Считал ли Христос себя совершенством или благим (святым)? Был ли он совершенством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Лука
    Возражать нечего ибо Ваше высказывание лишено логики. Если змий сравнил знающих добро и зло Адама и Еву с богами и они ему не возразили, значит реальность богов для обеих сторон была очевидна. Если некто скажет Вам, что Вы прыгаете, как заяц, значит в реальности зайцев не сомневаетесь ни Вы, ни сказавший.

Главное - не путать духа с собственной фантазией, а знание Библии с верой в нее

Христиан интересует истина, которая открывается Богом в Библии по вере каждого. Поэтому никогда Христианин не даст себе право читать Библию "как угодно". А для атеиста Библия - мусор, поэтому он читает Библию как угодно. Или заворачивает в вырванные страницы пирожки.
    Если зайцы есть, то это не значит что и боги есть, "как боги" это значит как Бог, только во множественном числе, ведь Адам и Ева это больше одного. Адам и Ева станут как боги, что значит как Бог, но не Богом и не богами Адам и Ева станут, а Его дешевым подобием, моделью, которая как оригинал.

Знание Библии с верой в Библию я не путаю, а вы?
    Вы верите в Библию, или верите в то что знаете Библию, или верите в то что можете знать Библию (хорошо что не познать)))?

Конечно, я Библию читаю с уважением как и любые книги вообще, воспитание такое, просто я знаю, что прочитать в Библии в одном и том же месте я могу самое разное, при всем к Библии уважении. И чем сильнее уважение, тем более разное.

Вы уверены, что ваша вера даст вам возможность вычитать в Библии истину? И не нужно меня сравнивать с атеистами в одном предложении, я не атеист, да и атеисты разные бывают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

revliscap

Если зайцы есть, то это не значит что и боги есть, "как боги" это значит как Бог, только во множественном числе, ведь Адам и Ева это больше одного. Адам и Ева станут как боги, что значит как Бог, но не Богом и не богами Адам и Ева станут, а Его дешевым подобием, моделью, которая как оригинал.
      Извините, но я лишенное логики словоблудие в таком количестве перестаю понимать со второй строки. Логика и здравомыслие - они как деньги. Если они есть, так они есть, а если их нет, так их нет. А если нет, значит Бог не дал.

Вы верите в Библию, или верите в то что знаете Библию, или верите в то что можете знать Библию?
      Я знаю Библию - ее происхождение, содержание и степень достоверности. И я верю, что все написанное в ней истина в последней инстанции ибо является словом Божьим. И я уверен, что Библия открывается Богом не только святым, но любому верующему по вере его.

Вы уверены, что ваша вера даст вам возможность вычитать в Библии истину?
      Я в этом убежден вот уже 27 лет.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        И я уверен, что Библия открывается Богом не только святым, но любому верующему по вере его.
        Библия является отправной точкой во многих тысячах деноминаций и конфессий, и даже сатанисты используют Её в извращённом виде. Если бы все деноминации и конфессии принимали за главное то, что в ней не спрятано за аллегориями и притчами, а открыто и ясно, а именно 1) верили в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, и 2) боролись с грехами в своей жизни (не убий, не кради, не лги, не прелюбодействуй, не желай добра ближнего на уровне побуждений), как Заповедями Бога, то Церковь Христианская была бы единой на всей земле, отличаясь только в частностях понимания более скрытых мест Писания.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          revliscap

Извините, но я лишенное логики словоблудие в таком количестве перестаю понимать со второй строки. Логика и здравомыслие - они как деньги. Если они есть, так они есть, а если их нет, так их нет. А если нет, значит Бог не дал.

Я знаю Библию - ее происхождение, содержание и степень достоверности. И я верю, что все написанное в ней истина в последней инстанции ибо является словом Божьим. И я уверен, что Библия открывается Богом не только святым, но любому верующему по вере его.

Я в этом убежден вот уже 27 лет.
          Если вы не понимаете написанное, то это вина вашего сознания, может быть, как вы считаете?

Еще раз повторяю - как боги, это как Бог во множественном числе, ведь Адам и Ева это больше одного человека.
          Но как боги, это не Бог, а Его дешевое подобие, макет.

Знаете Библию, но может быть мало что в ней понимаете? Пользователеи интернета тоже все знают, но мало что понимают, например.

Ну и напрасно вы убеждены что вера даст вам истину из Библии, потому что в примере с богами вы неубедительны, как оказалось.
          Кто-то верил крепко, а так ничего и не понял в написанном, потому что не вера, а Бог дает тому, кому считают нужным дать, а прочее - самоуверенность.
          Просите у Бога, может быть Он вам даст, а может быть и не даст, это Его дело исключительно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

revliscap

Если вы не понимаете написанное, то это вина вашего сознания, может быть, как вы считаете?
            Хотите быть разобранным на винтики? Извольте. Вы писали;

Если зайцы есть, то это не значит что и боги есть
            Боги Древней Греции – список - Русская историческая библиотека
            Боги Древней Греции и Древнего Рима — Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия — статья
            Боги Ассирии (символ) — Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия — статья
            Боги Древней Индии
            Имена еврейских богов - relevantrelevant
            В Библии говорится, что Бог наш есть Бог богов. Кто или что есть эти боги? Комментарий к Библии

Вы продолжаете утверждать, что богов нет?

