Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
    Вам всё время приходится писать неправду. Зачем Вам это? Прочитайте внимательно:
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
    и подумайте как пришёл, к кому своим, и как не приняли?
    Напротив, я всё время говорю искренне то, что думаю. То, что мне открыто Свыше Самим Всевышним и самим Его сыном, Мессией.
    Пришёл к своим - это значит, что Бог отправил посланника Своего в этот мир. Бог повелел ему и он явился в мир через тело человека Йешуа. Человек Йешуа - это человек с духом Мессии внутри этого человека. А если свои (евреи) его не приняли, то из кого же состояла Первая Церковь Израиля? Книга Деяний свидетельствует - из Иудеев, которые РЕВНОСТНО соблюдали Закон Моисея:
    18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.
    (Деяния св. Апостолов 21:18-20)
    Итак, точно можно сказать, что формулировка Иоан.1:11 не совсем точна - ведь свои (это ведь о евреях - они и были своими для еврея Иисуса) приняли в Иисусе Мессию (Христа) и их было даже много тысяч Иудеев.
    Хотя, возможно, Иоанн сразу после 11 стиха говорит именно о тех же - о своих для Иисуса (о евреях), которые всё-таки приняли в Иисусе истинного Мессию:
    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)
    А тем евреям, которые приняли Иисуса и уверовали в Его учение
    (верующие в его имя - это верующие в его учение, ибо у древних евреев имя - это суть, смысл и учение в смысле религиозного учения), Мессия дал власть быть детьми Божьми (то есть практически богами), которые родились напрямую от Бога, а не от людей (кровь и плоть - это люди у древних евреев). Итак, первые христиане искренне верили в то, что не только Йешуа был рожден Богом духовно, но и вся его еврейская община тоже была рождена духовно Самим Богом-Духом.
    Делаем вывод: часть израильтян отказалась принимать в лице Иисуса Мессию, но другая часть приняла Мессию и уверовала - эти евреи стали детьми Божьими. Да, почти такими же, каким сыном Божьим был и есть Сам Мессия! Надо признать, что, к сожалению, большая часть евреев того времени отказалась признать в лице Иисуса Мессию. Но тысячи и даже десятки тысяч евреев Израиля в 1-ом веке н.э. приняли своего - Иудейского Мессию.
    Вы что умышленно закрываете глаза на очевидное:
    Нет, я не закрываю глаза. Тем более, умышленно. Просто мне Бог открывает всё несколько иначе - не так, как вам.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Слово - это символ послания от Бога, которое приходит к народу Божьему от Бога через пророка, а также это символ проповеди, начинающейся от Бога и по воле Бога. Слово - это учение новое - учение евангельское. Именно такое слово стало человеком, который жил среди израильтян. И этот человек был полон истины и благодати - и все верующие евреи видели славу этого человека - славу того, кто напрямую пришёл от Отца Небесного. Слово "единородного" или единственного - это то, что появилось напрямую и единственно по воле Бога напрямую - и поэтому наполнено божественностью и славой. Но это вовсе не говорит о том, что это нечто равно Богу Отцу (на мой взгляд). Как же это слово стало человеком? На мой взгляд так: Бог чудесным образом ввёл информацию (слово) в мозг и сознание человека Йешуа. Бог повелел Своему сыну Иисусу это учение распространять. Так и вошло это слово в Иисуса и он стал мудрым проповедником и пророком - всё это произошло по воле Всевышнего. Так я это понимаю. Поэтому все люди видели, что Йешуа проповедовал не так, как фарисеи, а как власть имеющий - власть эту дал ему ведь Сам Бог - наш и его Отец.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:9)
    Уважаемый, мне кажется, что в данном отрывке очевидно, что Йешуа показал собой Отца Небесного, но не напрямую, а образно - не своим особым видом, а своими делами и словами - ибо эти дела и эти слова совершал Сам Отец Иисуса и наш Отец, Родивший Иисуса духовно, но и нас тоже Родивший духовно.
    Но вид же тела Иисуса не был чем-то примечательным - это был обычный еврей:
    2. Ибо Он (Мессия) взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    (Исаия 53:2)
    Если внешность Иисуса Мессии, как предсказал пророк Исайя, не отличалась чем-то особенным и была похожа на внешность других израильтян, тогда как же показал Иисус Отца своим ученикам собой и своим присутствием? Да, так же, как я и указала ранее - образно - делами великими и словами славными. Всё это делал Сам Бог через посланника Своего, Мессию-Царя.
    Последний раз редактировалось Desnica; 29 January 2017, 02:55 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от BRAMMEN
      Вам всё время приходится писать неправду. Зачем Вам это? Прочитайте внимательно: 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.(Иоан.1:11)
      Проблема в том, что для нее Иисус Христос не Бог, не Сын Божий, не Господь, а самый обычный человек, но главное ЕВРЕЙ

