смерть и христианство.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Арпель
    Проверенно на себе.
    Так что аргументируй еще
    Как же ты проверил? Ангел принес коробку с надписью "лучшая вера для Арпеля от самого правильного Бога"?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      Как же ты проверил? Ангел принес коробку с надписью "лучшая вера для Арпеля от самого правильного Бога"?
      Можно сказать и так.
      Ангел вскрыл Арпелю его коробку а там оказался самый правильный Бог

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        Проверенно на себе.
        Так что аргументируй еще

- - - Добавлено - - -

Насчет того что вера придумывается то это реальное заблуждение потому что веру нельзя придумать она либо есть либо нет.А если что то и придумать себе то это не вера а домыслы.)
        это понятно, но что является сутью веры? Разные утверждения , слова, мысли. Ты ведь не веришь в сокращение своего бицепса, ты веришь в мысли,
        В то , что ты их сам думаешь. И вообще видимо Библию ты сочинил и стал в нее верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Можно сказать и так.
        Ангел вскрыл Арпелю его коробку а там оказался самый правильный Бог

Так значит и вера тебе не нужна! Так что мы о ней толкуем?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

это понятно, но что является сутью веры? Разные утверждения , слова, мысли. Ты ведь не веришь в сокращение своего бицепса, ты веришь в мысли,
          В то , что ты их сам думаешь. И вообще видимо Библию ты сочинил и стал в нее верить?

- - - Добавлено - - -

Так значит и вера тебе не нужна! Так что мы о ней толкуем?
          Это как Моисей на Гору карапкался всем было страшно а ему было дано забраться на вершину Горы и когда Моисей увидел Ангела то он уже перстал верить в Бога а начал доверять Ему а это огромная разница.

Так же само одни верили словам Христа а другие верили Христу и доверились Ему и до ныне доверяют что Он воскрес

Насчет Библии я ее не сочинял но иду по написанному это в твоем понятие означает типа судьба

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

мы верим не Христу и не Моисею , и даже не описанию Христа. Ты веришь картинке которую создает твой мозг, пока ты читаешь Библию.

В этом и суть! Никто не воскресает , а вера в воскресение продолжается.
              Как это некто не воскресает?)

Я ж тебе русским языком говорю Христос Воскрес.
              То что вы не веруете не Христу не Его словам это я и так вижу.Вы сами не знаете чего хотите
              Даром сказанно Бог есть Бог живых но не мертвых

И я никакие картинки не создаю я люблю когда слово воплощается в реальность тоесть в жизнь.
              Последний раз редактировалось Арпель; 08 December 2016, 04:39 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Арпель
                Как это некто не воскресает?)

Я ж тебе русским языком говорю Христос Воскрес.
                Так и толку, что говоришь? ТЫ ПОКАЖИ воскресшего Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Именно так. Вопросы остались?

Комментарий

• Briggs
                  Отключен

• 01 August 2016
                  • 530

Это Вы описАли совсем другую религию, Веданту , одно из ее направлений- монизм.

В Библии Бог локален , телесен, поэтому растворяться лучше не в Язве, а в Брахме.
                  Сие изрёк Монотеизм через Меня, ибо не от Себя говорю, но - от пославшего Меня. Но пославшего не так, как на земле посылают чтить иных богов.

И стал Бог Язвою телесной, до того Он стал ненавистен человеку.. Но разве не человек извлёк лишь болезни тела из Писаний? Он Бога через тело описАть пытается, Иисус же от телесного к божественному вёл нить невидимую через сердце к Царству. Что мучаешь ты плоть и называешь её Брахмой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Не обязательно расчетливые. Людей бессознательно влечет к сказке. У всех ведь в детстве были любимые сказки. Мой сын любил "Три поросенка". Хороший выбор , кстати. Трудяга Наф-Наф не ждет халявы, а строит дом своими ...копытами.
                    Один чел. пострадал за кого то. Все верующие в это, в то , что Иисус пострадал за них , ждут халяву, награду. Например бесплатного воскрешения.
                    А Бог не любит халявщиков. Именно халявщиков, вашим словом если.
                    В реальности никакого воскрешения нет, конечно.
                    Еще не было. )
                    вера придумывается, однозначно. Глупый пользуется заготовками. Вот ему и нужен Бог, чтобы выбрать авторитетную заготовку, с наклейкой "сделано Богом".
                    Вера - дело достаточно трудное. Вера не подкрепляется мгновенным исполнением.

Для веры надо созреть.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Ольга К.
                      А Бог не любит халявщиков. Именно халявщиков, вашим словом если.
                      Еще не было. )

Вера - дело достаточно трудное. Вера не подкрепляется мгновенным исполнением.

Для веры надо созреть.
                      Зачем созревать? Все одно Вы не воскресните, созревшая или нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Арпель
                        Так не в информации дело.А в самом человеке показал на своем примере исполнил волю Отца.
                        Вот как сказал "вот иду как обо мне написанно исполнить волю Твою Боже"
                        И какая воля Отца была? Вы вникаете в миссию?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Не обязательно расчетливые. Людей бессознательно влечет к сказке. У всех ведь в детстве были любимые сказки. Мой сын любил "Три поросенка". Хороший выбор , кстати. Трудяга Наф-Наф не ждет халявы, а строит дом своими ...копытами.
                          Яхве образ и подобие человека , поэтому локален и телесен.
                          Вы заблуждаетесь. Во первых первый человек был подобным по образу: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                          Но также знаем, что произошли изменения, из-за нарушения Божьего запрета
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:16-19)
                          Далее про "трудягу Наф-Нафа", Христос воплотился в тело т.к. природа человека не способна самостоятельно стать иной. Нужна была жертва. В этом миссия Христа. Искупить грех человека. А не так как придумывают незнайки про учительство.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Арпель

Насчет Библии я ее не сочинял но иду по написанному это в твоем понятие означает типа судьба
                            Раз ты ее не сочинял, то значит она была написана до тебя и тебе оставалось поверить в нее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Зачем созревать? Все одно Вы не воскресните, созревшая или нет.
                              Ну, это Богу решать. А Ваша вера - неверие для меня ничего не значат.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы заблуждаетесь. Во первых первый человек был подобным по образу: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                                Так в чем я заблудился? Этот Отрывок комментировал Ваш предшественник , Лука. Я смеялся тогда. Может у Вас лучше получится?

Если Бог имеет образ, какой можно сделать вывод? Бог это не гравитация, не физический вакуум, не рой пчел, не океан....все эти обьекты не имеют образа, а Бог в мифе имеет.
                                Вряд ли Бог похож на слона или черепаху. В таком случае мы бы также были подобны слону или черепахе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, это Богу решать. А Ваша вера - неверие для меня ничего не значат.

А это не вера , а подтвержденные статистикой данные , сударыня. Поэтому верите ВЫ или нет, вероятность Вашего воскрешения ничтожно мала. Примерно такая же как встреча с гномами и Белоснежкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Христос воплотился в тело т.к. природа человека не способна самостоятельно стать иной. Нужна была жертва. В этом миссия Христа. Искупить грех человека. А не так как придумывают незнайки про учительство.
                                Вы так авторитетно пишите, как будто все это видели! Вы слышали вообще про какое то существование вне тела? Вы спиритуалист?

Комментарий

Обработка...