смерть и христианство.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В то , что ты их сам думаешь. И вообще видимо Библию ты сочинил и стал в нее верить?
- - - Добавлено - - -
Так значит и вера тебе не нужна! Так что мы о ней толкуем?Комментарий
-
это понятно, но что является сутью веры? Разные утверждения , слова, мысли. Ты ведь не веришь в сокращение своего бицепса, ты веришь в мысли,
В то , что ты их сам думаешь. И вообще видимо Библию ты сочинил и стал в нее верить?
- - - Добавлено - - -
Так значит и вера тебе не нужна! Так что мы о ней толкуем?
Так же само одни верили словам Христа а другие верили Христу и доверились Ему и до ныне доверяют что Он воскрес
Насчет Библии я ее не сочинял но иду по написанному это в твоем понятие означает типа судьбаКомментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Сообщение от OlegAlekseevмы верим не Христу и не Моисею , и даже не описанию Христа. Ты веришь картинке которую создает твой мозг, пока ты читаешь Библию.
В этом и суть! Никто не воскресает , а вера в воскресение продолжается.
Я ж тебе русским языком говорю Христос Воскрес.
То что вы не веруете не Христу не Его словам это я и так вижу.Вы сами не знаете чего хотите
Даром сказанно Бог есть Бог живых но не мертвых
И я никакие картинки не создаю я люблю когда слово воплощается в реальность тоесть в жизнь.Последний раз редактировалось Арпель; 08 December 2016, 04:39 AM.Комментарий
-
Так и толку, что говоришь? ТЫ ПОКАЖИ воскресшего Христа.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Вопросы остались?Комментарий
-
И стал Бог Язвою телесной, до того Он стал ненавистен человеку.. Но разве не человек извлёк лишь болезни тела из Писаний? Он Бога через тело описАть пытается, Иисус же от телесного к божественному вёл нить невидимую через сердце к Царству. Что мучаешь ты плоть и называешь её Брахмой?Комментарий
-
В реальности никакого воскрешения нет, конечно.
Для веры надо созреть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не обязательно расчетливые. Людей бессознательно влечет к сказке. У всех ведь в детстве были любимые сказки. Мой сын любил "Три поросенка". Хороший выбор , кстати. Трудяга Наф-Наф не ждет халявы, а строит дом своими ...копытами.
Яхве образ и подобие человека , поэтому локален и телесен.
Но также знаем, что произошли изменения, из-за нарушения Божьего запрета
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:16-19)
Далее про "трудягу Наф-Нафа", Христос воплотился в тело т.к. природа человека не способна самостоятельно стать иной. Нужна была жертва. В этом миссия Христа. Искупить грех человека. А не так как придумывают незнайки про учительство.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Во первых первый человек был подобным по образу: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
Если Бог имеет образ, какой можно сделать вывод? Бог это не гравитация, не физический вакуум, не рой пчел, не океан....все эти обьекты не имеют образа, а Бог в мифе имеет.
Вряд ли Бог похож на слона или черепаху. В таком случае мы бы также были подобны слону или черепахе.
- - - Добавлено - - -
А это не вера , а подтвержденные статистикой данные , сударыня. Поэтому верите ВЫ или нет, вероятность Вашего воскрешения ничтожно мала. Примерно такая же как встреча с гномами и Белоснежкой.
- - - Добавлено - - -
Вы так авторитетно пишите, как будто все это видели! Вы слышали вообще про какое то существование вне тела? Вы спиритуалист?Комментарий
Комментарий