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от BRAMMEN
        Был создан. Вам то не знать?! Или и в правду решили, что речь о внешности?
        Вы правы - Бог является Духом (Святым) и создал нас и Мессию духовно - Он создал дух Мессии, мой дух, ваш дух и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Проблема в том, что для нее Иисус Христос не Бог, не Сын Божий, не Господь, а самый обычный человек, но главное ЕВРЕЙ
        Писание учит нас тому, что матерью Иисуса была еврейка Мириам, а отцом (как тогда все думали) - Йосеф, праведный Иудей. Даже если признать, что Йосеф был лишь отчимом Иисуса, нельзя отрицать, что матерью была еврейка. Что вас не устраивает? Все Апостолы тоже были обрезанными евреями. Иисус был обрезан и посещал синагоги и храм. Это так плохо для вас? Это вас не устраивает? Пророк Исайя говорит: в Мессии на вид не было ничего примечательного! То есть, обычная внешность человека. Вероятно, обычная и типичная для Израиля внешность человека - внешность еврейского мужчины праведного. Так я думаю.
        Для меня Иисус - это истинный Мессия (Христос) и истинный и любимый сын Божий! Правда, не равный Богу сын Его. Простите уж мне это моё мнение. Я хорошо изучаю Писание - и Писание так научило меня и Святой Бог Дух так убеждает меня.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Он создал дух Мессии
          Нет такой чепухи в Божьем слове.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
            Нет такой чепухи в Божьем слове.
            15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            (Первое послание к Коринфянам 4:15)
            Павел говорит коринфянам о том, что через проповедь о Христе и благой вести родил их. Но как? Телесно? Нет. Духовно. Бог Сам родил тех людей духовно - это произошло через их веру во Христа по проповеди Павла. Это он и назвал так: я родил вас.
            Так и Бог тоже духовно и через веру родил духовно человека Иисуса - через веру его. Через веру и через духовную работу внутри человека Иисуса Бог сделал обычного человека господом и даже господом Мессией! Это духовное понятие! Это моё личное мнение.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Desnica
              Для меня Иисус - это истинный Мессия (Христос) и истинный и любимый сын Божий! Правда, не равный Богу сын Его.
              Божественность это Один Бог, Который в Ветхом Завете именуется Иегова. Эта Сама Божественность, или Иегова и были в Господе Иисусе Христе, так как Он был зачат от Иеговы, и поэтому Он называл Его Своим "Отцом", тогда как Себя Самого Он называл Его "Сыном". Но Господь пребывал тогда (до смерти на кресте) в немощной человечности, унаследованной от матери Марии, и насколько Он пребывал в ней, настолько казалось, что Иегова или Сама Божественность, Которая пребывала в Нём, отсутствует, но в той мере, насколько Господь пребывал в прославленной Человечности, или Человечности, ставшей Божественной, настолько Иегова или Сама Божественность присутствовала и в самой Его Человечности.
              После Своего Прославления, когда Он полностью отбросил немощную человечность от Марии, Он стал Богом, включая и Свою Человечность. Поэтому и Фома сказал Ему «Господь мой и Бог мой», а апостолы называли Его только Господом.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                Был создан. Вам то не знать?! Или и в правду решили, что речь о внешности?
                Главный грех человека это то что он стал равным богу после грехопадения, ему только вечной жизни не хватает.
                22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Книга Бытие 3:22)
                Что интересно Ева не стала равной Богу. Она ведь не образ Божий.
                Последний раз редактировалось Дубровский; 29 January 2017, 09:04 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Desnica
                  15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  (Первое послание к Коринфянам 4:15)
                  Бог Сам родил тех людей духовно - это произошло через их веру во Христа по проповеди Павла.
                  Так и Бог тоже духовно и через веру родил духовно человека Иисуса - через веру его. Это моё личное мнение
                  Такого заблуждения я ещё не встречал.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Писание учит нас тому, что матерью Иисуса была еврейка Мириам, а отцом (как тогда все думали) - Йосеф, праведный Иудей.
                    Писание учит тому, что Иисус Христос евреем не был. Об этот ни разу не упоминает ни Сам Господь, ни Писание. Он также не был Иудеем ибо Иудаизм - это вера, а Сыну Божьему верить не во что ибо знает то, во что верят другие. Его обрезание и посещение Им храма подтверждает лишь уважение Его к местной религии, противодействие торговле в храме и ничего больше.

Что вас не устраивает?
                    Ваше постоянное выпячивание несуществующего еврейства Иисуса Христа.

Иисус был обрезан и посещал синагоги и храм. Это так плохо для вас?
                    Это хорошо ибо пришел Христос к Иудеям дабы часть из них оторвать от Иудаизма и сделать Христианами. Это вас не устраивает?
                    Для Вас Христос в первую очередь ЕВРЕЙ, обычный человек, проповедник, а это совсем не тот персонаж, в которого верят Христиане.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Лука
                      Desnica
                      Писание учит тому, что Иисус Христос евреем не был. Об этот ни разу не упоминает ни Сам Господь, ни Писание.
                      Для чего тогда, в Евангелии приводится подробная родословная Иисуса? По ней все его предки евреи.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Дубровский
                        Главный грех человека это то что он стал равным богу после грехопадения, ему только вечной жизни не хватает.
                        А такое заблуждение я встречаю уже не раз.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                          А такое заблуждение я встречаю уже не раз.
                          Однако это слова самого Бога!!! Вы рискуете!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Дубровский
                            Однако это слова самого Бога!!! Вы рискуете!
                            Это Ваши выводы относительно слов Бога. Разница грандиозная.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                              Это Ваши выводы относительно слов Бога. Разница грандиозная.
                              Странно. А как вы понимаете эти Слова?
                              22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Дубровский
                                Странно. А как вы понимаете эти Слова?
                                Божий план спасения. Как же ещё можно понимать эти слова? Человек, Адам и Ева, согрешил нарушив запрет Божий. Нарушили под искушением дьявола посмотреть на ситуацию с запретом независимым от Бога взглядом. Вот в тот момент как Ева решила нарушить запрет, так и грех произошёл заменой Бога собственным мнением и решением. В принципе до сего дня дьявол эту методику практикует...подмену Бога разными идолами. Такими идолами является и эго греховного человека. И предметы и желания.
                                Бог имеет план спасения и этот план осуществляется:
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)
                                Люди умерли духовно в Эдемском саду.
                                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                                48 Я есмь хлеб жизни.
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                (Иоан.6:47-50)

Отвергающие Спасителя, называя его лишь пророком или человеком, отвергают Бога. Его план спасения. Надеются на себя, как это сделала Ева.

Комментарий

Обработка...