смерть и христианство.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У детей таким образом характер формируется. А взрослые наверное просто в детстве застряли. Хочется халявы.
- - - Добавлено - - -
СУть в том , что Бог и Человек по Библии подобны, как треугольники. Если чел. локален, то и Бог Яхве локален. Чел то всегда перед глазами, а Бога никто не видел. Но его подобие позволяет создать приблизительный образ этого персонажа фольклера.Комментарий
-
У детей таким образом характер формируется. А взрослые наверное просто в детстве застряли. Хочется халявы.
- - - Добавлено - - -
СУть в том , что Бог и Человек по Библии подобны, как треугольники. Если чел. локален, то и Бог Яхве локален. Чел то всегда перед глазами, а Бога никто не видел. Но его подобие позволяет создать приблизительный образ этого персонажа фольклера.Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
И если нет воскресения, то все напрасно и грехи наши не прощены, и вера наша ни к чему:
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(...)
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18. Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15)
Так в чем "гвоздь" христианства, кто как думает?
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15)
Может для кого то воскрешение не главное и он готов быть хорошим без него, ради идеи, так сказать?
Но таковым Апостол уже сказал однажды следующие слова:
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Пострадал за тех кто верует в него а не за тех кого должны в могилу закопать.
Главное проблема людей это стадный инстинкт попытка натянуть на себя чужую веру.
Верующий в Меня спасется ибо Он верует в Пославшего Меня.А ты Олег веришь в человека а не в Бога и пытаешься Помазанника натянуть на себя .
Помазанник это посредник между Богом и человеком или проще говоря Проводник к Богу.
Но даже те которые уверуют в самого Посредника что Он послан Богом уже уверовали и слова Его истинны.
Принимающий Меня принимает и Пославшего Меня.
Ты тут читаешь а тут нет.
"Я в Отце,Отец во Мне и Я в вас и Вы во Мне"
Это семья такая большая ЕврейскаяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что аргументируй еще
- - - Добавлено - - -
Насчет того что вера придумывается то это реальное заблуждение потому что веру нельзя придумать она либо есть либо нет.А если что то и придумать себе то это не вера а домыслы.
"Вера без дел мертва"
Вера существует для того что бы проверять ее,ведь она дана от Бога )Комментарий
Комментарий