не тот, кто пришёл в теле человека. Например, сегодня, некоторые христиане, как и вы, считают Иисуса Христа Богом Отцом. А Он - это ведь Дух.
    Последний раз редактировалось Desnica; 30 January 2017, 10:38 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Desnica
      Хотя буду ждать ваше объяснение такого весьма странного поведения.
      Ответить смогу лишь в воскресенье.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от BRAMMEN
        Ответить смогу лишь в воскресенье.
        Я буду ждать. И да поможет вам Бог в ваших трудах!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Воскрес, но только духовно.
          Духовно??? И Фома в раны Христа духовно вкладывал духовные пальцы?
          "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
          Опять под Христианство копаете?

Как видите, Моисей, хоть тело его давно умерло на тот момент, был жив и явился Иисусу. Потому, что он воскрес - тоже духовно. Тело ему и не нужно вовсе на Небесах. Тело сгнило.
          Что же Моисей явил Христу, если тело его сгнило?

Я верую
          Вы веруете в дьявола, в величие своих произведений и в праведных евреев. Остальное для Вас - фон.

Христос - это Бог во плоти? Вы так думаете?
          В то, что Христос - это Бог во плоти веруют все Христиане мира. Все до единого.

В реальности же, как мне объяснил сам Бог, тут лишь перечисляется то хорошее, что досталось миру от евреев и израильтян
          В Вашей еврейской реальности ваш еврейский бог, перечисляет, что досталось вашему еврейскому миру от евреев и израильтян. Но для всего остального мира и людей, которых вы имхо считаете мусором, ваши еврейские радости никакой ценности не представляют. И Ваша личная заслуга в этом, поверьте, бесспорна. Благодаря таким назойливым особам как Вы количество антисемитов в мире постоянно растет. Ибо Вашему наглому, бесцеремонному, лживому и назойливому прозелитизму еврейства нет никакого предела.

Поэтому я и не считаю, что Иисус - это Бог-Христос во плоти.
          Считайте что хотите, но не пачкайте Христа. Христиане люди терпеливые. Но не беспредельно...

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            Духовно??? И Фома в раны Христа духовно вкладывал духовные пальцы?
            Указано, что Фома хотел вложить свои пальцы в раны Христа. Указано, что Христос предложил ему это сделать. Но это можно понять и так, что Христос предложил ему попытаться это сделать. Но не указано, что Фоме это удалось. Поэтому случай с Фомой - это спорный случай.
            "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)
            Опять под Христианство копаете?
            Разве Павел указал, что если нет телесного воскресения? Думаю, этот отрывок вполне можно понять и так, что Павел учит христиан Коринфа: если не существует воскресения людей, когда после смерти их тела, душа переходит на Небеса, тогда и Христос (духовно) не воскрес; а если Христос (духовно) не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            Я верю в воскресение, но духовное, а не телесное. Я не отвергаю воскресение. Понимаете?
            Просто не могу понять, для чего Христу физическое и материальное тело на духовных Небесах? Ведь Моисей воскрес духовно - тело его осталось в могиле.
            Нет, я не копаю ни под что. Просто пытаюсь выяснить, почему христиане верят в телесное воскресение и почему и я должна верить в телесное воскресение Христа? Если это что-то ужасное для вас, то простите меня, строгий Лука!
            Что же Моисей явил Христу, если тело его сгнило?
            Мы - это не тело. Мы - это души живые - в нас есть дух живой. Иисусу явился дух Моисея - это и был сам Моисей, а с ним вместе был дух Илии.
            Последний раз редактировалось Desnica; 31 January 2017, 03:03 AM.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Считайте что хотите, но не пачкайте Христа. Христиане люди терпеливые. Но не беспредельно...
              Вы считаете, что моё понимание Христа может испачкать Христа? Плохо же вы знаете Мессию, если считаете, что ошибки людей могут испачкать его. Тем более, скорее всего, я не ошибаюсь вовсе.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Лука
                Если Христос Бог, он и сам себя может защитить. Он разве нуждается в вашей защите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

Указано, что Фома хотел вложить свои пальцы в раны Христа. Указано, что Христос предложил ему это сделать. Но это можно понять и так, что Христос предложил ему попытаться это сделать. Но не указано, что Фоме это удалось. Поэтому случай с Фомой - это спорный случай.
                  Нет такого фрагмента Библии, который дети дьявола не могли бы характеризовать, как спорный. Данный случай не исключение, а подтверждение Вашей сатанинской миссии на этом форуме - подорвать основы учения Христа путем искаженного токования бесспорных мест Библии.
                  Например:

Думаю, этот отрывок вполне можно понять и так, что Павел учит христиан Коринфа: если не существует воскресения людей...
                  Дальше можно не продолжать ибо любой неугодный Вам отрывок Библии "вполне можно понять и так, и так...", как Вам хочется.

