Сообщение от Laangkhmer
Может ли Всемогущий понять Своё творение и простить?
Свернуть
X
-
-
А вот Библия утверждает, что только по Образу... А Подобие человек сам ищет... Найдет подобие Божие - Ему уподобится, а найдет другое, может и другому уподобиться, вплоть до скота...Сообщение от aka ZhandosБог сотворил человека по образу и подобию Своему, а человек отплатил Ему тем же
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" Быт. 1 гл. Будем спорить?Сообщение от КадошА вот Библия утверждает, что только по Образу... А Подобие человек сам ищет... Найдет подобие Божие - Ему уподобится, а найдет другое, может и другому уподобиться, вплоть до скота...
Комментарий
-
Спорить не о чем. Это только Его план. Прочтите следующий стих...Сообщение от Priestess"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" Быт. 1 гл. Будем спорить?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, это Вы мне прочтите то самое место из Библии, которое подтверждает Ваши слова:Сообщение от КадошСпорить не о чем. Это только Его план. Прочтите следующий стих...
"А Подобие человек сам ищет... Найдет подобие Божие - Ему уподобится, а найдет другое, может и другому уподобиться, вплоть до скота..."
ЗЫ: А вообще, Кадош, поздравляю Вашу жену с Маминым Днём, что грядёт в сие воскресенье. Передайте ей мой мериканський love, что такого хм, Кадоша, кормит и привечает, чтобы он тут с нами беседовал. Да ещё и дочку ему подарила, понимаешь ли.
Комментарий
-
Ну запросто этого я сделать не смогу... Уж увольте. Но попробовать - эт завсегда!Сообщение от PriestessНет, это Вы мне прочтите то самое место из Библии, которое подтверждает Ваши слова:
"А Подобие человек сам ищет... Найдет подобие Божие - Ему уподобится, а найдет другое, может и другому уподобиться, вплоть до скота..."
Вобщем, я так понял, что вы заметили разницу между 27 стихом и 26? В 26 Он запланировал. А в 27 сделал! А куды-ж тады делося подобие???
Кстати я на эту тему раз дцать точно уже писал...
Ну да ладно...
А вот куды - начало 5 главы почитайте: "Вот РОДОСЛОВИЕ АДАМА, когда Господь создал его по ПОДОБИЮ Своему..." Родословие - это процесссссс, а не единовременный акт! И во что-же онг может выродиться. Ну - либо в последовательность данную в пятой главе, либо.... имена не даны, но дан конечный результат в шестой главе - там удручающая картина - "7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных ... "
"человеков...от человека до скотов, и гадов " Вот конечный результат - опустился человек до уровня скотов и гадов... Ища подобия не там где надо.
Что-же сказать, всё? нет, за образ и подобие еще при Ное поминается, в девятой главе: "6 ...ибо человек создан по образу Божию".
Опять за подобие нет разговора. Почему? Потому что убийца ну явно не Божиему Образу Уподобился...
Единственный раз, когда говориться, за то, что чел по ПОДОБИЮ создан - мы встречаем уже в Новом Завете: "Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."
Но например в переводе Давида Стерна стоит именно по ОБРАЗУ...
И я этой доктрине и следую.
Образ в человеке изначально, а вот Подобие человеком зарабатывается всей жизнью. Это, если хотите - работа человека. Главное, что он должен сделать в этой жизни!
Вы, знаете, это весьма трогательно... Спасибо. Я обязательно ее поздравлю и от вашего имени, и от своего. И вам так-же позравления, и пожелания счастья, ну и радости от жизни!ЗЫ: А вообще, Кадош, поздравляю Вашу жену с Маминым Днём, что грядёт в сие воскресенье. Передайте ей мой мериканський love, что такого хм, Кадоша, кормит и привечает, чтобы он тут с нами беседовал. Да ещё и дочку ему подарила, понимаешь ли.
Комментарий
-
Нет, мне эта доктрина не нравитсяСообщение от КадошИ я этой доктрине и следую.
Образ в человеке изначально, а вот Подобие человеком зарабатывается всей жизнью. Это, если хотите - работа человека. Главное, что он должен сделать в этой жизни!
Не согласна я с такой доктриной. Вот раздумываю, самой ли вмешаться или подождать, может какие продвинутые в Слове Божием уважаемые люди тут с Вами не согласятся. Я ещё подумаю... просто вчера мой несовершеннолетний сынуля за рулём в автоаварию попал (ничё, жив-здоров, машине правда кранты), так что-то мне не очень в настроении спорить с Вами. Но - несогласная я с этой доктриной !
Сообщение от КадошВы, знаете, это весьма трогательно... Спасибо. Я обязательно ее поздравлю и от вашего имени, и от своего. И вам так-же позравления, и пожелания счастья, ну и радости от жизни!
Комментарий
-
-
Право ваше... Но факт остается фактом. 27 стих, констатирует лишь наличие изначально в человеке ОБРАЗА. А вот за подобие разговор ведется, лишь в качестве процесса..., а не изначально чего-то данного...Сообщение от PriestessНет, мне эта доктрина не нравится
Не согласна я с такой доктриной. Вот раздумываю, самой ли вмешаться или подождать, может какие продвинутые в Слове Божием уважаемые люди тут с Вами не согласятся. Я ещё подумаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вольтер плохо знал Библию. Иначе такой глупости не написал-бы.Сообщение от aka ZhandosPriestess: Кадош - это еще один пример, подтверждающий правоту Вольтера. Это его фраза у меня в подписи.
Ака. в том что я прав можете убедиться и сами - для этого достаточно прочитать 27 стих. Там всё четко и ясно... И даже первокласник сможет его прочитать и осознать... А "создание изначально Им нас по образу и подобию (бо подобие главное - чего Он не делал, а предоставил нам, быть Его соработниками)"- расхожий стереотип, ничего общего с реальностью не имеющий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вау! Крыз... Вы-ж вроде, как самоликвидировались? Еще и чудом сие называли.Сообщение от KPbI3Priestess
Но - несогласная я с этой доктриной !
Сестра, можно быть несогласным, но надо принять Истину как есть. Слушай Кадоша, он худого не скажет, Дух Господень на нем!
Комментарий
-
-
Кадош
Вау! Крыз... Вы-ж вроде, как самоликвидировались? Еще и чудом сие называли.
Да брат, было такое чудо, но Господь явил и еще одно. Нет пределов могуществу Господа, в его силах очистить сердце от скверны даже закоренелому грешнику.Комментарий
-
Короче, честно прочитать всего один стих Библии(Быт.1:27) вам в тягость...Сообщение от aka ZhandosКадош, найдите для своей ... гм, мудрости другие уши. Мои сего не выдерживают.
Что-ж, ваше право...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий