смерть и христианство.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от OlegAlekseev
    отнюдь. Ищу ЦБ в себе каждый день в том числе среди забот.
    ...и, при этом, не верите в воскресение Христа?
    Что же это у Вас за царство такое? Свое личное, надуманное?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от BRAMMEN
      Поэтому христианам "устать от христианства"(с)OlegAlekseev не характерно. Это абсурд.
      какой же это абсурд? Это исторический факт.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Не стоит . Лучше посмотрите в словаре значение понятия "народ".
        В словаре контекст ваших домыслов(народ устал от христианства) не учитывается. Поэтому, если вопрос о усталости народа от христианства, то это уже не касается христиан. Потому что абсурд. Сама тема абсурдна, но я обещал до сегодняшнего вечера её не закрывать. Посмотрим, что будет вечером.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от awdij
          ...и, при этом, не верите в воскресение Христа?
          Что же это у Вас за царство такое? Свое личное, надуманное?
          не , которое "внутрь есть". А у Вас какое. небесная сфера? ...И какое отношение ЦБ имеет к мифу о воскрешении?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от BRAMMEN
            В словаре контекст ваших домыслов(народ устал от христианства) не учитывается. Поэтому, если вопрос о усталости народа от христианства, то это уже не касается христиан. Потому что абсурд. Сама тема абсурдна, но я обещал до сегодняшнего вечера её не закрывать. Посмотрим, что будет вечером.
            я Вам еще раз повторю , это не домыслы , а исторический факт. Вы про такое явление как возрождение слышали? После чего и от чего возрождалась Европа?
            Народ это население страны, понимаете? Поэтому не может быть христианского или нехристианского народа. Часть населения может придерживаться обших религиозных взглядов и называть себя : православными, католиками, евангелистами...или христианами. Ничего сверхьестественного в этом нет. Сегодня чел. верит в одно, а завтра в другое. Понимаете?

со временем народ устал от христианства, как идеологии, как образа жизни и мышления. и ничего невероятного в этом нет. Немецкий народ когда то устал от нацизма, а американский от рабства. народы развиваются, знаете ли.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

я Вам еще раз повторю , это не домыслы , а исторический факт. Вы про такое явление как возрождение слышали? После чего и от чего возрождалась Европа?
              Народ это население страны, понимаете? Поэтому не может быть христианского или нехристианского народа. Часть населения может придерживаться обших религиозных взглядов и называть себя : православными, католиками, евангелистами...или христианами. Ничего сверхьестественного в этом нет. Сегодня чел. верит в одно, а завтра в другое. Понимаете?
              Если бы я не верил что Библия Божье слово, то конечно понял Вас. А так, могу только констатировать факт Вашего заблуждения. Конфессия это не христианство. Христианство - это люди по милости Божьей уверовавшие в Иисуса Христа, Который искупил свой народ очистив грех Своей святой кровью. Понимаете? Поэтому устать от своей природы во Христе априори невозможно. Устать от религии можно. От традиций мира сего. А устать от природы нового человека христианину противоестественно. Это всё равно, что сказать я устал от отдыха. Абсурд
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от BRAMMEN
                Поэтому устать от своей природы во Христе априори невозможно. Устать от религии можно. От традиций мира сего. А устать от природы нового человека христианину противоестественно. Это всё равно, что сказать я устал от отдыха. Абсурд
                Понимаете., если от веры в свою новую природу, жизнь идет под откос, то это не может не утомлять. Как говорил Мюллер , в "семнадцати мгновениях" от фанатизма устают.
                вот например Рамана Махарши действительно ушел из дома в 16 лет и выкинул деньги. Ничто его не интересовало кроме понимания Я=Атман. Но много ли таких как Махарши?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Почему люди стали бояться смерти, почему это стало проблемой? Эпикур говорил, что задача философии - освобождение человека от страха смерти.
                  Появился спрос и возникло предложение, воскрешение.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

не , которое "внутрь есть".
                    ...без воскресшего Христа? Напрасно ищете...

...И какое отношение ЦБ имеет к мифу о воскрешении?
                    К мифу никакого. А вот к воскресению самое прямое.

А Вы, похоже, из этих:
                    32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17) ?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...