смерть и христианство.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от OlegAlekseev
    Если Бог имеет образ, какой можно сделать вывод? Бог это не гравитация, не физический вакуум, не рой пчел, не океан....все эти обьекты не имеют образа, а Бог в мифе имеет.
    О каком Боге речь и о каком мифе?
    Вы так авторитетно пишите, как будто все это видели! Вы слышали вообще про какое то существование вне тела? Вы спиритуалист?
    К чему эти вопросы? офтоп?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Когда я создал тему "причины популярности Иисуса" , модератор Лука обьяснил, что основная причина популярности Иисуса в том, что он обещал воскрешение.

Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает? Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
      все атеисты, ознакомившиеся с "пари Паскаля"
      Пари Паскаля Википедия
      и оставшиеся после этого атеистами - сделали это "ради идеи".
      видимо есть и "зеркальные варианты" со стороны христиан, но вот только Бог никого не обманывает и эти примеры чисто умозрительны.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от BVG
        все атеисты, ознакомившиеся с "пари Паскаля"
        Пари Паскаля Википедия
        и оставшиеся после этого атеистами - сделали это "ради идеи".
        видимо есть и "зеркальные варианты" со стороны христиан, но вот только Бог никого не обманывает и эти примеры чисто умозрительны.
        как известно, христианство привело к мракобесию, к инквизиции и казням.
        Я так думаю, что народ так устал от христианства, что и на обещания вечной жизни уже не велся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        О каком Боге речь и о каком мифе?
        К чему эти вопросы? офтоп?
        ОТветы нужны или прекратите офтопить?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

как известно, христианство привело к мракобесию, к инквизиции и казням.
          Я так думаю, что народ так устал от христианства, что и на обещания вечной жизни уже не велся.
          Опять заблуждаетесь. Народ нехристи не переставал раздражаться христианством. А народ христиане не могут не верить в вечную жизнь, ну и в вечные мучения(на всякий случай). Заявлять о неверии верующих - абсурдно

- - - Добавлено - - -

ОТветы нужны или прекратите офтопить?
          Уточнял для определения нарушения.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Опять заблуждаетесь.
            Интересно, а где я еще заблуждался?
            Сообщение от BRAMMEN
            Заявлять о неверии верующих - абсурдно
            А я где то заявлял?

Народ нехристи не переставал раздражаться христианством.
            не народ "нехристи", а просто народ. Естественно раздражался, если народ жечь, тянуть из него дополнительные налоги, то он начнет раздражаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А народ христиане не могут не верить в вечную жизнь, ну и в вечные мучения(на всякий случай)..
            А речь не о вечной жизни, а воскрешении. христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от esox
              Мне вот тоже в последнее время думается, а многие ли христиане, смогли бы быть христианами если бы знали, что после смерти ничего нет?
              Если нет воскресения мертвых, то нет и смысла становиться христианином. И если есть такие "христиане", которые не верят в воскресение мертвых, то они самые несчастные люди на земле, потому что вообще непонятно во что и ради чего уверовали.

Конечно же сейчас многие воскликнут, что мол говорить о том чего быть не может и что всех нас/их ожидает после смерти царство Божие.
              Ну конечно же, воскликнут. И я один из многих тоже скажу, что верю в воскресение мертвых, потому и христианин.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от awdij
                Если нет воскресения мертвых, то нет и смысла становиться христианином. .
                Можно жить сегодняшним днем, как и советовал Иисус.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Интересно, а где я еще заблуждался?
                  А я где то заявлял?
                  не народ "нехристи", а просто народ. Естественно раздражался, если народ жечь, тянуть из него дополнительные налоги, то он начнет раздражаться.
                  А речь не о вечной жизни, а воскрешении. христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?
                  Могу повторить мне не трудно: Народ - нехристи не переставал раздражаться христианством. А народ христиане не могут не верить в вечную жизнь, ну и в вечные мучения(на всякий случай). Заявлять о неверии верующих - абсурдно
                  Добавлю о вечной жизни, т.к. именно о вечной жизни Вы написали вот здесь #63
                  на обещания вечной жизни уже не велся
                  Вечная жизнь это дар не бартер, не валюта, не условия. Поэтому тот, кто обещает вечную жизнь - аферист. Иисус воскрес и это факт. Кроме всего Бог в Своём слове через людей говорит о том, что смерть теперь не имеет силы.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от BRAMMEN
                    Могу повторить мне не трудно: Народ - нехристи не переставал раздражаться христианством. А народ христиане не могут не верить в вечную жизнь, ну и в вечные мучения(на всякий случай). Заявлять о неверии верующих - абсурдно.
                    могу и я повторить, мне тоже нетрудно.
                    христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Поэтому тот, кто обещает вечную жизнь - аферист. Иисус воскрес и это факт. Кроме всего Бог в Своём слове через людей говорит о том, что смерть теперь не имеет силы.
                    Церковь ее обещает. Церковь состоит из аферистов?
                    Иисус воскрес и это факт
                    И где же воскресший Иисус?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Можно жить сегодняшним днем, как и советовал Иисус.
                      Ага, так и советовал не думать о смерти и о суде Божьем?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от awdij
                        Ага, так и советовал не думать о смерти и о суде Божьем?
                        а зачем о нем думать, это укрепляет психику?

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Кроме всего Бог в Своём слове через людей говорит о том, что смерть теперь не имеет силы.
                        Бог ничего не говорит. Это Ваши очередные фантазии. ВЫ пересказываете Библию и пытаетесь меня убедить , что Бог говорит через ВАС.

По факту все точно также как и 2000 лет назад. Умирают. Мощи ап. Павла тому свидетельство.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

могу и я повторить, мне тоже нетрудно.
                          Могу уточнить, если Вы недопоняли. Есть народ - христиане, которые по милости Божьей уверовали и есть народ - нехристи, которые отвергают милость Божью. Поэтому христианам "устать от христианства"(с)OlegAlekseev не характерно. Это абсурд.
                          По поводу обещаний церкви о вечной жизни. Вы отличаете пророчество от предмета торговли?

- - - Добавлено - - -

Бог ничего не говорит. Это Ваши очередные фантазии. ВЫ пересказываете Библию и пытаетесь меня убедить , что Бог говорит через ВАС.
                          Вы вправе отрицать, вправе считать что Вас убеждают(это тоже Ваше заблуждение), но это ничего не меняет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от BRAMMEN
                            Могу уточнить, если Вы недопоняли. .
                            Не стоит . Лучше посмотрите в словаре значение понятия "народ".

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

а зачем о нем думать, это укрепляет психику?

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).
                              Заботами житейскими себя и правда не надо отягощать, но искать прежде всего Царства Божия и правды его. Но Вы, похоже, как раз об этом не имеете заботы? А надо бы позаботиться, пока еще есть время, и примириться с Богом:
                              20. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5)

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от BRAMMEN

Вы вправе отрицать, вправе считать что Вас убеждают(это тоже Ваше заблуждение), но это ничего не меняет.
                                Вы постоянно находите у меня заблуждения, которые я почему то не вижу.
                                Это - самое главное, имхо, умение находить свои заблуждения. Если что то в этом плане поменяется и христиане поймут , что заблуждаются, то может и для них что то поменяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                Заботами житейскими себя и правда не надо отягощать, но искать прежде всего Царства Божия и правды его. Но Вы, похоже, как раз об этом не имеете заботы? )
                                отнюдь. Ищу ЦБ в себе каждый день в том числе среди забот. Как говорят знающие люди ЦБ , истинное Я можно восстановить как раз если жить здесь и сейчас.

Комментарий

Обработка...