смерть и христианство.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вспомнились свидетели иеговы, которые считают, что секрет воскрешения в генной инженерии. ) Тогда это пророчество обретает вполне себе реальные черты. ) Не сейчас, но в далёком будущем определённо. А может, и не в таком уж и далёком. )Комментарий
-
-
Комментарий
-
Про "гвоздь" христианства не скажу, а "гвоздь" прихода Иисуса, думаю - показать, какие мы на самом деле, какими нам должно стать, и как до этого дойти.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим чел во что то верит, но оснований кроме его желания нет. что он делает? начинает убеждать других. те кто убедился, поддерживают веру в нем. Христианство то явление коллективное, церковное. Так всем миром вера в воскрешение поддерживается. А без вестей она бы зачахла.
..то Бог (Душа Мира, единая и неделимая) становится раздробленным на запчасти. Если кому-то нравится ощущать себя кирпичиком в стене, шестерёнкой в часовом механизме, то кто может запретить? Свобода выбора у запчасти отсутствует.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я создал тему "причины популярности Иисуса" , модератор Лука обьяснил, что основная причина популярности Иисуса в том, что он обещал воскрешение.
Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает? Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
- - - Добавлено - - -
Так не в информации дело.А в самом человеке показал на своем примере исполнил волю Отца.
Вот как сказал "вот иду как обо мне написанно исполнить волю Твою Боже"Комментарий
-
Желание одно - раствориться в Боге. Но, глядя на мир, проходя через тело, призму земного и бренного, оно преломляется, и душа проецирует своё бессмертие на тело. И поскольку таких "заблудших душ" повсюду очень много..
..то Бог (Душа Мира, единая и неделимая) становится раздробленным на запчасти. Если кому-то нравится ощущать себя кирпичиком в стене, шестерёнкой в часовом механизме, то кто может запретить? Свобода выбора у запчасти отсутствует.Комментарий
-
Не обязательно расчетливые. Людей бессознательно влечет к сказке. У всех ведь в детстве были любимые сказки. Мой сын любил "Три поросенка". Хороший выбор , кстати. Трудяга Наф-Наф не ждет халявы, а строит дом своими ...копытами.
- - - Добавлено - - -
Яхве образ и подобие человека , поэтому локален и телесен.Комментарий
Комментарий