Просто не могу понять, для чего Христу физическое и материальное тело на духовных Небесах?
                  Отрекитесь от дьявола. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя, причем не на словах, а искренно. Может Вам тогда Господь и откроет эту тайну.

Нет, я не копаю ни под что.
                  Под что Вы копаете стало очевидно буквально в день Вашего появления на этом форуме. То, что Вы Ваша деятельность опознана, как антихристианская, Вам объяснили модераторы перед первым временным отключением. Похоже Вы не поняли. К сожалению.

Просто пытаюсь выяснить, почему христиане верят в телесное воскресение и почему и я должна верить в телесное воскресение Христа?
                  Христиане верят в телесное воскресение ибо иного воскресения не существует. Но Вы не должны верить ни во что, кроме того, что Вам по сердцу. Так же Христиане не должны мириться с откровенными посягательствами на основы учения Христа и его уродование Вами с помощью извращенных толкований.

Если это что-то ужасное для вас, то простите меня, строгий Лука!
                  Как у человека, у меня нет к Вам никаких претензий. Но обличение Вашей враждебной Христу и Его Церкви деятельности - мой долг перед Господом и братьями.

- - - Добавлено - - -

Дубровский

Если Христос Бог, он и сам себя может защитить. Он разве нуждается в вашей защите?
                  Вы что-то путаете. Не Христос нуждается в защите Христиан, а Христиане нуждаются в защите Христа. Вот Он и защищает нас от искажений Его учения с помощью обличения детей дьявола нашими устами.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Дубровский
                    Вы правы - он не нуждается в таких защитниках, как Лука. И вообще Он сам защищает избранников Божьих. Он совсем не нуждается в защитниках. Тем более, что я не нападаю на него. Христос давно находится в полной безопасности на Небесах - он не нуждается ни в чём. Но в этом мире уже сотни лет находятся такие вот горе-защитники...

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Вы что-то путаете. Не Христос нуждается в защите Христиан, а Христиане нуждаются в защите Христа. Вот Он и защищает нас от искажений Его учения с помощью обличения детей дьявола нашими устами.
                      Вы возомнили себя аж Христом? Мания величия? Ведь Христос меня не обличает. Обличаете меня вы - вас зовут Лука. Вы резкий и грубый обличитель! И как вы смеете считать себя Христом? Побойтесь Бога, еретик!
                      Мало того, что вы оскорбляете христиан, называя их детьми диавола за то, что у них отличная от вашей точка зрения на воскресение! Вы ещё возомнили себя Христом! Непременно попрошу Бога помочь вам осознать свои заблуждения!

