смерть и христианство.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда я создал тему "причины популярности Иисуса" , модератор Лука обьяснил, что основная причина популярности Иисуса в том, что он обещал воскрешение.
Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает? Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
Пари Паскаля Википедия
и оставшиеся после этого атеистами - сделали это "ради идеи".
видимо есть и "зеркальные варианты" со стороны христиан, но вот только Бог никого не обманывает и эти примеры чисто умозрительны.Комментарий
-
все атеисты, ознакомившиеся с "пари Паскаля"
Пари Паскаля Википедия
и оставшиеся после этого атеистами - сделали это "ради идеи".
видимо есть и "зеркальные варианты" со стороны христиан, но вот только Бог никого не обманывает и эти примеры чисто умозрительны.
Я так думаю, что народ так устал от христианства, что и на обещания вечной жизни уже не велся.
- - - Добавлено - - -
ОТветы нужны или прекратите офтопить?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уточнял для определения нарушения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Опять заблуждаетесь.
А я где то заявлял?
Народ нехристи не переставал раздражаться христианством.
- - - Добавлено - - -
А речь не о вечной жизни, а воскрешении. христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?Комментарий
-
Конечно же сейчас многие воскликнут, что мол говорить о том чего быть не может и что всех нас/их ожидает после смерти царство Божие....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а где я еще заблуждался?
А я где то заявлял?
не народ "нехристи", а просто народ. Естественно раздражался, если народ жечь, тянуть из него дополнительные налоги, то он начнет раздражаться.
А речь не о вечной жизни, а воскрешении. христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?
Добавлю о вечной жизни, т.к. именно о вечной жизни Вы написали вот здесь #63на обещания вечной жизни уже не велсяЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
не народ "нехристи", а просто народ. Естественно раздражался, если народ жечь, тянуть из него дополнительные налоги, то он начнет раздражаться.
христиане переломятся , если признают очевидное: никто не воскресает?
- - - Добавлено - - -
Иисус воскрес и это фактКомментарий
-
а зачем о нем думать, это укрепляет психику?
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).
- - - Добавлено - - -
По факту все точно также как и 2000 лет назад. Умирают. Мощи ап. Павла тому свидетельство.Комментарий
-
По поводу обещаний церкви о вечной жизни. Вы отличаете пророчество от предмета торговли?
- - - Добавлено - - -
Вы вправе отрицать, вправе считать что Вас убеждают(это тоже Ваше заблуждение), но это ничего не меняет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
20. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это - самое главное, имхо, умение находить свои заблуждения. Если что то в этом плане поменяется и христиане поймут , что заблуждаются, то может и для них что то поменяется.
- - - Добавлено - - -
отнюдь. Ищу ЦБ в себе каждый день в том числе среди забот. Как говорят знающие люди ЦБ , истинное Я можно восстановить как раз если жить здесь и сейчас.Комментарий
Комментарий