"как боги" это значит как Бог, только во множественном числе
            Так Вы язычник? Многобожник? Так бы сразу и сказали

Еще раз повторяю - как боги, это как Бог во множественном числе
            Мжете повторить хоть сто раз, но из Ваших слов следует, что Вы - язычник ибо слова Бог во множественном числе не сущестует и в БИблии Вы его не покажите.

Знаете Библию, но может быть мало что в ней понимаете?
            Наверняка меньше, чем мне хотелось бы. Но наверняка больше самодовольных болванов берущих на себя право судить о чужой вере с позиции своего духовного невежества.

Ну и напрасно вы убеждены что вера даст вам истину из Библии
            Убежден по обещанию Христа, что понимание мне, как и любому человеку, дается Богом по вере моей. А что мне дает вера мы с ней решим без посторонних советов.

не вера, а Бог дает тому, кому считают нужным дать
            И который из Ваших Богов дает Вам чего-то там?

Просите у Бога, может быть Он вам даст
            Уже дал. А все, что Он дал я опубликовал выше

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Лука
              revliscap

Хотите быть разобранным на винтики? Извольте. Вы писали;

Боги Древней Греции список - Русская историческая библиотека
              Боги Древней Греции и Древнего Рима Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия статья
              Боги Ассирии (символ) Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия статья
              Боги Древней Индии
              Имена еврейских богов - relevantrelevant
              В Библии говорится, что Бог наш есть Бог богов. Кто или что есть эти боги? Комментарий к Библии

Вы продолжаете утверждать, что богов нет?

Так Вы язычник? Многобожник? Так бы сразу и сказали

Мжете повторить хоть сто раз, но из Ваших слов следует, что Вы - язычник ибо слова Бог во множественном числе не сущестует и в БИблии Вы его не покажите.

Наверняка меньше, чем мне хотелось бы. Но наверняка больше самодовольных болванов берущих на себя право судить о чужой вере с позиции своего духовного невежества.

Убежден по обещанию Христа, что понимание мне, как и любому человеку, дается Богом по вере моей. А что мне дает вера мы с ней решим без посторонних советов.

И который из Ваших Богов дает Вам чего-то там?

Уже дал. А все, что Он дал я опубликовал выше
              Когда-то и Землю считали плоской и в центе Солнечной Системы, а потом почему-то стали считать по-другому. На сегодня Бог-Троица, и так Библию и читаем и понимаем, а других богов нет.

Может быть вам хочется, чтобы имели место бесы и боги, которые вселяются в людей и делают людей нелюдьми, что дает вам возможность давать людям, ээээ... несвойственные характеристики, но это не так, и люди это люди, а бесов и богов нет.

Если Адам и Ева это два человека, то они не могут стать как Бог, а становятся как боги. Которых нет, значит стать именно богами Адам и Ева не смогут, но смустными подобиями Бога стать смогут, что мы и имеем на сегодня.

А из того что написано выше... Ну ничего, может быть попозже даст...

Комментарий

• Marie
                Участник

• 29 December 2016
                • 87

Сообщение от Ден 2014
                Лука отвечает за всех христиан ? Мило, мило. Записываю...
                "Мило" это или нет, но Христианство - это не только ношение крестика, но знание Библии и Символа Веры.
                Если человек не знает точно, во что верит, то это просто вера в высшие силы, а не в Иисуса Христа.
                Думаю, это очевидно для всех, и не зависит от личных симпатий или антипатий...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Marie
                  "Мило" это или нет, но Христианство - это не только ношение крестика, но знание Библии и Символа Веры.
                  Если человек не знает точно, во что верит, то это просто вера в высшие силы, а не в Иисуса Христа.
                  Думаю, это очевидно для всех, и не зависит от личных симпатий или антипатий...
                  Но Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос- это не одно и тоже лицо. Это же явствует из свидетельств Самого Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Мама Эля
                    Но Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос- это не одно и тоже лицо. Это же явствует из свидетельств Самого Иисуса Христа.
                    Разве? "Я и Отец - одно", что-то другое свидетельствуют?
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Marie
                      Участник

• 29 December 2016
                      • 87

Сообщение от Мама Эля
                      Тут вроде никто и не утверждал что это одна и та же Ипостась, если Вы под "лицом" это имеете в виду.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                        Разве? "Я и Отец - одно", что-то другое свидетельствуют?
                        В смысле едины во всём. Но разве Он не говорил, что идёт к Отцу Своему? Не к самому же себе Он пошёл?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Лука
                          слова Бог во множественном числе не сущестует и в БИблии Вы его не покажите.
                          Элохим - множественное число. Об этом я подробно написал в своей теме, с примерами.

P.S. Надеюсь, мне не придёться собирать свои винтики?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от alexgrey
                            Элохим - множественное число. Об этом я подробно написал в своей теме, с примерами.
                            при всем уважении, ваше сообщение было удалено, но что вы написали в теме об апостоле Павле?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Goodvin
                              при всем уважении, ваше сообщение было удалено, но что вы написали в теме об апостоле Павле?
                              Если не читали, то это к лучшему, потому что ничего лестного вам там не было.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от alexgrey
                                Если не читали, то это к лучшему, потому что ничего лестного вам там не было.
                                я объяснил там причину создания темы. если вам интересно. я прекрасно понимаю вашу реакцию, возможно я бы тоже так отреагировал, но я не имел ничего скверного в мыслях при создании темы.

Комментарий

Обработка...