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Религиозный фанатизм (лат.fanaticus исступленный, неистовый) слепая, доведенная до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремление к неукоснительному следованию им в практической жизни, нетерпимость к иноверцам, инакомыслящим . Часто синонимом слова «фанатизм» приводят понятие «нетерпимость», которое сравнивают с ревностью. Как и ревнивец, фанатик повсюду видит лишь измену и предательство; он очень подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против предмета своей веры. Фанатик, одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола, но он всегда сам преследует, пытает и казнит. Человек, одержимый манией преследования, который чувствует себя окруженным врагами - очень опасное существо, он всегда делается гонителем, он-то и преследует, а не его преследуют. Фанатизм делит мир на два враждебных лагеря и не допускает сосуществования разных идей и миросозерцаний. У фанатика нет многообразия мира он привержен к чему-то одному, и всегда нуждается во враге, чтобы противопоставлять что-то своей вере.
                        Сообщение от Лука
                        DesnicaНет такого фрагмента Библии, который дети дьявола не могли бы характеризовать, как спорный. Данный случай не исключение, а подтверждение Вашей сатанинской миссии на этом форуме - подорвать основы учения Христа путем искаженного токования бесспорных мест Библии.Например:Дальше можно не продолжать ибо любой неугодный Вам отрывок Библии "вполне можно понять и так, и так...", как Вам хочется.Отрекитесь от дьявола. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя, причем не на словах, а искренно. Может Вам тогда Господь и откроет эту тайну.Под что Вы копаете стало очевидно буквально в день Вашего появления на этом форуме. То, что Вы Ваша деятельность опознана, как антихристианская, Вам объяснили модераторы перед первым временным отключением. Похоже Вы не поняли. К сожалению.Христиане верят в телесное воскресение ибо иного воскресения не существует. Но Вы не должны верить ни во что, кроме того, что Вам по сердцу. Так же Христиане не должны мириться с откровенными посягательствами на основы учения Христа и его уродование Вами с помощью извращенных толкований.Как у человека, у меня нет к Вам никаких претензий. Но обличение Вашей враждебной Христу и Его Церкви деятельности - мой долг перед Господом и братьями.- - - Добавлено - - -ДубровскийВы что-то путаете. Не Христос нуждается в защите Христиан, а Христиане нуждаются в защите Христа. Вот Он и защищает нас от искажений Его учения с помощью обличения детей дьявола нашими устами.
                        Настоящая грязь находится внутри. Всё остальное легко смывается. Есть только один вид грязи, который нельзя смыть чистой водой, это пятна ненависти и фанатизма, разъедающие душу. Ты можешь очистить тело воздержанием и голоданием, но только любовь может сделать чистым твое сердце.Элиф Шафак. Сорок правил любви---Самые жестокие, неумолимые из всех людей, склонные к ненависти, преследованию, это ультрарелигиозники.Александр Иванович Герцен.---Фанатизм сильнее жалости.Майн Рид. Белый вождь---Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями. Пол Андерсон. Патруль времени.---Фанатики готовы уничтожить мир, чтобы спасти его от того, чего они не понимают. Мариан Добросельский .

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Desnica
                          Я верю в воскресение, но духовное, а не телесное. Я не отвергаю воскресение. Понимаете?
                          Просто не могу понять, для чего Христу физическое и материальное тело на духовных Небесах?
                          Только один Иисус Христос воскрес вместе с материальным телом (то есть мёртвое тело в гробнице исчезло, и Он опять пришёл к ученикам, говорил с ними и ел вместе с ними). Это конечно же не значит, что Он пребывает материальным телом на Небесах, а значит, что Он соделал Собственной силой Божественными Своё Телесное и Чувственное, что по соответствиям было прообразовано Его дальнейшим вознесением на Небеса перед учениками. И именно благодаря тому, что Он соделал в Себе Божественными Телесное и Чувственное, для любого человека теперь возможно соединение с Ним, как с видимым Богом через веру в Него, как своего Господа Бога и жизни согласно этой веры (не делания ближнего зла, и делание ближнему добра как бы от самого себя, признавая, что это добро делает один Господь через него). Соединение и любовь возможна только с Богом видимым (к Богу видимому) и потому - познаваемым (познаваемому), а не с Богом невидимым и непознаваемым.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Ведь Христос меня не обличает. Обличаете меня вы - вас зовут Лука.
                            Христос обличает Вас моими устами. Ну то, что Вы этого не видите для детей дьявола вполне естественно.

Ден 2014

Религиозный фанатизм (лат.fanaticus исступленный, неистовый) слепая, доведенная до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремление к неукоснительному следованию им в практической жизни, нетерпимость к иноверцам, инакомыслящим .
                            Порядочный человек публикуя этот текст обязательно сослался бы на первоисточник - ВИКИПЕДИЮ. То, что Вы продемонстрировали в данном случае называется ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад. ПЛАГИАТ [лат. plagiatus похищенный] незаконное опубликование чужого труда (литературного, научного...

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Лука
                              Христос обличает Вас моими устами. Ну то, что Вы этого не видите для детей дьявола вполне естественно.
                              БРЕД ВЕЛИЧИЯ - болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении (часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.*

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ден 2014
                                БРЕД ВЕЛИЧИЯ - болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении (часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.*
                                Опять воруете чужой текст выдавая его за свой? Порядочный человек публикуя этот текст обязательно сослался бы на первоисточник - Бред величия. Тот вид воровства, который Вы продемонстрировали в данном случае называется ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад. ПЛАГИАТ [лат. plagiatus похищенный] незаконное опубликование чужого труда (литературного, научного...

Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

Обработка...