смерть и христианство.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

смерть и христианство.

Когда я создал тему "причины популярности Иисуса" , модератор Лука обьяснил, что основная причина популярности Иисуса в том, что он обещал воскрешение.

Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает? Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Мне вот тоже в последнее время думается, а многие ли христиане, смогли бы быть христианами если бы знали, что после смерти ничего нет?
    Конечно же сейчас многие воскликнут, что мол говорить о том чего быть не может и что всех нас/их ожидает после смерти царство Божие.

В теме, которую вы открыли ранее, (уже закрыта) в месте где вы написали про гностицизм, очень ясно написано, что такое нынешнее христианство.

Отвечая по теме. Наверное никто. И только благодаря христианству, мы не уничтожили себя еще 1000 лет назад.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от esox

В теме, которую вы открыли ранее, (уже закрыта) в месте где вы написали про гностицизм, очень ясно написано, что такое нынешнее христианство.
      наверное христианство не могло существовать в другой форме помимо гностической. Ведь за 2000 лет не смотря на все усилия никто не воскрес. Пришлось пересматривать учение о воскрешении. Оно стало воскрешением "в духе".
      Отвечая по теме. Наверное никто. И только благодаря христианству, мы не уничтожили себя еще 1000 лет назад.
      Но примерно 1000 лет назад начиналась большая христианская охота на ведьм.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от esox
        Мне вот тоже в последнее время думается, а многие ли христиане, смогли бы быть христианами если бы знали, что после смерти ничего нет?
        Конечно же сейчас многие воскликнут, что мол говорить о том чего быть не может и что всех нас/их ожидает после смерти царство Божие.

Вы правы: воскрешение играет ключевую роль в христианстве. Ведь если нет воскресения:
        1. Христос умер за свои грехи, а потому никак не может быть спасителем мира (1Кор.15:17)
        2. Зачем нужны самоограничения в этой жизни, если она всё, что у нас есть? (1Кор.15:19, 31-32)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от OlegAlekseev
          Когда я создал тему "причины популярности Иисуса" , модератор Лука обьяснил, что основная причина популярности Иисуса в том, что он обещал воскрешение.

Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает? Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
          Есть и много других причин «быть хорошим», но если говорить о христианстве, то да, воскрешение играет одну из ключевых ролей в христианстве.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

сто пудов не отвечу "в чём гвоздь" , но я в своё время оказалась на него "подвешена" прямо как БуратинА, и никто мне не объяснял "зачем и почему?"
            В результате полностью изменённая жизнь и я, как человек и женщина.

Умирать не хочу (пока!)
            В то, что попаду в Рай, почти не надеюсь, ибо ... есть миллионы лучших меня...
            живу и верую.
            : я в христианстве не "из-за воскрешения", хотя верую во многое.

Сообщение от esox
            ...В теме, которую вы открыли ранее, (уже закрыта) в месте где вы написали про гностицизм, очень ясно написано, что такое нынешнее христианство...
            уже открыта!!! ВЕЛКАМ!

наверное христианство не могло существовать в другой форме помимо гностической. Ведь за 2000 лет не смотря на все усилия никто не воскрес. Пришлось пересматривать учение о воскрешении. Оно стало воскрешением "в духе".
            Но примерно 1000 лет назад начиналась большая христианская охота на ведьм.
            Вы о каком "воскресении"? Воскресении "бренного тела"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

есть мнение, что суть в распространении вести о Христе. Но в чем причина такого распространения?
              Допустим чел во что то верит, но оснований кроме его желания нет. что он делает? начинает убеждать других. те кто убедился, поддерживают веру в нем. Христианство то явление коллективное, церковное. Так всем миром вера в воскрешение поддерживается. А без вестей она бы зачахла.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

есть мнение, что суть в распространении вести о Христе. Но в чем причина такого распространения?
                Допустим чел во что то верит, но оснований кроме его желания нет. что он делает? начинает убеждать других. те кто убедился, поддерживают веру в нем. Христианство то явление коллективное, церковное. Так всем миром вера в воскрешение поддерживается. А без вестей она бы зачахла.
                У Христа не было наследников. "...живы, пока жива память о ...": как по иному сохранить памятование О ...?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Смирна
                  - - Добавлено - - -

Вы о каком "воскресении"? Воскресении "бренного тела"?
                  Да, его. Воскрешение отдельных запчастей Библия почему то не описывает. Только цельное, в теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  У Христа не было наследников. "...живы, пока жива память о ...": как по иному сохранить памятование О ...?
                  когда веришь , что от памятования Христа зависит твоя жизнь, то как нибудь памятование сохранится.

- - - Добавлено - - -

а еще есть вариант. Суть христианства....не смейтесь, в поиске сути жизни.
                  Вот в Индии принцы уходили в лес от скуки. А что если и первые христиане так? Лесов для отшельников не было, но экстрим для себя создать можно было.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Да...
                    Что именно Вы хотите узнать? Что мотивировали первых христиан распространять христианство? Какие явления в обществе привели к тому, что люди заинтересовались христианством? Что христианство даёт людям сегодня? Ориентируйте немного, пожалуйста.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от somekind
                      Что именно Вы хотите узнать? Что мотивировали первых христиан распространять христианство? Какие явления в обществе привели к тому, что люди заинтересовались христианством? Что христианство даёт людям сегодня? Ориентируйте немного, пожалуйста.
                      Меня всегда интересовало зачем , для чего понадобилась новая религия. Было много испытанных старых.

но все почти пришли к консенсусу. Христианство обещало воскрешение, а иудаизм , митраизм не обещали. или у Вас есть что добавить?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Меня всегда интересовало зачем , для чего понадобилась новая религия. Было много испытанных старых.
                        Человечество развивается... Старые (религии) уже не могут покрыть новые религиозные потребности человека. Наверное, поэтому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Ради идеи быть хорошим достаточно много людей хороши.

И?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Ольга К.
                            Ради идеи быть хорошим достаточно много людей хороши.

И?
                            Я так не думаю. У каждого есть какое то психическое отклонение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я так не думаю. У каждого есть какое то психическое отклонение.
                              В смысле - люди не идеальны? Об этом и Писание говорит.
                              НО вот есть люди, которые считают, что они не злы, порядочны и вполне джентльмены и леди.
                              Они достаточно брезгливы, чтобы иметь отношения с преступным миром, а также не желают делать пакости ближнему.

И?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...